Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Летопись Новороссии 

Создана: 11 Мая 2014 Вск 11:57:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 513 (+72), просмотров: 45467

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 11 Мая 2014 Вск 11:57:04
    На Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях открылись избирательные участки — начался Референдум о самоопределении




    В бюллетене на двух языках сформулирован единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности народной республики?». В Донецкой и Луганской областях отпечатано около пяти миллионов бюллетеней.

    Представитель Донецкой народной республики Борис Литвинов, сообщил, что голосование состоится на 1540 избирательных участках. Он уточнил, что при подготовке к референдуму были задействованы 18 тыс. человек, а вместе с агитаторами – 25 тыс.

    Литвинов также пояснил, что представители избиркомов будут сами определять время закрытия участков «с учётом ситуации в сфере безопасности». Он напомнил, что, согласно правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00, однако во многих городах они будут открыты до 20:00, а в Славянске с этого времени начинается комендантский час.

    В избиркомах заявляют, что референдум состоится при любой явке. Тем более, что организаторы ожидают небывало высокого интереса к голосованию. Они считают, что этому способствовали недавние события в Мариуполе и Одессе, которые только усилили желание жителей регионов обрести самостоятельность.

    Предварительные итоги голосования в Донецкой области будут объявляться по мере поступления информации, а результаты референдума появятся в течение трёх дней.

    В Луганске на референдум будет вынесен вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Как сообщил один из организаторов референдума Василий Никитин, «голосование будет проходить на 90% от общего числа избирательных участков, обычно создающихся в области к выборам». Он добавил, что участки будут работать до 22:00 (23:00 мск). Никитин сообщил, что бюллетени завезены на все участки, а также спрогнозировал явку «в 80-90%». Первые итоги голосования будут оглашены 12 мая, добавил он.

    В преддверии референдума в регионах приняты беспрецедентные меры безопасности. Перед зданием администрации в Донецке находится военная техника. Ополченцы опасаются провокаций.

    Также поступали сообщения, что в день референдума армия стягивает силы к Луганску, город может подвергнуться штурму.
  2. 27 Июня 2014 Птн 19:14:38
    JUMPER писал :
    Кому и чему тогда верить Вопрос


    Вот таким репортажам

  3. 28 Июня 2014 Суб 23:54:02
    М. ВЕЛЛЕР - если вдруг представить, что из России перестанут идти люди, бойцы, оружие, припасы и деньги, все это кончится в течение нескольких дней совершенно понятно. Ну потому что оно иначе никак не получится, пока там не было наших, там не было пролито крови, не было какой-то смуты и свар, жители сейчас оттуда бегут куда могут, потому что жить там невозможно. И у нас показывают, как они бегут к нам, у нас не показывают, как их в восемь раз примерно бежит наоборот, на Украину. А не в Россию. Показывают, как принимают в России и, слава богу, нужно говорить спасибо и кланяться в ноги и благодарить и прекрасно, что беженцев из этих районов в России так хорошо принимают. Если бы также принимали в свое время беженцев из Средней Азии, беженцев Северного Кавказа, которые до сих пор мыкаются, не могут паспортов получить, квартиры и прочего, это не к тому, что понимаете, все плохо. Нет, когда захотят, умеют делать хорошо и быстро. Жалко, что не для всех.

    [внешняя ссылка]
  4. 29 Июня 2014 Вск 1:36:27
    Цитата :
    И у нас показывают, как они бегут к нам, у нас не показывают, как их в восемь раз примерно бежит наоборот, на Украину


    Можно всех показать? Надоело читать уже эти записки из палаты № 6.

    Как можно бежать под пули, а не от них...
  5. 29 Июня 2014 Вск 7:39:57
    Не фига се, Порошенко разошёлся... Смайлик :-)
    [внешняя ссылка]
  6. 03 Июля 2014 Чтв 16:22:30
    Ты почистил оружие?
    А танк помыл?

  7. 03 Июля 2014 Чтв 20:42:24
    [внешняя ссылка]
    Сайт Информационного корпуса
  8. 05 Июля 2014 Суб 9:16:42
  9. 05 Июля 2014 Суб 11:52:05
  10. 05 Июля 2014 Суб 23:55:38
    [внешняя ссылка]

    Легендарный командир "Моторола" вырвался из окружения
    05.07.2014 - 16:43

    Легендарный командир ополченцев "Моторола", громивший карателей на самых опасных участках обороны Славянска, успешно вывел свое подразделение из окружения.
  11. 10 Июля 2014 Чтв 8:42:14
    Александр Невзоров:

    Сосисочная драма Славянска

    Покойный Борис Абрамович говаривал, что «большой бизнес требует больших жертв, но идиотов, согласных погибнуть за чужой бизнес, всегда найти очень трудно. Для решения вопроса приходится задействовать самые высокие материи».

    Драма Славянска подается исключительно под «военно-героическим» соусом, и ни в каком ином контексте не рассматривается. Допустим, все это действительно так.

    Вспомним сюжет и фактологию происшедшего. Все персонажи драмы постоянно чему-то присягают и говорят исключительно о «чести», «долге», «народе», «стойкости», «жертвенности» и «святой Руси».

    Они ежечасно обнимаются, стукаясь касками и переплетаясь усами.

    Распутав усы, они переходят к безостановочному целованию полосатых лент, хоругвей и знамен, а остальное время немножко куда-то стреляют и клянутся «не отступить», «не сдаться» и «защитить народ».

    Главный герой день за днем любовно выращивает на животе самую большую кобуру в мире. На финальных аккордах драмы кобура уже так велика, что не позволяет герою встать, чтобы в очередной раз обратиться к нации.

    Вообще, следует отметить, что и главные, и второстепенные герои прекрасно костюмированы, а массовка обучена очень эффектно гибнуть и заполнять собой как рефрижераторы, так и простые придорожные прикопы.

    Наличествует и сильнейшая интрига. До самого конца так и не было понятно, от чего именно герои так долго защищали город Славянск.

    Все выяснилось только в самом финале, когда наконец стало понятно, что обороняли они город от четырех тонн сосисок.

    Конец драмы ознаменован чудовищным, поистине шекспировским накалом. Увы, зло восторжествовало.

    Передумавшие умирать герои сбежали, и украинские грузовики с сосисками ворвались на главную площадь города.

    Торжествующие каратели раздали населению сосиски, попутно навязав ему хлеб, лекарства и другие ужасы цивилизации. Занавес. Рыдание зала.

    Сосисочная драма Славянска, конечно, войдет в мировую военную историю. Затмит ли она славу Аустерлица, Буденновска и Бородино, еще не известно.

    Но вот для бюста обаятельнейшего Гиркина в пантеоне героев-полководцев местечко гарантировано. Возможно, даже в ногах статуи самого Шамиля Басаева.

    Общая патетика драмы, конечно, чуть попорчена фактом финального удирания героев и их своеобразной манерой воевать (прячась за детскими колясками, поликлиниками и т. д.), но историки напрягутся и для учебников как-нибудь «припудрят» эти нюансы.

    Любопытно другое. Вольно или невольно, но именно «сосисочная драма» содержит поистине гениальный рецепт безнаказанного разграбления любого города на территории РФ, Украины, Молдавии, et cetera.

    На волне мимолетных «высших побуждений» впечатлительного населения (ныне это не редкость) группа лиц овладевает городом и всем его бизнесом, банками и банкоматами, автотранспортом, магазинами, типографиями, заводами и существенным количеством других материальных ценностей.

    Делается все это под предлогом его «защиты» от кого угодно или от чего угодно. Не обязательно от сосисок.

    Можно «защищать» от районных или федеральных властей, от НАТО, от геев, зомби или от десанта с планеты обезьян.

    Население небольших городков простодушно и поначалу воспринимает защиту как великолепное развлечение, взрывающее провинциальную скуку.

    Антинародное руководство (а оно всегда антинародно) при общем ликовании запирается в какой-нибудь подвальчик без «воды, еды и туалета».

    Милиция объявляется «продажной» и «вражеской», разоружается и выгоняется к чертям собачьим, что тоже несложно при наличии «народных настроений» и соблюдении «защитниками» должного уровня пафоса.

    Чрезвычайно важной является навязчивая, неумолкающая риторика о высоте целей, «народе», наступающих «фашистах-карателях», «долге» и «чести», а также соблюдение всех необходимых патетических ритуалов. Не следует забывать о ежедневном и публичном целовании знамен и повторении клятв «лечь костьми», «сложить головы» или скончаться каким-нибудь иным живописным образом.

    Провинциалы, к которым даже областной «цирк на сцене» не заруливал уже лет десять, ощущают себя участниками грандиозного шоу и недели две пребывают в эйфории.

    Успех предприятия целиком зависит от способности возгонки тех самых «высоких материй», о которых и говорил покойный Борис Абрамович.

    Афера требует, конечно, некоторых затрат «человеческого материала», но падкий на пафос «материал», как правило, охотно предоставляет себя во вполне достаточных количествах, чтобы обеспечить полную свободу действий главным действующим лицам.

    Как показал опыт Славянска, соблюдение всех правил «защиты» гарантирует «защитникам» пару месяцев необыкновенно комфортного грабежа. (Приятным бонусом также является возможность ни в чем себе не отказывать в деле сведения личных счетов.)

    Выпотрошив город, герои внезапно забывают о клятвах и смываются, оставив населению и «карателям» его выеденную изнутри пустую «шкурку». И переходят на следующий «объект».

    Вероятно, в Славянске все было не так. По общепринятой версии защитники города руководствовались только «самыми возвышенными материями» и никаких побуждений, кроме ненависти к сосискам, а также «чести», «веры» и желания «сложить головы», у них не было.

    Зная реалии жизни, допустить такую стерильность мотивации чрезвычайно сложно. Но все же возможно.
    Как говорил Хокинг, «даже ничтожно малая вероятность — это еще не ноль».

    Так что примем военно-героическую, стерильную от всякой корысти подоплеку драмы как основную и ни в коем случае не будем в ней сомневаться.

    И на этот раз тоже.

    [внешняя ссылка]
  12. Neo2fx


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    10 Июля 2014 Чтв 16:09:24
    Шипко задумчивый писал: Александр Невзоров:
    бла..бла..бла...

    По городу укр. артиллерия стреляла сосисками?
    Беженцев видимо не выпускали, чтобы они не пропустили щщастье пожарить шпикачки на углях догорающего собственного дома ?
  13. 11 Июля 2014 Птн 14:11:01
  14. frosya-


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеЖен.
    12 Июля 2014 Суб 7:15:33
    перепост
    05.07.2014, 11:51Катерина, Луганская обл. Врач У меня в ополчении сын и
    муж, зять, брат и его сын. И что хочу сказать... В плен попал офицер
    Украинской армии, высшего звена. Сначала он яро стоял за Киевскую
    власть. После двух дней, его решили отпустить. Он не захотел
    возвращаться, так как был одурманен пропагандой украинских
    военачальников и СМИ. И вот, что он поведал: украинская война идет не
    против Луганска и Донецка а России. Армейская свора злая, как черт,
    почему Россия не вводит войска на территорию Украины. В Польше, и
    прибалтийских странах стоять войска НАТО и американские солдаты.
    Сколько? Говорили военные, очень много... Много самолетов... И как
    только Россия введет войска, начнут бомбить Россию в первую очередь
    Крым. И потому каратели так зверствуют. Они ждут от Москвы ввода
    войск... Потому и провокация идет на границе.. Это секретный план
    разработан США и Евросоюзом. И наши ополченцы решили, если мы погибнем,
    пусть спасутся женщины и дети. Еще много чего он рассказал, но не могу
    достоверно все писать его вычислят... Парень очень хорош, дерется на
    стороне ополченцев... Под другой фамилией.. Его слова, я присягал
    народу, а не кучки евреев.... Так, что добрые люди, думайте что
    делать... Будет жестокая война, одна Россия против кровавого и коварного
    змея. Не надо провоцировать президента. Да, мы горим в огне живем! Мы
    голодны и холодны, без лекарств воды и хлеба! Но у нас воля, любовь к
    нашей Новороссии и к Православию. . Я лично не собираюсь никуда уезжать,
    будет трудно встану рядом с мужем и сыновьями!
  15. frosya-


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеЖен.
    12 Июля 2014 Суб 7:17:25
    Сегодняшнюю обстановку, сложившуюся на Луганщине, можно охарактеризовать как «стабильно-тяжелую».

    В столице республики продолжили свои подрывные действия мобильные диверсионные группы украинской армии. В частности, ночью со стороны РЛС был нанесен минометный удар по поселку Екатериновка, мина попала в магазин, осколки пробили газовую трубу.

    В течение дня диверсантов видели в районе Цирка, улицы Херсонской и Авиацентра, а после - на улице, примыкающей к аэропорту поселка Видное.

    В Луганске диверсанты обстреляли батальон «Заря»: имеются как минимум, трое погибших, двое раненых, мины попали в здание «Восточно-Украинского банка» (Квартал пролетариата Донбасса) и в Онкодиспансер, погибло четверо мирных граждан, находившихся неподалеку.



    Под Луганском боестолкновения армии ЛНР и украинских войск происходили в районе поселка Металлист и РЛС.

    Наиболее тяжелая ситуация сложилась в городе Червонопартизанск. В 3:00 по городу был нанесен авиационно- бомбовый удар. Накануне вечером в районе поселка Панченко предположительно боевики «Правого сектора» (были одеты в черный камуфляж) расстреляли автобус сшахтерами, погибли четверо человек, количество раненных уточняется. Также сообщается, что после вчерашнего интенсивного обстрела в морги города были доставлены 17 трупов мирных жителей.

    Утром в 5:30 украинская авиация нанесла авиаудар по Краснодону, бомбы попали на территорию одного из местных предприятий, двое человек погибли, одной женщине оторвало ноги, количество раненных уточняется.

    Около 13:00 мина украинских диверсантов попала в здание по адресу Кирова 24. Противник отрабатывает район у железнодорожного вокзала Луганcка.


    В первой половине дня два самолет ВВС Украины обстреляли Перевальск, один был cбит, упал в районе Степановки.

    Днем ВС Украины начали обстрел позиций армии ЛНР в районе Тепличного. В ответ луганчане нанесли удар из «градов». Также противник ведет плотный огонь по позициям ЛНР в Александровке.
  16. 12 Июля 2014 Суб 9:27:08
    ТВ "Суть времени - ДНР". Выпуск 11:Интервью с А.С. Ходаковским, командиром бригады «Восток»




    Нашей псевдопатриотичной общественности такие интервью неинтересны.
    Подумаешь, какой-то дядька выступает, прямой военной помощи не требует, отход в Россию под прикрытием колонн беженцев не планирукет. Более того, говорит о том, что будет сражаться до конца здесь.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11,
, 13 ... 33, 34, 35  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru