Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос ООО "Горпроект" оказывает давление на дольщиков 

Создана: 14 Мая 2014 Срд 17:03:15.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 758

  1. 14 Мая 2014 Срд 17:03:15
    ООО "Горпроект", застройщик нескольких домов на левом берегу. Реализацией его квартир через договоры уступки занимается Завод сборного железобетона №5.

    Горпроект рассылает участникам долевого строительства уведомления о переносе срока сдачи дома на 1-1,5 года вперед. В связи с этим застройщик просит дольщиков подписать дополнительное соглашение к договору долевого участия об изменении срока. В противном случае Горпроект угрожает в одностороннем порядке расторгнуть этот договор. При этом Горпроект ссылается на условие договора долевого участия, которое дает ему такое право. На самом деле в соответствие со статьей 5 ФЗ "Об участии в долевом строительстве ..." застройщик имеет право на одностороннее расторжение договора только в случае нарушения условий оплаты со стороны дольщика. Таким образом, указанное условие договора является изначально незаконным, как несоответствующее закону.

    Кроме того, в договоре ДУ содержится условие, о том, что новый срок сдачи дома в эксплуатацию считается согласованным, если от дольщика не поступит письменных возражений на этот счет в адрес застройщика. Это условие также противоречит закону. Однако, рекомендую во избежание в будущем спора по этому пункту, всё-таки направить застройщику письмо, в котором указать: "С условием об изменении договора долевого участия № ____ от _____ в части срока ввода дома в эксплуатацию не согласен".

    Роспотребнадзор плачет и ждет копию этого договора, чтобы оштрафовать Горпроект за включение в него незаконных условий, ущемляющих права потребителей.

    И еще раз хочу отметить, никогда и не под какими предлогами не нужно подписывать соглашения об изменении срока ввода дома в эксплуатацию и срока передачи квартиры. Тем самым вы отказываетесь от положенной вам неустойки за нарушение срока.

    Думаю, что большинство участников долевого строительства, из страха расторжения договора, подпишет допсоглашение о переносе срока. В этом случае в целях взыскания неустойки мы будем доказывать недействительность этого допсоглашения, как заключенного под влиянием обмана, принуждения и заблуждения. Заблуждение заключается в том, что наши люди думают, что всё, что написано в договоре, является законным. Однако, условие о возможности расторжения договора со стороны застройщика законным не является. И соответственно ссылка застройщика в уведомлении на это условие является актом обмана, принуждения и введения в заблуждение.

    Подробности здесь [внешняя ссылка]
  2. Pornoslonik


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    15 Мая 2014 Чтв 6:26:53
    А потом внезапно застройщик оказывается банкротом, дом ещё 2-3 года стоит без движений, затем после вмешательства Губернатора, Президента и Брюса Виллиса дом берутся достраивать, но дольщикам ещё приходится скидываться по 100-300 тыс, вот так это обычно бывает, а вы тут про какие-то законы рассказываете.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru