Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Гарри Бардин о рабской психологии 

Создана: 15 Мая 2014 Чтв 8:07:36.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 6509

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    15 Мая 2014 Чтв 8:07:36
    [внешняя ссылка]

    Гарри Бардин: "Когда 80% народа поддерживает политику нашей власти, то я не понимаю, для кого я делаю мультфильмы"

    Всемирно известный российский мультипликатор Гарри Бардин на фоне последних событий, связанных в том числе с Украиной, "начинает терять ориентиры своего зрителя", для него неприемлема военная лексика власти, и он признает правоту Андрея Кончаловского, говорившего, что российскому народу с его рабской психологией свобода не нужна.

    "Народ состоит ведь в том числе и из моих зрителей, и когда 80% из них поддерживают политику нашей власти, то я не понимаю, для кого я делаю мультфильмы. Мне казалось, что у меня много собеседников, но оказалось - мало. И с каждым днем их все меньше и меньше", - сказал Бардин в интервью "Новой газете".

    Для режиссера неприемлема "военная лексика" власти, построенная на поиске врага: "Наши", "фронт", "молодая гвардия"... Ведь что такое для нас "Молодая гвардия"? Это борьба с оккупационным режимом. Что за оккупационный режим? Теперь мы знаем: это пятая колонна, национал-предатели. От этой пятой колонны, от национал-предателей - один шаг до врагов народа. Собственно, это то же самое. Сейчас 80% народа вместе с властью. Враг народа - это враг власти. Ну и как мне быть в этой ситуации? Мне быть пятым не привыкать: при советской власти был пятый пункт в паспорте, который для меня был довольно значимым, но я его пережил, а теперь я - пятая колонна".

    Бардин говорит, что никогда у него не было желания уехать в другую страну, хотя ему это предлагал президент студии Walt Disney в 1992 году, у него нет страха, но он видит, что Россия возвращается "в то же болото, из которого, казалось бы, выбрались". Причина этого, по его мнению, в исторической ошибке: "Не заклеймили то, что должны были заклеймить, не отказались от черных страниц истории, за которые нам должно быть стыдно. И этот позор никого не жжет".

    "Мы сейчас все это глотаем оттого, что не распрощались с прошлым умно и честно. Надо было, чтобы КГБ покаялся, а не выдвинул наверх своего гордого сына Императора. Как так: чтобы выходец из КГБ стал руководить страной, которая была смята тем же НКВД, пролившим море крови?! Он гордится этой историей, а я - нет. У нас разное детство, мы читали разные книги, у нас разное воспитание, поэтому нам с ним никогда не сойтись. И сейчас что ни сериал, герой - кагэбэшник. Лизоблюды-режиссеры стали вовсю славить эту профессию", - сказал Бардин.

    Он считает, что "режиссеры-официанты" - это проявление рабской психологии, которая до сих пор не повержена. "Андрон Кончаловский говорил, что народ не дорос до свободы и что этому народу с его рабской психологией она не нужна, и я всегда относился к его словам с некоторой иронией, думал, что в нем говорит пренебрежение, высокомерие по отношению к народу, а теперь понимаю, что он абсолютно прав, и это жестокая правда", - констатирует режиссер.

    "Я наделся, что здравомыслящих людей больше. Оказалось, что я напрасно надеялся", - говорит Бардин, отмечая, что все подписания писем, в которых он участвует - бессмысленны.

    Он против того, чтобы называть боевиками всех, кого он видел на Майдане, и отмечает, что, "когда мы оказываем братскую помощь, всегда становится страшно. Это или братская помощь Венгрии, или Чехословакии, или Афганистану".

    Гарри Бардин известен работами в жанре пластилиновой анимации. Среди его режиссерских работ - "Летучий корабль", "Серый волк энд Красная Шапочка", "Чуча-1, 2, 3". Обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля за мультфильм "Выкрутасы", а также лауреат Государственной премии РФ, премий "Ника", "Триумф" и других многочисленных наград, собранных его мультфильмами по всему миру.
  2. 15 Мая 2014 Чтв 14:18:48
    Snarkenshtein писал ? ? ? :

    ступай с богом в свой уютный мирок, тебя заждались твои утипутитнички
  3. 15 Мая 2014 Чтв 14:20:23
    Grammiphone писал : Я думаю, что "борьба за некие права и свободы" - это попытка индивидуума или группы индивидуумов (антиобщество) протестовать и бороться против обычаев и норм морали, поведения, взаимодействия и общежития, принятых в том или ином обществе.


    Господи, антиобщество и культурный люмпен это шедевры политической мысли форума. Приезжайте в город Санкт-Петербург, а потом в город Омск увидите чуть ли не полярные нормы морали и правила поведения, общежития, и где в таком случае находятся культурные люмпены и антиобщество в Питере или Омске? Лыба
  4. 15 Мая 2014 Чтв 14:21:26
    Амонлюза писал :ступай с богом в свой уютный мирок, тебя заждались твои утипутитнички

    Жалкий лузер с единственной оставшейся в жизни радостью - ностальгировать о старых добрых временах, когда он ещё хоть что-то (условно) значил, и перенося вину за собственную никчёмность на правительство и тех, кто смеет жить хоть в чуточку большей гармонии с собой и миром, чем сам. Ну и зрелище...
  5. 15 Мая 2014 Чтв 14:22:39
    Prodigal Son писал : а в реальности такие институты вы где видели?


    Идеального ничего нет, важна именно направленность. Если не жить с пониманием того, к чему нужно стремиться, то всегда скатишься к тому, что имеем мы. Ну и вот, стало быть
  6. 15 Мая 2014 Чтв 14:23:33
    Никiта М. писал :

    В вакханалии на государственном телевидении и отсутствии доступа к информации, в фактическом введении гос. цензуры, например. В насаждении культа нового вождя. Этого мало?

    да вроде есть выбор не смотреть гостелевидение я вот его не смотрю допустим (сравнивать не буду так как не смотрел госканалы допусти сша или канады но не удивлюсь если там схожая ситуация)

    и пока не захожу на форум культа вождя и антикульта вождя не ощущаю в повседневной жизни
  7. 15 Мая 2014 Чтв 14:24:22
    Snarkenshtein писал ? ? ? :

    ступай, ступай, всезнайка, торопись проглотить свой кусок счастья
  8. 15 Мая 2014 Чтв 14:25:51
    Б_яПоэт писал : и пока не захожу на форум культа вождя и антикульта вождя не ощущаю в повседневной жизни

    Прикинь! Я тоже.
    Сейчас нам скажут что-то обидное, предполагаю - насчёт чувствительности или величины интеллекта. Либерасты же только таким способом умеют "просвещать и поднимать до своего уровня"...
  9. 15 Мая 2014 Чтв 14:27:03
    Никiта М. писал :
    Господи, антиобщество и культурный люмпен это шедевры политической мысли форума. Приезжайте в город Санкт-Петербург, а потом в город Омск увидите чуть ли не полярные нормы морали и правила поведения, общежития, и где в таком случае находятся культурные люмпены и антиобщество в Питере или Омске? Лыба

    Я там жил 3 года.
    Нет никакой полярности.
  10. 15 Мая 2014 Чтв 14:28:42
    Цитата :Там можно публично критиковать правительство, но после этого критик становится "маргиналом и отщепенцем". Можно также пытаться оспаривать нормы морали и нравственности - но после этого роль клоуна гарантирована. Общества очень сильно стратифицированы, социальная мобильность снижена. "Властители умов" в западных обществах - представители элиты, так называемый "политический класс". Низшие слои


    Ага, а наше общество навсегда останется в состоянии высокой социальной мобильности и возможности до посинения критиковать власть, оставаясь при этом достойным членом общества. Как дети говорят: "мы в домике". Лыба

    Можно подумать, что ни одно западное общество не проходило тот этап своего развития на котором находимся мы. Мы - спэшл ван.
  11. 15 Мая 2014 Чтв 14:30:35
    Grammiphone писал :
    Никiта М. писал ... :
    Господи, антиобщество и культурный люмпен это шедевры политической мысли форума. Приезжайте в город Санкт-Петербург, а потом в город Омск увидите чуть ли не полярные нормы морали и правила поведения, общежития, и где в таком случае находятся культурные люмпены и антиобщество в Питере или Омске? Лыба

    Я там жил 3 года.
    Нет никакой полярности.


    И люди, и жизнь, которую они ведут существенно отличаются. Опять же это продиктовано в том числе и факторами, которые Вы называли. Лыба
  12. 15 Мая 2014 Чтв 14:32:20
    Б_яПоэт писал : да вроде есть выбор не смотреть гостелевидение я вот его не смотрю допустим


    Не смотрите - Вы культурный люмпен. 80% смотрит. И выбора каналов нет, есть только государственные. Все федеральные каналы только государственные.
  13. 15 Мая 2014 Чтв 14:32:23
    Цитата :Можно подумать, что ни одно западное общество не проходило тот этап своего развития на котором находимся мы

    ну то есть мы идем в принципе по проторенному пути?
  14. 15 Мая 2014 Чтв 14:32:26
    Б_яПоэт писал : да вроде есть выбор не смотреть гостелевидение я вот его не смотрю допустим

    И я не смотрю. Потому что есть возможность подключить кабельное ТВ и смотреть "Дискавери", "Моя планета" и прочие познавательные каналы.
    А вот есть ли такая возможность у жителей деревень и районных центров, я не знаю. Интернет во многих деревнях нынче доступен. А вот насчет выбора телеканалов не уверена...
    И еще такой момент, выше уже упоминали вскользь: в силу разных не только субъективных, но и объективных причин многие россияне даже не задумываются о том, что неплохо было бы поискать информацию о происходящем в стране и мире не только на федеральных телеканалах, но и в других источниках. Они просто не догадываются о том, что подача новостей на Первом канале может быть, мягко говоря, несколько тенденциозной и не совсем объективной. А интернет им нужен для выкладывания фоточек в "Одноклассниках", не более того.
    "За то, что две гайки отвернул, – десять копеек, за то, что знаешь, где отвернуть, три рубля".
  15. 15 Мая 2014 Чтв 14:33:37
    Б_яПоэт писал : и пока не захожу на форум культа вождя и антикульта вождя не ощущаю в повседневной жизни


    Однако, если я Вас спрошу, кто летал со стерхами и мочил в сортире, то Вы мне скорее всего расскажите об этом человеке.
  16. 15 Мая 2014 Чтв 14:34:09
    Б_яПоэт писал :
    Цитата ... :Можно подумать, что ни одно западное общество не проходило тот этап своего развития на котором находимся мы

    ну то есть мы идем в принципе по проторенному пути?


    Идем по пути, только в обратно направлении.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru