Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Почему США так держатся за Путина? 

Создана: 12 Мая 2014 Пон 19:40:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 126, просмотров: 11218

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 12 Мая 2014 Пон 19:40:39
    Вы никогда не задумывались, почему со стороны США никогда не предпринималось никаких попыток отстранения Путина от власти?

    Приведу примеры, доказывающие, как мне кажется, совершенно явную заинтересованность США в нахождении у власти над Россией именно Путина, а не кого-нибудь другого.

    1. Сам приход Путина к власти над такой ядерной державой, как Россия, не мог совершиться без ведома и согласия США. Ведь ни для кого не секрет, что в 90-х годах, при Ельцине, Россия по отношению к США была полностью покорной, прогибалась перед Америкой как только могла. Сейчас говорят, что в Кремле в то время сидели сотни американских агентов, разведчиков, и прочих очевидно вредных деятелей, и никто их не мог выгнать, потому что такова была воля Америки.
    Именно когда США целиком и полностью хозяйничали в Кремле, у власти и появился Путин.

    Обратим внимание, что Путин в то время был очевидно мутным и подозрительным, который более 15 лет проработал в КГБ, за которым уже тянулся шлейф криминальных дел в Питере. Неужели в США об этом не знали? Неужели в США не было причин подозревать, что этот человек, оказавшись у власти, станет тираном и диктатором, и нацелит ядерное оружие против Америки? Неужели пиндосы дураки вот настолько? Ну, подумайте, вы можете в это поверить?

    Очевидно же, что со стороны США всё про Путина прекрасно знали, и в этом знание было что-то такое, принципиально значимое, из-за чего они решили привести к власти именно Путина, а не кого-то другого, менее подозрительного, менее потенциально опасного.

    2. Взрывы домов. Думаю, все взрослые люди прекрасно помнят, как примерно с 2002 года против Путина были выдвинуты обвинения о том, что осенью 1999 года жилые дома в России взрывали вовсе никакие не чеченцы, а самые натуральные агенты ФСБ. Которых и в Рязани поймали. Объём доказательной базы по этому поводу таков, что для серьёзного расследования повод был. Олигарх Березовский по этому поводу как только ни пыжился, стараясь раскрутить эту тему, но...
    Всё было спущено на тормозах. Общественные расследования этих взрывов сошли на нет, а ключевые действующие лица этого расследования были просто убиты. И всё.
    Теперь задумаемся: если бы Путин чем-то не устраивал США, почему они тогда не ухватились за эту тему? Почему пальцем не пошевелили чтобы раздуть этот скандал до вселенских масштабов, изобразить Путина террористом и добиться его свержения? Причем, сейчас даже не важно, взрывал ли Путин дома на самом деле - даже если не взрывал, всё равно, фактов для обвинений и раздутия величайшего скандала было более чем достаточно. Но США абсолютно безразлично отнеслись к происходящему в России, всячески давали понять, что этот террор - внутреннее дело России, их это никак не касается, и уж точно эти подозрения никак не повлияют на их отношения к Путину.

    3. Убийство Александра Литвиненко. После того, как в 2006 году загадочно умер от радиоактивного отравления очередной разоблачитель причастности ФСБ и Путина к взрывам домов, обнаружились следы полония-210, которые вели в Россию. Это ли не повод для величайшего международного скандала? Это ли не повод для обвинения Путина в международном терроризме и убийстве? Но нет, опять-таки никаких последствий для Путина не было! Англичане что-то там пытались мямлить про своё расследование. А что Америка? Опять США было всё совершенно безразлично. Словно никакого скандала, никаких подозрений, никаких доказательств. Да если бы они хоть чуть-чуть хотели скинуть Путина, одного лишь этого сюжета было бы достаточно, чтобы его совершенно дискредитировать и выставить конченым подонком перед всем миром. Но США наоборот, старательно делали вид, что ничего не происходит, что им вся эта ситуация глубоко безразлична. Нет, не возникает подозрений? Окей, едем дальше.

    4. 2008 год, Россия нападает на Грузию под предлогом того, что Саакашвили бросил войска на Цхинвали, которые убивают мирных жителей тысячами и практически стерли город с лица земли, и без защиты со стороны России грузины просто уничтожат всех осетин до единого. Россия вторгается в Грузию, ведёт активные боевые действия, убиты сотни людей. Разумеется, международное сообщество дежурно вопит и возмущается, но! Так ли адекватно реагировала Америка, как следовало бы реагировать на подобное вторжение?
    Ведь никаких тысяч убитых мирных жителей в Цхинвали не было, никто не стирал город с лица земли, и вообще, вся эта война была целиком и полностью организована со стороны РФ, и подкреплена грандиозной кампанией пропагандистской лжи. Я об этом уже писал в теме Омский Форум, тема 317734 "Российско-грузинская война, взгляд 6 лет спустя".
    Так вот, мы-то, простые зрители новостей, легко купились на пропагандистскую брехню, и это не удивительно. Но США - совершенно точно знали всё с самого начала. Они ведь не из российских телеканалов новости узнают, у них есть разведка, АНБ, ЦРУ, и прочие страшные аббревиатуры. К тому же Саакашвили их ведь ставленник, да? США всё прекрасно знали! И, если подвести итог их ответной реакции, даже не пожурили Путина с Медведевым. Совершенно конкретная агрессия и сотни трупов тогда сошла им с рук, как будто всё в порядке вещей. Америку всё устроило! Америка ограничилась дежурными воплями, но не предприняла никаких конкретных шагов по нейтрализации режима, который уже совершенно очевидно показал свои зубы и прочие недобрые намерения. Повоевали - и разошлись, всё, проехали! Никаких оргвыводов США не сделали, более того, позволили Путину вскоре снова стать президентом РФ.

    5. Президентские выборы 2012 года. Путин, наплевав на Конституцию РФ, идёт переизбираться на 3-й срок. Дескать, "запрещено более 2х сроков подряд, а у нас не подряд, мы просто поменяемся местами!". Ну, понятное дело, что внутренняя оппозиция ничего не может противопоставить режиму, который уже явно обозначил свою преступную сущность, который уже цинично плюёт на Констиуцию страны. А что США? США, как всегда, пофигу. Всемирный жандарм с улыбкой наблюдает за происходящим в России, и позволяет делать Путину абсолютно всё. Ну а потом, когда фарс выборов состоялся, без вопросов признают его избрание совершенно легитимным. То есть опять Америка готова прощать Путину всё, потому что чем-то он им так нравится, что просто необъяснимо они его любят.

    6. Ну и наконец теперешняя ситуация с Украиной, на фоне полного сворачивания демократии в России, массового запрета оппозиционных интернет-сайтов, беззаконных расправ над оппозиционерами... На фоне явно антиамериканской пропаганды в СМИ и угроз превратить США в радиоактивный пепел - на этом фоне США почесались задуматься над какими-то санкциями. Которые в реальности никоим образом Путину не вредят. Эти полу-мифические санкции затрагивают кого угодно, за исключением Путина! Он - неприкосновенная фигура для США, при любой спорной ситуации США делают так, чтобы сохранить у власти Путина и приподнять его имидж.

    Очень подозрительна эта любовь США к Путину. Путинская пропаганда уже совершенно не стесняясь валит на США вообще всё, в чём только можно обвинить. Во всём виноваты пиндосы, они везде всеми манипулируют, они устроили Майдан, они засылают наёмников чтобы воевать с мирными жителями на Украине, и так далее и тому подобное. Америка всё это терпит, ни с какими опровержениями не выступает, даже наоборот, такое впечатление, что всячески подыгрывает созданию негативного образа - ведь это надо Путину!

    Вы когда-нибудь слышали, чтобы США отмежевывались от своей причастности к оппозиционным движениям в РФ? Я - не слышал. Но ведь в реальности США ни цента на российскую оппозицию не выделяют и ничем её не поддерживают. Однако, путинская пропаганда об этом постоянно лжет, и США даже не пытаются возражать, опровергать, возмущаться. Их всё устраивает, понимаете? Их совершенно устраивает Путин, и они готовы пожертвовать практически чем угодно ради того, чтобы именно он был у власти над Россией. А почему так - вот уж не знаю. Придумайте что-нибудь сами.
  2. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Мая 2014 Втр 17:17:41
    у каждого что называется своя правда. Все мои близкие с огородов в 90-е годы не вылазили. Растили огурцы-помидоры на зиму. Работали на заводах мать на Попова, батя на Полете, зарплаты можно сказать совсем не было. Сейчас работают полноценно, батя так же на Полете, уже Хруничева, мать сменила работу в 2000 году на Гражданпроект и тогда пошли более-менее нормальные доходы. Можно сказать жизнь началась.

    Никто не говорит, что в сказке живем. Но прогресс был. Связано ли это с нефтью или нет, честно, мне все равно. Тут можно и про СССР такие же параллели провести. Связан ли там расцвет коммунизма с угловодородами. Думаю и да, и нет. Т.е тут все сложно, много всего намешано. Не от одного фактора зависит.

    Поэтому пусть каждый для себе выбирает сам. Конкретно для меня пример Украины является негативным, по кругу который год ходят. Одни "побеждают" других. Это порочный круг из которого выбраться еще сложнее чем кажется.

    Так что надо задумываться над тем, прежде чем фанатично называть кого-то врагами, как бы потом не оказаться в 1917 году, когда одни придут к другим и придется уже за свой дом стоять, как потом получится, ради чьих-то интересов. Фанатики они быстро набегут. Даже по форуму видно с какой агрессивностью быстро нагнетается противостояние.

    Нужно ли мне это. Не нужно.
    Админу-то хорошо, он за границей. Оттуда темы шлепает одну за другой. А нам здесь жить. Семья, дети, родители.
  3. 13 Мая 2014 Втр 17:19:04
    k9zxc писал : А что ОН возвращает в Донецке? Wink

    Не возвращает, а устраивает. Бардак. Confused

    Junkie27 писал : Связано ли это с нефтью или нет, честно, мне все равно.

    А зря. А то вы, может, не тем людям за стабильность спасибо говорите. Wink С огородов, кстати, и сейчас многие не вылезают. И отнюдь не только из любви к труду на земле. На заводах - да, там лучше стали платить, не спорю.
  4. 13 Мая 2014 Втр 17:20:38
    СанькаО писала : У Старовера вечно во всем евреи виноваты. ))) Ну а так-то, получается, почти одновременно примерно об одном и том же написали. Сейчас есть смысл делать только одно: вести разъяснительную работу среди задуренного населения. Ну и, естессно, продолжать жить обычной жизнью: рожать и воспитывать детей, работать работу, копать огород...
    Никак не могу определиться как называть тех евреев которые обьеденены общей религией и единой целью как говорит раввин Ходос (секта "ХАБАД"). Это не я придумал. Я же понимаю что и вы все разные кто то вообще не верующий, есть и караимы,про этих разговор вообще отдельный. Вот подскажи мне неразумному как вас называть вы же обижаетесь на жид хотя это определение евреев использовали на Руси сотни лет для определения как раз тех иудеев которые обманывали народ. Почему людей любой другой национальности я могу назвать а вы свою национальную идентичность скрываете. Что я могу поделать если национальность 99% алигархов евреи и все мы знаем как добыты эти богатства. СКАЖИ как их обзывать?
  5. 13 Мая 2014 Втр 17:29:03
    Я не обижаюсь. Тем более что не чистокровная еврейка, а для иудеев так и вовсе не еврейка (по матери вся родня - русские: москвичи и крестьяне с Урала) и не иудейка. И про этимологию слова "жид" знаю. Смайлик :-)
    А про национальный состав олигархов кто-то на ОФе цитировал статью этак с полгода назад. Не только евреи там... Естессно, что покойный ныне Березовский, здравствующий ныне Абрамович и еще многие олигархи, и главный раввин России Берл Лазар, засланный из США и старательно лижущий зад Путину, - евреи, а кто же еще? Просто вы, судя по вашим постам, почти во всех бедах России вините только и исключительно евреев. А вот это уже зря. Confused
  6. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Мая 2014 Втр 17:33:47
    Цитата :А то вы, может, не тем людям за стабильность спасибо говорите.

    Как сказал, здесь все сложнее. Важно не только получать большие доходы, но еще и уметь их тратить определенным образом. Как экономист я понимаю, что тут много моментов, поэтому можно спекулировать долго на тему, что при любом бы так же. Но что есть, то есть.

    Цитата :С огородов, кстати, и сейчас многие не вылезают. И отнюдь не только из любви к труду на земле. На заводах - да, там лучше стали платить, не спорю

    Многие, но меньше чем в 90-х годах и это факт. Я думаю в разы меньше. Только старшее поколение осталось на огородах. Последнее время стали покупать дачи снова, только уже больше для отдыха с некими функциями огорода на земле. Мои родители, например, огород впоследствии продали, а дачу купили. Теперь уже огородят, но и отдыхать тоже ездят на шашлыки и посевы сократили раза в 3.
  7. 13 Мая 2014 Втр 17:40:24
    СанькаО писала :
    k9zxc писал ... : А что ОН возвращает в Донецке? Wink

    Не возвращает, а устраивает. Бардак. Confused


    Вот так да.
    А кто ему мешает там устроить бардак? Почему бардака нет, несчитая бродячих бандеровцев, но это временная тема?
  8. 13 Мая 2014 Втр 17:46:53
    Junkie27 писал : Важно не только получать большие доходы, но еще и уметь их тратить определенным образом.

    Идея! Во-о-от же ж... Одна из основных претензий к Путину - бездарно потраченный дождь из нефтедолларов. На многих предприятиях оборудование изношенное до безобразия. В 90-е еще как-то выезжали на том, что в советские годы было сделано, но время-то идет... Как следствие - аварии. Ведь и про СШГЭС, и про пожар на СК, и про другие аварии когда люди писали, везде одно и то же упоминалось: преизрядная изношенность оборудования. (((
    А дороги? Есть нормальные трассы, но их мало. Плюс новые строят кое-как, зато за большие деньги. По большинству дорог едешь как по стиральной доске (помните, были раньше такие ребристые девайсы для стирки? Смайлик :-)). В Чкаловском проезды между дворами за последние 6 лет асфальтировали только 1 раз - перед выборами. Летом и осенью 2011-го. Что успели, за то спасибо. В остальное очень хочется запутинцев носом навтыкать. Confused
    А хищническое отношение к природе на севере Западной Сибири (где-то тут писали про нефтяников и хантов), в Восточной Сибири и на ДВ? Надо же и о потомках думать, а не только о нынешней прибыли. Которая, кстати, достается в основном отнюдь не населению загаживаемых территорий...

    Никто не говорит, что надо вотпрямщас с вилами на Кремль идти. Но, увы, есть опасения, что если терпеть бесконечно долго и ждать, пока само рассосется, страна после Путина (не вечный же он) останется в совсем уже неприглядном состоянии. (((

    k9zxc, у нас с вами настолько разные представления о том, что происходит в Донецке, что конструктивный диалог по этому вопросу, увы, невозможен. Грустно :-(
  9. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Мая 2014 Втр 18:06:36
    Москва поднялась хорошо )))) Там средства осели нормально )))

    как основной вектор развития, думаю, изжила себя модель развития страны через Москву как центр кругооборота финансов.

    Были уже потуги по закреплению доходов за регионами, где фактически находятся предприятия. Вот в таком ключе мне кажется можно дать импульс развития регионам. У нас с учетом нефтезавода, винпрома, сельского хозяйства, есть все шансы на самоокупаемость при грамотной политике региона.

    По сути Омские проблемы с метро, аэропортом и другими проектами заложены в этом. Сначала мы отдаем все налоги по федеральному каналу, потом пишем письма и обосновываем выделение средств. Когда деньги приходят, уже ноябрь и асфальт в снег. А по метро так вообще задержки в финансировании ставят крест на проекте в любом виде, хоть трамвай, хоть метро. К тому же вся эта схема приводит к большим потерям средств при кругообороте за счет коррупции.

    Посмотрим что будет.
  10. 13 Мая 2014 Втр 18:07:02
    Есть много стран, благосостояние которых базируется только на нефти. Либералы в их адрес почему-то флюиды нечистот не посылают.
    Но стоит только в России человеку сказать, что сейчас уровень жизни выше, чем в 90-е, то ему в ответ обязательно ввернут про цену на нефть. Confused
    Если что, то в этом году уже будет 6 лет, как цены на нефть рухнули.
  11. 13 Мая 2014 Втр 19:31:26
    СанькаО писала: Я не обижаюсь. Просто вы, судя по вашим постам, почти во всех бедах России вините только и исключительно евреев. А вот это уже зря. Confused
    А кого мне винить? Иудеев в РОССИИ 2% но в правительстве 95% точно так же и в Америке, которуе все винят Сылочка;http://www.rus-sky.com/history/library/duke/duke2.htm#_Toc515174324 точно тот же результат будет по Евросоюзу, и отдельно в каждой стране. 2% а они везде рулят и КАК. А как Чубайс нарулил как Табуреткин нарулил в ВС. А если вспомнить 17год?! читайте Достоевского, Гоголя, В.Иванова, А.И. Череп-Спиридоновича, И.С. Аксаков, В.В Кожинов, В.Шумский, Ю.Козенкова, я перечислил только Русских писателей это были не глупые люди.
  12. 13 Мая 2014 Втр 19:37:38
    СанькаО писала :k9zxc, у нас с вами настолько разные представления о том, что происходит в Донецке, что конструктивный диалог по этому вопросу, увы, невозможен. Грустно :-(


    ээээ, диалог? Конструктивный? Типа прийти к решению "как спасти мир"?
    Вроде и не пытались Wink
    Просто очень важно знать, как Путин устаивает бардак в Донецке, и в чем заключается бардак. По сравнению с Киевом, например.
    И, кстати, в Киеве то же бардак устраивает Путин?

    Хочу быть незапутинцем!!!
  13. 13 Мая 2014 Втр 20:09:42
    Береги руку, Сеня писал : Есть много стран, благосостояние которых базируется только на нефти.

    Ну да, например, Нигерия. Россию даже иногда называют "Нигерия в снегу", ведь по многим показателям очень близкие страны. Количество населения даже больше (173,6 млн человек). Правда, нефти добывает в четыре раза меньше, но на прокорм населения вполне хватает.
  14. kazzakus


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Мая 2014 Втр 21:31:58
    Ну да, Нигерия: страна-сказка. В четыре раза меньше добывают, а КАК живут... Смайлик :-)
  15. 13 Мая 2014 Втр 21:40:21
    kazzakus писал : а КАК живут... Смайлик :-)

    Да живут себе и живут, за последние 8 лет население на 20 миллионов человек прибавилось, так что вроде не вымирают. Причем БЕЗ Путина (как такое вообще возможно?!)
    Как то так..





  16. kazzakus


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Мая 2014 Втр 21:56:15
    AlexAdmin писал :
    за последние 8 лет население на 20 миллионов человек прибавилось, так что вроде не вымирают. Причем БЕЗ Путина (как такое вообще возможно?!)

    Да и Россия вроде не вымирает. Причем тут вообще Путин? Смайлик :-) Россия сейчас и без Путина проживет)))
    Фотографии Нигерии не вызывают восторга, извините...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru