Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Чиновникам хотят запретить лечиться за границей 

Создана: 15 Мая 2014 Чтв 6:27:36.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 1572

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 15 Мая 2014 Чтв 6:27:36
    Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин предлагает запретить чиновникам лечиться за рубежом. По мнению парламентария, это единственный способ возродить сферу здравоохранения в России. Только в случае, если госслужащие сами будут лечиться в стране, они будут действительно заинтересованы развивать отрасль, станут контролировать качество подготовки кадров, направлять усилия на повышения качества предоставляемых медицинских услуг, уверен народный избранник. Соответствующий законопроект депутат представит на рассмотрение коллег до конца весенней сессии. Об этом <Известиям> рассказал сам Федоткин. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников поддержал инициативу своего коллеги.

    - Я понимаю, что у чиновников много денег и они могут себе позволить ездить лечиться за границу. Но как быть простым людям? Ведь сфера здравоохранения у нас крайне запущенна во всех отношениях, начиная от качества медицинского оборудования в больницах и заканчивая качеством подготовки медперсонала - многие сотрудники медучреждений просто покупают себе дипломы. Если нужно делать сложную операцию, многие предпочитают ехать за границу, продают квартиры, чтобы оплатить лечение. Едут, потому что, во-первых, не рискуют лечиться у российских специалистов, а во-вторых, потому что многие операции в России сейчас просто не делают. Ну это же безобразие! - возмущается Федоткин.

    За нарушение запрета Владимир Федоткин предлагает освобождать чиновников от занимаемых должностей.

    - В нашей депутатской поликлинике все оборудование иностранное. И всё равно едут лечиться за границу. Значит, дело не только в оборудовании? Если даже в поликлиниках такого уровня, как наша, есть сомнения, то что говорить об обычных, рядовых больницах? - недоумевает он.

    Перемены в здравоохранении будут только тогда, когда накопленные недостатки коснутся самых высших должностных лиц, соглашается председатель Комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).
    [внешняя ссылка]
  2. 15 Мая 2014 Чтв 9:37:35
    Федоткин, Федоткин... Хммм...
    Цитата : Но как быть простым людям?

    Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?
  3. 15 Мая 2014 Чтв 15:08:15
    да ну, как во первых это контролировать?
    во вторых начнут всё списывать на внезапное обращение по страховке находясь в туристической поездке, а это-то точно не запретить..
    Ну и к тому же на депутатов хватит и пары элитнейших клиник на территории РФ, которые уже и так построили.
    Итог - ничего не изменится..
  4. 15 Мая 2014 Чтв 16:07:41
    mikola_LS писал : Итог - ничего не изменится..

    Измениться, измениться, потоки денег изменяться собираемые благотворительными фондами.
  5. 15 Мая 2014 Чтв 16:22:18
    Prodigal Son писал : Измениться, измениться, потоки денег изменяться собираемые благотворительными фондами.

    Извольте объясниться, господин хороший, на что намекаете? Confused
    У друзей ребенка смогли спасти только в итальянской клинике, российские врачи сами отсоветовали делать операцию у нас. Они лежали в московской больнице, там консервативное лечение проводили, а оперироваться посоветовали в той клинике, где в конечном итоге и сделали операцию. Сказали, что в России высок риск летальных исходов из-за не самого современного оборудования, а в Германии (еще туда могли по квоте направить) - из-за откровенного пофигизма по отношению к пациентам. Не вообще, а конкретно с этой патологией. Многие болезни, конечно, и в России великолепно лечат. Но, увы, не все.
    Нельзя добиться улучшений только запретами. Тем более очередной показухой. Если чиновникам и депутатам будет на самом деле надо пройти лечение за границей - найдут способ.
  6. 16 Мая 2014 Птн 8:49:55
    Бред какой-то. Ну соберут депутаты в одной больнице самых лучших врачей с России и будут так же лечиться. ну или имея самое современное оборудование пригласят забугорных и всё... У них же, у прокуратуры, судей и прочих свои закрытые больницы и они не ходят в общие народные поликлиники.
  7. 16 Мая 2014 Птн 9:07:34
    СанькаО писала :
    У друзей ребенка смогли спасти только в итальянской клинике, российские врачи сами отсоветовали делать операцию у нас.

    А причем тут дети? Тут говорится про чиновников. и дело даже не в их лечении за границей. Эта жалкая попытка заставить чиновников заняться нашей медициной, так как только от них зависит ее состояние.
    Зачем нашим чиновникам улучшать нашу медицину, если они могут свободно лечиться за границей.
    Тоже самое можно и с образованием делать, если я не ошибаюсь данный вопрос уже понимался в госдуме.
  8. 16 Мая 2014 Птн 9:09:00
    все верно, государевы люди должны лечиться на родине, и отдыхать в наших санаториях!

    тем более что делают они это все за наш с вами счет!
  9. 16 Мая 2014 Птн 9:35:50
    СанькаО писала : Извольте объясниться, господин хороший, на что намекаете? Confused

    Изволю. Вы опять меня не верно поняли, я уже усматриваю закономерность некоторою....
    Мои умозаключения сугубо из личного опыта. Моя племяшка инвалид детства, стараниями наших Омских (Российских акушеров).
    Омские эскулапы в принципе отказываются её лечить. Как факт. Причём принят примут и платно и бесплатно, но лечить не будут. Платная педиатрия в Омске не многим лучше бесплатной. Отличается только улыбчивостью персонала. А вот зарубежные доктора берутся но по непомерным ценам. Однако они хотя бы берутся. И знаете ли лечат. Но мы к ним не попадаем (см выше не тянем стоимость лечения). А лечимся мы в России но с хреновенькими результатами. Лечимся в Москве и Питере. Пафосу там много, много именитых типов с офигенными (по отделке, кабинетов и стоимости лечения), а результатов увы не много. Но хоть какие то но есть..... Так вот у меня за три с половиной года сложилось стойкое убеждение, что за редчайшими исключениями (Мулдашев) в России воспитана целая плеяда эскулапов не желающих лечить. Да, именно не желающих а не не могущих. И клиники и оборудование опыт зарубежных колег и оплата - всё к их услугам, но нет у них ни малейшего желания лечить людей. Деятельностью врачебной они занимаются - иначе платить не будут а лечить не хотят.
    Вот и выходит что сколько не вкладывай в этих дядей и воспитаных ими приемноков - результат будет нулевой. Что был результат их нужно поголовно заменить. А как их заставить уйти и освободить место тем кто пожелает лечить людей? Правильно вывести из их кормушек деньги. Зарабатыватели в халатах уйдут в другие коммерческие структуры а медицина станет медициной.
    А деньги стоит везти тем кто хочет лечить людей, к моему глубочайшему сожалению они все зарубежом. А закон этот просто средство перенаправить деньги собираемые благотворительными фондами в карманы владельцев Российских клиник. Эти деньги не пойдут на развитие медицины в России.
  10. 16 Мая 2014 Птн 22:07:18
    Prodigal Son писал ? ? : ...

    Спасибо за пояснение. Но, увы, по данному вопросу, ИМХО, правильнее видит ситуацию Пипелац. Надо будет депутату/чиновнику высокого ранга - он в Россию из-за границы для своей персоны спецов и оборудование привезет. Причем, возможно, еще и за казенные деньги ухитрится. И ленивых врачей вряд ли удастся таким способом с насиженных мест спихнуть. Чтобы хорошие врачи были, надо, по идее, начинать с того, что в медицинские вузы молодежь принимать не по блату, а по большому желанию. Чтобы туда шли те, кто хочет лечить людей, а не отбивать бабки, потраченные на поступление в престижный вуз. Ну и вот, стало быть
    Мне, честно говоря, описанный вами тип врачей почти не попадался. Но спорить не буду, ибо, тьфу-тьфу, просто не доводилось сталкиваться с необходимостью лечить серьезные и редкие заболевания.

    З.Ы. Здоровья племяннице! Можно сколько угодно ругаться в политических темах, но здоровье детей - это святое. Пусть поправляется!

    З.Ы.Ы. В идеале - правильный закон. Да, "государевым людям" по статусу положено лечиться и учить детей в своей стране, отдыхать на отечественных курортах, ездить на отечественных автомобилях. Но в суровой реальности - очередная показуха будет, скорее всего. Грустно :-(
  11. 16 Мая 2014 Птн 22:20:36
    Депутаты от КПРФ могут ещё много чего доброго напредлагать, им бы умных идей подкинуть Ну и вот, стало быть
  12. 16 Мая 2014 Птн 22:25:45
    Тем, кому нужно хорошее лечение советую просто искать в других городах. И главное - не в Москве! Там тупое выколачивание бабла с населения. А в России много специализированных клиник с высоким качеством обслуживания и хорошими врачами, благодаря интернету и отзывам, сегодня можно выбирать. Просто раскиданы они по регионам и часто остаются в тени, пока не начинаешь искать
  13. 16 Мая 2014 Птн 22:30:35
    AlexAdmin писал : Депутаты от КПРФ могут ещё много чего доброго напредлагать, им бы умных идей подкинуть Ну и вот, стало быть

    Оффтоп. Если это намек мне, то я его поняла. Смайлик :-) Но совсем чужим дядькам вот прям так внезапно писать как-то не с руки. К Смолину (все-таки наш, омич... на митинге его слушала, было дело) на сайт зашла - там с 2013 года никаких обновлений. Грустно :-( И тишина-а-а...
  14. 01 Июня 2014 Вск 18:20:50
    Правительство РФ высказалось против массового лечения жителей России за рубежом. В день защиты детей вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом. По ее мнению, "практически всю" высокотехнологичную помощь можно получить и в России. Для детей это особенно важно, подчеркнула вице-премьер, ведь рядом "родственники, друзья, бабушки, дедушки".
    [внешняя ссылка]
  15. 01 Июня 2014 Вск 19:07:33
    в советское время хорошим тоном было главврачу лечиться в своей же больнице. Сейчас и помыслить об этом... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru