Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Микрорайон Рябиновка 

Создана: 22 Мая 2014 Чтв 11:42:16.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 159, просмотров: 41760

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 22 Мая 2014 Чтв 11:42:16
    Официальный представитель –KPACHblЙ KBADPAT


    Микрорайон "Рябиновка" - крупный жилой комплекс, расположенный в одном из самых динамично развивающихся округов города — Кировском административном округе, в поселке "Солнечный".
    Официальный сайт: http://redkuadrate.ru/
    Местоположение:


    Генплан
    Квартиры




    ЖК «Рябиновка» в режиме «онлайн»

    ***
    Отдел продаж ЖК «Рябиновка»: 38-25-16
    Управляющая компания «Сибирский город+»
  2. 23 Мая 2014 Птн 9:19:11
    Скорее, так:

  3. 23 Мая 2014 Птн 9:31:46
    На самом деле ничем не хуже, чем хрущебы в Чкаловске или Нефтах, да и по всему городу.
  4. KPblCKA


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    23 Мая 2014 Птн 9:41:28
    Были шокированы, когда приехали платить за гараж.
    Стояли наши гаражи в чистом поле, не продать, не машину поставить. Только советские люди могли догадаться купить гараж в полдня пути от дома. Нам он по наследству достался.
    А тут приезжаем и видим, что нет больше поля, есть микрорайон. Надеюсь цена за гараж поднимется, можно будет спихнуть эту недвижимость.

    А в целом правильно, что ветхое жилье отдельно расселяют. Сами пару лет жили в бараке на Водниках. Конечно, там встречались нормальные семьи, но все же основной контингент был еще тот подарочек. Представляю, когда ты покупаешь квартиру в новом доме, а тебе туда подселяют вот таких соседей... да не одну семью, а сразу пол барака...
  5. 23 Мая 2014 Птн 9:45:59
    Виктор Назаров удивлен позицией парламентариев, отказавшихся вносить в программу строительство детского сада в микрорайоне Рябиновке.

    Вторым пунктом сегодняшней инспекционной поездки губернатора Виктора Назарова стал микрорайон Рябиновка, возведение которого началось на окраине Омска в начале этого года. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня в первую очередь губернатор посмотрел на реконструкцию детского сада в Амурском поселке, потребовав ускорить его строительство и сдать в срок, к 27 сентября.

    После осмотра стройки в Амурском поселке правительственный кортеж стремительно переместился на противоположную окраину Омска – в микрорайон Рябиновку, возводящийся на условиях государственно-частного партнерства.

    В отличие от детского сада, в новом микрорайоне малоэтажной застройки, расположенном в Кировском округе, нерешенных рабочих вопросов достаточно много.

    Директор компании-подрядчика ООО «Красный квадрат» Борис Лерман рассказал губернатору, что его организация выкупила земельный участок площадью 49 гектаров, на которых планируется построить более 40 трехэтажных домов, а это около 500 квартир.

    – В текущем году мы построим здесь 23 дома, предназначенных для граждан, переселяемых из аварийного жилья. Сдать их мы планируем к концу октября. Уже возведены коробки двух домов. На 15 объектах возводятся стены, еще на 7 строительство находится на стадии фундамента, – рассказал губернатору представитель компании-подрядчика.

    Виктор Назаров поинтересовался у Бориса Лермана, будут ли построены социальные объекты в этом удаленном микрорайоне – детский сад и школа. Глава компании-подрядчика пояснил губернатору, что места для этих объектов в микрорайонах уже зарезервированы, но будут ли они построены – пока неизвестно.

    – Мы готовы построить детский сад за счет собственных средств, но здесь мы столкнулись с противодействием со стороны города, – отметил Борис Лерман.

    Глава департамента строительства Сергей Козубович пояснил губернатору, что депутаты Омского горсовета отказались включать в адресную инвестиционную программу строительство дошкольного учреждения в строящемся микрорайоне.

    – Депутаты не стали включать в программу возведение детского сада в Рябиновке, мотивировав это тем, что здесь в основном частная застройка. Хотя до ближайшего детского сада более 1,5 километра напрямую через поле, ближайшая школа находится еще дальше, – посетовал Сергей Козубович.

    Виктор Назаров оказался крайне удивлен странной позицией депутатов.

    – Как они будут потом смотреть в глаза омичам? – задал риторический вопрос губернатор.

    Глава региона потребовал на первое время организовать подвоз детей до школы автобусом, при этом проработать вопрос со строительством школы и детского сада в этом микрорайоне.

    Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал губернатору, что проезд до нового микрорайона – около 1 километра от ПАТП № 8 в ближайшее время будет заасфальтирован. Планируется запуск новых маршрутов до него. Главный вопрос на текущем этапе строительства – подведение коммуникаций, с которыми тоже не все гладко.

    – В каждой квартире будет установлено индивидуальное газовое отопление. Строительство внутримикрорайонных газовых сетей должно начаться в июле, – пояснил Борис Лерман.

    Вопрос электроснабжения уникального для Омска микрорайона обрисовал глава депстроя Козубович, который рассказал, что МРСК уже построена подстанция, Омскэлектро включило микрорайон в свой инвестиционный план. Вячеслав Двораковский добавил, что после строительства сетей водоснабжения и канализации в микрорайоне начнется благоуйстройство, будут построены спортивные и детские площадки.

    Несмотря на наличие ряда нерешенных проблем, Виктор Назаров остался довольным от увиденного на стройке.

    – Чтобы ускорить выполнение программы расселения из ветхого жилья, мы пошли на реализацию проекта на условиях государственно-частного партнерства. Застройщиком нового микрорайона выступает частный инвестор. Бизнес заходит и строит, а мы рассчитываемся по факту сдачи объектов. Свыше пятисот квартир, как и планировалось, будет построено в рамках этих задач в микрорайоне, – отметил губернатор.

    По завершении обсуждения хода строительства Виктор Назаров потребовал проработать вопрос с ускорением финансирования застройки, организацией транспортного сообщения и возведением детского сада в Рябиновке.
  6. Борка


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Мая 2014 Птн 22:58:22
    Каркасы и стены зданий - переработанная серия для промышленных зданий. толщина стеновых панелей - 10 см. даже если их утеплить, что из этого получится и какова будет тепловая эффективность помещений......
  7. 09 Июня 2014 Пон 14:26:09
  8. 09 Июня 2014 Пон 14:50:19
    скажите, будут ли Рябиновку продавать там
  9. 03 Февраля 2015 Втр 22:55:59
  10. 04 Февраля 2015 Срд 9:13:48
    Ну что тут можно сказать, мы живем в капитализме - у кого деньги, тот и заказывает музыку. Все остальные её играют и под неё пляшут.

    Даже этот сюжет кем-то проплачен и кому-то выгоден, явно не с последней копейкой в кармане и проблемами как у героев сюжета.
  11. 18 Февраля 2015 Срд 11:42:35
    Дома то строят,а не подумали о том как всем от туда до работы добираться. Волгоградская и так перегружена транспортом.
  12. 18 Февраля 2015 Срд 12:15:02
    Серёг03 писал(а) : Дома то строят,а не подумали о том как всем от туда до работы добираться. Волгоградская и так перегружена транспортом.


    По Волгоградской гораздо быстрее к центру добираться, там почти нет светофоров и остановок. А что касается транспорта то маршрутки это дело мигом решат. Для них новый микрорайон это клад.


    Зря люди на месторасположение жалуются, во первых потому что через лет 5-10 левобережье расширится и это уже не будет окраина, а во вторых до туда почти не доходят вредные выбросы от нефтезавода, техуглерода, и др заводов. Роза ветров спасает. От выхлопов автотранспорта кстати тоже. Экология там относительно хорошая.
  13. 18 Февраля 2015 Срд 12:20:08
    Перблинком писал :
    Зря люди на месторасположение жалуются, во первых потому что через лет 5-10 левобережье расширится и это уже не будет окраина, а во вторых до туда почти не доходят вредные выбросы от нефтезавода, техуглерода, и др заводов. Роза ветров спасает. От выхлопов автотранспорта кстати тоже. Экология там относительно хорошая.


    В целом верно, но скажите куда Левобережью расширяться?
  14. 18 Февраля 2015 Срд 12:43:11
    Перблинком писал : Роза ветров спасает.


    Вы там хоть раз были? Самый главный ароматизатор в том районе - Омский бекон со своими свинарниками. Говнищем прёт так, как будто ходишь по свежепотрошенным кишкам...
  15. 18 Февраля 2015 Срд 12:43:23
    автостойки писал(а) :
    В целом верно, но скажите куда Левобережью расширяться?



    Я думаю в радиусе 5км от Меги в ближайшие 10-15 лет всё будет застроено. Рябиновка всего в 5км от Меги, пешком можно дойти. А когда построят аэропорт в Федоровке в том направлении пойдет строительство, то есть еще дальшеРябиновки. Рябиновка в этом плане очень неплохое место.
  16. 18 Февраля 2015 Срд 12:45:50
    Цитата :А когда построят аэропорт в Федоровке

    Вы все еще верите в аэропорт? Офигеть
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru