Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украина как Албания 

Создана: 17 Мая 2014 Суб 12:05:05.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 315

  1. 17 Мая 2014 Суб 12:05:05
    [внешняя ссылка]

    Интересуясь политикой посткоммунистической Восточной Европы, я заметил одну закономерность. Украина в политическом плане отличается от России в первую очередь тем, что там политический класс, его костяк, сформирован из бывших, образно выражаясь, воров в законе. Порошенко, Тимошенко, Янукович, все эти донецкие-днепропетровские-одесские братки.
    Это серьезно отличает эту страну от России. В России костяк политического класса сформирован выходцами из КГБ и завязанными на КГБ бюрократами.
    Причем на Украине даже те, кто пытается собирать голоса образованной части населения - тоже имеют криминальные корни. Я имею в виду националистов типо Тягнибока. В России ничего подобного нет - Явлинский, Хакамада, также претендующие на "политическую интеллигентность" - никакого криминального прошлого не имеют, это тип советских служащих, по сути. Те, кто пришел на смену Явлинскому (Болдыреву, Лукину) - Навальный, отчасти Немцов (хотя он и из 90х) - имеют скорее не криминальное, а коррупционное прошлое, связи с криминальным миром мы не видим из тех источников, к которым имеем доступ.
    Вот в этом плане Украина похожа отнюдь не на Польшу или, к примеру, Словакию (те страны, где победили лидеры с типажами близкими Явлинскому или Хакамаде, кстати). Она похожа на Албанию или мусульманскую часть Боснии и Герцеговины. Там тоже политическая элита родилась из криминальных элементов.
    В этом отношении слабо верится, что Украина сможет сделать какой-то европейский прорыв - болезненные реформы с последующим ростом.
    Просто потому что главное условие европейского прорыва - "встраивание элиты страны в западную элиту".
    Там несколько поколений должно уйти, чтобы украинская элита смогла стать частью элиты запада.
    То есть Украина в очереди на вступление в настоящий Запад - где-то следом за Албанией.
    Скорее постсовтская бюрократия отмоется и европеизируется, чем одесско-днепропетровские братки.
  2. 17 Мая 2014 Суб 12:39:06
  3. 19 Мая 2014 Пон 18:49:17
    по ту сторону писал(а) : . Украина в политическом плане отличается от России в первую очередь тем, что там политический класс, его костяк, сформирован из бывших, образно выражаясь, воров в законе.

    Цитата :Это серьезно отличает эту страну от России. В России костяк политического класса сформирован выходцами из КГБ и завязанными на КГБ бюрократами.

    Очень благостно о России.

    Имеется мнение человека, который постоянно в курсе дел "политического костяка" России , видит "костяк" изнутри:

    [внешняя ссылка]

    С. БЕЛКОВСКИЙ: Ясно, что триумфы Путина, очередные победы на внешнеполитическом фронте обойдутся стране еще и еще, не только в отток капитала, но и в необходимость дополнительных инвестиций для присоединяемых территорий, формально или неформально. И Крым, и Донецк, и Луганск – это все новые дополнительные прорехи в государственных деньгах. Кроме того, легальных иностранных инвестиций будет все меньше и меньше, а на территории серой зоны, и подавно.
    Их можно заместить криминальным капиталом.
    И в результате Россия может превратиться в Мекку криминального капитала, которой она уже отчасти является.
    Я должен сказать, что представители самых разных страт российского общества в разные годы говорили о Путине и думали о Путине разное. Но есть одна социальная страта, которая всегда считала Владимира Путина величайшим политическим деятелем всех времен и народов, это бандиты. Это представители крупного криминального капитала, которые при Путине почувствовали себя в России полностью людьми, которые получили возможности легализации, которых у них не было никогда прежде и возможности играть по тем правилам, к которым они привыкли.


    Цитата :Скорее постсовтская бюрократия отмоется и европеизируется, чем одесско-днепропетровские братки.

    "чёрного кобеля не отмоешь добела" - русская пословица.
  4. 19 Мая 2014 Пон 22:52:09
    Лучше знать писал(а):
    Имеется мнение человека, который постоянно в курсе дел "политического костяка" России , видит "костяк" изнутри:
    [внешняя ссылка] БЕЛКОВСКИЙ:

    Это тот самый Белковский, который раз в полгода "предсказывает" майдан в России? Люди, которые воспринимают его всерьез, не дружат с головой.
  5. 20 Мая 2014 Втр 16:44:01
    по ту сторону писал(а) :
    Это тот самый Белковский, который раз в полгода "предсказывает" майдан в России? Люди, которые воспринимают его всерьез, не дружат с головой.

    ха -ха!
    если почитать всю ссылку, то видно, что его принимали всерьёз люди, построившие сегодняшний костяк политической власти в России.

    Непонятно, зачем апеллировать , говоря о власти, к Хакамаде и ей подобным. Они не входили и не входят в костяк власти.

    Насчёт того, кого принимать всерьёз, мне ближе ответ С Белковского ( из той же ссылки) :

    С. КОРЗУН: Кого слушаете? Я имею в виду из тех, кто что-то говорит сейчас. Вот есть люди, которых вы действительно включаете и слушаете?

    С. БЕЛКОВСКИЙ: Таких людей очень много, я не хочу перечислять их по именам, поскольку нам пришлось бы залезть во время следующей передачи.
    Но я очень многих слушаю, потому что неважно, согласен я или нет, и считаю ли я ценными те или иные высказывания, все равно любое высказывание ценно уже самим фактом своего существования.
    И всегда, взяв его как элемент некой мозаики, можно понять эту реальность несколько глубже, шире и больше, чем ты понимал ее еще секунду назад.

  6. 20 Мая 2014 Втр 17:57:57
    Белковский, насколько я помню его перлы, ничем кроме дезинформации ни с кем до сих пор не делился.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru