Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Гарри Бардин о рабской психологии 

Создана: 15 Мая 2014 Чтв 8:07:36.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 6690

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    15 Мая 2014 Чтв 8:07:36
    [внешняя ссылка]

    Гарри Бардин: "Когда 80% народа поддерживает политику нашей власти, то я не понимаю, для кого я делаю мультфильмы"

    Всемирно известный российский мультипликатор Гарри Бардин на фоне последних событий, связанных в том числе с Украиной, "начинает терять ориентиры своего зрителя", для него неприемлема военная лексика власти, и он признает правоту Андрея Кончаловского, говорившего, что российскому народу с его рабской психологией свобода не нужна.

    "Народ состоит ведь в том числе и из моих зрителей, и когда 80% из них поддерживают политику нашей власти, то я не понимаю, для кого я делаю мультфильмы. Мне казалось, что у меня много собеседников, но оказалось - мало. И с каждым днем их все меньше и меньше", - сказал Бардин в интервью "Новой газете".

    Для режиссера неприемлема "военная лексика" власти, построенная на поиске врага: "Наши", "фронт", "молодая гвардия"... Ведь что такое для нас "Молодая гвардия"? Это борьба с оккупационным режимом. Что за оккупационный режим? Теперь мы знаем: это пятая колонна, национал-предатели. От этой пятой колонны, от национал-предателей - один шаг до врагов народа. Собственно, это то же самое. Сейчас 80% народа вместе с властью. Враг народа - это враг власти. Ну и как мне быть в этой ситуации? Мне быть пятым не привыкать: при советской власти был пятый пункт в паспорте, который для меня был довольно значимым, но я его пережил, а теперь я - пятая колонна".

    Бардин говорит, что никогда у него не было желания уехать в другую страну, хотя ему это предлагал президент студии Walt Disney в 1992 году, у него нет страха, но он видит, что Россия возвращается "в то же болото, из которого, казалось бы, выбрались". Причина этого, по его мнению, в исторической ошибке: "Не заклеймили то, что должны были заклеймить, не отказались от черных страниц истории, за которые нам должно быть стыдно. И этот позор никого не жжет".

    "Мы сейчас все это глотаем оттого, что не распрощались с прошлым умно и честно. Надо было, чтобы КГБ покаялся, а не выдвинул наверх своего гордого сына Императора. Как так: чтобы выходец из КГБ стал руководить страной, которая была смята тем же НКВД, пролившим море крови?! Он гордится этой историей, а я - нет. У нас разное детство, мы читали разные книги, у нас разное воспитание, поэтому нам с ним никогда не сойтись. И сейчас что ни сериал, герой - кагэбэшник. Лизоблюды-режиссеры стали вовсю славить эту профессию", - сказал Бардин.

    Он считает, что "режиссеры-официанты" - это проявление рабской психологии, которая до сих пор не повержена. "Андрон Кончаловский говорил, что народ не дорос до свободы и что этому народу с его рабской психологией она не нужна, и я всегда относился к его словам с некоторой иронией, думал, что в нем говорит пренебрежение, высокомерие по отношению к народу, а теперь понимаю, что он абсолютно прав, и это жестокая правда", - констатирует режиссер.

    "Я наделся, что здравомыслящих людей больше. Оказалось, что я напрасно надеялся", - говорит Бардин, отмечая, что все подписания писем, в которых он участвует - бессмысленны.

    Он против того, чтобы называть боевиками всех, кого он видел на Майдане, и отмечает, что, "когда мы оказываем братскую помощь, всегда становится страшно. Это или братская помощь Венгрии, или Чехословакии, или Афганистану".

    Гарри Бардин известен работами в жанре пластилиновой анимации. Среди его режиссерских работ - "Летучий корабль", "Серый волк энд Красная Шапочка", "Чуча-1, 2, 3". Обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля за мультфильм "Выкрутасы", а также лауреат Государственной премии РФ, премий "Ника", "Триумф" и других многочисленных наград, собранных его мультфильмами по всему миру.
  2. 15 Мая 2014 Чтв 8:12:08
    elcap700 писал(а): Гарри Бардин: ... "режиссеры-официанты" - это проявление рабской психологии, которая до сих пор не повержена...

    вот еще про бессовестную "обслугу" статейка:

    Леонид Никитинский
    обозреватель «Новой Газеты»,
    член Совета по правам человека
    при президенте РФ

    Гражданская информационная война

    Журналистка и пропаганда: кто из них (из нас) победит в текущей военной истории?



    Триста бывших журналистов награждены (если верить газете «Ведомости»), конечно, не за «объективное освещение событий в Украине» (что было бы их рутинной работой — не доблестью), а за боевые действия в холодной информационной войне. Что и когда они успели осветить (тут скорее: «освятить») в Крыму? Зато войну в России «СМИ» развязали еще за пару лет до Майдана: передачами об «иностранных агентах» на НТВ например. Вот это — «подвиг», требующий преодоления если не страха, то отвращения к себе.

    В общем, они нас — в измене Родине, мы их — в измене профессии. В каком из обвинений больше правды?

    читать далее: [внешняя ссылка]
  3. 15 Мая 2014 Чтв 8:18:49
    elcap700 писал(а) : Ну и как мне быть в этой ситуации? Мне быть пятым не привыкать: при советской власти был пятый пункт в паспорте, который для меня был довольно значимым, но я его пережил, а теперь я - пятая колонна".

    Ну опять жиду народ не тот попался, ну прям бяда у евреев в России.
    Может пора уже этим 'свободным' сказать - свободны! и отправить на историческую Родину, чтоб не брюзжали. Народ ему видите ли не нравится, власть он поддерживает видите ли...
  4. 15 Мая 2014 Чтв 8:59:46
    Пипелац писал(а) :Может пора уже этим 'свободным' сказать - свободны! и отправить на историческую Родину

    Хм. А если человек сторонник свободы, но у него историческая родина в России?
  5. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    15 Мая 2014 Чтв 9:19:36
    про всех этих любителей крепкой хозяйской руки хорошо на лурке сказано.

    [внешняя ссылка]

    Ватник — собирательный образ русского поцреотического быдла. Ватник патриотичен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. Является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов. Ватнику очень нужен Хозяин и пастух ака «сильная рука». Отношения между странами и между людьми ватник понимает исключительно через призму тюремно-казарменной иерархии: есть паханы, а есть шестерки и опущенные. За сим ватник любит крепкий хозяйский ... в заднице, чтобы был Порядок, чтобы все одинаковыми (Будь как все! Мы это котируем!), воевавших дидов, Путина, Сталина, водку. Очень уважает Белоруссию и Бацьку, ибо Вождь. Не любит США, Украину и Грузию, жидорептилоидов, чурок, гомосексуалов, Pussy Riot и оппозицию. Ватник в обязательном порядке накатывает каждый год на 9 мая и другие знаковые праздники, хотя и вне праздников накатить всегда рад. Люто, бешено ненавидит японские и западные мультфильмы, при этом всячески расхваливая советские.
    Короче говоря, ватник — это типичный русский жлоб с уклоном в политоту.

    Ватники склонны к конспирологии. Неспособность понимать истинные причины событий подводит их к тому, что любые обстоятельства могут быть поняты через теорию заговоров и происки мировой закулисы. Тем паче, что это принципиально нефальсифицируемая версия, а про критерий Поппера и бритву Оккама ватник не знает и соответствующий аргумент воспринять не способен.
    Конспирологические изыскания ватников имеют свойство плавно, но неотвратимо сворачивать на «во всем виноваты жиды» (реже — пиндосы). Над подобным поцреотическим балаганом несколько лет назад ухахатывались все интернеты, чего стоит только Торадицийо за построение «православного национал-коммунистического ядерного самодержавия» с гипертекстовым фидонетом. Самые упоротые поцреоты считают, что Едрисня со своими законами о цензуре в интернетах права, мол, не нужны нам прозападные интернеты, а надо, как в Северной Корее — построить свой «Кванмён». И вообще, Путин малаца и всё праильно делает.

    Ватника определяет в первую очередь виртуозное владение двоемыслием — например, прибалтов он громко объявляет чухнёй и п%расами, но при этом не понимает, почему они ненавидят всё русское. Считает, что Россия правильно захватила Кавказ, Прибалтику в своё время, но совершенно искренне не понимает, почему за это её там ненавидят. На информацию о силовом подавлении национальных-освободительных движений со стороны России будет реагировать в стиле «сами виноваты, мы пришли нести культуру», но будет осуждать аналогичные действия со стороны, например, Израиля по отношению к палестинцам. «Пиндосов» и «евреев» обвиняет в жестокости и агрессивности, что не мешает ему от души радоваться победе в Зимней войне и Афганистану, интервенции в Чехословакию в 1968. Ватник рад накатить, когда террористы взрывают людей в бездуховной Америке, но люто, бешено негодует, когда те же муслимы устраивают взрыв в московском метро. Презирает гастарбайтеров, но исламистов считает лучшими союзниками России в борьбе с загнивающим западом. Ватник привык называть Запад «бездуховным», но сам, причмокивая, смотрит голливудские фильмы, не прочитал и десятка книг, а по зомбоящику смотрит «Дом-2» и сериалы «про ментов».Любовь к родине ватник выражает в том числе и жестоким обсером всех стран и наций, кроме русской. Исключение составляют страны, в которых герой статьи чует родственную душу — братские народы Ирана и Северной Кореи давно прижали к ногтю евреев и гомосеков и запретили всё, что можно было запретить. Про Европу и Америку знает только то, что рассказывает Первый канал — там живут тупые недочеловеки, которые е... в задн, строят козни великой родине, употребляют наркотики, жируют в долг, прогибаются под мусульман и китайцев и неистово завидуют России, у которой таких проблем нет, зато есть бесценные ресурсы.Международные отношения ватник воспринимает как некую всемирную тюремную иерархию — большие, агрессивные страны и авторитарных политиков он уважает и считает «паханами», а маленькие и мирные — «шестёрками» и «опущенными».
  6. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    15 Мая 2014 Чтв 9:33:54
    Пипелац писал(а) :
    Ну опять жиду народ не тот попался, ну прям бяда у евреев в России.
    Может пора уже этим 'свободным' сказать - свободны! и отправить на историческую Родину, чтоб не брюзжали. Народ ему видите ли не нравится, власть он поддерживает видите ли...


    Я русский человек, работаю на благо страны, простым работягой. Сейчас наверное у тебя будет конгнитивный диссонанс и полный разрыв шаблона. Но видать ватный одноклеточный мозг не способен понять, что не все мечтают об авторитаризме и тоталитаризме. А те кто не хочет жить при диктатуре, жрать говно и штабильность объявляются пятой колонной, врагами народа, евреями и т д.
    Кстати что ты имеешь проттв евреев? Нацист что ли?
  7. 15 Мая 2014 Чтв 10:22:50
    Если некий "честный работяга" не хочет жить при диктатуре, а хочет жить при демократии, то ему следует вспомнить, что демократия - это власть большинства. В настоящий момент 80% населения страны хотят "твёрдую руку". Поздравляю, "честный работяга" уже живёт в демократии - ведь желания подавляющего большинства исполняются. А вот попытки препятствовать этому демократическому волеизъявлению большинства как раз и есть шовинизм, тоталитаризм и прочие сколь угодно изощрённые и мерзкие "-измы"... Норм
  8. 15 Мая 2014 Чтв 10:28:43
    Alexis V писал : Хм. А если человек сторонник свободы, но у него историческая родина в России?

    Свободы от чего? От совести? Хех!
    И какой же национальности этот человек?
  9. 15 Мая 2014 Чтв 10:29:43
    elcap700 писал(а) : Я русский человек, работаю на благо страны, простым работягой.

    Угу, прям 'дочь офицера' Гы-гы-гы
  10. 15 Мая 2014 Чтв 10:32:00
    Цитата :что не все мечтают об авторитаризме и тоталитаризме.

    любопытно как простой работяга сталкивается с этим в своей ежедневной рабочей жизни
    и каких свобод ему не хватает для счастья
  11. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    15 Мая 2014 Чтв 10:49:39
    Б_яПоэт писал :
    Цитата ... :что не все мечтают об авторитаризме и тоталитаризме.

    любопытно как простой работяга сталкивается с этим в своей ежедневной рабочей жизни
    и каких свобод ему не хватает для счастья


    ты в каком веке живешь? по твоему работяга это быдло вкалывающее 12 часов в сутки 6 дней неделю? И которому лишь бы водка была и жрачка. А на права и свободы плевать.
  12. 15 Мая 2014 Чтв 10:50:43
    ты поконкретней ответь
    для начала на первый вопрос

    а не разбрасывайся лозунгами
  13. 15 Мая 2014 Чтв 11:08:56
    Б_яПоэт писал :
    Цитата ... :что не все мечтают об авторитаризме и тоталитаризме.

    любопытно как простой работяга сталкивается с этим в своей ежедневной рабочей жизни
    и каких свобод ему не хватает для счастья
    А слова то откуда "простой работяга" знает? А если и вдруг увидел где то что они означают ? Видимпо текст писался последователями " дочерей простых офицеров".
  14. 15 Мая 2014 Чтв 11:15:48
    Snarkenshtein писал :Если некий "честный работяга" не хочет жить при диктатуре, а хочет жить при демократии, то ему следует вспомнить, что демократия - это власть большинства.

    Разве это достаточное условие, а не необходимое? Если решение об уставлении диктатуры было принято на референдуме, диктатура от этого превращается в демократию?
  15. 15 Мая 2014 Чтв 11:17:46
    Пипелац писал(а) :Свободы от чего? От совести? Хех!

    Нет, разумеется; что за троллинг. Wink

    Цитата :И какой же национальности этот человек?

    Такой, что историческая Родина в России.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru