Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Никогда мы не будем братьями (песня) 

Создана: 09 Мая 2014 Птн 16:51:27.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 436, просмотров: 36200

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 09 Мая 2014 Птн 16:51:27
    Уже миллионы просмотров.

    на всякий случай, особенно для любителей погавкать, поясню: в этой песне некоторые украинских граждан рассказывают нам, жителям Российской Федерации, о том, почему некоторая часть украинцев не хотят быть с нами братьями.

    Реакция на эту песню среднестатистического "ватника" приблизительно такова: "ах вы гады, фашысты-бандеровцы, а мы ещё больше не хотим быть с вами братьями, да мы вам газ перекроем, да вы к нам ещё на коленях приползёте!" и тому подобное. Думаю, что в основном из-за такого отношения украинцы и не хотят иметь с нами ничего общего, о чём, собственно говоря, и повествует нам эта песня.
  2. 10 Мая 2014 Суб 11:58:09
    Interskol писал :
    Ну ты же одобряешь аннексию Крыма и способствованию сепаратизма на востоке Украины и осуждаешь действие временной власти Украины с их антитеррористической операцией.


    я не осуждаю киевские власти. я просто вижу, что они сами губят Украину, за что им тоже большое человеческое спасибо.
  3. 10 Мая 2014 Суб 12:05:35
    [внешняя ссылка]

    Не слишком хотелось заводить речь о прославившейся в интернетах особе по имени Анастасия Дмитрук. Однако увы, тема для разговора просматривается.

    Итак, украинская… заминка. Украинская девушка, молодая украинка? Ан нет. Кто-то поспешил обозначить Дмитрук «девочкой». Было подхвачено и понеслось – «Послание украинской девочки», «Ответ украинской девочке»… Затем выясняется, что «девочке» как-никак, а двадцать три года. Вполне половозрелая громадянка. Отчего без того молодой возраст занижают симпатизанты – понятно. «Девочка» всяко трогательней «девушки». Маленькие ручки подняли тяжелый флаг etc. Много любопытнее разобраться, почему Дмитрук записали в малютки ее оппоненты.

    Дмитрук – несомненное дитя первого майдана. Тогда она как раз и была девочкой, не маленькой, а подростком – возраст самый восприимчивый. Тринадцатилетней она и осталась. Интеллектом и душой. Стихотворение (если это слово вообще здесь уместно) поражает инфантильностью. «Коктейль Молотова» для Дмитрук даже не средство в «демократической борьбе», а абсолютная ценность, предмет похвальбы. Вслушайтесь в эти интонации: «А у нас бб-ба-баххх! А у нас горит! А мент как завопит, когда вспыхнул! А в школу идти не надо!» На самом деле это и есть весь общий посыл. Текст баснословен. «Нас каты на колени ставили, А мы встали и все исправили». Парная глагольная (sic!) рифма, неправильное ударение, благодаря которому «кАты» сообразно законам орфоэпии оборотились в «котов», ну да что я о пустяках… В этих строках, как и во всем остальном тексте, просматривается неспособность к построению элементарных смысловых конструкций. В наше время надо объяснять то, что раньше было понятно само собой, поэтому объясняю. Оперировать надлежало тремя возможными вариантами. Вариант а) Они нас ставили на колени, а мы поднялись с колен. Вариант b) Они все испортили, а мы все исправили. Вариант c) (это если писать длинной-длинной строкой, каким-нибудь четырехстопным пеоном) Они ставили нас на колени и все портили, а мы встали и все исправили. На худой конец адресация к тому, что все было испорчено, должна наличествовать в предшествующем четверостишии. Дмитрук же лепит без логических связок. Это свидетельствует уже не о простой бездарности, о несомненной задержке развития.

    Десять прожитых лет для сознания детей майдана – всего лишь нудный и томительный урок между двумя восхитительными переменками. Это полностью потерянное поколение. Кромешно необразованное, свято верящее в сказки про «древних укров, открывателей Америки», оно не научилось мыслить. Да и как научишься мыслить, когда разрываешься между «правильным» языком, абсолютно не приспособленным к построению смысловых абстракций, и языком «неправильным», который чуть что сам рвется с уст? Курьезный факт, что свои неизъяснимые строки Дмитрук сочинила не на «мове», говорит сам за себя. В отличие от обитающих в Москве Шендеровича, Новодворской, Быкова и прочих Подрабинеков, Дмитрук не изощрена в двоемыслии («Ненавижу все, что связано с языком, на котором говорю, но при этом чувствую себя превосходно»). Она едва ли сумела бы объяснить внятно, зачем сочиняет по-русски. Она вообще очень мало, что способна объяснить. Она в лучшем случае инфантилка, в худшем – недоразвита, она «девочка» навсегда.

    Однако Дмитрук – не единственно украинская печаль, но и наша, в слишком тесном нашем пространстве. Нам тоже есть, о чем погрустить и над чем призадуматься.

    Автор одного из многочисленных «ответов» на демарш Дмитрук видит дальнейшую ее судьбу как вступление в ряды тех украинок, что уже массово евроинтегрировались и плодотворно трудятся повсеместно – от фешенебельного квартала красных фонарей Амстердама до скромных заведений для дальнобойщиков. Оно бы и логичное предположение, ибо ну что она еще в жизни умеет, но не все так просто.

    Безграмотный лепет имел колоссальный резонанс. В случайность трудно поверить, поскольку сие уже не первый казус, когда зашкаливающая бездарность в сочетании с русофобией возносит ничтожеств на медийной волне и выбрасывает на весьма пляжный брег. Ну да, речь о других «девочках». О Толокне и Алехиной. Даже если рассматривать не то, что было в храме на самом деле (считанные минуты подзаборных ругательств), а то, что считается бывшим – наложенное на видеоряд пенье – бездарность «девочек» ошарашивает. Голоса молодых гиен, безнадежная убогость текста… Дальнейшее известно всем. Может статься, что в эти минуты про «девочку Дмитрук» уже строчат (на нашем языке) статью в Википедию, а завтра она, глядишь, сфотографируется с какой-нибудь Мишелью Обамой. Отчего нет?

    Информационная война требует «культовых» фигур. Заметим, с какой легкостью утоплены в реке забвения остальные членьши творческого коллектива. Плясало штук семь, попалось три, осудили двух. И двух вполне достаточно. Излишки никому не интересны.

    Далее может произойти встреча Дмитрук с Толоконниковой и Алехиной, в результате коей они уже совместно не возлягут с русским, словом перспективы перформенса богаты и беспредельны. В дело идет самая человеческая заваль. Ведь и у Толоконниковой в выражении лица проступает несомненная отсталость в развитии, как бы ни разливались ее поклонники о том, что в свободное время «девочка» пишет монографии о Фрагонаре.

    К чему ждать от русофобок хоть проблеска одаренности? Хоть каких-то данных? Некогда! Да и незачем. К тому же наши «доброжелатели» превосходно понимают, что никогда и не дождутся иных – одаренных. Ибо Зло бесплодно, а отец его – деструктор. В то, что «обезьяна Бога» не способна вдохновить к написанию талантливых стихов, к пению талантливых песен – я в это действительно верю. Как и в то, что многострадальное мое Отечество – Богоспасаемо.

    Мы можем проиграть информационную войну – не только потому, что мощности наши неравны. Не единственно по этой причине, к сожалению.

    Мне вспоминается сейчас настоящая, без кавычек, девочка – Варя Стрижак, в тринадцать лет прославившаяся своим «Русские Не Сдаются!» Ребенок сумел коснуться наиважнейших струн. Но сколь горько было наблюдать за реакцией на явление Вари людей отнюдь не злоумышленных, нашей культурной либерально-православной публики. «Девица дурновкусна до невероятия», написала на моем блоге одна симпатичная молодая женщина. Я опешила: неужто так-таки «до невероятия»? Дурновкусней, к примеру, Киркорова, который, закрасив малопочтенные седины, выходит завывать весь в блестках: «Мне не нужен пятизвездочный отель, у меня к тебе любовь «пять звезд»»?! Но отчего ж столь преувеличенно неприязненное отношение не к Киркорову, а к Варе? Положим, текст песни «Империя» действительно, что называется, «условно» хорош, но разве не искупает его недостатки искреннее чистое исполнение? Да и «не шедевр»-то текст – лишь по большому счету, по счету, который весьма редко предъявляют к популярной песне. Каждый из клипов Вари, даже те, что просто о девичьем, о мечтах – направлен вверх, а не вниз. И мы не увидим этих клипов на центральных каналах не только потому, что профессиональные быдлизаторы костьми лягут, но не допустят убийственной для себя конкуренции. Еще и те, кого я для удобства понимания назову здесь февралистами, отнюдь не хотят расстаться с мифом о состоявшемся в русском народе «генетическом отрицательном отборе», из которого по странной логике исключают себя и друзей-знакомых.

    Это как же это? Варя будет петь о русских, что идут в атаку мертвыми, а «простой» русский соотечественник, человек с улицы, станет такое слушать? В то время как великолепный профессор из МГИМО уже много лет объясняет будущим международникам, что стояние на коленях – самое правильное и естественное для этого русского положение, что не русский он, а советский?!

    Я разместила на своем блоге плакат «А ты записался в Добровольческую дружину Донбасса?» На плакате – белогвардеец. (Напомню, что на протоплакате был британский генерал Китченер). Тут же один литературный деятель из Москвы пишет: «Нет, здесь ДОЛЖЕН БЫТЬ красноармеец!» Позвольте, почему «должен»? А потому, что он, сидя в Москве, положил считать жителей Донбасса «совками». С кем споришь, любезный? Со мною ли, чтобы я не размещала этого плаката? С жителями ли Донбасса, чтоб перерисовали из белогвардейца в красноармейца – тебе в угоду?

    Если бы неприятие «Русской Весны» исходило только от анархо-троцкистов, для которых, в конце концов, русофобия является матушкой дойной коровушкой! Увы. У множества порядочных и образованных людей крепко сидит в голове: «Я – исключение из этого народа». А тут – дружины имени Деникина, мужество, трезвость, чистота улиц … Да что ж это деется, они там, в Славянске, в самом деле уничтожают запасы спиртного?! Льют водку в канализацию?! Да они ж обязаны немедля к этой самой водке присосаться, они ж «ватники», алкоголики!!! И людям плохо. Но не слишком хорошо и нам.

    Я нарочно сейчас заглянула на YouTube. Да, так примерно и думалось: за два года «Атака Мертвецов или Русские Не Сдаются!» Вари Стрижак – 153 702 просмотра (другой ролик той же песни - 59 141 просмотр), чтение же Анастасией Дмитрук ее творения – 994 122 просмотра за три недели. Это и есть истинное соотношение Таланта и Бездарности в современном мире. Оно не само так сделалось. Морок нежити силен.

    Я не знаю, как запускаются эти механизмы. Но это, несомненно, происходит. В противном случае придется признать информационное пространство приютом для дебилов.

    Для полноты несходства – дмитруковский текст хотят положить на музыку и выдвинуть на Евровидение. А что, и споют, и увенчаются лаврами. И разрыв между Истиной и Ложью станет еще больше.

    Что мы можем и должны делать? Всего лишь больше ценить золотые крупицы каждого русского таланта, посверкивающие в темных буднях нашей реальности. Легко не будет. Но мы имеем привычку выходить из Смутных времен. Потому, что Русские Не Сдаются.
  4. 10 Мая 2014 Суб 12:11:45
    Interskol писал :
    Ну ты же одобряешь аннексию Крыма и способствованию сепаратизма на востоке Украины и осуждаешь действие временной власти Украины с их антитеррористической операцией.

    вот каша,временные власти незаконны,нелигитимны,их действия не антитеррористические,а тупо зачистка несогластных с ними с теми кто за лигитимную власть,почему ты называешь киевскую хунту властью?эти люди захватили власть незаконно,аналогия освободительное белогвардейское движение и красноармейцы возглавляемые немецкими шпионами,совершившие переворот,революцию на немецкие деньги,большевики победили,красный террор,диктатура пролетариата и тому подобное...к чему это привело напоминать не буду
  5. 10 Мая 2014 Суб 12:22:47
    [/youtube]
  6. 10 Мая 2014 Суб 12:23:27
    А братьям украинцам чего вообще надо? Мы что их заставляем быть братьями?
    Мож, мы чего не понимаем... объясните?
    Ну и пусть себе поют песни какие хотят..
  7. 10 Мая 2014 Суб 13:22:52
    Сenturyon писал : к чему это привело напоминать не буду

    Видимо к выборам 25 мая, да?
    Ну давай расскажи мне примеры хунты, которая назначает выборы?
  8. 10 Мая 2014 Суб 13:41:36
    Interskol писал :
    Сenturyon писал ... : к чему это привело напоминать не буду

    Видимо к выборам 25 мая, да?
    Ну давай расскажи мне примеры хунты, которая назначает выборы?

    Революция 1917 года привела к выборам 2014 года?
    как в старом анекдоте:чем отличается трилоджик от пролоджика? ааа! незнаете!
    примеры найди сам,не маленький,гуглом пользоваться умеешь,инет есть.
    захват власти был незаконным,есть противники захвата,есть помощники обеим сторонам,это понятно?
  9. 10 Мая 2014 Суб 13:42:59
    Interskol писал :
    Гы-гы-гы А понял, это поэтесса Крым оттяпала, а теперь постоянно угрожает, цены на газ подняла, терроризм на территории Украины устраивает. Ну да.

    А спроси украинцев, они реально не хотят таких братьев, так в чем проблема? А?

    В оттяпанном Крыму сейчас мир, между прочим. А в государстве "поэтессы" милиция и армия людей убивают.
    Если бы Крым не отошёл к России, то там был бы Мариуполь-2.
  10. 10 Мая 2014 Суб 13:44:09
    Сenturyon писал :
    Революция 1917 года привела к выборам 2014 года?
    как в старом анекдоте:чем отличается трилоджик от пролоджика? ааа! незнаете!
    примеры найди сам,не маленький,гуглом пользоваться умеешь,инет есть.
    захват власти был незаконным,есть противники захвата,есть помощники обеим сторонам,это понятно?

    рукалицо
    Рада, состоящая из ПР и КПУ законна или нет? Не ее ли теже Крымчане и Дончане выбирали? А?
    Разве не Янукович подписал возврат к конституции 2004 года, а потом бежал?
    Так в чем не законно, а? В том, что Путин это не одобрил Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  11. 10 Мая 2014 Суб 13:46:28
    Interskol писал :
    Ну давай расскажи мне примеры хунты, которая назначает выборы?
    Это на Украине выборы? Гы-гы-гы Богатый выбор: фашист, нацист и экстремист! Программа у всех одна, кинуть на Россию атомную бомбу, отказаться платить за газ, потребовать денег у ЕС, США и России(за годы "советской оккупации")!
  12. 10 Мая 2014 Суб 13:54:28
    леха зверь писал : Это на Украине выборы? Гы-гы-гы Богатый выбор: фашист, нацист и экстремист! Программа у всех одна, кинуть на Россию атомную бомбу, отказаться платить за газ, потребовать денег у ЕС, США и России(за годы "советской оккупации")!

    Аха на выборах Украины из кандидатов 10 фашистов, 10 нацистов и 3 экстремиста, толи дело у нас.
    Все кандидаты как на подбор честные патриоты, только один коммерсант-негодяй. Принципиальный коммунист, справедливый справедливорос, либеральный либералодемократ и ЦАРЬ, защитник безмозглых и убогих.
    Выбирай любого, не проиграешь.
  13. ST3800


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    10 Мая 2014 Суб 14:15:13
    Interskol писал : рукалицо
    Рада, состоящая из ПР и КПУ законна или нет?

    нет, она выбиралась по другой конституции, процедура импичмента не проведена, договоры разрушены, какие либо ио - ни одной конституцией украины не предусмотрены.
    Interskol писал :Разве не Янукович подписал возврат к конституции 2004 года, а потом бежал?

    бежал из-за нарушения договорённостей - которые визировали, в том числе и наблюдатели.
    Interskol писал : Так в чем не законно, а? В том, что Путин это не одобрил Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    во всём незаконно - а вам и лол и фэйспалм за полное отсутствие знаний, даже минимальных - по юриспруденции.
  14. 10 Мая 2014 Суб 14:22:50
    Interskol писал ? ? ? :

    бег по кругу,а по сути топтание на месте.все эти диванно-форумные баталии ни к чему не приводят,переубеждаться в спорах никто не собирается,события в Украине идут своим чередом несмотря на выводы сделаные на Омском форуме,на улице май,отличная погода для шашлыков,и даже плохой шашлык под Грузинское вино во сто крат лучше клавиатурных дрязг.шашлыки почти готовы,идиологически неправильное,но вкусное Грузинское вино налито....
  15. 10 Мая 2014 Суб 14:46:44
    AVI distr писал : А братьям украинцам чего вообще надо? Мы что их заставляем быть братьями?
    Мож, мы чего не понимаем... объясните?
    Ну и пусть себе поют песни какие хотят..

    Ну мы же их "спасаем". От "фашизма". От "бандеровцев". От "америкосов". Они там бедные, маленькие, глупенькие, беспомощные, попали в лапы злодеев, а мы их обязаны выручить. По-братски. Мы должны сеять на Украине только Добро, из калашей и гранатометов. Там им нашего Добра очень не хватает. Братства. Любви. Мы обязаны приехать к ним на танках и по-братски убить там всех "фашистов", "бандеровцев", "америкосов", короче убить всех, кто нам не рады, кто не хотят чтобы над всеми властвовали Великий Пу и его Великая Банда. И присоединить заблудшую, жалкую, никчёмную, беспомощную, гадкую и вонючую украяшку к Великой Эрэфии. Вот достойный ответ отечественной пропаганды на нашумевший хохляцкий демарш:


    а они там, в своей сраной хохляндии, так и выкручиваются, вазелиновые, от нашей "братской помощи". Ишь че придумали - "никогда мы не будем братьями". Ага, щас! Куда вы, бедолаги, от нас денетесь? Будем, будем братьями! Никуда вы от нас не денетесь. Заставим. Газ перекроем. И никто вас не спасёт от нашей спасительной братской помощи. На всякие международные санкции нам плевать, ведь мы же прекрасно знаем, что никакие америкосы и ЕСы за вас реально впрягаться не будут. Так что хотите вы того или нет - не важно, всё равно спасать мы вас будем. Никто, никто вам не поможет, никто вас не спасёт от нашего спасительного братства. Мы вон уже Крым спасли, теперь на очереди спасение украинского востока, а потом, глядишь, и запада. Всех спасём, всем подарим счастье жить в Великой Эрэфии, назло всяким там "америкосам", "фашистам" и "бандеровцам", которые нас не любят.
  16. 10 Мая 2014 Суб 15:20:32
    ST3800 писал :
    во всём незаконно - а вам и лол и фэйспалм за полное отсутствие знаний, даже минимальных - по юриспруденции.

    спорить с ним тоже самое, что биться головой об стену, ибо броня его крепка )))
    советую еще раз пересмотреть, кто такая тимошенка и ее команда, которая якобы сегодня представляет власть



    Там из всей этой шайки только кличко остается более менее чистым.
    но если подумать, а кто такой Кличко? Да никто он, и звать его никак в политическом мире. Никогда он не будет принимать решения
    посмотрите внимательно, может ли такой человек быть у власти


    Эти люди уничтожают противников, нарушая все национальные и международные уголовные законы. Эти люди сеют ненависть и вражду между нашими народами. Эти люди РЕАЛЬНО не хотят и не могут сегодня разоружить экстремистские организации. И предлагают "референдум" под дулами автоматов.

    Этим людям сегодня не доверяют 80% украинцев, но если пройдут выборы, они победят, потому что бюллетени будут считаться под дулами и иная трактовка выборов будет в принципе невозможно.

    а те, кто их тут поддерживает - это уже не противники Путина, это фанатики, у которых глаза пеленой застланы. вы хотите чтобы благодаря вашим постам люди возненавидели самих себя и украинцев? да хрен вам, Россия - великая страна. и наша культура и традиции имеют место быть, какими бы варварскими они не считались на западе.
    наша история не раз доказывала, что наша культура великая, а люди мужественны. С восточной Украиной нас объединяет не только общая граница и история, но и тесные родственные связи...

    Поэтому подобные песне выкрики - это тупой пиар и фарс. И не надо радоваться тому, что у украинцев открылись глаза. это просто некоторые вам пыль в глаза пускаю, дабы за ней не было видно их кровавой сущности и преступлений.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 28, 29, 30  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru