Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Летопись Новороссии 

Создана: 11 Мая 2014 Вск 11:57:04.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 513 (+72), просмотров: 45993

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 11 Мая 2014 Вск 11:57:04
    На Юго-Востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях открылись избирательные участки — начался Референдум о самоопределении




    В бюллетене на двух языках сформулирован единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности народной республики?». В Донецкой и Луганской областях отпечатано около пяти миллионов бюллетеней.

    Представитель Донецкой народной республики Борис Литвинов, сообщил, что голосование состоится на 1540 избирательных участках. Он уточнил, что при подготовке к референдуму были задействованы 18 тыс. человек, а вместе с агитаторами – 25 тыс.

    Литвинов также пояснил, что представители избиркомов будут сами определять время закрытия участков «с учётом ситуации в сфере безопасности». Он напомнил, что, согласно правилам проведения референдума, участки должны работать до 22:00, однако во многих городах они будут открыты до 20:00, а в Славянске с этого времени начинается комендантский час.

    В избиркомах заявляют, что референдум состоится при любой явке. Тем более, что организаторы ожидают небывало высокого интереса к голосованию. Они считают, что этому способствовали недавние события в Мариуполе и Одессе, которые только усилили желание жителей регионов обрести самостоятельность.

    Предварительные итоги голосования в Донецкой области будут объявляться по мере поступления информации, а результаты референдума появятся в течение трёх дней.

    В Луганске на референдум будет вынесен вопрос «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Как сообщил один из организаторов референдума Василий Никитин, «голосование будет проходить на 90% от общего числа избирательных участков, обычно создающихся в области к выборам». Он добавил, что участки будут работать до 22:00 (23:00 мск). Никитин сообщил, что бюллетени завезены на все участки, а также спрогнозировал явку «в 80-90%». Первые итоги голосования будут оглашены 12 мая, добавил он.

    В преддверии референдума в регионах приняты беспрецедентные меры безопасности. Перед зданием администрации в Донецке находится военная техника. Ополченцы опасаются провокаций.

    Также поступали сообщения, что в день референдума армия стягивает силы к Луганску, город может подвергнуться штурму.
  2. 25 Мая 2014 Вск 22:50:19
    В Новоайдаре расстреляли членов избиркома, отказавшихся открыть участок

    Цитата:В Новоайдаре Луганской области отряд "Днепр" (батальон Нацгвардии) расстрелял членов комиссии, которые отказались открыть избирательный участок. Количество жертв, по его словам, в настоящее время уточняется.
  3. 26 Мая 2014 Пон 7:34:29
    Владимир Варфоломеев
    журналист "Эхо Москвы"

    Куда пропали "сторонники федерализации"

    Помните, на Украине как-то вдруг появились неведомые прежде "сторонники федерализации"? Точнее, объявились они в российском информационно-пропагандистском пространстве, и были представлены как граждане, якобы выступающие за расширение полномочий украинских регионов, за настоящее народовластие и т.п. Правда, вывешивали они на захваченных зданиях почему-то и флаги РФ, но это мало кого в телевизоре смущало.

    Теленовости стараюсь не смотреть, но вот ленты государственных агентств читать приходится регулярно, и в последнее время стал замечать, что "сторонники федерализации" упоминаются в них всё реже и реже. Забеспокоился немного, неужели их всех переловили? Сегодня с помощью "Медиалогии" проверил ТВ (Первый, Россия и НТВ): так и есть, почти совсем пропали. Видимо, как в анекдоте: концепция поменялась, и больше эти виртуальные персонажи со столь же далёкими от реальности требованиями оказались не нужны.



    p.s. кстати, ежедневные графики указывают точную дату, когда в телеэфире стали упоминаться эти сторфеды - 7 апреля; по понедельникам, видимо, у них там происходит обновление спускаемых сверху инструкций.

    [внешняя ссылка]
  4. 26 Мая 2014 Пон 8:14:04
    а какого числа Киев с помощью армии начал убивать тогда еще своих граждан?
  5. 26 Мая 2014 Пон 9:08:41
    Шипко задумчивый писал : Владимир Варфоломеев
    журналист "Эхо Москвы"

    Куда пропали "сторонники федерализации"



    Еще один слабомыслящий чувак.
    Сторонники федерализации стали сторонниками независимых республик.
    Они, напоминаю для слабопомнящих, провели референдумы и подтвердили статус НДР и НЛР.
    А после объединительного съезда стали "сторонниками Новороссии".

    пс. Посоветуй им хапнуть сникерс, мож перестанут тормозить Wink
  6. 26 Мая 2014 Пон 10:20:10
    Игорь Стрелков: они ответят за пытки русских мальчишек и стариков (обновлено 2:43, Мск)

    Новость обновляется
    Игорь Стрелков: они ответят за пытки русских мальчишек и стариков (обновлено 2:43, Мск) | Русская весна
    Сводка за 25 мая 2014 г.

    Сегодня весь день — затишье. Разве что между БЗС и поворотом на Красный Лиман нацгвардейцы между собой минут 40 воевали. Они заняли блокпосты, сменив тех, кто был до них. Ну и начали «простреливать местность» не зная толком — где соседи. Соседи ответили. И «пошло-поехало». Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили.

    Изготовились они к атаке. Еще одну батарею (то ли 11-ю по счету, то ли 12-ю) на Карачун приволокли. Всего у них в избытке. Вот только готовности пойти в атаку по-настоящему не наблюдается…

    Ведь надо будет подойти на расстояние действительного огня, а в тесноте улиц никакая гаубица не поможет, да и танк не сильно… В общем, пехота у них — главная проблема. Разве что пьяными в бой погонят — пьют укрские солдаты безбожно…

    За пытки русских мальчишек и стариков они ответят.

    Они постоянно кого-то хватают. С нашего региона свозят в Изюм, где довольно жестко пытают. Кроме пыток, держат пленных и задержанных в яме с водой, кормят кашей с песком… Глупые, недалекие люди… Они, вероятно, так и не уразумели, с кем столкнулись… Ведь если (вернее, когда) мы начнем побеждать и они (в надежде на «крымский вариант») с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза с немым вопросом «нас ведь на службе оставят? Мы ведь свои, славяне!», то ответ будет для них ужасающе неожиданный… Не-е-ет! Никаких крымских вариантов!

    Собравшееся у нас в ополчение сборище моих старых друзей-приятелей — ветеранов чеченской войны — будет воевать по-настоящему не только на фронте. В тылу тоже всю мразь к ногтю возьмем и сбу-шники в Изюме и Харькове, если не успеют удрать, вспомнят и кашу с песком, и зиндан с водой, куда они бросают сейчас русских мальчишек и стариков.

    Дополнение 2:43 (Мск). О ситуации когда силы слишком не равны и есть ли мысли сдаться.

    Не дождетесь! «Не в силе Бог, но в правде!»

    Я получил очень серьезное благословение три дня назад (видимо от православного старца, - "РВ"). С тех пор даже самые скверные новости не могут мне испортить настроение. К тому же, мы готовы к бою. А они — нет, не смотря на все свои пушки и танки.

    [внешняя ссылка]
  7. 26 Мая 2014 Пон 20:30:10
    Дмитрий Быков
    писатель, поэт, журналист

    Кому и чем на самом деле опасен Александр Бородай

    Об Александре Бородае, как бы назначенным как бы премьером как бы Донецкой Новороссии, сейчас много спорят – особенно после колонки журналиста Олега Кашина, где доказывается, что донецкая ситуация вышла из-под всякого контроля.

    Бородай и Стрелков – давние друзья, соратники Лимонова по НБП и Проханова по «Завтра», при этом они дружат с православным бизнесменом Константином Малофеевым (о нем много интересного в разное время писал Навальный; вообще всякие интересные сделки и православная духовность часто ходят об руку, как бы поддерживая друг друга, но это я не про Малофеева, а так, вообще).

    По Кашину получается вроде, – и последнее телеобращение Гиркина-Стрелкова, министра обороны ДНР, это подтверждает, – что в Крыму, допустим, российские православные активисты действовали от имени и по поручению власти, а в Донецк поехали по собственной инициативе и реализуют там свои православные мечты о правильной России.

    Их программа-минимум – героическая смерть, а максимум – строительство на опытном полигоне Новороссии той самой идеальной Другой России, о которой когда-то писал Лимонов и которая им самим грезится во время исторических реконструкций. Какова будет эта другая Россия – представить трудно, но подозреваю, что речь идет о пассионарном сочетании все той же духовности и бандитизма.

    В самой России что-то все время мешает, да и в Донецке, судя по обращению Гиркина, никто не рвется в этот реконструкторский рай, но на этот случай всегда остается программа-минимум; конечно, кашинское сравнение Бородая с Че Геварой несколько хромает – Че Гевара был апостолом революции, а тут речь идет о чистой контрреволюции, украинской Вандее, – но типаж похож.

    Нечем человеку заняться в нынешней гниловатой российской среде, вот он и нашел себе большую игру. Я бы уж скорее вспомнил Юкио Мисиму – любимый, кстати, культурный герой Лимонова: тоже хотел в Японии устроить консервативный переворот, никем не был поддержан и сделал себе давно желанное харакири.

    Истина же в спорах о том, самостоятелен ли вышедший из-под контроля Бородай или им все-таки манипулируют из Кремля, лежит, по-моему, посередине. В современной России пассионарии не больно нужны – и скорее опасны, как показывает вся судьба национал-патриотов вроде Лимонова; вот их и решили аккуратно сплавить туда, где надо по-быстрому развалить государственность.

    Полагаю, Малофеев (если это действительно его разговор с Гиркиным выложен в сеть) тоже участвует в донецких событиях без прямого указания из Кремля: Че тоже поехал в Боливию не по указанию Кастро, а скорей по секрету от него.

    Конечно, эту деятельность в Кремле одобряют: и отвечать за нее не надо, и на цель Кремля в Украине она вполне работает. Чем все это кончится – тоже понятно: пассионарии обречены, их никто не поддержит и скорей всего уберут свои.

    Но опасность не в том, что Донецк вышел из-под контроля. Она в том, что вирус партизанской войны и федерализма исключительно контагиозен, как говорят специалисты.

    Экспорт пассионариев на Украину вполне может обернуться большим российским взрывом после их возвращения, а если Донецк сумеет открыть границу – эта чума хлынет в Россию еще раньше. Поджигать дом соседа при сильном ветре, особенно если у тебя самого полон подвал горючего, – странная тактика.

    Бородай опасен не Украине – она справится, – а России, где масса никому не нужных, жаждущих деятельности людей в условиях путинского застоя растет ежегодно и давно готова рвануть.

    Так что не за Украину надо бояться, ребята.

    [внешняя ссылка]
  8. 26 Мая 2014 Пон 20:45:51
    Шипко задумчивый писал: Дмитрий Быков
    писатель, поэт, журналист
    Какова будет эта другая Россия – представить трудно, но подозреваю, что речь идет о пассионарном сочетании все той же духовности и бандитизма.


    Эта, ты передай корешу поговорку русскую - "не знаешь - не звизди".
    А то вишь беда какая, ему даже представить трудно (писатель еще, называется), а побла-бла-кать не забывает.

    Цитата :
    Бородай опасен не Украине – она справится, – а России, где масса никому не нужных, жаждущих деятельности людей в условиях путинского застоя растет ежегодно и давно готова рвануть.

    Так что не за Украину надо бояться, ребята
    .

    Я не понял. Это чудак еще давеча вопил на всех углах "путинвон" "россиябудетсвободной", оправдывал бучу на болотке...
    А тут... дима зассал?
    Простых русских православных? Да он, поди, иудей? За иудейский бунт он штоле?
    Ота она как!
  9. 26 Мая 2014 Пон 22:08:59
    Если не фейк, то это значит, что власть есть и она действует.

  10. 27 Мая 2014 Втр 9:25:50
  11. 27 Мая 2014 Втр 12:10:17
  12. 28 Мая 2014 Срд 17:38:32
    МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Россия готова оказать востоку Украины гуманитарную помощь и предлагает Киеву обеспечить ее срочную доставку, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в среду.
    "Министерство иностранных дел Российской Федерации 28 мая направило министерству иностранных дел Украины ноту, в которой внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего — медикаментами и медицинскими препаратами", — отмечает российский МИД.
    "Подчеркнуто, что российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы", — говорится в сообщении.
    По мнению МИД РФ, конкретные маршруты и условия транспортировки такой гуманитарной помощи могли бы быть согласованы в рабочем порядке по линии соответствующих российских и украинских ведомств. "С учетом чрезвычайного характера сложившейся ситуации российская сторона рассчитывает на максимально оперативный ответ украинской стороны на данное обращение", — подчеркивает МИД России.


    РИА Новости [внешняя ссылка]
  13. 29 Мая 2014 Чтв 11:18:43


    Псаки снова жжет.
    Мастер класс по звиздежу.
    А я то все гадал, откуда некоторые местные ники черпают откровения и абсурдистскую логику.

    пс.
    И кто скажет, что сие бредни Псаки не есть "методичка госдепа"?
  14. 29 Мая 2014 Чтв 12:02:10
    k9zxc писал:
    Псаки снова жжет.
    ...
    И кто скажет, что сие бредни Псаки не есть "методичка госдепа"?


    Ах Псаки-рыжая душа!
    Весь мир ты заставляешь уссываться!
    Вот в цирке ты была бы хороша!
    Устал живот от смеха надрываться!

    Вранье твое глупейшее-отстой!
    Тебе бы надо Джейн позаниматься?
    Учись звездить «подруга» с огоньком,
    Ну сколько можно глупо утираться???

    Уж сколько строк тебе я посвятил!
    Мне жалко, что не все здесь пропускают?
    Но перлы от тебя дурында-Джейн
    На подвиги поэтов вдохновляют!!!

    Звезда.
  15. 29 Мая 2014 Чтв 13:28:57
    Бандеровцы не пропускают российскую гуманитарную помощь в Донбасс.
    Вспоминается старый анекдот:

    Во время агрессии НАТО против Югославии,Ельцин устроил спиритический сеанс и вызвал дух Сталина.

    Ельцин: товарищ Сталин, в осажденную Югославию не пропускают российскую гуманитарную помощь наши бывшие союзники,товарищи румыны и товарищи болгары .Что делать?

    Сталин:а вы пробывали обратиться за помощью к товарищам танкистам?!

    [внешняя ссылка]
  16. 29 Мая 2014 Чтв 15:11:00
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 33, 34, 35  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru