Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Гарри Бардин о рабской психологии 

Создана: 15 Мая 2014 Чтв 8:07:36.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 5185

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 15 Мая 2014 Чтв 8:07:36
    [внешняя ссылка]

    Гарри Бардин: "Когда 80% народа поддерживает политику нашей власти, то я не понимаю, для кого я делаю мультфильмы"

    Всемирно известный российский мультипликатор Гарри Бардин на фоне последних событий, связанных в том числе с Украиной, "начинает терять ориентиры своего зрителя", для него неприемлема военная лексика власти, и он признает правоту Андрея Кончаловского, говорившего, что российскому народу с его рабской психологией свобода не нужна.

    "Народ состоит ведь в том числе и из моих зрителей, и когда 80% из них поддерживают политику нашей власти, то я не понимаю, для кого я делаю мультфильмы. Мне казалось, что у меня много собеседников, но оказалось - мало. И с каждым днем их все меньше и меньше", - сказал Бардин в интервью "Новой газете".

    Для режиссера неприемлема "военная лексика" власти, построенная на поиске врага: "Наши", "фронт", "молодая гвардия"... Ведь что такое для нас "Молодая гвардия"? Это борьба с оккупационным режимом. Что за оккупационный режим? Теперь мы знаем: это пятая колонна, национал-предатели. От этой пятой колонны, от национал-предателей - один шаг до врагов народа. Собственно, это то же самое. Сейчас 80% народа вместе с властью. Враг народа - это враг власти. Ну и как мне быть в этой ситуации? Мне быть пятым не привыкать: при советской власти был пятый пункт в паспорте, который для меня был довольно значимым, но я его пережил, а теперь я - пятая колонна".

    Бардин говорит, что никогда у него не было желания уехать в другую страну, хотя ему это предлагал президент студии Walt Disney в 1992 году, у него нет страха, но он видит, что Россия возвращается "в то же болото, из которого, казалось бы, выбрались". Причина этого, по его мнению, в исторической ошибке: "Не заклеймили то, что должны были заклеймить, не отказались от черных страниц истории, за которые нам должно быть стыдно. И этот позор никого не жжет".

    "Мы сейчас все это глотаем оттого, что не распрощались с прошлым умно и честно. Надо было, чтобы КГБ покаялся, а не выдвинул наверх своего гордого сына Императора. Как так: чтобы выходец из КГБ стал руководить страной, которая была смята тем же НКВД, пролившим море крови?! Он гордится этой историей, а я - нет. У нас разное детство, мы читали разные книги, у нас разное воспитание, поэтому нам с ним никогда не сойтись. И сейчас что ни сериал, герой - кагэбэшник. Лизоблюды-режиссеры стали вовсю славить эту профессию", - сказал Бардин.

    Он считает, что "режиссеры-официанты" - это проявление рабской психологии, которая до сих пор не повержена. "Андрон Кончаловский говорил, что народ не дорос до свободы и что этому народу с его рабской психологией она не нужна, и я всегда относился к его словам с некоторой иронией, думал, что в нем говорит пренебрежение, высокомерие по отношению к народу, а теперь понимаю, что он абсолютно прав, и это жестокая правда", - констатирует режиссер.

    "Я наделся, что здравомыслящих людей больше. Оказалось, что я напрасно надеялся", - говорит Бардин, отмечая, что все подписания писем, в которых он участвует - бессмысленны.

    Он против того, чтобы называть боевиками всех, кого он видел на Майдане, и отмечает, что, "когда мы оказываем братскую помощь, всегда становится страшно. Это или братская помощь Венгрии, или Чехословакии, или Афганистану".

    Гарри Бардин известен работами в жанре пластилиновой анимации. Среди его режиссерских работ - "Летучий корабль", "Серый волк энд Красная Шапочка", "Чуча-1, 2, 3". Обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля за мультфильм "Выкрутасы", а также лауреат Государственной премии РФ, премий "Ника", "Триумф" и других многочисленных наград, собранных его мультфильмами по всему миру.
  2. 15 Мая 2014 Чтв 15:01:00
    Б_яПоэт писал : сейчас путь очередной гражданской революции это не вариант

    Путь революции никогда не вариант. Потому как в революционеры первыми запишутся евреи. Под шумок вырежут разглагольствующую интеллигенцию и поделят накопленное работягами, потому как они быдло и брать то что им принадлежит вполне правильно. А если быдло будет против то на него натравят другое быдло. И быдло умоется кровью и заткнётся.
    При такой интеллигенции как здесь я выбираю быть быдлом.
  3. 15 Мая 2014 Чтв 15:04:12
    Зачем мне считаться шпаной и бандитом,
    Не лучше ль податься мне в антисемиты?
    На их стороне, хоть и нету законов,
    Поддержка и НЕтузиазм миллионов...

    Гы-гы-гы
  4. 15 Мая 2014 Чтв 15:04:37
    СанькаО писала :
    Ну вот тут Снарк выше писал о том, что 80% россиян - сторонники "твердой руки". Ну и вот, стало быть Чтобы кагбэ намекает и символизирует, что народ у нас любит власть. Хотя прямой формулировки в данном случае не было, соглашусь.

    Да как сказать любит? Это похоже на подмену одного другим. Действительно испытывается желание 'твердой руки', но это не значит любви к власти, это значит тягу к порядку и четким понятным правилам игры. Ну вот не один год обсасовали феномен народного расположения к Сталину. Он и тиран вроде, и кровопиец и погубил много, ан нет, люди нет нет, да и скажут: 'Вот бы Сталина сейчас сюда', или 'Сталина на вас/них нету!'. И вся либеральная русофобская общественность визжит, что мол какой ужасный русский народ, тиранов любит. А на самом деле люди о нём вспоминают как о человеке способном навести порядок и даже справедливость (в плане равенства перед законом).

    Вот и сейчас сознательно подменяется желание порядка некоей любовью к власти.
    В отношении же Украины... Так сложилось что политика Путина на данном этапе соответствует чаиньям народа, что создаётся впечатление что он выполняет волю народа. Почему? Неужели мы вот такие кровожадные и жадные, что так и жаждем извести хохлов?
    Отнюдь. У русских очень ценится справедливость. А хохлы все 23 года незаслуженно обижали русских, объявив нас оккупантами. Ладно там какая-то Прибалтика... но украинцы, наша кровь и плоть. Украинцы которых мы считали и считаем своими, родными, ничем не отличимыми... и тут на тебе - оккупанты. Да и еще и виноватые во всех их бедах и неурядицах. В общем состояние когда ты к человеку со всей душой, а он в неё плюёт. Ну вот и доплевались, что поменялось к ним отношение, что появилось желание справедливости. Ну а Путин... Путин реализовал это.
    Зы. Причём при всё этом как-то нет особого негатива к украинцам.
  5. 15 Мая 2014 Чтв 15:08:52
    Че-т много народу с Украины отписываются, что ни хрена их не притесняли... пока в Донецке и т.д. всякая шпана в боевики не полезла. Путин, скорее, Ымперские чаяния осуществляет. Типа "прирастаем землями", "берем под крыло младших неразумных братьев" и все такое. Ну и вот, стало быть

    А Сталин... да, Сталина нынче очень не хватает. Норм Wink Если уж с демократией один фиг не получается, так хоть порядок бы навели и промышленность восстановили.
  6. 15 Мая 2014 Чтв 15:09:45
    СанькаО писала : Ой, мля-я-я... Вы в деревне/райцентре/на городской окраине давно в последний раз были? Где вы таких "мужичков богоносцев достоевских" благолепных нашли? Подскажите, я на таких тоже посмотреть хочу.

    Ну вот опять. Где про благолепных....
    В деревне я был на майских. Деду по жене антенну чинил - не получилось. Мужичка видел, сосед у деда - дом строит, работает, семью кормит, интернет не читает, пьёт иногда - короче быдло.
    Ну покажу я вам на него пальцем и что? Вы в нём никого кроме скотины не увидите - он же пьёт! И эхо мацы не читает, да в он вообще интернетом пользоваться не умеет.
    Могу только повторить - быдлом быть порядочнее чем такой интеллигенцией как вы.
  7. 15 Мая 2014 Чтв 15:15:17
    СанькаО писала : Че-т много народу с Украины отписываются, что ни хрена их не притесняли... пока в Донецке и т.д. всякая шпана в боевики не полезла. .

    или в киеве?
  8. 15 Мая 2014 Чтв 15:15:41
    СанькаО писала :
    И я не смотрю. Потому что есть возможность подключить кабельное ТВ и смотреть "Дискавери", "Моя планета" и прочие познавательные каналы.
    А вот есть ли такая возможность у жителей деревень и районных центров, я не знаю.

    Хммм, а есть ли у них возможность не смотреть ТВ вообще, без подключения кабельного.

    Раз уж так беспокоишься за село, то у них есть возможность смотреть через тарелку.
  9. 15 Мая 2014 Чтв 15:17:15
    Никiта М. писал : Все люди смотрят госканалы. Нет выбора.

    Не звизди. Вон Санька призналась что не смотрит.
  10. 15 Мая 2014 Чтв 15:18:22
    elcap700 писал(а) : Ватник — собирательный образ русского поцреотического быдла.... [/b]
    А если я лишь малую часть из перечисленного поддерживаю а остальное мне не нравится я то же ватник? А по моему ватник это тот кто вывел это определение - для кого есть белое и черное.
    Тезисы из определения ватника которые мне приемлемы и которые я могу накопать в себе:
    - во мне борются целый букет взаимоисключающих политвзглядов. Мне нравится анархия - но я понимаю что это идеал, поэтому демократия - это более реальный мой выбор.
    - Не люблю США - почему они решили, что они знают за всех в мире как правильно жить?
    - не люблю гомосексуалов - вернее "боевых" гомосексуалов которые ходят на митинги, демонстрации. Секс, религия это дело интимное и не гоже выпячивать это на показ.
    - не люблю пусек - т.к. считаю их мотив это пиар.
    - не понимаю западные мультфильмы, при этом люблю смотреть американские фильмы - с детства любил фантастику и мистику.
  11. 15 Мая 2014 Чтв 15:24:20
    Пипелац писал(а) : Действительно испытывается желание 'твердой руки', но это не значит любви к власти, это значит тягу к порядку и четким понятным правилам игры.

    Я вам больше скажу. Тяги то никакой нет. Просто люди устали от того что всю их жизнь во всё "вода мутная". И всё время, в этой мутной воде, какая нибудь (чаще еврейская) гадина изворотливая, что ловить и ворует. И осознавая, что в силу своей натуры (вне зависимости от полноты ума), стать такой же изворотливой гадиной он просто не в состоянии, генетически на это неспособен. Вот и рождается у него желание чтоб хоть как то вода прояснилась и правила игры стали хотя бы проще, раз честнее не получаются.
    А наша (такая я же изворотливая) интеллигенция его тягу с честности и правоте полагает за тупость и злобу. Хотя злоба то уже тоже есть в людях простых, от усталости.
  12. 15 Мая 2014 Чтв 15:24:44
    Никiта М. писал : Все люди смотрят госканалы. Нет выбора.


    Все люди смотрят на соседей бухарей и скандалистов.
    И все становятся бухарями и скандалистами.
    Нет выбора. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  13. 15 Мая 2014 Чтв 15:29:02
    СанькаО писала : Офигеть Нет. Я сожалею, что у них в силу ряда обстоятельств не сформировалась потребность в поиске информации. Грустно :-(

    Эээх, в Окунево тебя надо на месяцок на перевоспитание. Гы-гы-гы
    Какое тебе дело до того, что у них там сложилось, если эти люди честно работают и никого не обижают? Вы, либерасты, гоните про тоталитаризм, но при этом сами лезете к каждому со своими оценками и сожалением. Поразительно.
    Поверь, эти люди в житейском плане гораздо мудрее тебя, всей такой образованной и начитанной и сыплящей цитатами.
  14. 15 Мая 2014 Чтв 15:39:18
    СанькаО писала : Че-т много народу с Украины отписываются, что ни хрена их не притесняли... пока

    тебе отписываются лично, знакомые, друзья, родня?
    Вон Максвел говорит что его родня счастлива что Крым забрали. И я как-то больше верю реальным людям, чем отписывающимся на форумах анонимам.
  15. 15 Мая 2014 Чтв 15:47:41
    У меня у тёти (очень близкий человек, высокого доверия заслуживающий от меня) в Херсоне родня живёт. Долго расписывать не буду - против майдана они, и против хунты киевской. Боятся, что с оружием придётся защищать, если и к ним придут. Но в митингах уже участвуют...
  16. 15 Мая 2014 Чтв 15:56:15
    Snarkenshtein писал : Но в митингах уже участвуют...

    которых?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru