Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Путинисты - антинародные дебилы. 

Создана: 16 Мая 2014 Птн 18:00:25.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 7841

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 16 Мая 2014 Птн 18:00:25
    Иначе как объяснить вот это?

    [внешняя ссылка]


    То есть 1шка возле моря. Новая. С кафельным блестящим полом в парадной.

    Стоит ДЕШЕВЛЕ, чем такая же по площади однушка в зассаной хрущевке где-нибудь под трубами завода "Пластмасс".


    Кто нами руководит? Какие-то недоумки и подонки.
  2. 16 Мая 2014 Птн 21:49:39
    по ту сторону писал(а) : Какая себестоимость 1шки в Омске? А 3шки?
    А если за вычетом стоимости земли (участка)?
    Это будут реальные копейки.
    Все остальное - накручивают.
    В таких условиях государство реально должно быть жо....руким, чтобы вести такую жилищную политику.


    дружище, когда затеивали Перестройку, то граждане, не желающие жить в "копеечном жилье" хотели жить в дворцах.
    иными словами, при социализме нет богатых, а при капитализме они есть, но уже вместе с бедными. не государство формирует всякие жилищные политики, а 200-300 богатеев.

    по ту сторону писал(а) : ...
    Все остальное - накручивают...

    это называется прибавочная стоимость. видимо, сейчас в школе не проходят особенности капитализма Wink
    прибавочную стоимость тоже не формирует государство, даже в случае сращивания власти и капитала. в последнем случае получаются корпорации, которые диктуют правила поведения государству или даже государствам.
    наивные граждане считают, что государственные служащие вместе с чиновниками и президентом - наемные менеджеры на деньги народа, которых они выбирают на выборах.
    "мы всего лишь батарейки.." (х/ф Матрица) Wink
  3. 16 Мая 2014 Птн 21:56:44
    gerbert2 писал : не государство формирует всякие жилищные политики

    Я имею в виду именно государственную политику

    gerbert2 писал :
    это называется прибавочная стоимость. видимо, сейчас в школе не проходят особенности капитализма Wink
    прибавочную стоимость тоже не формирует государство...

    При чем здесь прибавочная стоимость?
    Многим капиталистическим правительствам удавалось вести результативную жилищную политику в гораздо худших условиях в сравнении с теми, которые мы имеем сейчас в РФ.
  4. 16 Мая 2014 Птн 21:57:27
    по ту сторону писал(а) : Какая себестоимость 1шки в Омске? А 3шки?
    А если за вычетом стоимости земли (участка)?
    Это будут реальные копейки.

    Есть вот такая "загадка природы", ответа на которую я пока не знаю:

    1) в России почти всё жильё было построено ещё в советское время, причём все люди тогда где-нибудь жили, бомжей не было. А жило тогда в России порядка 150 миллионов человек.

    2) С тех пор населения России сократилось миллионов на 5-6 (это как минимум, говорят что сократилось значительно сильнее, но сейчас это не важно)

    3) в России постоянно строят какое-то новое жильё.

    Спрашивается, почему же всё равно масса народа в России не имеет своего жилья? Ведь населения становится всё меньше, а квартир - всё больше, и значит, квартир должно быть в избытке.

    Один из вариантов отгадки - это вымирающие окраины, из которых люди уезжают в города. Где-то стоят заброшенные поселки с пустыми глазницами окон, ну а крупные города наоборот страдают от тесноты и перенаселения. Но это лишь версия. Как на самом деле - хз.
  5. 16 Мая 2014 Птн 22:21:43
    AlexAdmin писал :Один из вариантов отгадки - это вымирающие окраины, из которых люди уезжают в города. Где-то стоят заброшенные поселки с пустыми глазницами окон, ну а крупные города наоборот страдают от тесноты и перенаселения. Но это лишь версия. Как на самом деле - хз.

    Вообще версия правильная. В Москве за лям и собачей конуры не купить, такие там цены и уровни жизни... Ветхого жилья тоже навалом, хоть по РФ хоть по Омску. При совке был коммунизм, как-то всё было равномерно чтоли. А сейчас в Барвихе или Рублевке домины и дворцы ценой чуть не по миллиарду рублей стоят. Кто их там построил или перевел из госфонда в частную собственность не понятно, только нефтяные алигархи наверное.
  6. 16 Мая 2014 Птн 22:55:21
    AlexAdmin писал :
    Спрашивается, почему же всё равно масса народа в России не имеет своего жилья?

    Фишка в том, что если сравнивать с с советским временем, то не факт, что окажется, что в СССР народ жильем был более обеспечен. Может оказаться, что дела обстояли в среднем как-то также или хуже.
    Мне 25 лет. Если посмотреть на моих одноклассников/однокурсников, успевших обзавестись семьей, то у них у всех есть собственное жилье: 1 бабушкины хрущевки2. ипотеки 3. сами купили
    В области молодежь покупает дома на материнский капитал.
    AlexAdmin писал : Где-то стоят заброшенные поселки с пустыми глазницами окон, ну а крупные города наоборот страдают от тесноты и перенаселения. Но это лишь версия. Как на самом деле - хз.

    Да. Плюс в РФ едет масса людей со всего СССР. Где-то пустыми стоят даже крупные города. А русская деревня вообще пустеет, там почти никого не осталось.


    Мой пост о другом. О том, что жилье в РФ очень низкого качества, а стоит неоправданно дорого.
  7. 16 Мая 2014 Птн 23:04:12
    А еще фишка в том, что если бы в Омской области была нормальная современная транспортная сеть, масса людей просто переехала бы из города в область. Представьте, что Омск и, к примеру, Любино соединены автобаном и высокоскоростным современным поездом. Тогда доехать из Любино до ж/д вокзала - как из Чкаловска до ж/д вокзала. Или даже быстрее.
  8. 16 Мая 2014 Птн 23:49:20
    по ту сторону писал(а) : Представьте, что Омск и, к примеру, Любино соединены автобаном и высокоскоростным современным поездом.

    Эдак получится почти Европа. Все эти современные скоростные автобаны в конце концов приводят к гейропе. Так что уж лучше по старинке, в ватничках, да по бездорожью. Вы думаете, путин такой дурак, что одних жуликов и воров во власть назначает? Нет! Он же нас спасает от гейропейской мерзости. А то бы мы понастроили автобанов и зажили как они - а тут и придёт стране Кончитта, во сне за ногу хвать, и не вырваться!
  9. 17 Мая 2014 Суб 0:17:54
    AlexAdmin писал :
    Спрашивается, почему же всё равно масса народа в России не имеет своего жилья? Ведь населения становится всё меньше, а квартир - всё больше, и значит, квартир должно быть в избытке.

    Один из вариантов отгадки - это вымирающие окраины, из которых люди уезжают в города. Где-то стоят заброшенные поселки с пустыми глазницами окон, ну а крупные города наоборот страдают от тесноты и перенаселения. Но это лишь версия. Как на самом деле - хз.

    На самом деле если кто слушал утреннее шоу со Стилавиным по Маяку на этой неделе, то из опросов следует, что большинство россиян, имеющих свободные деньги, вкладывают их в недвижимость, а уж потом валюта и золото. Т.е. те, у кого есть деньги, имеют от 2-х до 10 и более квартир. А кто их не имеет так и нуждается в жилье.
  10. 17 Мая 2014 Суб 0:44:59
    Хорошо быть "добреньким" за чужой счёт. Пластмассовый мир создали, воруете чужие сны и навыки, "нас помнят пока мы мешаем другим", "мы воплощаем ваши идеи в жизнь". Вобщем так: шефу своему я е-чек расколочу за чушь, за ложь... , за фамилию на "...ов". Ваш мир ничуть не лучше моего мирка. Те меня предали, а в этом я никого не знаю. Осталось лишь механическое запоминание о пережитом предательстве. Взрывайте хуле... Я никому ничего не должен.
  11. 17 Мая 2014 Суб 1:27:01
    У меня 2 квартиры, у тебя 0. В среднем у нас по одной квартире. Ответ.
  12. 17 Мая 2014 Суб 1:35:16
    Ещё сотню таких тебе желаю... Да хуле там... Всё чтобы в квартирах мерялось: бумажник открыл - там квартиры, заглянул в бардачок - квартиры блеать, заглянул в себя - и там жилплощадь.
  13. 17 Мая 2014 Суб 1:36:31
    Сканк-shpek писал : Хорошо быть "добреньким" за чужой счёт. Пластмассовый мир создали, воруете чужие сны и навыки, "нас помнят пока мы мешаем другим", "мы воплощаем ваши идеи в жизнь". Вобщем так: шефу своему я е-чек расколочу за чушь, за ложь... , за фамилию на "...ов". Ваш мир ничуть не лучше моего мирка. Те меня предали, а в этом я никого не знаю. Осталось лишь механическое запоминание о пережитом предательстве. Взрывайте хуле... Я никому ничего не должен.

    пейотль определённо
    Сканк-shpek писал : Ещё сотню таких тебе желаю...

    я образно
  14. 17 Мая 2014 Суб 1:45:34
    Кутвук писал :
    я образно

    Я тоже. Вам не загнать меня в долги. Выход есть. Хоть и неприятен, но, похоже, к этому всё и движется. Размышляю над тем, кого забрать с собой. Со здоровой головы на больную все проблемы свои перекладывать - ваше кредо.
  15. 17 Мая 2014 Суб 3:59:49
    по ту сторону писал(а) : Иначе как объяснить вот это?

    прежде чем писать эту ересь, вы поинтересуйтесь как живётся в Болгарии, как там с работой, узнайте про кризисы и про то как продают новостройки хренового качества и по цене такой, лишь бы продать и не обанкротиться застройщикам
    вы вообще узнайте про Болгарию побольше, но не из туристических заметок и не из уст тех кто продаёт там недвижимость и рассказывает красивые сказки.
    вот как всё это узнаете во всей красе и только потом пишите про цены там и тут
  16. 17 Мая 2014 Суб 9:07:45
    AlexAdmin писал :
    по ту сторону писал(а) ... : Представьте, что Омск и, к примеру, Любино соединены автобаном и высокоскоростным современным поездом.

    Эдак получится почти Европа. Все эти современные скоростные автобаны в конце концов приводят к гейропе.

    Или к японии
    Или к южной корее
    Без мигрантов
    Хунта
    И прочих кончит верст
    Кстати. В той же европейской болгарии какс дорогами? До сих пор всадниками пользуются, если верить статистике
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru