Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-флейм
 
 
 

Раздел: Интернет-флейм Уполномоченный по делам интернета 

Создана: 22 Мая 2014 Чтв 8:49:10.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1766

  1. 22 Мая 2014 Чтв 8:49:10
    В ближайшее время в России может появиться новая общественная должность интернет-омбудсмена. Соответствующее предложение сейчас рассматривается в администрации президента и правительстве. Предполагается, что на место уполномоченного по вопросам данной сферы может подойти кандидатура авторитетного человека, который смог бы найти общий язык с интернет-отраслью и госорганами. В функции защитника прав участников интернет-сообщества войдет проведение переговоров с интернет-площадками и чиновниками, отвечающими за данную сферу, а также кураторство отрасли. Об этом <Известиям> рассказал источник в правительстве.

    - В нашей стране не хватает переговорщиков. Тех независимых людей, которые могли бы сглаживать конфликты между двумя сторонами. Поэтому должность интернет-омбудсмена будет в большей степени переговорщицкой, - добавил собеседник издания.

    По его словам, необходимость арбитра показали последние конфликты, связанные с интернетом.

    - Это и блокировка соцсетей и сайтов, и проблемы пиратского контента, распространения в Сети материалов экстремистского толка, попытки зарегулировать отрасль и установить контроль за пользователями и многое другое.

    На сегодняшний день рассматривается два механизма избрания интернет-омбудсмена: либо это будет выбор президента по примеру с омбудсменами по правам человека Эллой Памфиловой, по правам бизнесменов Борисом Титовым, по правам детей Павлом Астаховым, либо уполномоченного по делам интернета выберет общественная комиссия из специалистов интернет-отрасли.

    Практически единогласно поддержали введение такой должности и в профильном комитете Госдумы по информационной политике. Первый зампред комитета Вадим Деньгин (ЛДПР) считает, что появление подобной должности существенно облегчит ситуацию во взаимодействии между интернет-отраслью, рынком IT, зарубежными программистами и российскими властями.
    [внешняя ссылка]
  2. 22 Мая 2014 Чтв 10:56:00
    ABCOMSK писал(а) :должность интернет-омбудсмена будет в большей степени переговорщицкой

    совершенно бессмысленная, бутафорская должность, единственное предназначение которой - создание видимости, будто бы запрет всех оппозиционных СМИ и блокировка всех более-менее известных оппозциионных сайтов является вовсе не признаками наступления в стране диктатуры фашистского образца, а результатом какого-то непонимания между властями.

    На самом же деле совершенно очевидно, что все действия путинского режима в отношении СМИ, в том числе и отношении информации в Интернете, обусловлены прежде всего стремлением заткнуть рот любой правде, угрожающей созданной путофашистами пропагандистской машине тотальной лжи, на фоне которой старина-геббельс выглядит жалким салагой и вертится в гробу от зависти.
  3. 22 Мая 2014 Чтв 11:00:34
    АлексАдмина в инетомбудсмены!!!!
  4. 11 Июля 2014 Птн 20:55:30
    В России появился строго засекреченный интернет-омбудсмен

    До недавних пор электронный бизнес в России делился на два примерно равнозначных сегмента: na-e-business и pro-e-business. Впрочем, в конце-концов, ответственные игроки появились и здесь. Видимо, именно их интересы и призван отстаивать сетевой омбудсмен.

    В Рунете разговоры о появлении такого чиновника начались еще в конце нынешнего мая. Тогда появилась информация, что новым уполномоченным по интернет-делам станет авторитетный человек, который найдёт общий язык и с коммерсантами от всемирной сети, и с властями.

    Ну что ж, вот он, встречайте: Дмитрий Мариничев, гендиректор Radius Group, член экспертного совета Агентства стратегических инициатив.

    Любопытно, что авторитетный посредник не слишком известен в профессиональной среде. О нём ничего не слышал, например, GR Rambler`а и координатор рабочей группы по интернету при Госдуме Матвей Алексеев. Неизвестно это имя и GR Яндекса Марине Яниной. Андрей Колесников (директор <Координационного центра национального домена сети Интернет>) и Сергей Копылов (начальник юротдела КЦ) также о личности Дмитрия Мариничева, как говорится, <ни сном, ни духом>.

    Некоторые люди с Дмитрием Мариничевым, конечно, знакомы. Этим могут похвастаться Герман Клименко или Александр Галицкий. Вот только о его работе на интернет-поприще они ничего сказать не могут.

    Как Мариничев занял этот пост - ещё одна тайна за семью печатями. Судя по всему, Мариничев: сам назначил себя интернет-омбудсменом. Он не знает, как проходили выборы. Не может новоявленный сетевой защитник и сказать, по каким принципам выбирались и утверждались кандидатуры.

    Непосредственным начальником Мариничева является бизнес-омбудсмен Борис Титов. Все свои предложения и идеи Дмитрий Мариничев обязан отсылать ему, на стол к президенту они смогут попасть лишь после резолюции Титова.

    [внешняя ссылка]
  5. 11 Июля 2014 Птн 21:36:22
    Сегмент >na-e-business

    Очень интересный для русского человека сегмент. Confused
  6. Омбыч


    Начинающий


    Более года на форуме. (679 дн.)Прописка в разделе А.Д.
    11 Июля 2014 Птн 22:30:25
    Козел отпущения это а не омбудсмен. Кремляди блокируют неугодные сайты а он за них оправдыватся будет.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru