Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино
 
 
 

Раздел: Фильмы и кино Игра Престолов 

Создана: 19 Мая 2014 Пон 22:05:07.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 207, просмотров: 34582

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13, 14  Вперёд
  1. 19 Мая 2014 Пон 22:05:07
    Кто смотрит? Кому нравится? Я в диком восторге, выборочно некоторые серии на два раза посмотрела с переводом от лостфильма, теперь пересматриваю в оригинале, это просто эпическое наслаждение :) последние серии (6 и 7 четвертого сезона) просто песня. Вот мне интересно, зачм Петиру Санса, неужели правда любовь к Кейтелин искренна? И на чьей стороне Варис?
  2. 29 Июня 2016 Срд 10:52:22
    Пипелац писал(а) : Сезон какой-то ниочём...
    Больше всего доставляет, что живут они вне времени и пространства.
    Вернее временые интервалы повествования разных персонажей не стыкуются между собой... Вот в одной серии Арья еще в Бравосе, в следующей же уже режет глотку, в то время как времени между действиями другого персонажа в этих сериях проходит меньше.

    Всем привет. По поводу хронологии, все просто объяснено самим автором.

    Пояснение по поводу хронологии

    Прошло немало времени между книгами, я знаю.
    Так что будет полезным кое о чем напомнить.
    Книга, которую держите в руках – пятый том «Песни Льда и Огня». Четвертый том назывался «Пир для воронов». Тем не менее, «Танец» не следует за «Пиром» в традиционном значении этого слова – скорее, они бегут друг с другом в одной упряжке.
    Действие обеих книг начинается непосредственно после событий «Бури мечей». Если события «Пира» развивались вокруг Королевской Гавани, на Железных островах и в Дорне, то «Танец» покажет нам север – Чёрный замок, Стену (и земли за ней), а также Пентос и залив Работорговцев за Узким морем. Это сделано для того, чтобы рассказать историю Тириона Ланнистера, Джона Сноу, Дейенерис Таргариен и всех остальных персонажей, которых вы не встретили в четвертом томе. Эти две книги не следуют друг за другом – они параллельны… поделены географически, а не хронологически.
    Но лишь до определенного момента.
    «Танец с драконами» – более длинная книга, чем «Пир для воронов», и покрывает более долгий период времени. В конце этого тома вы встретите некоторых героев «Пира для воронов». И это означает именно то, что вы думаете: действие «Танца» вышло за временные рамки «Пира», и два потока снова слились друг с другом.
    Затем последуют «Ветры зимы», в которых, я надеюсь, будут мерзнуть все вместе...

    Джордж Р. Р. Мартин
    Апрель 2011


    А теперь по поводу сериала. Просто так сняли и очень сильно ускорили процесс времени в конце сериала. Чтобы собрать лордов севера в Винтерфеле после победы над Болтонами нужно
    а) разослать воронов с приглашениям всем лордам
    б) получить подтверждение, что они выдвигаются
    в)пол месяца, месяц на дорогу +/- от самых дальних земель как яркий пример: "Лорд Мандерли Слишком толстый чтобы сидеть на коне" который был на этом собрании. А от Белой Гавани очень далеко до Винтерфела.

    Само собой разумеется, что за два месяца Арья легко могла добраться до Фреев, тем более её обучение закончилось значительно раньше начала осады и показанных событий с Черной рыбой.

    В сериале очень много событий просто не показали и многих значимых персонажей нет и расхождения с книгой уже значительные.

    А с хронологией там более менее все в порядке. Просто между некоторыми сериями месяцы временного интервала (это касается последней серии в частности) Но об этом косвенно можно догадаться, собрать флот, погрузить провизию, фураж, войска и т.д, и выдвинуться к Весторосу нужен месяц два.

    Книга Ветра Зимы вроде как должна к концу этого года выйти, там все в разы лучше будет описано и объяснено. Впрочем Мартин обещал выпустить книгу до сериала (!) и как обычно не успел написать все что хотел. Ну 5 год человек пишет книгу "ветра зимы" по который и снят 6 сезон (сериал ушел вперед книги и спойлерный для тех кто любит читать), и каждый сезон он примерно столько же писал кстати, кто об этом не знал. Всего книгам этой серии уже 20 лет. Игра престолов (первый сезон) 1996 г.
  3. 29 Июня 2016 Срд 11:00:15
    kiwi писал : Ну вот и всё - ждём 7 сезон...

    Ждать еще очень долго.

    A Dream of Spring / Мечта о весне (рабочее название) (7 сезон)
    Мартин эту книгу еще даже не начал писать.
    А "ветра зимы" - по которой снят 6 сезон он все ещё пишет (уже 5 лет) и еще не дописал. Сериал снимался по его комментариям и он просто раскрыл режиссерам что он хочет написать и какие события они должны показать... ну и спойлерные главы он им предоставил которые уже написаны. Вот по таким скудным крохам информации 6 сезон и снят и возможно поэтому так скомкан и малоинформативен в деталях. Но основной сюжет раскрыт.
  4. 29 Июня 2016 Срд 11:07:17
    Сериал и книга - разные вещи. Очень. Это сам Мартин говорил. И сценаристы создают фактически другое произведение, хоть и "по мотивам"...
  5. 29 Июня 2016 Срд 11:43:30
    Книги не читал, но думал что сезон закончат более эпично.
  6. 29 Июня 2016 Срд 11:54:19
    где можно скачать без вирусов то? Ну и вот, стало быть и чтоб не очень тяжелые,без всяких эйч ди.
  7. 29 Июня 2016 Срд 11:56:32
    Zvezd@_Эрц писала : где можно скачать без вирусов то? Ну и вот, стало быть и чтоб не очень тяжелые,без всяких эйч ди.
    http://www.lostfilm.tv
  8. 29 Июня 2016 Срд 12:26:33
    Lоrdmаn писал :
    Всем привет. По поводу хронологии, все просто объяснено самим автором.

    я не читал книгу, поэтому воспринимаю сам фильм таким какой есть. Но вот ощущение, что посмотрел серию и не посмотрел ничего - остаётся.
    Порой много лишней тягомотины что хочется перемотать и недостаточно истории в других ценах.
  9. 29 Июня 2016 Срд 12:33:10
    А вот типа эричная битва в 9й серии... ну смех и грех. Ощущение будто бы смотрю Властилин Конца... 2й фильм, где идет осада. Такая же нелепая битва и такое же внезапное и неожиданное спасение от вмешательства 3й силы...

    И вот не совсем понял, Джон что, продукт кровосмешения между родными братом и сестрой, или таки нам еще откроют, кто его настоящий отец?
  10. 29 Июня 2016 Срд 13:59:31
    Sxolastik писал :
    Zvezd@_Эрц писала ... : где можно скачать без вирусов то? Ну и вот, стало быть и чтоб не очень тяжелые,без всяких эйч ди.
    http://www.lostfilm.tv
    так там заблочено Офигеть
  11. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    29 Июня 2016 Срд 14:06:53
    Пипелац писал(а) : И вот не совсем понял, Джон что, продукт кровосмешения между родными братом и сестрой, или таки нам еще откроют, кто его настоящий отец?
    Таргариен жеж.
  12. 29 Июня 2016 Срд 14:15:54
    Zvezd@_Эрц писала :
    Sxolastik писал ... :
    Zvezd@_Эрц писала ... : где можно скачать без вирусов то? Ну и вот, стало быть и чтоб не очень тяжелые,без всяких эйч ди.
    http://www.lostfilm.tv
    так там заблочено Офигеть
    Расширение frigate на браузер сумеете поставить? С ним все заблоченные сайты будут открываться и с lostfilma качать тоже сможете.
  13. 29 Июня 2016 Срд 14:19:07
    Сегодня поставлю тянуть с нонейма...
  14. 29 Июня 2016 Срд 14:35:22
    Agent С писал : Таргариен жеж.

    Ну я вот тоже так думаю, для интриги и обоснования права на трон самое оно. Однако, тогда рушится идея о том, что Дейнерис придя в королевство, возьмет трон, разобьет армию мертвяков и поженятся с Джоном, ибо получается что они так или иначе - родственники.
    С другой стороны, Джон темный, а эти все белые...
    Может быть вариант - Боратион? В первых сериях когда король приехал в Винтерфелл, говорилось вроде, что он любил сестру Старка...
  15. 29 Июня 2016 Срд 14:46:52
    Sxolastik писал ? ? ? :
    спасибо, Здорово!
  16. 29 Июня 2016 Срд 21:47:44
    Пипелац писал(а) :
    И вот не совсем понял, Джон что, продукт кровосмешения между родными братом и сестрой, или таки нам еще откроют, кто его настоящий отец?

    Лиана сестра Неда была в плену у таргариенов. Она была обещана Роберту Баратеону как невеста и была похищена таргариенами в том числе поэтому началась война против них в ходе которой Роберт Баратеон стал королем. В Сериале прямой намек, что Джон сын Таргариена и темные глаза (близкие к фиолетовым глаза старой Валирии и т.д.) фанаты книг сейчас спорят от кого из таргариенов он родился (дейнерис тоже таргариен)...

    А битвы малобюджетны это же сериал.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13, 14  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru