Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Гарри Бардин о рабской психологии 

Создана: 15 Мая 2014 Чтв 8:07:36.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 5181

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 15 Мая 2014 Чтв 8:07:36
    [внешняя ссылка]

    Гарри Бардин: "Когда 80% народа поддерживает политику нашей власти, то я не понимаю, для кого я делаю мультфильмы"

    Всемирно известный российский мультипликатор Гарри Бардин на фоне последних событий, связанных в том числе с Украиной, "начинает терять ориентиры своего зрителя", для него неприемлема военная лексика власти, и он признает правоту Андрея Кончаловского, говорившего, что российскому народу с его рабской психологией свобода не нужна.

    "Народ состоит ведь в том числе и из моих зрителей, и когда 80% из них поддерживают политику нашей власти, то я не понимаю, для кого я делаю мультфильмы. Мне казалось, что у меня много собеседников, но оказалось - мало. И с каждым днем их все меньше и меньше", - сказал Бардин в интервью "Новой газете".

    Для режиссера неприемлема "военная лексика" власти, построенная на поиске врага: "Наши", "фронт", "молодая гвардия"... Ведь что такое для нас "Молодая гвардия"? Это борьба с оккупационным режимом. Что за оккупационный режим? Теперь мы знаем: это пятая колонна, национал-предатели. От этой пятой колонны, от национал-предателей - один шаг до врагов народа. Собственно, это то же самое. Сейчас 80% народа вместе с властью. Враг народа - это враг власти. Ну и как мне быть в этой ситуации? Мне быть пятым не привыкать: при советской власти был пятый пункт в паспорте, который для меня был довольно значимым, но я его пережил, а теперь я - пятая колонна".

    Бардин говорит, что никогда у него не было желания уехать в другую страну, хотя ему это предлагал президент студии Walt Disney в 1992 году, у него нет страха, но он видит, что Россия возвращается "в то же болото, из которого, казалось бы, выбрались". Причина этого, по его мнению, в исторической ошибке: "Не заклеймили то, что должны были заклеймить, не отказались от черных страниц истории, за которые нам должно быть стыдно. И этот позор никого не жжет".

    "Мы сейчас все это глотаем оттого, что не распрощались с прошлым умно и честно. Надо было, чтобы КГБ покаялся, а не выдвинул наверх своего гордого сына Императора. Как так: чтобы выходец из КГБ стал руководить страной, которая была смята тем же НКВД, пролившим море крови?! Он гордится этой историей, а я - нет. У нас разное детство, мы читали разные книги, у нас разное воспитание, поэтому нам с ним никогда не сойтись. И сейчас что ни сериал, герой - кагэбэшник. Лизоблюды-режиссеры стали вовсю славить эту профессию", - сказал Бардин.

    Он считает, что "режиссеры-официанты" - это проявление рабской психологии, которая до сих пор не повержена. "Андрон Кончаловский говорил, что народ не дорос до свободы и что этому народу с его рабской психологией она не нужна, и я всегда относился к его словам с некоторой иронией, думал, что в нем говорит пренебрежение, высокомерие по отношению к народу, а теперь понимаю, что он абсолютно прав, и это жестокая правда", - констатирует режиссер.

    "Я наделся, что здравомыслящих людей больше. Оказалось, что я напрасно надеялся", - говорит Бардин, отмечая, что все подписания писем, в которых он участвует - бессмысленны.

    Он против того, чтобы называть боевиками всех, кого он видел на Майдане, и отмечает, что, "когда мы оказываем братскую помощь, всегда становится страшно. Это или братская помощь Венгрии, или Чехословакии, или Афганистану".

    Гарри Бардин известен работами в жанре пластилиновой анимации. Среди его режиссерских работ - "Летучий корабль", "Серый волк энд Красная Шапочка", "Чуча-1, 2, 3". Обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля за мультфильм "Выкрутасы", а также лауреат Государственной премии РФ, премий "Ника", "Триумф" и других многочисленных наград, собранных его мультфильмами по всему миру.
  2. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Мая 2014 Чтв 13:41:49
    СанькаО писала : Просвещение дает свободу выбора в умозаключениях. Пропаганда навязывает готовые выводы.

    Тогда почему часто выдвигается идея о неверном направлении мысли собеседника?
  3. 15 Мая 2014 Чтв 13:44:55
    СанькаО писала : Просвещение дает свободу выбора в умозаключениях. Пропаганда навязывает готовые выводы.

    Ну ну. что значит навязывает, ммм?
    Вы уже реально заигрались. Что не скажи, всё пропаганда, если это не соответствует вашей позиции. Может хватит уже, а? Посчитай сколько у тебя за последний месяц постов на ОФ и в скольких из них содержится слово 'Пропаганда, зомбирование и прочие производные от них'...
  4. 15 Мая 2014 Чтв 13:49:09
    СанькаО писала : Да, тем форумчанам, кто свято верит в то, что большинство народа у нас неистово любит власть, могу посоветовать

    Я вот вместе с вами все эти ветки читаю и нигде не углядел хотя бы одного форумчанина уверенного в том, что народ любит власть. Или любил когда то. Как ни крути, а всё еврейский подход к диалогу сказывается. Этакая манера заявить себе от лица оппонента какую нибудь хрень, жестоко её раскритиковать (ибо хрень критоковать легче некуда). А поскольку оппонент несёт люто раскритикованую хрень то и всё что он сказал тоже хрень. И предоставить оппоненту право сидеть и оправдываться. Или упорно раделять сказанное тобой самим и приписанное тебе. В любом случае оппонент уже выглядит мутным типом чьи слова уже были неоднократно подвержены критике.
  5. 15 Мая 2014 Чтв 13:49:19
    Пипелац писал(а) : Все эти вопли про якобы ущимлённые права и свободы, про их жажду у простых работяг напоминает аналогию: это как йух длинною до колена, когда он у тебя есть, это круто, но нафиг не надо :)


    Интересный штамп появляется в последнее время, как начнут писать о правах и свободах, так сразу это называется воплем. И вопли почему-то "все эти". Где они все эти вопли, друг, в воспаленном сознании? Лыба
  6. 15 Мая 2014 Чтв 13:58:27
    Snarkenshtein писал :что демократия - это власть большинства. В настоящий момент 80% населения страны хотят "твёрдую руку". Поздравляю, "честный работяга" уже живёт в демократии


    Демократия это целый комплекс институтов, включая свободную прессу и отсутствие цензуры, независимый суд, разделение властей, свободные выборы и т.д.

    Но для Вас это в принципе не важно, наши опору для своей точки зрения и давите на неё. Могли бы просто написать, что демос - народ, а кратос - власть. У нас это закреплено в основном законе, поэтому мы и живем при демократии.

    И этот пи...с человек обвиняет меня в вырывании из контекста и "краплении карт"! Лыба
  7. 15 Мая 2014 Чтв 14:03:07
    Бардин верно сказал, если человек разделяет нынешние действия власти, то это не его зритель, не тот для кого он работает. Имеет право так сказать. Лыба
  8. 15 Мая 2014 Чтв 14:05:30
    Alexis V писал :Разве это достаточное условие, а не необходимое?

    В стране больше 80% людей в настоящий момент хотят жить так. И уж если даже допустить правомочно имеющие место быть разночтения и справедливую критику в области народного хозяйства и прочей бытовухи, то абсолютно точно - эти 80+ процентов людей поддерживают позицию Путина по Украине (подтверждено самими же либерастами и примкнувшим к ним "недоумевающим" Бардиным). Отсюда возникает вопрос: кто дал право оставшимся менее 20% решать, как должны жить другие 80? И уж самое главное - кто дал право НЕ уважать их выбор, всплёскивая руками и называя быдлом (или в варианте Бардина - "уж я не знаю, для кого я снимал свои высокохудожественные мульты, раз так...")?
    Либерасты такие либерасты...
  9. 15 Мая 2014 Чтв 14:12:18
    Я думаю, что "борьба за некие права и свободы" - это попытка индивидуума или группы индивидуумов (антиобщество) протестовать и бороться против обычаев и норм морали, поведения, взаимодействия и общежития, принятых в том или ином обществе. Если хотите, это некая форма хулиганства.
    Устои общества, вышеперечисленные, формировались в определенных условиях истории, географии, климата, доступа к природным ресурсам. И эти устои разные для разных обществ. И вот некий баланс интересов индивидуума и общества, принятый в одном обществе ("западном") пытаются представить как образец "неких прав и свобод".

    При этом само "западное" общество абсолютно "несвободно и бесправно" именно в его же "западном" понимании "прав и свобод".
    Там можно публично критиковать правительство, но после этого критик становится "маргиналом и отщепенцем". Можно также пытаться оспаривать нормы морали и нравственности - но после этого роль клоуна гарантирована. Общества очень сильно стратифицированы, социальная мобильность снижена. "Властители умов" в западных обществах - представители элиты, так называемый "политический класс". Низшие слои в этих обществах не могут адекватно даже высказать свои претензии - низкий образовательный уровень = незнание принятой в политике терминологии и лексикона.

    И совсем другое дело - Россия. Здесь политики говорят на одном языке с народом. У нас исторически сложилась жесткая централизованная форма общества, но тем больше "прав и свобод" она предполагает. Но только для тех, кто понимает, что это значит.

    А бедный Гарри не понимает.
  10. 15 Мая 2014 Чтв 14:12:31
    Prodigal Son писал ? : ...

    Ну вот тут Снарк выше писал о том, что 80% россиян - сторонники "твердой руки". Ну и вот, стало быть Чтобы кагбэ намекает и символизирует, что народ у нас любит власть. Хотя прямой формулировки в данном случае не было, соглашусь.

    Что касается описанной вами технологии ведения беседы, то она, в общем-то, не специфически еврейская, а интернациональная. Запутинцы, кстати, весьма любят ей пользоваться. Да и не только они. Вон, товарисч Пипелац выше по поводу статьи Бардина высказался, что, мол, "опять евреям в России не тот народ попался". Хотя презрения к народу, негодования по его поводу я Бардина не вижу. А среди российских (и не только) евреев есть немало поклонников нынешней российской власти. Вон, в одной из тем товарисчи Максвелл и k9zxc усиленно советовали почитать статьи некоего Льва Вершинина - еврея из Одессы. Тот оченно за Путина и против "бандеровцев". Хинштейн, опять же. Владимир Соловьев. Сын юриста Жириновский. Особенно последний ну так любит русский народ, особенно наименее образованную его часть, ну так любит... Смайлик :-)
    В непатриотичности любители описанной вами демагогии упрекают "клятых либерастов". В продаже Родины оптом и в розницу. В написании платных комментов на деньги Госдепа, ЦРУ, Моссада.

    А я всего лишь посоветовала людям повнимательнее оглядеться вокруг. Для прояснения взгляда на жизнь. Смайлик :-) Зачем мне с вами спорить? Жизнь вам сама со временем все объяснит. Confused

    То Пипелац: просмотрела. Слово "зомбирование" вообще не попалось. "Пропаганда" - крайне редко. Кстати, вопрос-то был всего лишь о толковании терминов. Безотносительно современных российских реалий. А тебя в обсуждение политической ситуации опять понесло... Смайлик :-)
  11. 15 Мая 2014 Чтв 14:14:35
    Б_яПоэт писал :
    СанькаО писала ... : У него, значить, может, этта... запросы духовные, во! Смайлик :-)

    ну вот и ответил бы какие нынче его духовные запросы не удовлетворяются по причине тоталитаризма

    те, о которых у него нет возможности узнать, в силу формируемого для него образа жизни тотальными диктаторами, к коим можно отнести и многих форумовских всезнаек


    СанькаО писала :
    Порядочный человек, настоящий патриот своей страны, будучи умным и образованным, всегда будет стараться "подтянуть" менее умных и образованных сограждан до своего уровня. А непорядочный лже-патриот никогда не поставит перед собой цель народного просвещения.

    молодец, мать, я тоже за наполнение духовным смыслом понятия интеллигентность
  12. 15 Мая 2014 Чтв 14:16:14
    Б_яПоэт писал : только вот этот образованный работяга не смог сформулировать таки в чем проявяется для него тоталитаризм на бытовом уровне


    В вакханалии на государственном телевидении и отсутствии доступа к информации, в фактическом введении гос. цензуры, например. В насаждении культа нового вождя. Этого мало?
  13. 15 Мая 2014 Чтв 14:16:27
    Никiта М. писал : Демократия это целый комплекс институтов, включая свободную прессу и отсутствие цензуры, независимый суд, разделение властей, свободные выборы и т.д.

    Это так в <del>брошурке</del> учебнике написано, а в реальности такие институты вы где видели?
  14. 15 Мая 2014 Чтв 14:16:35
    Амонлюза писал :
    СанькаО писала ... :
    Порядочный человек, настоящий патриот своей страны, будучи умным и образованным, всегда будет стараться "подтянуть" менее умных и образованных сограждан до своего уровня.

    молодец, мать, я тоже за наполнение духовным смыслом понятия интеллигентность

    Меня тошнит от вас обоих. Всё, что делают либерасты - это на разные лады, подбирая выражения пообиднее и поунижительнее, называют всех, кто с ними не согласен, быдлом.

    Подтягивальщики х_евы... Confused
  15. 15 Мая 2014 Чтв 14:17:08
    Цитата :А я всего лишь посоветовала людям повнимательнее оглядеться вокруг.

    чего мы по твоему не видим то что видишь ты?
  16. 15 Мая 2014 Чтв 14:18:23
    Заедь ко мне на Чекалдан, что ли... Погуляй по раёну. Для расширения сознания, так сказать. Confused

    Snarkenshtein писал : Меня тошнит от вас обоих.

    Примите мотилиум. Может, полегчает. Wink

    То Prodigal Son: ну вот вам и пример к моему ответу на ваши претензии:
    Snarkenshtein писал : Всё, что делают либерасты - это на разные лады, подбирая выражения пообиднее и поунижительнее, называют всех, кто с ними не согласен, быдлом. Подтягивальщики х_евы... Confused

    И в мыслях не было. У Амонлюзы (не говоря уж о том, что по политическим убеждениям он вряд ли либераст Confused) тоже вряд ли. Однако же Снарк с обиженным видом спешит поперек батьки в пекло ярлыки развесить и обвинительный приговор вынести. Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru