Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Завышенное сетевое от энергоснабжающих компаний 

Создана: 19 Мая 2014 Пон 19:19:23.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 92, просмотров: 7394

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. dvdrecord


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Мая 2014 Пон 19:19:23
    Замерил сейчас сетевое у себя (ул. 70 лет Октября) - 235-237 вольт! Недовольство!
    Мало того, что ресурс бытовой техники быстрее вырабатывается, приходится почти на 10% больше платить за электроэнергию!
    Мерял последний раз года 4 назад, было 225-226
    Народ, у кого приборы есть - померьте у себя!
    Похоже нас опять на бабки разводят.
  2. YoG-FL


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Мая 2014 Чтв 21:46:49
    просто Паха писал : обычно там всё сделано на шинах

    обычно, но далеко не всегда
    вот прямо сейчас такую разбираю

    две отдельные розетки, даже перемычек нет
  3. Hideaki


    Частый гость


    Более года на форуме. (435 дн.)Муж.
    22 Мая 2014 Чтв 21:51:58
    Горец писал :
    Вот сейчас в связи с отключением гор/вод-ния, грел кипятильником 1,2 квт, было 219-225, только отключил - 238, 239. хотя всё равно скачет по 10 в в любую сторону за секунды. Это линия слабая и виноват щит на вводе? Тогда ещё есть шанс нагнуть ч/з жилинспекцию.

    Нулевой контакт слабый, вероятнее всего. Без отключения вводные контакты не протянешь, хотя при желании можно, но электрик жкх это точно делать не будет. Может в самом кабеле нулевая жила повреждена. Воздействовать на сетевую организацию нужно через администрацию, как писать не знаю, но когда команда идет оттуда проблемы решаются быстрее.
  4. 22 Мая 2014 Чтв 21:52:40
    YoG-FL писал :
    просто Паха писал ... : обычно там всё сделано на шинах

    обычно, но далеко не всегда
    вот прямо сейчас такую разбираю

    две отдельные розетки, даже перемычек нет
    что-то мне подсказывает, что это не совсем одинаковые девайсы
  5. YoG-FL


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Мая 2014 Чтв 22:00:03
    Цитата :что-то мне подсказывает, что это не совсем одинаковые девайсы
    но советский инженер и не с такие проблемы решал Very Happy

    а по поводу слабого нолика... дождетесь просто когда он совсем отгорит, вот будет весело и вам и вашим соседям ну и потом управляющей компании. от греха по дальше поменяйте на вводе в квартиру простые автоматы на диф.автоматы... полторы-две тысячи за пару обойдется.. но почти от всех напастей они спасут и Вас и электроприборы в квартире.
  6. 22 Мая 2014 Чтв 22:10:42
    YoG-FL писал :а по поводу слабого нолика... дождетесь просто когда он совсем отгорит, вот будет весело и вам и вашим соседям ну и потом управляющей компании. от греха по дальше поменяйте на вводе в квартиру простые автоматы на диф.автоматы... полторы-две тысячи за пару обойдется.. но почти от всех напастей они спасут и Вас и электроприборы в квартире.
    диф-автоматы спасут? от отгорания нуля?
    рукалицо

    и да, за полторы-две тысячи покупается реле напряжения, которое действительно спасёт.
  7. YoG-FL


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Мая 2014 Чтв 22:19:28
    просто Паха писал : диф-автоматы спасут? от отгорания нуля?
    рукалицо

    и да, за полторы-две тысячи покупается реле напряжения, которое действительно спасёт.

  8. Hideaki


    Частый гость


    Более года на форуме. (435 дн.)Муж.
    22 Мая 2014 Чтв 22:46:46
    YoG-FL писал :
    а по поводу слабого нолика... дождетесь просто когда он совсем отгорит, вот будет весело и вам и вашим соседям ну и потом управляющей компании. от греха по дальше поменяйте на вводе в квартиру простые автоматы на диф.автоматы... полторы-две тысячи за пару обойдется.. но почти от всех напастей они спасут и Вас и электроприборы в квартире.

    Думаю что нормального нуля уже нет, а есть связь со слабеньким заземлением. Этажность дома еще хотелось бы знать...
  9. 23 Мая 2014 Птн 13:12:24
    Познавательное чтение.. Very Happy
  10. 23 Мая 2014 Птн 17:36:10
    Hideaki писал :Этажность дома еще хотелось бы знать...
    пятиэтажка, реле имеется от греха
  11. 23 Мая 2014 Птн 21:06:44
    Чем выше напряжение, тем меньше потери в линии на передачу электроэнергии.
    Но тем опаснее бытовые приборы.
    Повышение напряжения на насколько вольт даст немалую экономию энергосбыту даже в масштабах даже города.
    Конечный потребитель платить больше не будет, так как он потребляет мощность.
    Блоки питания телевизоров, компьютером просто будут потреблять меньший ток.
    Вода в чайнике закипит не за 1 минуту, а за 50 секунд например.

    Но желание экономить на безопастости очевидно.
  12. Hideaki


    Частый гость


    Более года на форуме. (435 дн.)Муж.
    24 Мая 2014 Суб 19:16:08
    Горец писал :пятиэтажка, реле имеется от греха

    Нагрузка должна быть не маленькая. И во всех подъездах тоже самое? Если с Омскэлектро приезжали то все контактные соединения в ТП должны быть осмотрены, без вариантов, т.к. в случае чего сделают крайнего того кто приезжал и не увидел дефекта. Другое дело нагрузку на нуле не посмотрели, по личному опыту вероятнее всего в щитовой дома проблема.
    По идеи должны существовать организации, которые проверяют качество электроэнергии у абонента и давать предписания сетевой организации, но на сколько я знаю все это не дешево, и скорее всего юридической силы не имеет. А так действительно сложно единовременным замером определить уровень отклонения от нормы. В вашем случае можно чего то добиться, лишь бесконечным пинанием жкх и его электрика. Если ваш электрик признает проблему, пусть уже жкх решает вопросы с Омскэлектро. И тем более что Омскэлектро должно проверять уровень напряжения не у вас в квартире, а на границе своей ответственности, т.е. на кабеле в вру.
  13. 24 Мая 2014 Суб 22:29:45
    Hideaki писал : можно чего то добиться, лишь бесконечным пинанием жкх и его электрика. Если ваш электрик признает проблему, пусть уже жкх решает вопросы с Омскэлектро. И тем более что Омскэлектро должно проверять уровень напряжения не у вас в квартире, а на границе своей ответственности, т.е. на кабеле в вру.
    А так и было, с 3-й попытки электрик приехал ближе к вечеру и согласился с отклонением, именно постоянно плавающим. Составил акт, по которому приехали с электро днем, пулей замеряли, тогда было около 240, типа вписывается и уехали, а спустя пару дней зачем-то они снова приехали с электриком из УК, испинали мою дверь, мат через мат, было чуть пониже (но замер был другим прибором уже) и всё. Тогда я сходил на прием к инженеру или как там по САО, ему было главное отписаться по бумажкам, ну он хитро методом сравнения обматерил меня и послал в дурку лечиться, раз мне кажется, что лампочки моргают. Как во всем доме я не знаю, сходил к соседу в другую половину подъезда, т.к. его я знаю и он подтвердил моргания обычных и сберегаек, у него замерил, всё то же самое. Старшая жалуется, что в подъездах постоянно горят лампы, менять замучались. Ну и этот из энерго заявил, что типа если я принесу хотя б с десяток подписей жалующихся, то тогда... Тут уже моё... впрягаться за весь дом. ну нет времени. А проблема в том, что постоянно напруга плавает куда хочет, на днях вот при включенном кипятильнике срабатывало реле, настроенное на 195В, а в феврале был как-то выходной, так за день срабатывало раз 5 при настроенных 272В. Вот вам и госты. энерго поставить кабель на контроль отказалось.
  14. Hideaki


    Частый гость


    Более года на форуме. (435 дн.)Муж.
    24 Мая 2014 Суб 23:54:21
    Горец писал : Тогда я сходил на прием к инженеру или как там по САО...
    В САО действительно низковольтные кабельные линии в плачевном состоянии... Да и вообще в энергетике сейчас бардак, если деньги за электричество население платит в питерскую контору у которой в Омске на балансе нет не одной электроустановки. Хоть в 2012 ВВ обещался энергетику объединить и национализировать, но что то пока никак...
    У меня сомнения что на вводном кабеле будет падение с 220 до 195 при включении кипятильника, энергетики поэтому ничего и не делают. Если такое имело место быть, то весь дом так же как вы по инстанциям бегал. Мне кажется что внутри дома проблемы, а местный электрик что бы этим геморроем не заниматься, ссылается на ТП (Случаем не жкх Сервис?).
    Было дело, дом на скачки напряжения жалуется, в ТП проверяем нормально все, смотрю на 0й жиле нагрузки нет, идем с местным электриком в щитовую, шевелю 0й контакт, в результате искрение-горение и т.п. В общем электрик ноль перекручивает и все нормализуется. Так что мешало ему сразу этим заняться.
  15. 25 Мая 2014 Вск 10:06:37
    Hideaki писал :У меня сомнения что на вводном кабеле будет падение с 220 до 195 при включении кипятильника, энергетики поэтому ничего и не делают. Если такое имело место быть, то весь дом так же как вы по инстанциям бегал. Мне кажется что внутри дома проблемы, а местный электрик что бы этим геморроем не заниматься, ссылается на ТП (Случаем не жкх Сервис?).
    Мне тоже так кажется, я ведь и вызывал электрика, чтобы разобраться, знаешь причину, знаешь и способ устранения, ну электрик там какой-то не особо адекватный, если тем летом мне потребовалось 10 дней и куча звонков на замену лампочки в коридоре. Мы раньше были в жкх сервис, но с января 2013 в УК Восход, они сейчас у ДК Малунцева базируются. Ну значит буду снова звонить к ним (хотя спустя почти 3 месяца это и будет выглядеть по идиотски), ну и в администрацию тогда тоже напишу. У меня ещё и щиток местами горелый, у соседей ноль отгорал, вот как-то этот момент проморгал, тем летом там 2 квартиры жаловались, причем обе на полное отсутствие напряжения.
  16. Hideaki


    Частый гость


    Более года на форуме. (435 дн.)Муж.
    25 Мая 2014 Вск 11:05:21
    Горец писал : ну и в администрацию тогда тоже напишу...

    Для начала можно позвонить в диспетчерскую администрации по САО, телефон не помню, они должны круглосуточно работать.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru