Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Летопись Новороссии 

Создана: 11 Мая 2014 Вск 11:57:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 513 (+72), просмотров: 45551

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 11 Мая 2014 Вск 11:57:04
    На Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях открылись избирательные участки — начался Референдум о самоопределении




    В бюллетене на двух языках сформулирован единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности народной республики?». В Донецкой и Луганской областях отпечатано около пяти миллионов бюллетеней.

    Представитель Донецкой народной республики Борис Литвинов, сообщил, что голосование состоится на 1540 избирательных участках. Он уточнил, что при подготовке к референдуму были задействованы 18 тыс. человек, а вместе с агитаторами – 25 тыс.

    Литвинов также пояснил, что представители избиркомов будут сами определять время закрытия участков «с учётом ситуации в сфере безопасности». Он напомнил, что, согласно правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00, однако во многих городах они будут открыты до 20:00, а в Славянске с этого времени начинается комендантский час.

    В избиркомах заявляют, что референдум состоится при любой явке. Тем более, что организаторы ожидают небывало высокого интереса к голосованию. Они считают, что этому способствовали недавние события в Мариуполе и Одессе, которые только усилили желание жителей регионов обрести самостоятельность.

    Предварительные итоги голосования в Донецкой области будут объявляться по мере поступления информации, а результаты референдума появятся в течение трёх дней.

    В Луганске на референдум будет вынесен вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Как сообщил один из организаторов референдума Василий Никитин, «голосование будет проходить на 90% от общего числа избирательных участков, обычно создающихся в области к выборам». Он добавил, что участки будут работать до 22:00 (23:00 мск). Никитин сообщил, что бюллетени завезены на все участки, а также спрогнозировал явку «в 80-90%». Первые итоги голосования будут оглашены 12 мая, добавил он.

    В преддверии референдума в регионах приняты беспрецедентные меры безопасности. Перед зданием администрации в Донецке находится военная техника. Ополченцы опасаются провокаций.

    Также поступали сообщения, что в день референдума армия стягивает силы к Луганску, город может подвергнуться штурму.
  2. 20 Мая 2014 Втр 14:44:13
    Шипко задумчивый писал :

    «Ведь надо же, чтоб человеку было куда пойти!».
    У них выбор такой – или «идти к Путину», или – пошли на...



    Плохо, когда некоторые отрицают реальность.
    Приднестровье стоит себе и стоит, даже не имея границы с РФ.
    А уж имея такую границу можно спокойно и хорошо жить, не напрягаясь на тему "куда пойти"
  3. 20 Мая 2014 Втр 15:09:49
    Вице-премьер Крыма: В июне в Харьковской и Одесской области пройдут референдумы, армия Юго-Востока начнет освобождать центральную Украину

    Вице-премьер Крыма: В июне в Харьковской и Одесской области пройдут референдумы, армия Юго-Востока начнет освобождать центральную Украину | Русская весна
    «Мнение западных политиков о том, что так называемые президентские выборы на Украине 25 мая станут избавлением страны от глубоких внутренних противоречий — ошибочно. Кризис будет только нарастать. Легитимность избранного президента будет сомнительна, политический конфликт Порошенко — Тимошенко продолжит расшатывать остатки государственного управления. Экономическое состояние Украины даже после вливаний Запада находится на грани дефолта», — пишет вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в совем фэйсбуке.

    Эстафету референдумов подхватят Харьковская и Одесская области:

    «В июне пройдут референдумы в Харьковской и Одесской областях».

    Освобождение Украины продолжится в то числе и вооруженным путем:

    «Создаваемая армия Юго-Востока уже доказала боеспособность, обороняя Славянск и Краматорск, постепенно начнет вытеснять остатки вооруженных сил хунты на запад страны, освобождая центральную Украину».

    [внешняя ссылка]
  4. 20 Мая 2014 Втр 21:17:21
    Молния: Донецкая Народная Республика объявила национализацию предприятий (видео)
    Молния: Донецкая Народная Республика объявила национализацию предприятий (видео) | Русская весна

    О начале национализации промышленности в ДНР заявил глава президиума Верховного совет Денис Пушилин во время короткого пресс-брифинга.

    «В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации», — сказал Пушилин.
    Он также заявил, что руководство ДНР приостанавливает переговоры с Ринатом Ахметовым.

    «С Ахметовым больше никаких переговоров не будет. Если с его стороны будут попытки провокационных действий, то у нашей республики есть несколько вариантов как на них реагировать», — заявил он, комментируя заявление Ахметова.

    В свою очередь сопредседатель ДНР Мирослав Руденко сказал: «Заявление Ахметова не соответствует мнению народа Донбасса. Он противопоставляет себя народному мнению, а это не добавляет ему народной любви». По его словам, на прошедшем 11 мая референдуме дончане поддержали Донецкую народную республику.

    В штабе ополченцев «Интерфаксу» сообщили, что вопрос о приватизации будет рассмотрен во вторник на заседании Верховного совета.
    Президент компании СКМ Ринат Ахметов 19 мая сделал экстренное заявление и призвал рабочих своих предприятий выйти на забастовку и подчеркнул, что он категорически против провозглашенной ДНР.

    16 мая пресс-служба холдинга «Систем Кэпитал Менеджмент», владельцем которого является Ринат Ахметов, распространила заявление, в котором говорится, что группа компаний СКМ отказывается платить налоги в бюджет ДНР. «СКМ работает исключительно в рамках правового поля и действующего законодательства Украины. В том числе, и в части налоговых отчислений в центральный и местные бюджеты», — говорится в сообщении.
    [внешняя ссылка]
  5. 21 Мая 2014 Срд 11:44:49
    Стрелок сообщает...20.05.2014

    gwinplane
    Утром укропы начали обстрел южной окраины первыми - в 4.40 открыли огонь из гаубиц. В 4.50 наша "нона" начала отвечать. В результате дуэли у кров подбита 1 САУ, у нас при отходе (укры "провожали" технику огнем и в городе) трое бойцов легко ранены шрапнелью (остались в строю).
    Днем обстреляли из минометов (20 мин) пост на повороте к Красному Лиману. Неудачно.
    Примерно до 15 часов было затишье.
    Потом укры полезли (типа в атаку) между Семеновкой и Высокоивановкой - до 30 человек при поддержке БТР начали обстреливать блокпост в этом районе и продвигаться вперед. Издали их поддерживала огнем 1 БМП. Атаку отбили, БТР укров получил повреждения и, дымя, уполз обратно по дамбе на север. Со слов местных жителей, далеко не уполз - сгорел до тла (но уже вне зоны нашей видимости). У укров есть как минимум несколько раненых. У нас ранен пулей навылет в руку один боец.
    Как только смеркалось - начались обстрелы Семеновки. Сначала ее обработало БМП со стороны блокпоста на Красный Лиман, потом гаубицы. В блокпост, конечно, неи попали, зато по домам получилось. Один жилой дом получил несколько прямых попаданий 30-мм снарядами и сгорел. Семья осталась без жилья. Слава Богу, никто не пострадал. Собственно, беспокоящий обстрел Семеновки продолжается и сейчас - по снаряду в полчаса.
    Около 23 часов укры начали пристрелку центра города - пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий "намек" для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, не смотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того - тут полным-полно стариков и детей.
    Сегодня над городом на низкой высокте дважды прошел Су-27. Тоже намек понятный.
    На Карачун приползла очередная колонна с артиллерией и (предположительно) с двумя тяжелыми ракетными установками (сильно зачехлены и очень сильно охранялись). Судя по описанию, данному далекими от военного дела очевидцами, привезли что-то похоже на РСЗО "Смерч". Не понимаю, правда, - на хрена так близко такую дальнойбойную и дорогую технику тащить? Поэтому не уверен. Но ведь, наверное, они штурмом одного Славянска ограничиваться не собираются... Опять же - это же укры... у них своя логика, кацапам недоступная.
    А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня "свежих" добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло.
    Население постепенно начинает приходить к невеселым мыслям. В то, что их совсем "кинул" ВВП - пока никто особо не верит. Но в то, что для того, чтобы Россия вмешалась - их родные дома, сады и огороды придется обязательно превратить в руины и пепелище - в это верят уже многие. Не скажу, что людей данная перспектива сильно радует. Скорее наоборот. Тем не менее, у меня в резерве несколько сотен местных добровольцев, которые пока не готовы полностью встать в строй (работают и т.п.), но готовые прийти сразу, как только начнется атака. Бежать никто не собирается."
    [внешняя ссылка]
  6. 21 Мая 2014 Срд 15:34:58
  7. 22 Мая 2014 Чтв 9:14:38
    Игорь Стрелков: штурм неизбежен

    Игорь Стрелков: штурм неизбежен | Русская весна
    Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича по итогам 21 мая 2014 г.

    «Ну что ж… сводка сегодня короткая.

    В 13 часов обработали опять из минометов блопост на Красный Лиман. 90 мин. По нек.данным, у противника 12 раненых, повреждены 2 БМД и 2 миномета.

    В 21 час (по местному времени) начали отвечать. Били из гаубиц (где стоят — знаю, а вот достать не могу… нечем) по Семеновке. Били по позициям — попали, как обычно, по домам частного сектора. (Вчера они также по пос. Восточный стреляли — троих мирных ранили). Потом еще БМП приехала со стороны Селезневки — она добавила. Собственно, там перестрелка до сих пор продолжается.
    Но основные новости немного другие…

    У нас за день пришло 80 добровольцев.

    К ним приехало более 100 БТР, грузовых автомашин и всяческой другой военной техники. В Андреевку даже „правосеки“ открыто с флагом пожаловали — около 100 рыл. Штурм, по всей видимости, неизбежен. Сам Аваков приехал посмотреть… колонной ВИП-броневиков из Изюма с охраной больше всего моего гарнизона. Тоже знаю, где пи… (гм-м-м, простите, представитель нетрадиционных сексменьшинств) сидит (и тоже достать нечем).

    Даже не знаю — горевать или радоваться? На плохо вооруженную, практически необученную и возглавляемую „прапорщиком-реконструктором“ Смайлик :-) команду „наехала“ едва не половина всей непобедимой украинской армии… С приданными отрядами „Ягуаров“, „Альф“ и просто командированных ментов. Возможно и раздавят (против лома — нет приема). Но это надо же так нас бояться! Чтобы собрать 20 к 1 в людях, 250 к 4 в бронетехнике и т. п. (про авиацию вообще молчу). Вот уж воистину: „Не в силе Бог, но в правде!“

    Кстати, меня тут один сведомый реконструктор велоречиво и многословно уговаривал „прекратить участие в агрессии“… Оно как! АГРЕССОР! Смешно. Мой дед тут в окружении в Красноармейске неделю сражался в феврале 1943 года, защищая свою страну и народ, а я, значит, „агрессор“. Ну-ну… Возможно, впрочем, искренне уговаривал — „промыли мозги“ на Украине большиснтву людей настолько, что перестали белое от черного отличать… Допустим, я тоже отлично знаю, как работает пропаганда (на пример, российская), но та хотя бы ложь с правдой смешивает. А в украинской — все вывернуто наизнанку вообще… Но чем наглее и беспардоннее ложь — тем больше в нее верят. Вот и превращается мой маленький отряд добровольцев (теперь на 90% состоящий из местных жителей) в „орду агрессоров-террористов“… „путинских“, вдобавок… Чего только мы тут плохого не делаем! Разве что детей сырьём не едим… А весь народ — сплошь за „единую украину“…. И ведь верят!!!! Ну, геббельсовской пропаганде немцы тоже почти до самого конца верили. А тут та самая школа»…

    [внешняя ссылка]
  8. 22 Мая 2014 Чтв 21:48:00
    Почему молчит Путин???

    Донецкие сепаратисты просят Россию признать их независимость

    Эту просьбу они адресовали президенту Владимиру Путину.

    Самопровозглашенная Донецкая народная республика вновь обратилась к России.
    Руководство сепаратистов просит Москву признать независимость региона. Соответствующее решение было принято единогласно на внеочередном заседании Верховного Совета. Проект обращения к президенту России, Госдуме, Совету Федерации и МИДу зачитал председатель совета Денис Пушилин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, другие издания эту информацию не подтверждают. Напомним, ранее ДНР обращалась к России после проведения референдума в области. Тогда сепаратисты просили рассмотреть возможность включения региона в состав России. При этом до старта плебисцита пророссийские активисты утверждали, что голосование не приведет к изменению территориального статуса.
    Тем временем вооруженные люди захватили все шахты компании «Лисичанскуголь», которые располагаются в Луганской области. Они требуют, чтобы им выдали взрывчатку, передает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности. Ведомство попросило Службу безопасности страны принять экстренные меры.

    Напомним, в Донецкой и Луганской областях продолжаются столкновения между украинскими военными и сепаратистами. Погибли около 20 человек.

    [внешняя ссылка]
  9. 22 Мая 2014 Чтв 22:05:19
    Шипко задумчивый писал : Почему молчит Путин???


    И когда на эхе поймут, что Путин молчит не "почему", а "для чего" Wink
  10. 23 Мая 2014 Птн 7:22:35
    С утра по евроньюс показывают расстрелянный блок пост укровоенных (можете посмотреть,каждые полчаса крутят ролик). Тут они еще живые.



    А теперь съемки как их убивали и кто.(осторожно ненормативная лексика)

  11. 23 Мая 2014 Птн 8:18:50
    k9zxc писал :
    Шипко задумчивый писал ... : Почему молчит Путин???
    И когда на эхе поймут, что Путин молчит не "почему", а "для чего" Wink
    Хорошо, давай спрошу тебя, для чего он молчит, в то время, когда на Украине идет геноцид русских?
  12. 23 Мая 2014 Птн 8:29:11
    Тоже интересен этот вопрос. Так еще и газ поставляем,выкупили кучу хохляцких бумажек,которые ничего не стоят. А Киев нас склоняет по всякой матери.Если Крым вернули то и с Новороссией определяться нужно.
  13. 23 Мая 2014 Птн 9:13:59
    А Новороссию просрали. Её брать - идти на конкретный серьёзный конфликт с США и ЕС, поетому она интересна только в полном составе вплоть до Одессы. А так толку с этих 2-х областей мало, а геммору много.
  14. 23 Мая 2014 Птн 9:19:06
    Шипко задумчивый писал :Хорошо, давай спрошу тебя, для чего он молчит, в то время, когда на Украине идет геноцид русских?


    Я тебе анекдот расскажу.
    Меркель Обаме - "Путин такой галантный, когда со мной разговаривает, влюбиться можно"
    Обама в ответ - зато когда молчит, можно обосраться
  15. 23 Мая 2014 Птн 9:29:40
    Пипелац писал(а) : А Новороссию просрали. Её брать - идти на конкретный серьёзный конфликт с США и ЕС, поетому она интересна только в полном составе вплоть до Одессы. А так толку с этих 2-х областей мало, а геммору много.


    Новороссию "берут" граждане Украины, а не мы.
    Какую территорию им удастся поставить под антибандеровский контроль - вопрос открытый.
    Как потом будут строиться отношения этих (этой) территории с РФ - вопрос дважды открытый.
    Вывод - нет оснований для паники.
  16. 23 Мая 2014 Птн 11:29:46
    Да их задавят.Выберут Порошенко и тот войсками задавит всю Новороссию, потому как уже легетимный президент. Только если РФ не признает эти выборы. Но это то же конфликт с ЕС и США.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 33, 34, 35  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru