Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Ложь Путин-ТВ про Украину. 

Создана: 19 Мая 2014 Пон 18:12:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 2553

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 19 Мая 2014 Пон 18:12:45
  2. 01 Июля 2014 Втр 23:47:14
    Больше не хунта: как поменялась риторика госканалов об украинском кризисе

    "Антиукраинская риторика на федеральных каналах и государственных информагентствах в последние дни заметно смягчилась, действия киевских властей почти перестали называть "карательной операцией", показывают данные "Медиалогии". Противников Киева стали реже называть "сторонниками федерализации", чаще - "ополченцами". Журналисты признают, что их попросили смягчить риторику. Однако прекращение перемирия может вызвать новый всплеск жестких комментариев.

    Хотя украинский кризис остается одной из самых популярных тем как в государственных информагентствах, так и на федеральных каналах — ежемесячно появляется более 6 тыс заметок в лентах агентств и более 4 тыс сюжетов на ТВ, — антиукраинская риторика в последние дни заметно смягчилась. Этот процесс начал происходить после избрания а начале июня Петра Порошенко президентом Украины, свидетельствуют данные, подготовленные для РБК компанией «Медиалогия», которая занимается мониторингом эфира. Такие термины, как «хунта», «карательная операция», «Правый сектор», «фашисты» и др., используемые для негативного описания киевских властей и проводимой ими операции на востоке Украины, используются все реже.

    Если в конце апреля (после введения режима АТО), мае и начале июня действия киевских властей на Донбассе описывались на госканалах как «карательная операция» более чем в 12% от общего числа всех сюжетов Первого канала, "Россия 1" и НТВ об украинском кризисе (в среднем — в 120 сюжетах в неделю), то на неделе, начавшейся 23 июня (20 июня Порошенко объявил об одностороннем перемирии с ополченцами), этот термин использовался лишь в 0,7% случаев (8 выпусков).

    «Правый сектор» в феврале—начале июня упоминался на телеканалах в почти 18% всех выпусков (в среднем 165 сюжетов в неделю), в последние три недели июня — уже только в менее чем 7% (в среднем 60 сюжетов в неделю). В те же сроки «бандеровцы» фигурируют на ТВ в 21 и 4,7 выпусках в неделю соответственно.

    При этом используемая телеканалами терминология более эмоционально насыщенна — «Правый сектор», «киевская хунта» и «карательная операция» в сообщениях РИА Новости и ИТАР-ТАСС в общей массе заметок об украинском кризисе фигурируют значительно реже, чем на ТВ. Пики употребления терминов «фашисты» и «бандеровцы» приходятся на моменты массовой гибели людей — после событий в Одессе и Мариуполе. Говоря об вооруженном конфликте, агентства предпочитают термин «антитеррористическая операция».

    Эволюция терминологии, используемой по отношению к воюющим на Донбассе, произошла еще в конце апреля—начале мая, свидетельствуют те же данные. Если с начала апреля по середину мая чаще использовался термин «сторонники федерализации», то уже с конца апреля его вытесняют «ополченцы». При этом в последнюю неделю июня появляется «Новороссия», которая упоминается в 10% телесюжетов и почти 7% сообщений информагентств.

    В большинстве случаев сотрудники сами понимают, как нужно писать, говорит сотрудница одного из федеральных агентств. По ее словам, в определенный момент руководством ей была спущена установка не называть ополченцев "сторонниками федерализации".

    Никаких специальных указаний по поводу терминологии не было, говорит сотрудник другого агентства. По его словам, некоторые высказывания особенно радикальных ньюсмейкеров даже смягчались, в том числе и по просьбе самих ньюсмейкеров. В целом установка была освещать аккуратно и без нагнетания, к примеру, в какой-то момент просили говорить не ДНР и ЛНР, а юго-восток Украины, отмечает корреспондент. По его словам, он по собственной инициативе избегал «рьяных комментариев про хунту и нелегитимных властей».

    Сотрудник одной из провластных газет рассказал РБК, что неделю назад на летучке главным редактором было поручено в разы уменьшить количество материалов об ополченцах, а в тех статьях, которые будут выходить, не героизировать их. Также всем журналистам было сказано о том, чтобы в своих материалах избегать в отношении Киева формулировок «фашисты», «хунта» и «убийцы». В целом же в подаче материалов газета, по словам редактора, всегда ориентируется на телеканал «Россия».

    Журналисты «Московского комсомольца» сами выбирают термины, которые считают нужным, говорит главный редактор газеты Павел Гусев. По его словам, когда на Донбассе погибли журналисты, редакция «очень жестко реагировала», в остальных случаях используются нейтральные формулировки — «силовые структуры украинских властей», «силовые структуры оппозиционеров».

    Федеральный чиновник в разговоре с РБК не исключал, что в связи с перемирием на Украине журналистов телеканалов и агентств могли попросить уменьшить градус критики украинских властей - "очень было важно прекратить эту бойню". Но поскольку военные действия вновь начались, и гибнут российские журналисты, риторика вновь может ужесточиться.

    Число жестких формулировок в отношении киевских властей может вновь вырасти, это фактически произошло в последние два-три дня, указывает политолог Евгений Минченко. Это связано с разочарованием в итогах анонсированного Порошенко перемирия, которое де-факто провалилось, говорит он.

    Абсолютное большинство россиян (90%) получают информацию о событиях в стране и мире из телевизора, среди москвичей эта цифра даже выше - 93%, сообщал "Левада-центр" в 2013 году."

    Читать полностью: [внешняя ссылка]
  3. ganngsta


    Частый гость


    Более года на форуме. (768 дн.)
    02 Июля 2014 Срд 1:28:39
    SyberiaMan писал : Больше не хунта: как поменялась риторика госканалов об украинском кризисе

    сейчас(этим временем) по россии 24 и карательная операция звучала, и хунта,
    госпереворот и прочее. 2/3 времени выпуска посвещанно окраине.
    так что ничего не поменялось.
    дебил старовер на своей волне:
    запостить древнейший фейк на который хохлы ответили уже 20 своими фейками.
    понимаю-название топика в скрин для отчета и на оплату:)
  4. 02 Июля 2014 Срд 8:15:05
    ganngsta писал(а) :
    запостить древнейший фейк на который хохлы ответили уже 20 своими фейками.
    понимаю-название топика в скрин для отчета и на оплату:)

    Ну так вы их фейки показывайте, в чем проблема?

    А проблема в том, что опровергнуть украинские фейки трудно, так как громадное большинство россиян, эти фейки просто не видят, нет у нас "альтернативных" источников, нет.

    А ложь повторенная тысячу раз- становится правдой, или как говорил, Геббельс, основоположник современных кремлевских СМИ.

    Вот и сайт даже есть [внешняя ссылка] изучайте.

    Стоит ли верить таким сми?
  5. 02 Июля 2014 Срд 8:21:58
    ganngsta писал(а) :
    дебил старовер на своей волне:
    бе-бе-бе Убогий, ну что тут поделаешь.
  6. 02 Июля 2014 Срд 21:04:41
    Interskol писал :...
    Ну так вы их фейки показывайте, в чем проблема? ...


    смысл какой?

    на заре жизни сайта "контр-тв", т.е. примерно лет 11 назад прозвучала простая мысль, но актуальная до сих пор.
    российские сми будут всегда проигрывать информационную войну.
    не важно, с какой стороны они смотрят на события, хоть пропутинские, хоть еврейские, хоть прорусские.
  7. 02 Июля 2014 Срд 21:28:27
    gerbert2 писал :
    российские сми будут всегда проигрывать информационную войну.
    не важно, с какой стороны они смотрят на события, хоть пропутинские, хоть еврейские, хоть прорусские.

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Ну если брать именно российские сми, которые бы ставили главной задачей объективное освещение событий, то да, они проиграли.
    А если брать кремлевские сми, действующие по законам Геббельса, с целью из народа сделать тупое стадо, то они выиграли. Wink

    Пы.Сы. А какие альтернативные СМИ есть в федеральном пакете телеканалов? А?
  8. 03 Июля 2014 Чтв 11:57:44
    Тот, кого раздражает федеральное российское тв, может выключить телевизор и радоваться, как хорошо на Украине и плохо в России. Может даже переехать отсюда туда, раз там лучше.
  9. 03 Июля 2014 Чтв 12:10:50
    Yehat писал : Тот, кого раздражает федеральное российское тв, может выключить телевизор и радоваться, как хорошо на Украине и плохо в России. Может даже переехать отсюда туда, раз там лучше.

    Ну кстати да, и кто от этого выиграет?
    Если Россия потеряет работающего налогоплательщика. Wink а?
    А че выгодный обмен они вам пенсионеров, вы им налогоплательщиков. О как.

    А вообще да, отличная позиция, живешь в доме, пришли наркоманы и в подъезде нагадили, а ты вместо того, чтобы наркоманов выгнал, в другой дом переехал. Гы-гы-гы
  10. 03 Июля 2014 Чтв 12:22:02
    Тёплое с мягким то не путайте)), и не будьте бабушкой у подьезда. Если пришли наркоманы, надо вызывать ментов, а не бить наркомана. Он, может быть, на проверку нарком не окажется, а вам за тяжкие телесные присесть придётся по закону.
  11. 03 Июля 2014 Чтв 12:32:23
    Yehat писал : Тёплое с мягким то не путайте)), и не будьте бабушкой у подьезда. Если пришли наркоманы, надо вызывать ментов, а не бить наркомана. Он, может быть, на проверку нарком не окажется, а вам за тяжкие телесные присесть придётся по закону.


    Хм. То есть если Путин ТВ врет, то нужно не выключать ТВ, а вызвать телемастера? Гы-гы-гы
    Ну в принципе разумной зерно есть, может телемастер найдет объективный канал, а не эту гебельсовщину.
  12. 03 Июля 2014 Чтв 12:37:09
    Да. Телемастер поможет выключить телевизор, если самостоятельно рука не поднимается, или если нужен чек.
    Также телемастер покажет вам, где идут Уральские пельмени, или National geographics. Вы удивитесь тому, что по телевизору показывают не только Россию и Украину. Не только политиков и артистов.
  13. 03 Июля 2014 Чтв 12:46:41
    Yehat писал : Да. Телемастер поможет выключить телевизор, если самостоятельно рука не поднимается, или если нужен чек.
    Также телемастер покажет вам, где идут Уральские пельмени, или National geographics. Вы удивитесь тому, что по телевизору показывают не только Россию и Украину. Не только политиков и артистов.


    А тут тема про Уральские пельмени? Или что смотреть по ТВ? Wink


    Выглядеть это все по глупому,
    - Российские СМИ врут о ситуации в Украине, вот вам куча фактов.
    - а вы смотрите камеди клаб.
    Гы-гы-гы
  14. 03 Июля 2014 Чтв 12:51:28
    Interskol писал :

    Хм. То есть если Путин ТВ врет, то нужно не выключать ТВ, а вызвать телемастера? Гы-гы-гы
    Ну в принципе разумной зерно есть, может телемастер найдет объективный канал, а не эту гебельсовщину.

    Встряну...
    Не смотреть Путин-ТВ, что бы не возбуждаться от увиденного и не постить тут про Путин-ТВ, а смотреть "не эту гебельсовщину" и тащиться от увиденной "правды-матки".
  15. 03 Июля 2014 Чтв 12:52:42
    Yehat писал : Тот, кого раздражает федеральное российское тв, может выключить телевизор


    Тем кому не нравится этот форум (тема) могут на него не заходить. Но они все почему-то заходят, выпускают свои газы. Что с ними делать? Можете посоветовать телемастера? Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru