Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Где санкции Запада? 

Создана: 11 Мая 2014 Вск 2:17:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 1867

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Мая 2014 Вск 2:17:01
    Снова подниму уже наверно навязший в зубах вопрос санкций)
    Постараюсь быть кратким.
    Обещанные суровые санкции Запада за аннексию Крыма так и не наступили.
    Какие реальные санкции могли бы навредить России ?
    1) Эмбарго на поставки нефти или манипуляции с ее стоимостью например обвал до 60-50 долларов за баррель.
    2) Резкое ужесточение визового режима или вообще полный запрет въезда со стороны Евросоюза и США.

    На текущий момент это фантастика ... а из этого следует что реально отвечать деньгами за слова Запад не готов.
    Словесной риторики много , все набирают политические очки делая из России врага , но платить за свои убеждения никто не хочет.

    Отсюда банальный вообщем то вывод:
    Украина никого на Западе не интересует, и вся помощь насколько я помню это печеньки и сухпайки .
    Америке интересен очаг напряженности в центре Европы, и лишний повод стравить Россию и ЕС.
    России был интересен Крым, она его присоединила.
    ЕС Украина была нужна только как рынок сбыта, но поддержав США она обрела только проблемы.
  2. 12 Мая 2014 Пон 6:58:17
    Quarx писал :
    Не просто держатся, а даже жируют, потому что половина содержимого тележек через какое-то время оказывается на помойке.


    т.е. резервы у нас есть! Пусть дрожат йевропейцы с пиндосами. А это мы ещё на диету не садились...
  3. 12 Мая 2014 Пон 7:43:19
    Игорь Николаев
    экономист

    «ВЕЖЛИВЫЕ» САНКЦИИ

    Их еще можно назвать «санкциями без опознавательных знаков». Почему?

    Потому что никто не называет, и не будет называть санкциями то, что имеет самые значительные экономические издержки для российской экономики, а в перспективе будет иметь просто колоссальную экономическую цену.

    «Вежливые» санкции - это, во-первых, мощнейшим образом простимулированные усилия Европы по уходу от энергозависимости от России. Во-вторых, это понижение рейтингов от мировых агентств. Чем чреват уход Европы от энергозависимости, понятно: меньше будут покупать российских энергоносителей – меньше денег получат наши компании-экспортеры, меньше получит денег федеральный бюджет, который, кстати, более чем на 50% зависит как раз от экспорта этих самых энергоносителей.

    Ну, а рейтинги-то что? Тоже все очень просто: за снижением рейтингов России уже последовало снижение рейтингов наших крупнейших компаний-заемщиков. Стоимость заимствований для них за рубежом резко возросла, кто-то вообще говорит, что внешние финансовые рынки закрылись.
    А ведь нашему корпоративному сектору до конца 2014 года надо отдать либо реструктурировать долгов примерно на 100 млрд долларов США.

    Где брать эти деньги? С внутреннего рынка? И что тогда будет с и так падающей динамикой инвестиций в основной капитал?

    А ведь все вежливо, это же никакие ни санкции.

    Проблема этих «вежливых» санкций еще и в том, что даже если что-то произойдет невероятное (ну, к примеру, Крым вернут), они все равно будут. Будут просто неотвратимо. Европа сделает все от нее зависящее, чтобы уйти от энергозависимости от России раз и навсегда.

    Что же касается рейтингов, то никакого быстрого изменения позиции не будет. Во-первых, само состояние российской экономики в ближайшие годы (с Крымом или без) никак не будет к этому располагать. Во-вторых, пересматриваются рейтинги достаточно неохотно (сначала меняется прогноз и т.д. и т.п.).

    И все очень вежливо: вроде «извините, но ничего сделать уже нельзя…».

    [внешняя ссылка]
  4. 12 Мая 2014 Пон 8:21:15
    Шипко задумчивый писал :меньше денег получат наши компании-экспортеры, меньше получит денег федеральный бюджет, который, кстати, более чем на 50% зависит как раз от экспорта этих самых энергоносителей.


    и тем быстрее мы слезем с нефте/газовой иглы и начнем хоть как то шевелиться! прежде всего снижение доходов от экспорта энергоносителей скажется на элитах и к ним приближенных. Простым людям и сейчас перепадают только крохи. Качать недра и продавать - это зло. Такое же зло, как и застраивать все торговыми центрами. Все к лучшему, хватит ныть хомячки Смайлик :-)
  5. 12 Мая 2014 Пон 8:45:54
    Ведмедик писал : Не понял.....
    Украина покупала со скидкой газ у России за 300 долларов за 1000 кубометров = 0,33 доллара за метр кубический, т.е. 12 рублей за куб..... И своим жителям ставила тариф в 3 раза дешевле закупа??? Бред, Омич сам подумай логически.
    а что тут удивительного? были времена, когда и жители Омской области платили за коммуналку гораздо меньше себестоимости, сейчас пока ещё датируется гортранспорт, но мэр сказал, что хватит уже субсидировать перевозки.
    Вы слабо владеете принципом социальной справедливости и госдотаций.
    При этом получается странный эффект - Газпрому плевать на жителей России, он продаёт газ в Европу по высоким ценам, там государства ещё субсидируют, а в России покупают за полную цену.
  6. 12 Мая 2014 Пон 9:28:18
    омич писал : а что тут удивительного? были времена, когда и жители Омской области платили за коммуналку гораздо меньше себестоимости, сейчас пока ещё датируется гортранспорт, но мэр сказал, что хватит уже субсидировать перевозки.
    Вы слабо владеете принципом социальной справедливости и госдотаций.
    При этом получается странный эффект - Газпрому плевать на жителей России, он продаёт газ в Европу по высоким ценам, там государства ещё субсидируют, а в России покупают за полную цену.

    Так у нас разве еще не датируется природный газ, ценник от 3,99 до 6,55 рублей за м.куб., а в Европах раз в 10 выше.
  7. 12 Мая 2014 Пон 11:39:37
    cherms писал :
    и тем быстрее мы слезем с нефте/газовой иглы и начнем хоть как то шевелиться! прежде всего снижение доходов от экспорта энергоносителей скажется на элитах и к ним приближенных. Простым людям и сейчас перепадают только крохи. Качать недра и продавать - это зло. Такое же зло, как и застраивать все торговыми центрами. Все к лучшему, хватит ныть хомячки Смайлик :-)

    Абсолютно не правильное заблуждение.
    Если человек не приспособлен к креативу и труду, то после слезания с нефть газовой трубы, он будет продавать что либо другое, Россия это сокровищница, на крайняк можно северную Корею построить, и деньги будут и верные, боевые холопы присутствуют, отжимать успешный бизнес опять таки можно и т.д. Но он никогда не поменяется. Wink
  8. 12 Мая 2014 Пон 12:54:08
    cherms писал : и тем быстрее мы слезем с нефте/газовой иглы и начнем хоть как то шевелиться!.. Качать недра и продавать - это зло. Такое же зло, как и застраивать все торговыми центрами.

    Сильно сомневаюсь, что нынешние власти так и поступят. Вообще, в принципе, чисто теоретически - плюс много. Надо развивать не только добывающую промышленность и продаванство. Confused

    SiNN писал(а) : Банальная инфляция + барыги. Судя по количеству народа с набитыми тележками в Ленте омичи пока держатся :)

    Инфляция бывает разная. Т.н. ползучая - да, нормальное явление. Но, судя по росту цен, например, на молоко, как-то она уж очень быстро ползет в последнее время... Грустно :-(
    Про "Ленту" и "Ашан" - стописятый раз. Господа, советую задуматься над тем, что когда у человека много денег - он не мается фигней вроде затаривания 1-2 раза в месяц полной тележки дешевых товаров марки "365 дней" или "Ашан". Он спокойно покупает все по мере необходимости в магазинах шаговой доступности. Плюс еще мелкие оптовики в "Лентоашанах" тарятся. У них тоже полные тележки. Но это не для личного потребления... Когда ездите в гипермаркеты, обратите внимание еще и на то, чем заполнены тележки у большинства покупателей. Wink Деликатесы там попадаются не так уж часто.

    омич писал : Газпрому плевать на жителей России, он продаёт газ в Европу по высоким ценам, там государства ещё субсидируют, а в России покупают за полную цену.

    И при этом от знакомых родственников регулярно слышу жалобы, что новые счетчики накручивают какие совершенно несусветные цифры. Недовольство! У нас уже несколько лет счетчик "Бетар" (слава богу, поверять/менять еще не пора) - 3-4 куба в месяц на семью из 5 человек. Знакомые недавно счетчик поставили - 5 кубов в месяц... кагбэ. Живут вдвоем, готовят немного. Ну и вот, стало быть
  9. 12 Мая 2014 Пон 13:58:53
    СанькаО писала :
    Инфляция бывает разная. Т.н. ползучая - да, нормальное явление. Но, судя по росту цен, например, на молоко, как-то она уж очень быстро ползет в последнее время... Грустно :-(

    Ну так правильно, сухое молоко забугорного производства же вроде как, несколько лет назад была тема про это, вроде как китайское, берется за баксы. Вот и рост цен, ибо практически всё молоко делается из сухого... Хорошего молока фиг сыщешь...
  10. 12 Мая 2014 Пон 14:03:42
    Пипелац писал(а) : Хорошего молока фиг сыщешь...

    Да, есть такое дело... Грустно :-(
    Ну, любинское молоко вроде ничего так себе. Хотя, конечно, все равно похуже того, которое постоянно торгующие на конечных остановках дачных автобусов жители частного сектора летом продают. То молоко, кстати, тоже потихоньку дорожает. Вслед за бензином и комбикормом, надо полагать. Ну и вот, стало быть
  11. 12 Мая 2014 Пон 14:04:59
    Цитата :Знакомые недавно счетчик поставили - 5 кубов в месяц...

    оне там может зпт не видят? у нас на двоих по бетаровскому счетчику 0,5-0,6 в месяц куба стабильно больше было только с чайником газовым
  12. 12 Мая 2014 Пон 14:05:49
    Ну совсем-то за идиотов людей не надо держать. Смайлик :-) В тему про счетчики зайди - многие на несусветные результаты жалобятся. Как правило, это если покупают порекомендованную товарисчами из "Горгаза" или "Водоканала" (на счетчики воды тоже ругаются некоторые) модель. Ну и вот, стало быть
  13. 12 Мая 2014 Пон 15:10:23
    Интересное про санкции

    Власти Саудовской Аравии готовы увеличить поставки нефти на мировой рынок, если кризис в Украине спровоцирует дефицит. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими, передает в понедельник, 12 мая, информагентство РИА-новости.
    В сообщении отмечается, что ситуация вокруг Украины вызывает опасения рынка относительно возможности сокращения поставок нефти из России.
    "Мы готовы компенсировать любой возможный недостаток (в поставках нефти - ред.)", - заявил Аль-Наими, добавив, что в настоящий момент предложение и спрос находятся на хороших уровнях. По его мнению, рынок достаточно стабилен, и существенных причин для перемен не существует.

    Иран рассматривает турецкий маршрут в качестве наиболее оптимального для поставок иранского природного газа в Европу, заявил заместитель министра нефти Ирана Али Маджеди.

    "Похоже, что наиболее логичным путем для поставок иранского газа в Европу будет турецкий трубопровод", - цитирует Маджеди агентство Fars. Чиновник сослался на переговоры между иранскими и турецкими официальными лицами по данному вопросу, заявив: "Мы обсудили это с Турцией, и можно удвоить объем экспорта газа из Ирана в Турцию, построив 640-км трубопровод".

    «Нефть России», 07.05.14, Москва, 16:07 Заместитель министра нефти по международным вопросам Али Маджеди в ходе пресс-конференции заявил о готовности Ирана обеспечивать потребности европейских стран в газе путем поставок голубого топлива по трубопроводам или в виде сжиженного природного газа (LNG). По его словам, вопрос о поставках иранского газа в Англию, Германию и Францию обсуждался еще при президенте Хатами, однако тогда никаких результатов достигнуто не было.

    Али Маджеди уточнил, что трубопроводные поставки иранского газа в Европу могут осуществляться по трем маршрутам: через территорию Турции, через Ирак, Сирию и Ливан и через Армению, Грузию и Черное море. Что касается действующего трубопровода, по которому иранский газ сегодня поставляется в Турцию, то его пропускная способность не достаточна для экспорта голубого топлива в Европу, и поэтому необходима прокладка нового трубопровода.
  14. 12 Мая 2014 Пон 15:14:41
    Цитата:Ну совсем-то за идиотов людей не надо держать. Хы-хы Смайлик :-) В тему про счетчики зайди - многие на несусветные результаты жалобятся. Как правило, это если покупают порекомендованную товарисчами из "Горгаза" или "Водоканала" (на счетчики воды тоже ругаются некоторые) модель.

    ну вот я тебе говорю мы поставили счетчик в горгазе и вместо 3 кажись кубов газа по норме оплачиваем полкуба в месяц на газу у нас только варочная панель
    может они все таки готовят больше чем говорят?
    газ кстати сжиженный или природный? если природный то 5 кубов это ж рублей 30-40
  15. 12 Мая 2014 Пон 15:16:44
    Б_яПоэт писал : у нас на двоих по бетаровскому счетчику 0,5-0,6 в месяц куба стабильно больше было только с чайником газовым
    Ой, ну зачем же так врать? У меня уже 2й счётчик на газ, первый с 2006 года, и никогда небыло таких цифр! До этого был счётчик "Релеро", сейчас "Бетар".
  16. 12 Мая 2014 Пон 15:17:14
    В благоустройках разве есть природный газ? Ну и вот, стало быть
    З.Ы. Кому-то повезло со счетчиком, кому-то не очень. Жалуются многие. Но не все. У нас тоже нормально. А вдвоем нажечь газа на 5 кубов - нереально, по-моему.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru