Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Новости о военных действиях в Украине 

Создана: 06 Мая 2014 Втр 13:47:55.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1979

  1. 06 Мая 2014 Втр 13:47:55
    В этой теме будем освещать ход военных действий в Украине.
    Просьба соблюдать вежливость и непредвзятость, указывать источник новостей. Будьте максимально корректны, речь будет идти о воюющих и погибших людях.
  2. 06 Мая 2014 Втр 13:48:55
    [внешняя ссылка]

    В Славянске погиб зам.командира Сумской «Альфы» СБУ (Украина).

    Об этом сообщил в фейсбуке депутат Сумского горсовета Александр Хоруженко, который написал вечером 5 мая: «Хороший сегодня день ... а вот только что встретил на улице знакомого из СБУ - сказал, что из 6 убитых сегодня в Славянске наших бойцов - один из г. Сумы ... настроение сразу исчезло... Хочется одного: Путин, здохни!».

    Позже экс-мэр Сум Геннадий Минаев уточнил: «Под Славянском погиб Саша Анищенко, зам.командира Сумской «Альфы» СБУ. Мой хороший знакомый…(».

    Напомним, что в Славянске проходит антитеррористическая операция.
  3. 13 Мая 2014 Втр 7:48:54
    [внешняя ссылка]

    Хроники гражданской войны, Славянск:

    Утро понедельника в Славянске уже привычно началось с артиллерийской канонады. Со стороны высоты Карачун, где располагаются ударные силы украинских сил, доносился гул жестокого обстрела из чего-то тяжелого. Вкупе с редкими очередями он быстро разогнал предрассветный сон, напомнив, что с окончанием референдума гражданская война с юго-востока никуда не ушла. Впрочем, вскоре шум стих. И прилипшие к окнам горожане разбрелись досыпать украденный войной час.

    Ближе к обеду стрельба возобновилась уже в другом конце города, со стороны комбикормового завода. Выглядело это довольно странно. При такой интенсивности украинские войска уже должны были бы быть в черте города. Но канонада не приближалась к периметру Славянска. И после обеда стало ясно почему.

    - В 4:55 утра мы атаковали позиции Нацгвардии на высоте Карачун, - сообщил «КП» представитель штаба самообороны в Славянске. - Там сосредоточено большое количество техники. Две батареи гаубиц Д-30, две минометные батареи, четыре машины «Градов», две батареи Самоходных артиллерийских установок «Акация», десятка два БТР. Их позиции на высоте мы обстреляли из самоходного артиллерийского орудия «НОНА» и БМД. Потери противника нам неизвестны, но всполохи там были серьезные, технику наверняка пожгли. Много ее там, промахнуться сложно.

    По словам нашего собеседника, судя по картине боя, сидельцы на горе Карачун решили, что их атакует российская авиация. И, не жалея трассеров, долго обстреливали пустое небо.

    Затем развернули минометы и накинули несколько зарядов по позициям давно ушедших ополченцев. Пострадали крыша заводского цеха и клубника на огороде жительницы Ясногорки.

    В два часа дня силы самообороны неожиданно атаковали территорию комбикормового завода. Все теми же бронемашинами, отобранными у 25 аэромобильной бригады десантников. В распоряжении «КП» оказалось видео, снятое ополченцами на «Комбикормовом». Судя по «корректировке огня» и «четким командам», в атаке принимал участие явно не спецназ ГРУ. Корректировка велась на глаз по ходу боя. В режиме «Левее! Ниже!»

    - На этом заводе расположена база Нацгвардии, - пояснили нам в штабе самообороны. - До двух взводов пехоты, два 120-мм миномета, 4 БТР, тяжелые пулеметы... Это именно те люди, что нападали на посты ополчения в Крестищах, Былбасовке, на Рыбхозе и в том же районе «Комбикорма». И убивали безоружных жителей. Мы их атакуем, чтобы они не расслаблялись и понимали, что нас так просто, как безоружный блокпост, не возьмешь. Пусть понимают, с кем имеют дело.

    И они, судя по всему, понимают. Потому что активных попыток войти в хорошо укрепленный город не предпринимали со 2 мая. А после боя под Семеновкой 5 мая, когда, по рассказам местных жителей, больницы Изюма были забиты ранеными, воевать с серьезным противником и вовсе не хотят. Пополнение к Нацгвардии поступает, но в совершенно жалком виде. Последнюю партию «нацгвардейцев» перед высадкой в Донецкой области, почти полторы недели катали на поезде по всей Украине и кормили овсяным печеньем.

    Ополчение не стало ждать, когда противник соберется с силами, и, повторяя подвиг дедов в осажденном Баязете, начали расшатывать оборону города активными вылазками. Мяч перешел от «киевских» к «донецким».

    Источник: КП
  4. 14 Мая 2014 Срд 7:31:26
    [внешняя ссылка]

    В Донецкой области в ходе успешно проведенной спецоперации силами самообороны взят в плен начальник управления Восточного территориального командования полковник Юрий Лебедь (украинский военнослужащий).

    Любопытно, что до своего нынешнего назначения он командовал полком специального назначения Внутренних Войск в Крыму, но после воссоединения полуострова с Россией решил служить хунте.

    [внешняя ссылка]

    СМИ: спецподразделение "Ягуар" под Славянском уничтожило 54 террориста
    КИЕВ. 13 мая. УНН. Спецподразделение Министерства внутренних дел Украины "Ягуар" в боях под Славянском (Донецкая область) уничтожило 54 террориста. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель 1-го батальона Национальной гвардии Андрей Антонищак, передает УНН со ссылкой на "Громадське TV".

    "Когда наш "Ягуар" попал в засаду, когда погибли 5 бойцов "Ягуара" и 14 получили ранения, несмотря на то, что по ним "работали" снайперы, по ним стреляли гранатометчики, ими были уничтожены 54 боевика", - рассказал А. Антонищак.

    Напомним, сегодня, в результате атаки террористов под Краматорском, погибли 6 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

    По данным оппозиционых сил число погибших и раненых в результате атаки на колонну в разы больше.

    В Украине идёт гражданская война.
  5. 14 Мая 2014 Срд 7:51:00
    Не объективное интервью:
    полное интервью по ссылке.
    [внешняя ссылка]

    Нас хотят замазать в крови!

    — Я только что видела его в «Семи ветрах», — говорю я. — Он ел котлету и пил вино.

    — Это Рудницкий, — отвечает спецназовец. — Керивнык АТО (командующий антитеррористической операцией. — «РР»). Дебил, гоондоон и чmоо. У него утром срочников покрошило, а он вино пьет. А что для него убитые люди? Ему плевать. Это чмо призвали с пенсии. Он целый генерал-лейтенант. Всю жизнь командовал внутренними войсками. Бестолковый до беспредела. Можешь себе представить, какие задачи он нам ставит: «Выезжаете по этой дороге в ту сторону. Там будет блокпост. Подъедете и расстреляете его». Отвечаем: «Ну хорошо. А там четко установленные сепаратисты?» — «Нет, там блокпост, значит, там наши враги». — «Ну хорошо. А если там просто люди стоят с палками или в касках?» — «Слушайте, не задавайте глупых вопросов! Езжайте и стреляйте!» — «Нет, товарищ генерал-лейтенант, если вам надо, то вы езжайте и стреляйте сами».

    — А вы имеете право не выполнить приказ? — спрашиваю я, пока сидящие в машине провожают взглядом своего «керивныка». В их глазах ни злобы, ни ненависти, только удивление.

    — А нам пофиг. Ну а что нам сделают? С войны уволят? Прямо с передовой? Мы пытаемся объяснить нашему дебилу, — мой знакомый кивает на Рудницкого, — что существует два способа ведения военных действий: умом и количеством. Он хочет воевать количеством. То есть людскими потерями. Мы их берем, выковыриваем из этих оккупированных зданий, а для них автоматическая амнистия… Мы предлагаем более профессиональный вариант. Но для него нужны деньги. А этот, который вином котлеты запивает, боится звонить наверх и докладывать о том, что для выполнения задач ему нужны деньги. Сверху его спрашивают: «Мы тебя зачем туда поставили? Ты не справляешься». Поэтому он создает видимость выполнения задачи.

    — Каким образом?

    — С помощью средств массовой информации. Ты не слышала, что вчера передали? Славянск под контролем силовых структур.

    — А это не так?

    — Конечно нет! Видимость нужна для европейских инвесторов, чтобы денег дали.

    — А «Беркут» и «Альфа» тоже здесь?

    — На «Беркут» и «Альфу» заведены уголовные дела за Майдан. У них была альтернатива: или ехать сюда, или в тюрьму садиться. «Беркут» и «Альфа» — заложники ситуации. Их судьба в руках Авакова. Историю пишут победившие… Ладно, мы поехали. У нас мало времени. Мы в ночь выходим.
    ***

    День второй. Та же машина останавливается у жилого дома. Пригнув голову в капюшоне, мой вчерашний собеседник передвигается короткими пробежками к подъезду. Сегодня поверх военной одежды на нем спортивная куртка. Он сильнее прежнего озирается по сторонам.

    — У нас минут семь, — говорит он глухо и не так уверенно, как вчера.

    — Что случилось?

    — Сегодня мы попали в засаду. У меня трехсотые (бойцы с ранениями. — «РР»). С нами никто не говорит! Никто не говорит с людьми моего уровня! — он снимает капюшон. Под ним осунувшееся лицо, распухший нос, ссадина на щеке. — Они хотят заставить нас выполнять тупорылые приказы! Но нас не сильно заставишь! Мы думающие люди. Они потом садятся в самолет и улетают, а мы несем ответственность.

    — Ты по-прежнему готов расстреливать?

    — Да. Людей с оружием — да. Если люди, не принадлежащие ни к одной официальной структуре, захватывают административные здания, мы им сообщаем: «Ребят, здесь работают вооруженные силы. Мы даем вам двадцать минут. Выходите с поднятыми руками! Оружие кладите рядом с собой справа и слева. Вы попадаете под закон об амнистии, объявленный правительством». Если вы этого не делаете, то через двадцать минут вы автоматически становитесь преступниками, и тогда начинается штурм здания.

    — Ты сегодня расстреливал людей, да?

    — Нет, — тихо говорит он и прикрывает темные глаза. Становится ясно: сегодня он расстреливал людей.

    Мы молчим. Время истекает.

    — Да, я вижу, что народ тут живет бедно, — глухо начинает он. — Да, я вижу, что народ тут загнан этими олигархами. Загнан в такие условия… — не договаривает. — Но все это превратилось в… Захотели они, зашли в магазин, забрали что вздумалось и уехали. В том же Славянске и Краматорске народ сам от них страдает.

    — Есть здесь «Правый сектор»?

    — Я здесь никакого «Правого сектора» не видел. Самооборону видел, которая влилась в национальную гвардию. «Беркут» видел. «Альфу» видел.

    — Самооборона Майдана имела мало времени на военную подготовку. Как они справляются сейчас?

    — Мы все великие стратеги, глядя на бой со стороны. Одно дело, когда ты бросаешь в «Беркут» брусчатку и коктейли Молотова и понимаешь свою безнаказанность… Другое — когда ты идешь с оружием и против тебя тоже люди с оружием. Да, нам пока везло. Мы стреляли из пулемета, сепаратисты все понимали и выходили с поднятыми руками… Ну, наши снайпера работали пару раз. Но так, без бравады. А что касается самообороны, то настрой, который они получили на Майдане, не совсем то же, что профессиональная подготовка. Если тебя ранили из оружия — это не комара стряхнуть, ты выходишь из строя. А у этих какая техника? У них есть очаги напряжения. И к этому очагу приходит жена с коляской. Это очень сложная тактика для нас. Как стрелять? А как они нападают на наши контролируемые объекты? Обычная остановка. Люди ждут маршрутку. Подъезжает машина, из нее выходят два парня в спортивных куртках. Один говорит людям: «Стойте здесь. Никто никуда не разбегается». Второй парень из подствольного гранатомета обстреливает наш объект с одной стороны. Переходит на другую, пристегивает другой рожок, стреляет. Они садятся в машину и уезжают. А люди так и стоят. Они стреляют из-за их спин! Ни снайпер, ни стрелок прицелиться не может! Но это не делают российские солдаты. Российские солдаты не знают, где остановка, где взять машину, куда ехать. Все это местные. Но ваши дают им в руки оружие.

    — Я говорила с местными. Против вас девяносто процентов населения. Что вам нужно: зачищенная от людей территория или сами люди? Вы не можете зачистить девяносто процентов населения.

    — Я это с каждым днем понимаю все больше и больше… Эти люди никогда дальше Восточной Украины не уезжали. Им не с чем сравнивать. Это бедные, выброшенные, никому не нужные люди, запуганные раздутым «Правым сектором». Пусть будет хреново, как всегда, лишь бы стабильность… Да, все политические способы решить проблему не были исчерпаны. Их даже никто и не думал использовать. С людьми никто не поговорил. А нужно было. Ни один политик здесь не был. Они не встречаются с ними, и они не встречаются с нами. Да вопросов нет — садись на бронеавтомобиль, мы будем охранять тебя, езжай к людям в захваченные райотделы. Выдвигайте разумные требования, аргументируйте. Легко по телевизору называть их сепаратистами, а проедьтесь по этим дорогам, зайдите в местные магазины и посмотрите их ассортимент. Нет. Зачем?

    — Но вы все равно будете сегодня брать Славянск и Краматорск?

    — И мы их возьмем… Только какой ценой…

    — Ценой — с чьей стороны?

    — Какая разница? И тут люди, и там. Ценой человеческой жизни.
  6. 14 Мая 2014 Срд 8:59:13
    Lоrdmаn писал :

    В Украине идёт гражданская война.


    С добрым утром!
  7. 14 Мая 2014 Срд 11:51:23
    Кelevra (backup) писал(а) :
    Lоrdmаn писал ... :
    В Украине идёт гражданская война.

    С добрым утром!

    В РФ формально тоже идет гражданская война. Граждане РФ дагестанцы, чеченцы, ингуши и др. на северном кавказе воюют против федеральных войск, органов правопорядка, организовывают и осуществляют терракты на территории РФ. В РФ они за установление шариата, независимости от РФ выступают. На Украине жители выступают против украинской власти. Сепаратистов с кавказа оф. власти называют "боевиками", "террористами". Сепаратистов Украины наши власти называют борцами за свободу, самообороной и т.д.

    Турция, Катар и т.д. неофициально поддерживают сепаратизм на Кавказе, РФ официально поддерживает сепаратизм на Украине.

    Гражданская война это жертвы с обеих сторони жертвы среди гражданского населения.

    А в случае с Украиной это ещё и культурная война и раскол происходит.
  8. 14 Мая 2014 Срд 13:13:29
    Lоrdmаn писал : В РФ формально тоже идет гражданская война.
    Нет в РФ никакой гражданской войны, даже формальной. Есть движения, бандформирования. Их находят и уничтожают, при том достаточно примитивно. Вводят режим КТО, и равняют дом с боевиками с землей.
    В сутки гораздо больше погибают в ДТП, от бытовых сор, несчастных случаев и т.д.
  9. 20 Июня 2014 Птн 9:01:08
    Сколько можно уже там воевать Хнык, хнык!!
  10. BestSlon


    Начинающий


    Более года на форуме. (616 дн.)Муж.
    23 Ноября 2014 Вск 19:54:51
    zamozam писал(а) : Сколько можно уже там воевать Хнык, хнык!!


    да война выгодна америкосам, они Украину держат щас как подопытного кролика, всё тестируют там как и Афган Exclamation
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru