Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Кухни АЛЕСЯ 

Создана: 08 Мая 2014 Чтв 21:43:48.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 3952

  1. 08 Мая 2014 Чтв 21:43:48
    Всем добрый вечер.
    Ищем кухню, практически везде были. Остановились на кухнях от АЛЕСИ!!!
    Вопросы:
    1) стоит ли там брать?
    2) Какое качество поставляемого материала?
    3) Хорошо ли установщики работают?
    4) какова фурнитура?
    5) Не затягивают ли с поставкой, регламентируются ли сроки?!
    5) На что обращать внимание при заказе и в чем ждать подвох???
    Буду очень рад подробному рассказу, можно кто брал у них или слышал отзывы!!!?
    Заранее благодарен...
  2. Ящерица


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеЖен.
    09 Мая 2014 Птн 8:43:10
    У этой фирмы вообще репутация не очень [внешняя ссылка] Кстати, мой отзыв там тоже есть, поскольку мы как обычно сначала купили, а потом начали информацию искать.
  3. 11 Мая 2014 Вск 11:53:44
    Ящерица писала : У этой фирмы вообще репутация не очень [внешняя ссылка] Кстати, мой отзыв там тоже есть, поскольку мы как обычно сначала купили, а потом начали информацию искать.

    Уточните в чем именно у них не доработка!!!???

    Может кто еще покупал, очень интересны разные мнения!!?
  4. Ящерица


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеЖен.
    11 Мая 2014 Вск 12:04:21
    Юличкин писала :Уточните в чем именно у них не доработка!!!???

    Думаю, в моем отзыве о покупке кровати в КИТ-интерьере все подробно расписано, но если в двух словах, то в этой компании, на мой взгляд, просто-напросто наплевательское отношение к клиенту, которое может вылиться в любые неприятности в процессе приобретения желаемого.
  5. 11 Мая 2014 Вск 14:09:48
    Юличкин писала :
    Уточните в чем именно у них не доработка!!!???

    Может кто еще покупал, очень интересны разные мнения!!?

    У меня кухня "Алеся". И предыдущая была тоже их кухня - простенькая типовая, прослужила больше 10 лет, а потом мы её ещё другим людям отдали.

    Что сказать? Если не придираться, вполне себе ничего - это же недорогая мебель. Понравилось обслуживание (последний гарнитур заказывали в Континенте).

    У нас от застройщика очень нестандартная кухня, с острыми и тупыми углами. Стандартная мебель не вписывается. Пришёл дизайнер-замерщик, всё промерял, подсказал, как "обыграть" углы с помощью
    столешницы и хитрого углового стеллажика. Модули подобрали по каталогу, рабочую столешницу он мне подсказал приподнять повыше, чтобы скрыть трубы. Удобнее, кстати, стало готовить.

    В магазин ходили ещё раз - там всё просчитали, выбрали отделку фасада, фурнитуру, наполнение. Заказ ждали, наверное, недели две, может поменьше - уже не помню.
    Сборщики приехали в срок, собрали быстро, но не хватило им каких-то мелочей. Тут же созвонились с фирмой - им всё подвезли.

    Вот лет пять уже кухне. Недавно перестали плотно закрывать дверцы две петли на шкафчиках: муж купил, поменял - они типовые. Всё остальное нормально служит. Край стола от плиты не портится (он обит алюминием). Покрытие столешницы "стоит насмерть". Все ручки и фасады - как новые, механизм ящиков работает.

    Недостатки: в плинтус, который соединяет столешницу и стену, была заложена пластиковая планка из материала столешницы - свернулась от влаги. Я её выкинула, плинтус пустой стоит, серый. Сушилка за время пользования слегка потёрлась и уже появилась ржавчина - надо бы поменять.
    Всё, больше и нет минусов. Нагрузка на гарнитур нешуточная, народу у меня на кухне всегда много)).

    Насчёт "подвоха" - не знаю. Везде бывают нерадивые работники и свои косяки. И персонал - всего лишь люди. Мне показалось - там умеют работать. Правда, подчёркиваю - моей кухне уже пять лет)).
  6. 11 Мая 2014 Вск 22:58:00
    Просто уже хочется прийти, заплатить и получить хорошую собранную вещь.
    Как начнешь интересоваться каким то производителем, то одно не так, то другое... В итого магазинов и фирм много, а покупать опасаешься, поэтому даже с магазином не можем определиться!!!!
  7. 12 Мая 2014 Пон 8:54:06
    Алеся нам конкурент, но могу сказать, что кухни для их ценовой категории вполне приемлемы, недоработки случаются у всех, всё исправляется. Естественно фурнитура в таких кухнях китай, но страшного в этом опять же ничего нет.
  8. CAS55PER


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеЖен.
    12 Мая 2014 Пон 13:38:57
    Юличкин писала: Всем добрый вечер.
    Ищем кухню, практически везде были. Остановились на кухнях от АЛЕСИ!!!
    Буду очень рад подробному рассказу, можно кто брал у них или слышал отзывы!!!?
    Заранее благодарен...


    не советую. Недовольство! я точно воздержусь от покупки в Алесе. покупала себе кухню на заказ в Гнезде (Орджоникидзе) год-полтора назад.
    персонал там никакой, отдел качества (которого должны как якобы все бояться) это какое-то недоразумение. сильно много писать нет большого желания, но если коротко мастеров мы встречали три или четыре раза, а может и больше! то они что-то не привезли, то не по размеру деталь, где-то дефект изделия (царапины и т.д.). Ездили в сам магазин отвозили дефектные делали. В итоге сделали кухню с косяками, но я уже на это закрыла глаза. косяки остались такие, не смогли горе мастера вырезать отверстие под розетку - промазали и в итоге срез было видно (мужу пришлось самому сделать чтоб было красиво), под мойкой стяжка шкафа у нас отсутствует, т.к. она попала прям на коммуникации. несмотря на то что у нас был замерщик. что угол не 90 мы озвучивали в магазине, мы показывали замерщику - всё равно для установщиков это оказалось неожиданностью, обои новые покарябали пришлось переклеивать. плинтус на столешнице, точнее соединительные части (уголок, заглушки) соединены ужасно, на отъе***. Возникла проблема со стеклом на дверцах, т.к. его привезли не отшлифованное (край острый - пока протирала порезалась). Позвонила в отдел качества, предлагаю забрать и отшлифовать. На что та девушка мне говорит, уточню и перезвоню. В итоге: у нас у выставочных образцов кромки не обработаны и значит обрабатывать мы их не будем. пришлось найти гост на мебель и под угрозой, либо они забирают, либо жалоба падает в роспотребнадзор и тогда они забирают всё и отдают деньги .. приехали/забрали/отшлифовали.
    во время эксплуатации - каркас под тарелки и кружки (мойка) пошла ржавчиной (теперь болит голова где взять подходящие новые).
    по стоимости не скажу, что у них дешево. стоимость кухни зависит не сколько от шкафчиков, а от наполнения (бутылочница и т.д.) и фурнитуры. я лучше в след. раз переплачу, чем такую головную боль себе брать. я больше на телефоне денег проговорила, приходилось отпрашиваться с работы мастеров ждать, прыгали несколько недель вокруг шкафов (т.к. настенные тоже стоят на полу).
  9. CAS55PER


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеЖен.
    12 Мая 2014 Пон 13:50:26
    и еще момент на жалобы руководство вообще фактически никак не реагирует. точнее я бы сказала игнорирует (мне даже на мою претензию не ответили), хотя она поступила в письменном виде. Допустим руководство БФК и Командор обращает внимание на все поступающие от клиентов обращения. если придется разбираться с чем-то более глобальным в рамках взаимодействия фирма - клиент думаю вопрос решить не получится. только подключать гос. структуры.
  10. 03 Сентября 2015 Чтв 19:27:57
    вот вот а я получается у них заказывал в новый год с 14 на 15 в общем головняк тоже схватил..а сегодня мне еще тетка звонила уточняла как вопрос решить с кухней типо тоже проблемы у нее адские..с ней и отдел качества чуть ли не в наглую говорит что делать ничего не будет..просила слезно телефон руководства но у меня затерялся..Так что единственное просто предупреждайте друзей о таких головняках..может повезет может нет..но я бы лучше не заказывал у них больше.)

    моя тема вот /332002-bezalabernost-sotrudnikov-mebelnoj-seti-alesya-060/
  11. 03 Сентября 2015 Чтв 19:33:23
    Брали у них как-то стенку. Никаких нареканий. Может кухни хуже делают.
  12. 03 Сентября 2015 Чтв 21:21:45
    вы же наверное брали уже готовую, а не на заказ..т.е типовую..а мы на заказ..следовательно уже собранной ее не было. и там и началась вся головомойка..
  13. Bibigon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    03 Сентября 2015 Чтв 23:55:55
    Плохая репутация, у начальства особенно.
  14. 12 Сентября 2015 Суб 2:26:46
    Юличкин писала : Всем добрый вечер.
    Ищем кухню, практически везде были. Остановились на кухнях от АЛЕСИ!!!


    При выборе кухни всё зависит от качества материалов и конечно от самой сборки кухни. Думаю лучше всего заказать кухню под непосредственно ваши размеры. Заявку на замер кухни на заказ в Омске можете здесь - http://mebelok.biz/ сделают замер, подскажут с оптимальным выбором материалов и по цене сможете определиться, конкретно за что и сколько будет стоить.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru