Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Чиновникам хотят запретить лечиться за границей 

Создана: 15 Мая 2014 Чтв 6:27:36.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 1399

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 15 Мая 2014 Чтв 6:27:36
    Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин предлагает запретить чиновникам лечиться за рубежом. По мнению парламентария, это единственный способ возродить сферу здравоохранения в России. Только в случае, если госслужащие сами будут лечиться в стране, они будут действительно заинтересованы развивать отрасль, станут контролировать качество подготовки кадров, направлять усилия на повышения качества предоставляемых медицинских услуг, уверен народный избранник. Соответствующий законопроект депутат представит на рассмотрение коллег до конца весенней сессии. Об этом <Известиям> рассказал сам Федоткин. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников поддержал инициативу своего коллеги.

    - Я понимаю, что у чиновников много денег и они могут себе позволить ездить лечиться за границу. Но как быть простым людям? Ведь сфера здравоохранения у нас крайне запущенна во всех отношениях, начиная от качества медицинского оборудования в больницах и заканчивая качеством подготовки медперсонала - многие сотрудники медучреждений просто покупают себе дипломы. Если нужно делать сложную операцию, многие предпочитают ехать за границу, продают квартиры, чтобы оплатить лечение. Едут, потому что, во-первых, не рискуют лечиться у российских специалистов, а во-вторых, потому что многие операции в России сейчас просто не делают. Ну это же безобразие! - возмущается Федоткин.

    За нарушение запрета Владимир Федоткин предлагает освобождать чиновников от занимаемых должностей.

    - В нашей депутатской поликлинике все оборудование иностранное. И всё равно едут лечиться за границу. Значит, дело не только в оборудовании? Если даже в поликлиниках такого уровня, как наша, есть сомнения, то что говорить об обычных, рядовых больницах? - недоумевает он.

    Перемены в здравоохранении будут только тогда, когда накопленные недостатки коснутся самых высших должностных лиц, соглашается председатель Комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).
    [внешняя ссылка]
  2. 01 Июня 2014 Вск 19:40:27
    Идея не плохая, но она не пройдет...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru