Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Летопись Новороссии 

Создана: 11 Мая 2014 Вск 11:57:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 513 (+72), просмотров: 46107

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 11 Мая 2014 Вск 11:57:04
    На Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях открылись избирательные участки — начался Референдум о самоопределении




    В бюллетене на двух языках сформулирован единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности народной республики?». В Донецкой и Луганской областях отпечатано около пяти миллионов бюллетеней.

    Представитель Донецкой народной республики Борис Литвинов, сообщил, что голосование состоится на 1540 избирательных участках. Он уточнил, что при подготовке к референдуму были задействованы 18 тыс. человек, а вместе с агитаторами – 25 тыс.

    Литвинов также пояснил, что представители избиркомов будут сами определять время закрытия участков «с учётом ситуации в сфере безопасности». Он напомнил, что, согласно правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00, однако во многих городах они будут открыты до 20:00, а в Славянске с этого времени начинается комендантский час.

    В избиркомах заявляют, что референдум состоится при любой явке. Тем более, что организаторы ожидают небывало высокого интереса к голосованию. Они считают, что этому способствовали недавние события в Мариуполе и Одессе, которые только усилили желание жителей регионов обрести самостоятельность.

    Предварительные итоги голосования в Донецкой области будут объявляться по мере поступления информации, а результаты референдума появятся в течение трёх дней.

    В Луганске на референдум будет вынесен вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Как сообщил один из организаторов референдума Василий Никитин, «голосование будет проходить на 90% от общего числа избирательных участков, обычно создающихся в области к выборам». Он добавил, что участки будут работать до 22:00 (23:00 мск). Никитин сообщил, что бюллетени завезены на все участки, а также спрогнозировал явку «в 80-90%». Первые итоги голосования будут оглашены 12 мая, добавил он.

    В преддверии референдума в регионах приняты беспрецедентные меры безопасности. Перед зданием администрации в Донецке находится военная техника. Ополченцы опасаются провокаций.

    Также поступали сообщения, что в день референдума армия стягивает силы к Луганску, город может подвергнуться штурму.
  2. 15 Мая 2014 Чтв 10:23:41
    k9zxc писал :
    1.5. Обращения к России и Белоруссии с просьбой о принятии в Союзное государство, а также к Казахстану с просьбой о принятии в Единую таможенную территорию.

    Ну вот, а то присоединиться к России, присоединиться к России.
    Так получается будет у нас своя Украина, с блекджеком и шлюхами...
  3. 15 Мая 2014 Чтв 10:48:00
    Очень важно! От Стрелкова Игоря Ивановича. По ситуации в н.п. Староварваровка.

    summer56
    15 мая 2014 г. 00 ч. 30 мин.

    "По имеющимся данным, в н.п. Староварваровка нацгвардейцы из "правого сектора" учинили резню и грабеж местного населения. Наших отрядов там нет - специально уточнял. Но по укрСМИ сообщают, что там "окружен и уничтожается отряд сепаратистов". Возможно, под это дело завтра объявят про "зверства террористов"."
  4. 16 Мая 2014 Птн 10:51:19
    16 мая 2014г. 01ч. 30 мин. по Москве

    Игорь Иванович так прокомментировал ситуацию под Славянском:

    "Пока относительное затишье. Изготовились и стоят. Простреливают из пулеметов окрестности, время от времени кидают мины - осветительные и обычные. Уже и гаубичные снаряды осветительные (они намного дольше горят) "вешают" в небе.
    За Славянск я не очень беспокоюсь - тут у нас народу много и оборона эшелонирована в глубину. А вот за Краматорск опасаюсь. Оружия там не шибко много... Но есть порох в пороховницах! И, самое главное, весь опыт крымской и текущей кампаний просто вопит о том, что ВОЕВАТЬ ВСЕРЬЕЗ укры не смогут. Во-первых - не умеют. А во вторых (и это главное) - не хотят - ибо не за что подавляющему большинству воевать. Включая и большинство офицеров.

    Что же до остального... я даже не очень представляю теперь - сколько их тут собралось рядом с нами. Похоже, почти вся их армия... ну, по крайней мере, боеспособная ее часть. Но реально в городском бою смогут принять участие только тысяча-полторы человек - спецназ и нацгвардия. Остальные просто не пойдут под любым предлогом. В лучшем случае - будут закреплять территорию."

    А вот так Игорь Иванович оценивает качество этой "боеспособной части" украинской армии и её перспективы на улицах Славянска:

    "После недавнего боя в Староварваровке между правосеками из нацгвардии и "обычными" ВВэшниками, а также с учетом знания настроений подавляющего большинства "обычных" военных, практически уверен, что "всем, что осталось" (а осталось довольно много) не звезданет. А если и звезданет - то значительная часть улетит Бог знает куда - в первую очередь в небо.
    Если же в небе появятся все-таки "Путинские соколы", то через несколько часов у нас будут сотни, а через сутки - тысячи пленных и перебежчиков. В любом случае, город им взять быстро не удастся. Возможно - и вообще не удастся, потому как умоются кровью."

    По поводу добровольцев:

    "Да потихоньку тянутся к нам местные... Но большинство видимо ждет, когда снаряды на голову посыпятся. Я и сам уже уговаривал вывозить семьи и детей, ан нет - сегодня прошел по городу - а вокруг полным-полно..."

    Ещё Игорь Иванович прокомментировал видеоролик о подготовке т.н. "батальона Днiпро", где храбрые укропы
    очень очень хотят быть похожими на американских военных! Даже песню придумали на американский манер:



    "Ну-ну. Завтра поглядим-с. Если решатся. а так... смешные они... глупые... кричат громко... как дети"

    Тем не менее:

    "Никого мы "рубить" специально не собираемся. Тем более, что с той стороны множество случайно попавших на войну людей, пригнанных насильно и не имеющих никакой мотивации воевать. Если атакуют - будем бить. "

    [внешняя ссылка]
  5. 16 Мая 2014 Птн 11:26:39


    Магазин не выполнил требование о комендантском часе и ночью был открыт и торговал водкой.
    [внешняя ссылка]
  6. 16 Мая 2014 Птн 19:41:31
    Сведения от Стрелкова Игоря Ивановича -12

    summer56
    16 мая, 16:48

    16 мая 2014 г. 16 ч. 15 мин. по Москве

    "Итоги вчерашнего вечера и сегодняшнего утра:
    Успехи великих укров:
    - Украм удалось восстановить блокпост на повороте в Красный Лиман. Они сами его оставили безхозным за трое суток до того и нашими силами он не занимался (ибо там были выявлены понапрасну ждавшие нашего "отчаянного прорыва" секреты ихнего спецназа).
    - укры перегнали больше 1000 солдат всех ведомств и массу боевой техники из района Долгенькое-Долина в район БЗС - дорога на Донецкое. Где у них и так (со 2 мая) стоит блокпост.
    - укры шквальным артиллерийским огнем нанесли дополнительные повреждения на 100% уничтоженным вагонам в районе между Андреевкой и Славянском.
    Наши скромные действия:
    - Сегодня в ночь обстрелян аэродром в Краматорске. Возник пожар, у противника около 5 раненых и убитых.
    - На рассвете несколькими выстрелами из ПТРС и продвижением пехоты противник (3 БТР с пехотой) был выбит из Семеновки и поспешно отошел в южном направлении. Попытка нанести нам потери огнем из 8 БТР с севера сорвана арт.налетом (50 мин кал.82-мм). В ходе перестрелок в районе Сользавода противник понес потери в живой силе и отступил в сторону БЗС. Семеновка прочно в наших руках, в настоящее время тщательно укрепляется.
    - Разведгруппа ополчения подошла ночью вплотную к БЗС, миновала охранение противника и выпустила " в сторону" блокпоста три гранаты из подствольников. В результате противник около 30 минут успешно воевал друг с другом - с применением пулеметов БТР и минометов кал.120-мм, стреляя во все стороны. Не думаю ,что понес потери, но боеприпасы придется пополнять...
    Примерно так..."

    Для справки ПТРС-противотанковое ружье Симонова.
    Более подробно об этом здесь:

    [внешняя ссылка]
  7. 17 Мая 2014 Суб 13:30:44
    Харьковские темы

  8. 17 Мая 2014 Суб 20:15:52
    Да, кстати, Славянск прорвал блокаду:

  9. 17 Мая 2014 Суб 20:28:30
    Просить Россию о присоединении будем.

  10. 17 Мая 2014 Суб 23:00:55
  11. 18 Мая 2014 Вск 17:00:14
    Партизаны ДНР напали на главный лагерь карателей в Изюме


    Украинской стороне не удалось скрыть факт нападения диверсионной группы ополченцев на свою главную базу в Харьковской области. Военный лагерь хунты подвергся массированному обстрелу из автоматического оружия из зеленки.

    Вторую ночь агрессоры не могут спать спокойно. Стрельба началась на окраине города после 23–00 по Киеву. Бой шел у блокпостов со стороны горы Кремянец.

    Информация о неожиданном появлении ополченцев в военном логове хунты сил стала сюрпризом для украинских СМИ. Поэтому Генштабу Украины пришлось ее прокомментировать. В частности пресс-служба Генерального штаба сообщает, что нападавшие использовали автоматическое оружие, снайперские винтовки и гранатометы; подтверждают ранение 4 боевиков Нацгвардии, а также тот факт, что нападение на базу происходит уже второй раз.

    Нападение на ту же часть было совершено и в ночь на 16 мая. О потерях со стороны партизан ничего не известно.

    Таким образом, вооруженное противостояние постепенно переносится с Донбасса и на Харьковскую область.
    [внешняя ссылка]
  12. 18 Мая 2014 Вск 22:10:25
  13. 19 Мая 2014 Пон 0:23:57
    Удивительно, но сейчас передачи стали делать так, чтоб пара клоунов вносила оживление в беседу.
    Ну да, удачное решение.

  14. 19 Мая 2014 Пон 10:03:32
    Сводка Игоря Ивановича Стрелкова за 18 мая 2014 г. Хорошие новости!

    summer56
    18 мая, 23:57
    18 мая 2014 г. 23ч. 40 мин.

    "Итак, сегодняшняя сводка.
    "А-а-а! Вот и ты старина! Садись ,пей своё пиво! Сегодня хорошая сводка!" (с)
    Сегодня рано утром с двух сторон одновременно был атакован блокпост противника в районе н.п. Малиновка. Одновременно был обстрелян из миномета и нескольких гранатометов с близкого расстояния. 2 БТР сгорели на месте, блокпост полностью разбит, противник понес большие потери в живой силе. Наши потери - 1 раненый.
    В районе полудня, подвергли минометному обстрелу рощу в районе дороги Славянск-Краматорск, в которой располагаются сводные подразделения нацгвардии, 25-й и 95-й аэромобильных бригад и расположенный рядом блокпост. В роще - три очага пожара, в бинокль было прекрасно видно, как в панике разбегается множество солдат (роща небольшая - 400 на 50 метров). Выпустили 60 мин 82-мм по роще, 10 снарядов "Ноны" по блокпосту. Еще 6 снарядов отправили на позиции артиллерии на обратный скат г.Карачун. Позже на Карачуне и у блокопста садились вертолеты - вывозили раненых.
    Ближе к вечеру наше разведывательное подразделение получило информацию о расположении противника в н.п. Селезневка (окраина города, 2 км севернее Семеновки). Разведгруппа скрытно вошла в село и в скоротечном бою уничтожила 6 "нацгвардейцев" (черная форма, "разрисованные" лозунгами и эмблемами "правого сектора" шлемы) , еще с десяток ранены. Сожжен КАМАЗ.
    Всего, по данным радиоперехвата, за сегодняшний день потери противника убитыми и раненными превысили 100 человек, уничтожено 3 БТР, радиостанция на базе ГАЗ-66, 2 грузовые автомашины.
    По данным населения, убитых противник теперь засовывает в пластиковые ящики из-под стрелкового оружия и вывозит в Изюм, где трупами забиты уже все морги - холодильники переполнены.
    С наступлением темноты противник ведет беспокоящий огонь по нашим позициям из гаубиц и минометов.

    Только что доложили - наше разведподразделение атаковало блокпост БЗС. Выстрелом из "Мухи" уничтожен 1 БМП. Несколько нацгвардейцев выведено из строя убитыми и ранеными.

    Противник долбит блокпост, откуда наши вышли, из гаубиц... Но там никого нету. Смайлик :-)"

    P.S. по поводу больших потерь противника:
    "В роще народу было набито, как сельдей в бочке. А попадали очень удачно и кучно. Тоже самое было в Малминовке - все стояло очень плотно. "
    [внешняя ссылка]
  15. 19 Мая 2014 Пон 10:04:34
    Дополнение к отчету Стрелка...
    gwinplane, Toranaga

    19 мая, 4:46
    00-55 Вопрос: после выступления народ местный хоть пошел немного?
    -Да, пошли. 40 человек прямо сегодня в городе вступили, 300 - на подходе. Будут еще.
    00 59 про авакова:
    - Ради него тут шоу с вертолетами и танками устраивали - несколько тысяч человек туда-сюда гоняли без толку и несколько "покрышечных блокпостов" сожгли. И всё. Но он, "лошара", верит (или делает вид, что верит), что тут сплошные победы и совсем без потерь...
    01-00
    - а в Изюме сегодня ночью что было?
    -"Смежники" работали.
    [внешняя ссылка]
  16. 20 Мая 2014 Втр 14:03:12
    Леонид Радзиховский
    публицист

    Путин в сотый раз объявил об «отводе войск».
    Насколько их там физически отведут и т.д. – не имеет уже никакого значения.

    ПОЛИТИЧЕСКИ Россия пятится от Украины уже давно.
    Вся задача в том, чтобы при этом хмурить брови и рычать пострашнее.

    БРАТСКОГО ВТОРЖЕНИЯ на Украину – НЕ БУДЕТ.
    Я (и многие другие) об этом говорили с самого начала. Надеюсь, сейчас уже в этом НИКТО не сомневается.

    Сепаратистов кинули самым примитивным образом.
    Что не имеет никакого значения – они будут продолжать вопить «Путин с нами!» и звать Путина «завтра» – потому что БЕЗ Путина они очевидно НИКОМУ в своей Луганде не нужны и не интересны. Так что Призрак Путина – единственная их надежда.

    «Ведь надо же, чтоб человеку было куда пойти!».
    У них выбор такой – или «идти к Путину», или – пошли на...

    ТВ-народ в Росии примет отказ Путина «от Украины» абсолютно спокойно, т.е. народ будет только ДОВОЛЕН – войны никто не хотел (и Путин это отлично знал. Это – не единственная, но одна из весомых причин его отступления).
    Слово «Отступление», тем более «ПОРАЖЕНИЕ», понятно, никто произнести не посмеет. Какое «отступление»?! Это – НАСТУПЛЕНИЕ НАЗАД. Только и всего...

    Русские националисты и «романтики Империи» даже не засунут себе язык... туда, откуда он растет.
    Нет, как ни в чем не бывало будут «бубнить Империю» и дальше. Что им еще остается? Эти ТВ-шестерки станут извиваться вместе с линией партии очередными восьмерками...
    Есть у них и конкуренция – кто извернется более пафосно.

    Скучно это, господа – время такое везде – подполковничье...

    Что касается несчастной Украины, то, как легко понять, «свадьба в Малиновке» продолжится – уходить никто не хочет.

    Давно брошенная и своим Вием, и своим Хомой-избирателем, панночка продолжает колдовать.
    И отчаянно делает все, чтоб оттянуть утро, чтоб петух не прокричал. Помогают ей (за деньги или за амбиции) мелкобесы – все эти нацисты-антифаши, МММ-министры и прочие Отцы-Основатели славной Луганды.

    Украина – не Россия.
    Поэтому я совсем слабо представляю эту ситуацию. Но ПРЕДПОЛАГАЮ, что в Донбассе идиотов, готовых и дальше терпеть эти фантомные зубные боли – довольно мало. И по мере того, как АБСУРД ситуации становится все нагляднее, число таких дураков будет все меньше.

    Так что в противостоянии Украина–Луганда Украина победит.
    Думаю – скоро. Хотелось бы думать – 25 мая.

    А вот как ДАЛЬШЕ будет развиваться противостояние Украина–Украина., на это уже НИКТО не ответит.

    А на РТР Хунта укрофашистов еще поработает.
    Но поиски нового «врага-козла-Спасителя Росии», полагаю, идут полным ходом. Америка – понятно, понятно, вариантов нет, но как бы ее ЕЩЕ продать?..
    Где подшпаклевать?..

    Что ж – там люди бездарные, но их много, и голосовые связки в порядке.
    Найдут-с...

    P.S.
    Кстати.

    Путин объявил об «отводе войск» накануне отлета в Пекин.

    Случайно совпало?
    Вполне вероятно.

    Не хочет ОСЛОЖНЯТЬ контакты с Китаем «призраком Славянска»?
    И это возможно! Авантюру вокруг Украины в мире не одобряет НИКТО, включая Китай. А по мере того, как она стала очевидным ФАРСОМ, Путин выглядел – в глазах тех же «китайских друзей» все... страннее. И хотя им-то в общем, абсолютно плевать – но, вероятно Путин решил, что на переговорах с ними ему будет ЛЕГЧЕ, если «украинский фронт» – закрыт.

    Другое дело, что отношения с Западом все это УЖЕ НЕ ИСПРАВИТ.
    Новых санкций, понятно, не будет.

    Но ТРЕЩИНА осталась.
    И ничем ее не замажешь. Не в Украине же дело...
    Украина – лишь последняя капля. Просто Западу НАДОЕЛИ ЭТИ ВЗБРЫКИ. Впрочем, как раз для Китая эта русско-западная трещина только на руку.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 33, 34, 35  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru