Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Гарри Бардин о рабской психологии 

Создана: 15 Мая 2014 Чтв 8:07:36.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 5726

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    15 Мая 2014 Чтв 8:07:36
    [внешняя ссылка]

    Гарри Бардин: "Когда 80% народа поддерживает политику нашей власти, то я не понимаю, для кого я делаю мультфильмы"

    Всемирно известный российский мультипликатор Гарри Бардин на фоне последних событий, связанных в том числе с Украиной, "начинает терять ориентиры своего зрителя", для него неприемлема военная лексика власти, и он признает правоту Андрея Кончаловского, говорившего, что российскому народу с его рабской психологией свобода не нужна.

    "Народ состоит ведь в том числе и из моих зрителей, и когда 80% из них поддерживают политику нашей власти, то я не понимаю, для кого я делаю мультфильмы. Мне казалось, что у меня много собеседников, но оказалось - мало. И с каждым днем их все меньше и меньше", - сказал Бардин в интервью "Новой газете".

    Для режиссера неприемлема "военная лексика" власти, построенная на поиске врага: "Наши", "фронт", "молодая гвардия"... Ведь что такое для нас "Молодая гвардия"? Это борьба с оккупационным режимом. Что за оккупационный режим? Теперь мы знаем: это пятая колонна, национал-предатели. От этой пятой колонны, от национал-предателей - один шаг до врагов народа. Собственно, это то же самое. Сейчас 80% народа вместе с властью. Враг народа - это враг власти. Ну и как мне быть в этой ситуации? Мне быть пятым не привыкать: при советской власти был пятый пункт в паспорте, который для меня был довольно значимым, но я его пережил, а теперь я - пятая колонна".

    Бардин говорит, что никогда у него не было желания уехать в другую страну, хотя ему это предлагал президент студии Walt Disney в 1992 году, у него нет страха, но он видит, что Россия возвращается "в то же болото, из которого, казалось бы, выбрались". Причина этого, по его мнению, в исторической ошибке: "Не заклеймили то, что должны были заклеймить, не отказались от черных страниц истории, за которые нам должно быть стыдно. И этот позор никого не жжет".

    "Мы сейчас все это глотаем оттого, что не распрощались с прошлым умно и честно. Надо было, чтобы КГБ покаялся, а не выдвинул наверх своего гордого сына Императора. Как так: чтобы выходец из КГБ стал руководить страной, которая была смята тем же НКВД, пролившим море крови?! Он гордится этой историей, а я - нет. У нас разное детство, мы читали разные книги, у нас разное воспитание, поэтому нам с ним никогда не сойтись. И сейчас что ни сериал, герой - кагэбэшник. Лизоблюды-режиссеры стали вовсю славить эту профессию", - сказал Бардин.

    Он считает, что "режиссеры-официанты" - это проявление рабской психологии, которая до сих пор не повержена. "Андрон Кончаловский говорил, что народ не дорос до свободы и что этому народу с его рабской психологией она не нужна, и я всегда относился к его словам с некоторой иронией, думал, что в нем говорит пренебрежение, высокомерие по отношению к народу, а теперь понимаю, что он абсолютно прав, и это жестокая правда", - констатирует режиссер.

    "Я наделся, что здравомыслящих людей больше. Оказалось, что я напрасно надеялся", - говорит Бардин, отмечая, что все подписания писем, в которых он участвует - бессмысленны.

    Он против того, чтобы называть боевиками всех, кого он видел на Майдане, и отмечает, что, "когда мы оказываем братскую помощь, всегда становится страшно. Это или братская помощь Венгрии, или Чехословакии, или Афганистану".

    Гарри Бардин известен работами в жанре пластилиновой анимации. Среди его режиссерских работ - "Летучий корабль", "Серый волк энд Красная Шапочка", "Чуча-1, 2, 3". Обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля за мультфильм "Выкрутасы", а также лауреат Государственной премии РФ, премий "Ника", "Триумф" и других многочисленных наград, собранных его мультфильмами по всему миру.
  2. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    15 Мая 2014 Чтв 11:38:54
    Snarkenshtein писал : Поздравляю, "честный работяга" уже живёт в демократии - ведь желания подавляющего большинства исполняются. А вот попытки препятствовать этому демократическому волеизъявлению большинства как раз и есть шовинизм, тоталитаризм и прочие сколь угодно изощрённые и мерзкие "-измы"... Норм


    Нацизм в Германии большинство поддержало.
  3. 15 Мая 2014 Чтв 11:40:56
    Snarkenshtein писал : В настоящий момент 80% населения страны хотят "твёрдую руку". Поздравляю, "честный работяга" уже живёт в демократии - ведь желания подавляющего большинства исполняются.

    Борис Акунин
    писатель

    ПРО "ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ"

    1. А их точно большинство, тех, кому нравится путинская Россия? Как это проверить? Опросам, извините, не верю. Особенно в полицейском государстве, когда многие отвечают не то, что думают. Ну вот представьте себе ситуацию. Подходит к вам на улице молодой человек с опросным листом и спрашивает: «Вы поддерживаете или не поддерживаете Путина (присоединение Крыма, Восточной Украины и т.п.)?». А черт его знает, кто он на самом деле, этот молодой человек. И на кой вам нужны лишние неприятности?

    2. Если даже там большинство – эти люди правильно и достаточно информированы? Знают ли они, что можно жить и по-другому? Без грязи, без коррупции, без тотальной брехни? С нормальным социальным обеспечением, с нормальными социальными лифтами, с нормальной полицией, нормальными депутатами, нормальными судами? А если не знают, то насколько прочно их одобрение?

    3. Но ладно. Пускай люди демократических взглядов у нас в меньшинстве.
    А вдруг их все равно много? Миллионы или даже десятки миллионов?
    А что если это люди, чей уровень образования и информированности выше, чем у «большинства»?
    Вот возьмите человеческое тело: большинство массы там занимает не голова и тем более не головной мозг, правда?

    Ну а насчет того, чтобы «оставить в покое» – такое искушение, честно скажу, периодически возникает. Но как-то стыдновато. Три вопроса с неочевидными на них ответами мешают.

    И, может быть, вообще все не так страшно, как кажется? Режим-то вороватый, жирноватый, трусоватый. Надолго ли его хватит?

    [внешняя ссылка]
  4. 15 Мая 2014 Чтв 11:43:45
    Шипко задумчивый писал :
    А что если это люди, чей уровень образования и информированности выше, чем у «большинства»?

    а что если нет?

    а что если сторон и точек зрений не две как в основном представляют а три или пять?
  5. 15 Мая 2014 Чтв 11:45:59
    Бардин как минимум не психолог, а мультипликатор. Поэтому принимать во внимание его рассуждения о коллективной психологии - все равно что принимать во внимание рассуждения филолога об устройстве Вселенной. Ни о чем, кроме самого автора мы узнать здесь не сможем. Такой свободолюбивый, презирающий, видимо, народ России автор, да.
  6. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    15 Мая 2014 Чтв 11:47:59
    по ту сторону писал(а) : Бардин как минимум не психолог, а мультипликатор. Поэтому принимать во внимание его рассуждения о коллективной психологии - все равно что принимать во внимание рассуждения филолога об устройстве Вселенной. Ни о чем, кроме самого автора мы узнать здесь не сможем. Такой свободолюбивый, презирающий народ России автор, да.


    может люмпены и пропутинские силовики в этом плане умнее?
  7. 15 Мая 2014 Чтв 11:50:56
    elcap700 писал(а) :
    может люмпены и пропутинские силовики в этом плане умнее?

    А Гарри Бардин - не люмпен? Вы в курсе значения слова "люмпен"? Лицо, культурно отчужденное от 80 % россиян в России будет культурным люмпеном.
  8. 15 Мая 2014 Чтв 11:52:56
    elcap700 писал(а) :

    может люмпены и пропутинские силовики в этом плане умнее?

    ты не знаешь ни тех ни других ни самого бардина а сравниваешь) на лурке про таких ничего не пишут?)
  9. 15 Мая 2014 Чтв 13:08:34
    по ту сторону писал(а) :А Гарри Бардин - не люмпен? Вы в курсе значения слова "люмпен"?

    Похоже, ваше толкование слова "люмпен" отличается от общепринятого. Wink
  10. 15 Мая 2014 Чтв 13:10:12
    по ту сторону писал(а) :
    elcap700 писал(а) ... : может люмпены и пропутинские силовики в этом плане умнее?

    А Гарри Бардин - не люмпен? Вы в курсе значения слова "люмпен"? Лицо, культурно отчужденное от 80 % россиян в России будет культурным люмпеном.

    Не думаю, что создателя любимого несколькими поколениями советских/российских детишек мультфильма "Летучий корабль" можно назвать культурным люмпеном. Confused

    ТС, кстати, интересную тему поднял. По схожему поводу на днях писала k9zxc в одной из тем. Видимо, назрел вопрос, надо поподробнее объяснить.
    Порядочный человек, настоящий патриот своей страны, будучи умным и образованным, всегда будет стараться "подтянуть" менее умных и образованных сограждан до своего уровня. А непорядочный лже-патриот никогда не поставит перед собой цель народного просвещения. Ибо необразованными людьми с затуманенными пропагандой мозгами манипулировать в своих интересах намного проще. Confused Поэтому лже-патриоты и заигрывают с народными массами, показательно умиляясь ура-патриотическим выступлениям рабочих с "Уралвагонзавода" и прочих кухарок, наивно думающих, что им доверили управление государством. Настоящей любовью к народу здесь, увы, и не пахнет. Грустно :-(

    Да, тем форумчанам, кто свято верит в то, что большинство народа у нас неистово любит власть, могу посоветовать чаще ездить в автобусах-троллейбусах, слушать разговоры на улицах, на родительских собраниях в школах и детских садах, а для окончательного просветления - почитать комментарии к местным новостям на "Мэйл.ру". Там в основном весьма незамысловатый народ пишет... Насчет "Крымнаша", конечно, многие из этих людей умиляются, да и "проклятых либерастов" не особо жалуют... но с теми, мягко говоря, пожеланиями, которые там звучат в адрес властей - местных и федеральных - никакие комменты про "либерастов" по накалу страстей не сравнятся.

    lys писал(а) : А слова то откуда "простой работяга" знает? А если и вдруг увидел где то что они означают ? Видимпо текст писался последователями " дочерей простых офицеров".

    Возможно, вы не в курсе, но сейчас для работы на высокотехнологичном оборудовании требуется средне-специальное, а то и высшее образование. При этом по факту человек будет именно "простым работягой". Не говоря уже о том, что оный простой работяга может в свободное от работы время повышать свой культурный уровень, читая всякие умные книжки. Норм
  11. 15 Мая 2014 Чтв 13:24:40
    Цитата : Не говоря уже о том, что оный простой работяга может в свободное от работы время повышать свой культурный уровень, читая всякие умные книжки

    только вот этот образованный работяга не смог сформулировать таки в чем проявяется для него тоталитаризм на бытовом уровне
    и вообще кроме цитаты с лурка ничем не отметился по сути
  12. 15 Мая 2014 Чтв 13:29:04
    Все эти вопли про якобы ущимлённые права и свободы, про их жажду у простых работяг напоминает аналогию: это как йух длинною до колена, когда он у тебя есть, это круто, но нафиг не надо :)
  13. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Мая 2014 Чтв 13:33:57
    СанькаО писала ? : ...

    Просвещение и пропаганда-в чем разница?
  14. 15 Мая 2014 Чтв 13:37:51
    Просвещение дает свободу выбора в умозаключениях. Пропаганда навязывает готовые выводы.

    Б_яПоэт писал : только вот этот образованный работяга не смог сформулировать таки в чем проявяется для него тоталитаризм на бытовом уровне

    А почему простого работягу должен интересовать только бытовой уровень? У него, значить, может, этта... запросы духовные, во! Смайлик :-)
  15. 15 Мая 2014 Чтв 13:39:14
    slapp75 писал : Просвещение и пропаганда-в чем разница?

    шпиён т разведчик, в чём разница?

    ЗЫ.
    Кстати забавно, вот в новоп разделе про оппозицию в описании раздела значит, есть мнение оппозции и пропаганда Кремля :) Либерасты, такие либерасты :)
  16. 15 Мая 2014 Чтв 13:41:13
    СанькаО писала : У него, значить, может, этта... запросы духовные, во! Смайлик :-)

    ну вот и ответил бы какие нынче его духовные запросы не удовлетворяются по причине тоталитаризма
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru