Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Насколько простые россияне живут лучше простых украинцев? 

Создана: 15 Мая 2014 Чтв 2:48:04.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 106, просмотров: 14791

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 15 Мая 2014 Чтв 2:48:04
    Исторически так вышло, что при разделе советского наследия главные экономические ценности досталось России. Разумеется, в первую очередь речь идёт о нефте-газовом секторе экономики, поскольку все остальные экономические сектора советского наследия не идут с ним ни в какое сравнение по уровню доходов.

    Кроме нефти и газа есть у России ещё много богатств - и золотодобыча, и лес, и морские территории, и угольные шахты, и очень много чего ещё. Однако, если взглянуть на структуру российского экспорта, то видно, что половину экспортной выручки приносит нефть и нефтепродукты, плюс ещё порядка 11% приносит газ. Далее по убывающей идут остальные природные ресурсы. Вот картинка за 2010 год, в другие годы структура экспорта приблизительно такая же.


    Мы сейчас отбросим все прочие доходы, кроме нефти. Хотите знать, сколько Россия добыла нефти с 2000 года, и какой это принесло доход? Вот посмотрите табличку, в ней данные по российской нефтедобыче и средняя цене экспорта нефти (на внутреннем рынке нефть реализуется ничуть не дешевле, чем на экспорт, но мы возьмем за основу экспортные данные ЦБ РФ).

    Умножая объёмы добычи на среднюю цену её реализации мы получаем приблизительные объёмы российских нефтяных доходов (разумеется, это не чистая прибыль - из доходов надо вычесть себестоимость добычи, но она так мала, что мне её учитывать лень Кому охота - могут посчитать точнее, это уточнение погоды не сделает)


    Чтобы осмыслить масштаб этих цифр и сделать их более наглядными, произведём нехитрые расчёты: если считать, что в среднестатистической семье порядка 7 человек (не даром же семья называется семь-я), (например, бабушка + дедушка + мама + папа + трое детей), и считать что количество жителей России действительно составляет 142 миллиона человек, то что выходит? Сколько нефтяных доходов приходится на каждую российскую семью?

    Можете посчитать самостоятельно, получается 20,3 тысячи долларов на каждого человека, или 142,4 тысячи долларов на каждую семью. Не знали? Ну вот знайте теперь, что с 2000 года один только нефтяной сектор принёс доходов столько, что если бы их поделить на всех поровну, то на каждую семью пришлось бы примерно по 5 миллионов рублей (по нынешнему курсу).

    Но я сейчас хочу поговорить не о том, куда эти деньги подевались и эффективно ли их вместо нас израсходовали наши вожди. Я хочу сравнить уровень благосостояния простых россиян и простых украинцев. Лучше было бы, конечно, сравнивать с белорусами, там всё гораздо любопытнее, но поскольку сейчас всё внимание общественности приковано к Украине, сравним с Украиной.

    Итак, есть такой факт - России крупно повезло. Благодаря удачному стечению обстоятельств, при разделе советского наследия именно Россия получила в своё распоряжение самый лакомый кусок советского наследия - нефть. Даже без газа и всего прочего, одна нефть принесла России почти 3 триллиона долларов с 2000 года, и продолжает приносить не менее 350 миллиардов долларов ежегодно. Если бы эти деньги делились поровну на всех россиян, на каждую семью пришлось бы примерно 5 миллионов рублей. Круто нам повезло, правда же?

    А теперь - про Украину. Им, скажем прямо, не повезло. Когда-то, во времена СССР, там тоже добывали нефть, но её было не много, и её довольно быстро выкачали. На графике это выглядит примерно так:

    Суммарный объем нефтяных месторождений, которые на Украине пока не выкачаны, оценивают в 54 млн. тонн, то есть в десять раз меньше чем Россия добывает за 1 год. Можно сказать, что нефти на Украине почти нет. Газа - тоже нет. В общем, никаких халявных триллионов нефте-газо-долларов на Украине нет. Даже наоборот - в связи с ростом цен на нефть и газ Украина страдает катастрофически. Потому что без газа Украина обойтись не может, он ей просто необходим. Ведь экономика Украины, построенная, как и в России, в советское время, от газа зависит очень сильно. А главное, потому что обогрев многоэтажек, построенных опять-таки в советское время, был создан в расчёте на дешевый и доступный советский газ, а не на то, что газ придётся покупать за рубежом в сотню раз дороже себестоимости.

    Когда мировые цены на газ и нефть стремительно выросли, Россия довольно потирала руки - ещё бы, прибыли взлетели вверх! Ура! А Украина этому росту цен сильно огорчалась, потому что газ ей необходим, потому что иначе люди, в том числе и русские, на Украине просто зимой замёрзнут. Поэтому хочешь не хочешь, а приходилось Украине и в долги влазить, и соглашения невыгодные подписывать, и на всякие уступки под давлением России идти, и даже газ воровать, лишь бы люди не мёрзли и промышленность не умерла без энергии.

    Сейчас, когда Россия ведёт против Украины необъявленную войну, очень часто можно услышать пропагандистские тезисы о том, что украинское государство как таковое не состоялось. Дескать, в отличие от России, которая необычайно успешна, на Украине всё плохо. Но, давайте задумаемся, насколько лучше живут простые россияне по сравнению с простыми украинцами?

    Напомню, на каждую российскую семью, теоретически, приходится 5 миллионов рублей халявных рублей нефтяных доходов - это если бы их россиянам выплачивали. Но эти доходы нам никто не выплачивал, их наши вожди куда-то потратили без нашего ведома. Наверное, потратили они их на развитие России. Или куда? Наверное, мы теперь благодаря этому живём очень-очень хорошо. Уж по крайней мере мы должны жить значительно лучше украинцев. Ведь к нашим обычным заработкам, которые мы зарабатывали всё это время честным трудом, незаметно прибавились ещё те триллионы нефтедолларов, которое российские вожди, конечно же, потратили "на благо страны", то есть на наше с вами благо. Если бы мы тратили эти деньги сами, то могли бы купить себе сами и жильё, и машины, и айфоны, и вообще много чего, ведь 5 миллионов рублей на семью в общем-то нормальная сумма, тем более если они идут плюсом к обычным семейным доходам.

    Ну а простые украинцы такого счастья были всё это время лишены. К их трудовым доходам никаких халявных миллионов всё это время не прибавлялось. Наоборот, их правительство почти всю валюту, какая только появлялась в стране, выплачивала России - за поставки газа.

    Путинская пропаганда нам злорадно вещает, дескать, цену на газ для Украины мы взвинтили почти до 500 долларов (это почти в два раза выше тех цен, по которым газ идёт в Европу). Ещё нам злорадно сообщают, что Украина расплачиваться за газ не в состоянии, и поэтому поставки газа ей вот-вот перекроют. Ура, ура! Скоро "бандеровцы" попляшут. Наше российское быдло с нетерпением ждёт, когда же наконец-то газ Украине перекроют, и как они тогда "запоют". В каждом свежем выпуске новостей говорят про то, будет Украина воровать экспортный газ, или не будет. Все ждут затаив дыхание - как они будут выкручиваться из того безвыходного положения, в которого мы их ловко и умело загнали.

    Однако, я сейчас обращаюсь не к тем, которые "быдло", и которые радуются украинским бедам, а к тем, которые "не быдло", у кого сохранились зайчатки разума, не подавленные пропагандистским враньём. Вы всерьёз считаете, что всё происходящее - справедливо?

    Украина при разделе советского наследия оказалась в заведомо худшем положении, по сравнению с Россией. Это справедливо? Ведь мы так любим говорить про справедливость, например, когда дело касается Крыма. Дескать, Крым достался Украине несправедливо, а должен был бы он достаться Российской Федерации. А то, что практически вся нефтегазовая промышленность, которую поднимали всем Союзом (в том числе и стараниями украинцев) при разделе досталась России - справедливо? То, что Украина, с советских времен завязанная на дешевый советский газ, вынуждена покупать этот газ у России в сотни раз дороже себестоимости - справедливо? То, что Россия со времен распада СССР методично душила Украину ценами на газ, радуясь безвыходности её положения - справедливо?

    Разумеется, о справедливости спорить глупо, у всех о ней представления разные. Ну давайте тогда поговорим о земном - о хлебе насущном, об уровне жизни простых украинцев, живущих в стране, которой "не повезло", сравним с уровнем жизни простых россиян, живущих в стране, которой "повезло", и где каждый год практически на халяву появляются сотни миллиардов нефте-газовых долларов. Ведь эти сотни миллиардов халявного бабла должны же отражаться на уровне жизни простых россиян? Или нет?

    Насколько простые россияне живут лучше простых украинцев?
    Что-то мне кажется, что живут они примерно одинаково, имеют приблизительно одинаковые жилищные условия, примерно одинаково кушают, и владеют примерно таким же объёмом материальных ценностей, что и простые россияне. Или нет? Только не надо абстрактных цифр, наподобие объёма ВВП поделенного на душу населения - давайте конкретно, насколько простые россияне живут лучше украинцев? У кого есть по этому вопросу данные - прошу поделиться, очень интересно.
  2. 20 Мая 2014 Втр 21:31:05
    по ту сторону писал(а) :Вы же увязали уровень жизни и концентрацию неких "постсоветских быдлосовков".

    ничего подобного я не увязывал, как раз наоборот, я говорил противоположное - что все республики бывшего СССР заражены пост-совковым быдлом, словно радиацией (независимо от их уровня жизни и прочих различий).

    Совок в СССР породил такое явление - совковое быдло, аморальное, бездуховное, безбожное. В других странах такого нет потому что все народы мира всегда старались держаться каких-то духовных ценностей, какой-нибудь религии, каких-то убеждений, национальных ориентиров.
    Ну а в СССР все эти понятия наоборот старательно вытравливали, все религии загнобили, национализм стёрли, память о реальных предках вытравили и заменили историю фальшивой пропагандой, воспитывали вождизм и партиепоклонство, вот и получили в итоге скотское бездуховное быдло, которое только и мечтает чтобы напиться да подраться, и чтоб кормили на халяву.
  3. 20 Мая 2014 Втр 21:33:33
    AlexAdmin писал:Просто совок породил такое явление - совковое быдло, аморальное, бездуховное, безбожное. .

    Кто эти люди - конкретно?
  4. 20 Мая 2014 Втр 21:34:42
    по ту сторону писал(а) :
    AlexAdmin писал:Просто совок породил такое явление - совковое быдло, аморальное, бездуховное, безбожное. .

    Кто эти люди - конкретно?

    Ты в армии служил? Быдла не видел что ли по жизни? Тут на форуме таких десятка два точно трется.
  5. 20 Мая 2014 Втр 21:36:30
    AlexAdmin писал:
    Да полным-полно. Ты в армии служил? Быдла не видел что ли? Тут на форуме таких десятка два точно трется.

    Конкретнее? Конкретно, значит "вот есть Иван. Он быдлосовок потому и потому. Носит пионерский галстук , говорит только матом, ссыт только в подъезде, как и учили в пионерских организациях".
  6. 20 Мая 2014 Втр 21:41:01
    AlexAdmin писал : Быдла не видел что ли по жизни?

    Быдло - это скот по-польски. В русском языке, насколько я понимаю, это слово используется двумя способами: 1. крестьяне (до революции так могли говорить) 2. в современном русском языке - ругательное слово, означающее "недочеловек", скотина.
    Видел ли я таких людей? Конечно. Но их существование никак не связано с политикой или историей. Это просто такие люди - злые, добрые, равнодушные, "оскотинившиеся" и т.п.
    И при этом это только мое восприятие этих людей, не более того. А вот антипутинская пропаганда, поражая своей дешевостью, выдает это субъективное восприятие за объективное и еще связывает это с политикой, историей и т.п.
  7. 20 Мая 2014 Втр 21:44:02
    по ту сторону писал(а) :Он быдлосовок потому и потому. Носит пионерский галстук , говорит только матом, ссыт только в подъезде, как и учили в пионерских организациях".

    В пионерских организациях как раз ничему плохому не учили, а совсем наоборот. Вообще, становление быдлом - это не только и не столько результат пребывания в какой-то среде, но прежде всего результат отсутствие внутреннего стержня, отсутствия силы духа, отсутствие целей и смысла жизни, отсутствие врожденного благородства и доброго воспитания.
  8. 20 Мая 2014 Втр 21:48:20
    AlexAdmin писал : становление быдлом - это не только и не столько результат пребывания в какой-то среде, но прежде всего результат ... отсутствие врожденного благородства и доброго воспитания.

    То есть благородными рождаются? И что такое доброе воспитание?
  9. 20 Мая 2014 Втр 21:57:52
    по ту сторону писал(а) :благородными рождаются?

    в духовном смысле рождаются, разумеется.
    обо всём этом подробно написано в книге под названием Евангелие, там тоже всё начинается с того что рождается Благородный (Христос), и в конечном итоге злобное быдло его убивает, но Он воскресает, потому что Благородный рожден от Бога.

    по ту сторону писал(а) :И что такое доброе воспитание?

    Не знаешь? Мне трудно это объяснить, это с детства надо прививать, начиная с "что такое хорошо и что такое плохо".
  10. 20 Мая 2014 Втр 22:03:43
    AlexAdmin писал : обо всём этом подробно написано в книге под названием Евангелие, там тоже всё начинается с того что рождается Благородный (Христос), и в конечном итоге злобное быдло его убивает, но Он воскресает, потому что Благородный рожден от Бога.

    "Благородность" не имеет никакого отношения к "божественности", увы.
    AlexAdmin писал :

    Не знаешь? Мне трудно это объяснить, это с детства надо прививать, начиная с "что такое хорошо и что такое плохо".

    Воспитание - понятие педагогики, не более того.
  11. 20 Мая 2014 Втр 22:04:42
    AlexAdmin писал :
    в духовном смысле рождаются, разумеется.
    обо всём этом подробно написано в книге под названием Евангелие, там тоже всё начинается с того что рождается Благородный (Христос), и в конечном итоге злобное быдло его убивает, но Он воскресает, потому что Благородный рожден от Бога.


    Это очень любопытная трактовка Very Happy
    Скажу честно, нигде такого не встречал.
    Вы, случайно, не последователь ли альбигойской ереси?

    Злобное быдло кричит: - распни его, распни его, а он: - прости их, ибо грязные ватники не ведают, что творят? Very Happy
  12. 20 Мая 2014 Втр 22:26:48
    Grammiphone писал : Злобное быдло кричит: - распни его, распни его, а он: - прости их, ибо грязные ватники не ведают, что творят? Very Happy

    В сущности так оно и было - злобное быдло убило Благородного.
    Но речь сейчас не о трактовках духовных текстов, а о том, что во времена СССР культивировались бездуховность, безбожие и антирелигиозность, взамен которых насаждалось идолопоклонство партийным кумирам и фальшивые идеологические доктрины. Это и принесло те плоды, которые мы до сих пор пожинаем - недобрые плоды от недоброго древа.

    Сейчас в РФ происходит нечто подобное - насаждение фальшивых кумиров-идолов (Путин! Стабильность! Встаёмскален!), насаждение лживой пропагандистской идеологии (взамен вековым духовным ценностям, взамен исконной русской доброте и благородству). Эта в сущности сектантская идеология (которую почему-то называют словом "патриотизм", хотя к реальному патриотизму она никакого отношения не имеет) - это наследие совка, который культивировал всё то же самое, только под нужды тогдашних вождей. Именно такая быдловатная идеология фальшивых кумиров для пост-совкового населения - как родная, они в этой идеологии чувствуют себя в своей тарелке. Но это всего лишь кумиры, идолы, давным-давно известные человечеству, и ни к чему хорошему это никогда не приводило. Люди тысячелетиями боролись с подобным идолопоклонством и ниспровергали кумиров, просто потому, что все эти идеологические фальшивки реально вредны и для мозгов, и для душевного здоровья, и для жизнеспособности народа в целом.

    Если же мы обратимся к истокам - к старому-доброму русскому православию, то увидим в нём ключевой мотив: противостояние добра и зла, где добро - это благородство и справедливость, а зло - всё что этому противостоит. Вся сущность духовной борьбы состоит в том, что злобное быдло пытается убить Благородного, и есть те, кто это быдло поощряет и науськивает, и есть те, кто это быдло призывает одуматься. Эту историю можно пересказывать на все лады, но суть её не меняется веками и тысячелетиями...

    Всегда лживые хитрые властители, каковых в истории человечества не счесть, пытались подменить Благородного своими кланами и собою лично, чтобы заставить людей поклоняться и служить своим интересам, подменив ими интересы Благородного. Так было всегда, ничего не меняется за многие столетия. Если смотреть на происходящее с точки зрения вечности, то всё происходящее очень банально...

    Интересы же настоящего Благородного не меняются испокон веков - это справедливость, правда, честь, совесть, любовь к ближнему и так далее по тексту Нового Завета. Всякий, кто влечет служить чему-то иному - слуга дьявола. Тысячи лет правила этой игры не меняются. Вся борьба, вся суета людская сводится лишь к одному этому вечному противостоянию между Благородством (Богоподобием), и скотоподобием (ну то есть быдлом). Каждый выбирает к чему прилепиться, в какой стан войти, с Богом ты или с быдлом, и всё. Нет больше у нас никакого выбора в жизни. В этом единственный выбор, который имеет хоть какой-нибудь смысл - либо ты с Благородным, либо ты с быдлом. Третьего не дано. Каждый в итоге умрет, итог будет подведён. Те, кто по сути своей от Бога - обязательно в итоге будут с Богом.
  13. 20 Мая 2014 Втр 23:01:21
    Даже и в мыслях твоих не злословь царя‚ и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово твое‚ и крылатая – пересказать речь твою.

    Екклесиаст
    Very Happy

    У меня есть подозрение, что ты где-то что-то недопонимаешь.
    Кумир-идол Краб-на-галерах - это апокалиптическая картина. Very Happy
    Я думаю, ты под впечатлением от дождей последних дней. Very Happy
  14. 21 Мая 2014 Срд 14:31:56
    AlexAdmin писал :насаждение фальшивых кумиров-идолов (Путин! Стабильность! Встаёмскален!)

    Это когда Путин у нас кумиром стал??? Что-то у нас шествия с его портретом не устраивают. (это я на Бандеру намекаю)
  15. 21 Мая 2014 Срд 14:41:48
    Grammiphone писал :У меня есть подозрение, что ты где-то что-то недопонимаешь.

    Когда кто-то имеет точку зрения, отличную от твоей, можно либо разбираться, где правда, либо просто считать что он неправ и где-то что-то недопонимает, и таким образом закрыть вопрос.
  16. 21 Мая 2014 Срд 15:00:10
    AlexAdmin писал : , либо просто считать что он неправ и где-то что-то недопонимает, и таким образом закрыть вопрос.

    ну так если логического обоснования не приводится что еще можно думать
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru