Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Летопись Новороссии 

Создана: 11 Мая 2014 Вск 11:57:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 513 (+72), просмотров: 45401

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 11 Мая 2014 Вск 11:57:04
    На Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях открылись избирательные участки — начался Референдум о самоопределении




    В бюллетене на двух языках сформулирован единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности народной республики?». В Донецкой и Луганской областях отпечатано около пяти миллионов бюллетеней.

    Представитель Донецкой народной республики Борис Литвинов, сообщил, что голосование состоится на 1540 избирательных участках. Он уточнил, что при подготовке к референдуму были задействованы 18 тыс. человек, а вместе с агитаторами – 25 тыс.

    Литвинов также пояснил, что представители избиркомов будут сами определять время закрытия участков «с учётом ситуации в сфере безопасности». Он напомнил, что, согласно правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00, однако во многих городах они будут открыты до 20:00, а в Славянске с этого времени начинается комендантский час.

    В избиркомах заявляют, что референдум состоится при любой явке. Тем более, что организаторы ожидают небывало высокого интереса к голосованию. Они считают, что этому способствовали недавние события в Мариуполе и Одессе, которые только усилили желание жителей регионов обрести самостоятельность.

    Предварительные итоги голосования в Донецкой области будут объявляться по мере поступления информации, а результаты референдума появятся в течение трёх дней.

    В Луганске на референдум будет вынесен вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Как сообщил один из организаторов референдума Василий Никитин, «голосование будет проходить на 90% от общего числа избирательных участков, обычно создающихся в области к выборам». Он добавил, что участки будут работать до 22:00 (23:00 мск). Никитин сообщил, что бюллетени завезены на все участки, а также спрогнозировал явку «в 80-90%». Первые итоги голосования будут оглашены 12 мая, добавил он.

    В преддверии референдума в регионах приняты беспрецедентные меры безопасности. Перед зданием администрации в Донецке находится военная техника. Ополченцы опасаются провокаций.

    Также поступали сообщения, что в день референдума армия стягивает силы к Луганску, город может подвергнуться штурму.
  2. 12 Мая 2014 Пон 14:34:34
    k9zxc писал : ....
    При этом он не уточнил, какие именно задачи планируется решить..

    национализируют всё Very Happy
    события в ДНР уже по тихому называют "антиолигархическими"
    Ахметов засуетился, но поздновато.
  3. 12 Мая 2014 Пон 15:23:01
    gerbert2 писал :
    события в ДНР уже по тихому называют "антиолигархическими"


    Ну как-бы весь эуромайдан пытались по-громкому представить как "антиолигархический", пока Янук не сбежал Гы-гы-гы
    А потом как-бы забыли, и запустили чисто антимоскальскиую тему
  4. 12 Мая 2014 Пон 19:48:50
  5. 12 Мая 2014 Пон 19:54:45
  6. Sobur55


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2014 Пон 20:11:40
    Харьковчане и Одесский район запоздал, а Запорожский вообще молчит... что такое ребята??? Я верю в Вас!
  7. 12 Мая 2014 Пон 20:28:36
    Как я и предполагал, Янукович выступил с заявлением.

    ИТАР-ТАСС опубликовали заявление президента Украины Виктора Януковича о референдуме в Новороссии:

    Каждого из нас сегодня переполняют мысли и чувства о том, что происходит с нашей родиной, - заявил Янукович. - Если бы мне четыре месяца назад кто-то сказал, что Украина потеряет Крым, а в нашей "жемчужине у Черного моря" Одессе будут зверски убиты и сожжены люди и это станет новой Хатынью, а на Донбассе украинская армия начнет боевые действия против своего же народа, с применением вертолетов, ракетных комплексов, гранатометов и минометов, бронетехники, начнутся массовые убийства несогласных с незаконной властью мирных граждан, я бы не поверил. Здравомыслящему человеку такое никогда не могло бы прийти в голову".

    "В результате беспрецедентного вооруженного переворота, незаконного захвата власти мы потеряли то, что ежедневно собирали по крупинке в копилку соборности Украины. Сегодня кругом царит ненависть, страх, отчаяние, порывы мести, откровенный бандитизм и фашизм, - отметил Янукович. - Не соглашусь с теми, кто считает, что тема фашизма на Украине раздута. Создается впечатление, что нынешняя Украина стала напоминать Германию времен правления Гитлера. Тогда Гитлером был назначен враг в лице несогласной интеллигенции, евреев, цыган и других. Тогда Германией преследовались инакомыслящие, а сейчас на Украине целые города находятся в блокаде только потому, что люди отстаивают свою точку зрения, отличную от правящего режима!"

    "Сердце нормального человека содрогается от вида мертвых обожженных тел, принявших мученическую смерть в Одессе, - продолжал президент Украины. - Но мы видим сегодня невообразимое: часть общества, зомбированная пропагандой, смогла не только принять это убийство, но и радоваться ему. Это и есть обыкновенный фашизм.

    Из своих сограждан пропаганда хунты создала образ внешнего врага. Радуясь их смерти, над погибшими глумились и оскорбляли. Я не мог даже представить, что люди могут так цинично высказываться в отношении погибших".

    "Народные депутаты и представители самозваной власти сейчас используют подобную циничную риторику для разжигания ненависти и братоубийственной войны, - отметил Янукович. - На улицах Харькова, Донбасса уже льется кровь. На землю Донецкой и Луганской областей вступили отряды наемников вместе с так называемой национальной гвардией. И вся законопослушная Европа вдруг забыла о резолюции 43/44 Генеральной ассамблеи ООН от 4 декабря 1989 года о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников. А Коломойский, Парубий, Аваков и Наливайченко без устали формируют, обучают отряды для убийства граждан своей собственной страны".
    "Почему сегодня абсолютное большинство граждан, проживающих в Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за любую другую форму государственности, лишь бы не ту, где можно безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать? Потому что предел терпения украинского народа уже наступил", - подчеркивается в заявлении.

    "Кто-то еще, возможно, не осознал, но трезвомыслящие люди уже давно поняли, что кровь "Небесной сотни" тоже на руках новой власти. Об этом прямо сказала и Кэтрин Эштон в своих переговорах с Урмасом Паэтом: "За расстрел Майдана ответственны люди из новой власти", - напомнил Янукович. - "Я, как никто, это знаю. Ни я, ни кто другой из моей администрации не отдавал никакого приказа открывать огонь по мирным гражданам ни 18, ни 19, ни 20 февраля. Но кто реально ищет правду, тот найдет, что 18 и 19 февраля на Майдане было убито прицельным огнем снайперов 14 и ранено 86 сотрудников милиции. Два дня в сотрудников "Беркута" "творцы переворота" вели огонь и убивали их. Милиционеры стояли, как герои. Я прекрасно понимал, что любой, хоть и законный, ответный огонь приведет к массовым беспорядкам и хаосу, массовой гибели граждан, и я такой приказ не отдал. Поверив лидерам оппозиции и международным "арбитрам", я ожидал выполнения договора и мирного решения кризиса. Но те, кто стоял за переворотом, поняли, что власть, теряя ранеными и убитыми своих героев из "Беркута", ценой своей жизни, отстаивающих конституционный порядок и мир, не даст команду на ответный огонь. Тогда эти нелюди, пришедшие к власти, приняли чудовищное решение - открыть огонь по своим активистам и сотрудникам милиции одновременно, чтобы принести обещанную революционную "сакральную жертву".

    Я не мог в это поверить. Но они это сделали. Отсюда и ранения в спину, выстрелы сзади, снятые в некоторых хрониках. Отсюда и полное нежелание расследовать расстрел на Майдане. До сих пор пули не изъяты, свидетели, раненые милиционеры и активисты не допрошены. Места дислокации снайперов не установлены, а деревья, которые пробиты пулями и пригодные для того, чтобы по экспертизе канала пулевого отверстия определить, откуда стреляли, все спилены. Они скрывают все улики и уже три месяца не дают никаких ответов. Почему? Потому что Кэтрин Эштон абсолютно права: убийство "Небесной сотни", как и убийства в Одессе, Харькове, Мариуполе, Славянске, Краматорске, на руках этой хунты. И они не остановятся, потому что понимают, что они перешли все возможные границы и расплата будет неминуема".

    "Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни, - отметил Янукович.

    - А кровавая хунта уже уничтожила более трехсот мирных граждан. И по сей день неизвестно, сколько на самом деле погибло детей, которых незаконно мобилизовали. Их надо остановить немедленно. Я призываю вас: остановитесь! Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И вы можете пытаться игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать, что нет никаких террористов и вы ведете войну против собственного народа!"

    Янукович потребовал также "немедленно вывести наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратить насилие и террор против собственного народа". "То, что вы делаете со страной, граждане видят каждый день. Точка невозврата вами уже пройдена", - подчеркнул он.
    Источник – [внешняя ссылка]
  8. 12 Мая 2014 Пон 21:21:09
    Нежданчик, таки да.
    ДНР попросилась в Россию


  9. 12 Мая 2014 Пон 21:57:33
    Краткий комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича 12 мая 2014г.

    summer56
    12 мая, 17:50

    12 мая 2014 г. 17ч. 30 мин. по Москве.
    Игорь Иванович так прокомментировал сообщение Авакова о ночном обстреле позиций украинских сил со стороны ополченцев г. Славянск:

    "С утра (без четверти пять) опять отработали по Карачуну - 23 снаряда. Результат неизвестен.
    В районе 14 часов с "ноны" и БМД-2 обработали блок-пост и опорный пункт противника в пос.Комбикормовый. По результатам - аналогично."

    Ещё Игорь Иванович прокомментировал сообщение какого-то украинского бойца, участника АТО около города Славянск. Тот упомянул, что дорога в г. Славянск "полусвободна" и укровойска при желании могут прямо сразу всех победить:
    "Что касается рассуждений "воинственного укра", могу только сказать "вэлкам, панове!" и добавить, что термин "дорога в Славянск полусвободна" абсолютно верен - т.е. "туда" (к нам) она практически свободна. А вот на счет "обратно" никто гарантий не даст. Надо думать, командиры бравого укра это понимают куда лучше его. И не спешат класть головы своих солдат в войне неизвестно за что, но точно против местного населения."

    Ещё Игорь Иванович обещал выложить вечером интересный видеоролик! Ждём с нетерпением! Следите за обновлениями!

    Появились сообщения, что якобы потери нацгвардии Украины под г. Славянск только за сегодняшнюю ночь достигли 300 человек. Игорь Иванович так прокомментировал эту информацию:

    "Думаю, это просто слухи. Детонация была прошлой ночью на Карачуне. Этим утром там тоже что-то пару раз задымилось/загорелось. Но, по собственному опыту могу сказать - результаты артобстрела со стороны видятся куда как эффективнее, чем они есть на самом деле. Так что не обольщайтесь на счет 300 или даже 30 убитых. Пока не будет подтверждения от "языков" (когда они будут) я буду больше доверять официальным укрским сообщениям (о двух легкораненых во время первого обстрела и об отсутствии потерь в результате второго), чем "агентству ОБС" ("одна баба сказала").
    В любом случае, все задачи, которые ставились при подготовке обстрелов, решены без потерь с нашей стороны. Это уже хорошо. А сколько конкретно потерял противник - уже вторично."
    [внешняя ссылка]
  10. 12 Мая 2014 Пон 22:10:11
    k9zxc писал : Нежданчик, таки да.
    ДНР попросилась в Россию


    кажись у них с мозгами совсем туго, или подстава Путина.
  11. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2014 Пон 22:16:02
    Пипелац писал(а) :
    in_tema писал : В Белграде прошел митинг в поддержку России и русских в Донецке и Луганске
    Привет, Александру от сербов... Ответ на пост /g/p4312362

    Ну это же и ежу понятно что тоже диверсанты ГРУ ГШРФ привели на митинг одураченных путинской пропагандой маргиналов.
    Флажок Ладошки хлопчие
  12. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2014 Пон 22:20:03
    gerbert2 писал :
    k9zxc писал ... : Нежданчик, таки да.
    ДНР попросилась в Россию


    кажись у них с мозгами совсем туго, или подстава Путина.


    так тут и так понятно: путинские диверсанты спецназеры (по их рожам видно) провоцируют силовиков украины на очередную атаку
  13. 12 Мая 2014 Пон 22:41:25
    Нона фигачит бандеровцев

  14. 12 Мая 2014 Пон 22:45:19
    gerbert2 писал :
    k9zxc писал ... : Нежданчик, таки да.
    ДНР попросилась в Россию


    кажись у них с мозгами совсем туго, или подстава Путина.


    Не, ну Мюрид стабильно переклинивается, когда ему кажется, что всего 2 варианта ответа, и оба плохих Wink
    Но вариантов гораздо больше
  15. 12 Мая 2014 Пон 22:50:56
    k9zxc писал : ..

    Не, ну Мюрид стабильно переклинивается, когда ему кажется, что всего 2 варианта ответа, и оба плохих Wink
    Но вариантов гораздо больше

    каких?
  16. 12 Мая 2014 Пон 23:05:08
    gerbert2 писал :
    k9zxc писал ... : ..

    Не, ну Мюрид стабильно переклинивается, когда ему кажется, что всего 2 варианта ответа, и оба плохих Wink
    Но вариантов гораздо больше

    каких?

    Например, "это очень неожиданно, мы проведем соцопрос, как народ, вдруг не 100% за, должна дума и тыр-пыр, но я считаю, что и в составе Украины может быть достигнуто..., а главное - преодолен фашизм и бандеровщина"
    Обращение в ООН "народ обижают фашисты, они к нам просятся от безысходности"
    А там - по обстоятельствам.
    Межд. общ не реагирует - присоединять или мочить бандеровцев.
    Реагирует - смотря как.
    Не, вариантов тьма.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 33, 34, 35  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru