Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Летопись Новороссии 

Создана: 11 Мая 2014 Вск 11:57:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 513 (+72), просмотров: 46082

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 11 Мая 2014 Вск 11:57:04
    На Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях открылись избирательные участки — начался Референдум о самоопределении




    В бюллетене на двух языках сформулирован единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности народной республики?». В Донецкой и Луганской областях отпечатано около пяти миллионов бюллетеней.

    Представитель Донецкой народной республики Борис Литвинов, сообщил, что голосование состоится на 1540 избирательных участках. Он уточнил, что при подготовке к референдуму были задействованы 18 тыс. человек, а вместе с агитаторами – 25 тыс.

    Литвинов также пояснил, что представители избиркомов будут сами определять время закрытия участков «с учётом ситуации в сфере безопасности». Он напомнил, что, согласно правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00, однако во многих городах они будут открыты до 20:00, а в Славянске с этого времени начинается комендантский час.

    В избиркомах заявляют, что референдум состоится при любой явке. Тем более, что организаторы ожидают небывало высокого интереса к голосованию. Они считают, что этому способствовали недавние события в Мариуполе и Одессе, которые только усилили желание жителей регионов обрести самостоятельность.

    Предварительные итоги голосования в Донецкой области будут объявляться по мере поступления информации, а результаты референдума появятся в течение трёх дней.

    В Луганске на референдум будет вынесен вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Как сообщил один из организаторов референдума Василий Никитин, «голосование будет проходить на 90% от общего числа избирательных участков, обычно создающихся в области к выборам». Он добавил, что участки будут работать до 22:00 (23:00 мск). Никитин сообщил, что бюллетени завезены на все участки, а также спрогнозировал явку «в 80-90%». Первые итоги голосования будут оглашены 12 мая, добавил он.

    В преддверии референдума в регионах приняты беспрецедентные меры безопасности. Перед зданием администрации в Донецке находится военная техника. Ополченцы опасаются провокаций.

    Также поступали сообщения, что в день референдума армия стягивает силы к Луганску, город может подвергнуться штурму.
  2. 12 Мая 2014 Пон 23:15:34
    а еще вот так, как предварительный шаг

  3. 12 Мая 2014 Пон 23:17:23
    gerbert2 писал :
    k9zxc писал ... : ..

    Не, ну Мюрид стабильно переклинивается, когда ему кажется, что всего 2 варианта ответа, и оба плохих Wink
    Но вариантов гораздо больше

    каких?

    Ждем...
  4. 13 Мая 2014 Втр 0:28:13
  5. 13 Мая 2014 Втр 0:39:46
    in_tema писал ? ? ? : [youtube]


    Стоит народу высказать свою волю, сразу оживают депутаты.
    Вот так народ творит историю, и так на него пытаются присесть сверху "лидеры" и прокатиться.
    История творится на наших глазах.
  6. 13 Мая 2014 Втр 13:33:37
    Цирк в Новороссии еще не открыт, но кастинг клоунов проводится


  7. 13 Мая 2014 Втр 13:42:56
    k9zxc писал : Цирк в Новороссии еще не открыт, но кастинг клоунов проводится



    Про эту карусель тут /g/p4315273 Very Happy
  8. 13 Мая 2014 Втр 13:47:59
    in_tema писал :Про эту карусель тут /g/p4315273 Very Happy

    Ладошки хлопчие
  9. 13 Мая 2014 Втр 13:48:36
  10. 13 Мая 2014 Втр 15:47:10
    обещанное видео
  11. 13 Мая 2014 Втр 17:05:55
  12. 13 Мая 2014 Втр 17:47:09

    МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Покушение совершено на "народного губернатора" Луганской области Валерия Болотова, он легко ранен, сообщил во вторник РИА Новости руководитель пресс-центра "армии юго-востока" Василий Никитин.
    "Да, ранение легкое. Он сейчас в закрытой больнице", — сообщил он.
    По словам Никитина, покушение произошло "на территории области". Собеседник затруднился при этом уточнить, какое оружие могло применяться.


    РИА Новости [внешняя ссылка]
  13. 13 Мая 2014 Втр 17:57:50
    13 мая 2014г. 15ч. 00 мин.

    "Только что отчиталась о выполнении задания Краматорская рота (сформирована на 2/3 из казаков). Из засады уничтожено 2 БТР, 1 КАМАЗ с пехотой, 1 КАМАЗ с боеприпасами, убито и ранено около 30 солдат противника. Уйти удалось только 1 ГАЗ-66 с минометом на прицепе. Наши потери -1 "200-й" и 1 "300-й". Погибший - доброволец из Днепропетровска."

    И появляются первые сведения о потерях НацГвардии Украины в результате обстрела доблестными артиллеристами Игоря Ивановича:

    "По данным радиоперехвата, потери нацгвардии убитыми только в результате первого обстрела Карачуна составили свыше 100 человек убитыми. В основном - в результате детонации склада боеприпасов.
    По некоторым сведениям, 102 человека, которых укры совсем недавно записали в "дезертиры" - это как раз жертвы обстрела, о которых укры не могут сообщить родственникам и потому опозорили посмертно."

    [внешняя ссылка]
  14. 14 Мая 2014 Срд 21:30:04
    Резолюция
    О Защите суверенитета и организации государственного управления ДНР м ЛНР
    После проведения референдума 11.05.2014 и объявления его результатов в Донецкой и Луганской областях Координационный Совет общественного движения «Юго-Восток» считает необходимым объединить усилия всех организаций, входящих в объединение, всех жителей регионов для защиты волеизъявления граждан. Для этого считаем необходимым в ближайшее время выполнение следующих действий:
    В политической области:
    1.1. Принятие актов о Декларации независимости Донецкой и Луганской народных республик (далее – ДНР и ЛНР).
    1.2. Обращение к другим областям Украины с предложением о восстановлении государственности на началах народовластия и федерализма в рамках создания Федеративной республики Новороссии – Новороссии (далее – Новороссии).
    1.3. Подготовить проект Федеративного договора ДНР и ЛНР и проект Конституции Новороссии для последующего его вынесения на всенародное обсуждение.
    1.4. Создать рабочую группу под руководством Олега Анатольевича Царева по подготовке проекта федеративного договора между Луганской и Донецкой республиками, а также по присоединению новых субъектов Новороссии.
    1.5. Обращения к России и Белоруссии с просьбой о принятии в Союзное государство, а также к Казахстану с просьбой о принятии в Единую таможенную территорию.
    1.6. Заявления о неприемлемости участия ДНР и ЛНР в Ассоциации с ЕС.
    1.7. Обращение к России и другим государствам - членам Совета Безопасности ООН, а также к ОБСЕ с требованием введения санкций против киевской хунты в целях прекращения геноцида народа ДНР и ЛНР.
    1.8. Обращение к Верховной Раде с требованием прекратить карательную операцию и вывести вооруженные формирования Минобороны и МВД Украины с территории ДНР и ЛНР.
    1.9. Обращение к братскому народу России с просьбой об оказании всемерной помощи в противостоянии фашистской агрессии.

    2. В области государственного строительства должно быть осуществлено:
    2.1. Принятие актов о декларации независимости ЛНР и ДНР
    2.2. Создание парламентов ЛНР и ДНР.
    2.3. Формирование решением парламентов полноценных правительств ДНР и ЛНР в составе министерств обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, финансов, налогов, экономики и торговли, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, а также пограничной, таможенной, ветеринарной, санитарной служб. Назначение генерального прокурора и формирование Верховных судов. Закрытие всех органов власти Украины, действующих на территории ДНР и ЛНР.
    2.4. Объявление границ ДНР и ЛНР государственными границами республик. Переподчинение пунктов пропуска на российско-украинской границе соответствующим службам ДНР и ЛНР.
    2.5. Предложение военнослужащим Минобороны и МВД Украины в течение суток принять присягу на верность ДНР и ЛНР или написать рапорты об увольнении, сдать оружие и покинуть территорию.
    2.6. Объявление незаконными вооруженных формирований, находящихся на территории ДНР и ЛНР без их разрешения. Квалификация действий украинских вооруженных сил как военной агрессии с целью уничтожения народа Донецкой и Луганской республик (геноцида). Предъявление ультиматума Верховной Раде Украины и персонально каждому руководителю воинского формирования о прекращении вторжения, немедленном прекращении боевых действий и выводе в суточный срок войск с территории ДНР и ЛНР (за исключением добровольно перешедших под их командование). По истечении суток - объявление всех незаконных воинских формирований диверсантами и террористами, а также выдвижение в адрес должностных лиц киевской хунты обвинения в совершении преступлений против человечества. Ввести ограничение на использование воздушного пространства ДНР и ЛНР для полетов воздушных судов Вооруженных сил Украины.
    2.7. Назначение в Донецкое и Луганское отделения Национального банка Украины уполномоченных представителей с правом контроля за проведением всех операций.

    3. В экономической области.
    3.1. Передача всех налоговых поступлений в распоряжение Минфинов и казначейств ДНР и ЛНР с целью финансирования утвержденных бюджетных обязательств.
    3.2. Подтверждение режима свободной торговли и безвизового режима с Россией и другими государствами СНГ.
    3.3. Отказ от таможенного контроля на границе с Россией.
    3.4. Обращение к России об открытии представительств ветеринарной службы с целью ветеринарного и фитосанитарного контроля товаров, производимых для экспорта на территорию Таможенного союза.
    3.5. Разрешение использования рубля в качестве полноценной валюты наряду с гривной. Предоставление российским кредитным организациям и страховым кампаниям прав по открытию филиалов. Наделение одного из российских банков статусом агента Правительства с целью обслуживания его счетов и проведения налогово-бюджетных расчетов в рублях. Приобретение этим банком всех отделений дочерних структур российских госбанков, не желающих работать под новой юрисдикцией.
    3.6. Национализация собственности украинского государства.
    3.7. Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, подозреваемых в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на принадлежащие им предприятия. Обращение текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик.
    3.8. Принятие решения о недискриминации поставляемых в Россию товаров по сравнению с российскими, включая государственные закупки и закупки государственных корпораций.
    3.9. Введение запрета на добычу сланцевого газа.

    4. В области создания федеративного государства:
    4.1. Заключение федеративного договора между ДНР и ЛНР с принятием Конституции Новороссии, предусматривающей создание федеративных органов власти.
    4.2. Проведение выборов Президента и Парламента Новороссии. По их итогам - создание федеративного правительства, создание единых вооруженных сил, правоохранительной и налогово-бюджетной системы.
    [внешняя ссылка]
  15. 15 Мая 2014 Чтв 8:54:51
    Армия Донецкой республики обещала через 24 часа начать военную операцию, если за это время украинские военные не покинут блокпосты вокруг городов ДНР, сообщил на пресс-конференции заместитель Игоря Стрелкова Сергей Здрилюк, известный также под позывным "Абвер".

    "Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты незаконной законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях", — сказал Здрилюк.

    "Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил", — добавил он.
    [внешняя ссылка]
  16. 15 Мая 2014 Чтв 10:12:22
    Александр Проханов: Рождение Новороссии в войне с фашизмом


На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 33, 34, 35  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru