Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мем «Путин — вор»: Золотовалютные резервы VS Внешний долг 

Создана: 06 Мая 2014 Втр 11:52:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 2644

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 06 Мая 2014 Втр 11:52:50
    Мем «Путин — вор»: Золотовалютные резервы VS Внешний долг

    "Мем «Путин — вор» в либеральной среде довольно хорошо укоренившийся и доказательств не требующий. Лично же мне его природа была неясна с самого начала — я до сих пор не могу взять в толк, что конкретно имеется в виду. Поэтому попытаюсь разобраться — прямо при всех."

    И картинка:


    Теперь моя очередь.
    К чему я это? Однозначно не для того чтобы меня называли ватником, запутинцем и т.д. Нет, я не за Путина. Я придерживаюсь принципа правдивости СМИ, так как понимаю что растоптать и стереть все заслуги могут легко. Но на этом фоне, справедливость должна восторжествовать, а уж тем более истина. Так вот, что касается некоторых, тех что осуждает народ мол: "руки в крови"; "вор" и т.д. быть может... я не оспариваю сей момент до того пока не увижу объективности, абсолютной оценке происходящему с четкими непреложными истинами, и тем более не соглашусь с такой постановкой огульного вопроса. Но всегда соглашусь с доводами и фактами. Хотя и предполагаю, что приобретенная информация тоже может иметь иносказательный характер. Как бы так.

    Теперь же, трезво ознакомьтесь со статьей в ЖЖ ссылку на которую я предъявляю и выскажите свое мнение на сей счет, а то есть: действительно ли там написано или это вранье как то что Путин-вор?

    Не серчайте, что запостил в этом разделе, так как, я всегда не против флуда без оскорблений. Но если модераторы снесут туда где можно пошалить, я не против. Главное, частицы объективного взгляда.

    P.S. Напомню, свои слова: первый человек государства должен быть самым богатым в этом государстве, иначе - самый богатый будет первым человеком.
  2. 06 Мая 2014 Втр 23:22:44
    Для полноты картины, желающие могут также сравнить соотношение золото-валютных резеров и внешнего долга, у локомотива мировой экономики - Соединённых Штатов Америки.
  3. 07 Мая 2014 Срд 1:15:05
    vestnik-rd писал : НикитаМ, ты мне не интересен, я ж тебе уже говорил, поэтому жду когда ты перестанешь быть бестолковым, вот тогда и поговорим.


    Я просто сплю и вижу, когда же великий вестник-рд соизволит со мной поговорить. Лыба
  4. 07 Мая 2014 Срд 1:15:39
    Дюран писал(а) :Интерскол, какое у Вас образование? Где Вы изучали вопросы экономики и геополитики? Как давно читали федеральное законодательство по денежной эмиссии и центробанке?


    Интересно, кто на этот раз будет копировать простыню про ЗВР Лыба
  5. 07 Мая 2014 Срд 3:30:17
    Чиркаш писал :Для полноты картины, желающие могут также сравнить соотношение золото-валютных резеров и внешнего долга, у локомотива мировой экономики - Соединённых Штатов Америки.

    А зачем? Это совершенно надуманный показатель, который по-сути ничего не выражает, и придуман запутинской пропагандой исключительно ради иллюстрации тезиса "расиявстаетскален благодаряпутину!". На проверку тезис оказывается совершенно лживым, поскольку внешний долг РФ занижен в 20 раз от реального. Однако, это не делает сам по себе показатель соотношения долгов и резервов чем-то важным. Это всё равно что сравнивать долги банка с количеством наличных денег в его кассе - то есть сравнить-то, конечно, можно, но только какие-то реально полезные выводы из этого соотношения сделать очень трудно. Если денег в кассе мало - это не говорит о том, что банк банкрот, вполне возможно, что деньги его вложены в прибыльные и стабильные предприятия. Также как и если денег в кассе банка очень много - это вовсе не говорит о том, что банк успешен и богат, это может быть просто текущая выручка с обслуживаемых банком розничных сетей, которая задерживается в банковском хранилище на пару дней а потом вывозятся в банк уровнем выше...
  6. 07 Мая 2014 Срд 9:36:32
    Ger писал(а) :
    Специально посмотрел на сайте Минфина федеральный бюджет
    521 млрд. долларов от экспорта - это годовой доход, но не прибыль!
    Разницу между доходом и прибылью надо объяснять?

    Сколько можно построить жилых многоэтажек на 1 млрд. долларов.
    1 000 000 000 x 36 / 500 000 000 (средняя многоподъездная многоэтажка) = 90.
    Не так уж и много.

    Так это на 1 млрд $! А на 521 млрд уже 47 000 многоэтажек- это с десяток новых городов. В год.
    Далее просто цифры чтобы все понимали что такое абстрактные 500 млрд $, данные взяты отсюда [внешняя ссылка]

    Известно, что Олимпиада-2014 обошлась немного менее 50 млрд $ т.е. примерно 1/10 часть от ежегодного дохода бюджета РФ только от экспорта. Тем не менее даже на эти 50 ярдов можно было бы во ВСЕХ 1100 ГОРОДАХ СТРАНЫ(например Калачинске) построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.

    Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
    Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

    И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подарить скакалку с электронным счетчиком.

    И еще осталось бы около 20 млрд рублей!

    И нам после этого говорят что денег нет в бюджете ни на что! Деньги есть и очень много, но расходуются они крайне неэффективно во многом на управленческий и военный/репрессивный аппарат. В своё время это стало одной из главных причин гибели СССР.
  7. Ger


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    07 Мая 2014 Срд 10:04:13
    [quote="SyberiaMan"]
    Ger писал(а):
    И нам после этого говорят что денег нет в бюджете ни на что! Деньги есть и очень много, но расходуются они крайне неэффективно во многом на управленческий и военный/репрессивный аппарат. В своё время это стало одной из главных причин гибели СССР.


    Когда я читаю подобные сообщения, мне реально смешно...

    Это сообщения из цикла...
    Я могу за 4 года купить Тойоту Хайлэндер, но при этом... есть я не буду, за квартиру платить не буду, ничего покупать я не буду...

    Проснись...
    Жизнь государства намного сложнее...
    И когда начинается просто тупое сравнение цифр с другими государствами без учета географической протяженности, состояния транспорта, энергосистем, учета земель, лесов и так далее и далее и далее - я сразу говорю - такое сравнение в лоб - ГЛУПОСТЬ! Нужно разбираться со множеством нюансов.
    А вы к этому не стремитесь, вам надо цифИрками завалить да покричать, что Путин вор.

    Много написал, чтобы обычным людям было понятно...
    Для простого примера...
    Когда люди начинают сравнивать затраты на дороги протяженностью 100 км в России и где нибудь за границей...
    То те, хоть немного причастен к этому сразу задают вопросы - а какие вообще дороги сравниваются между собой (федеральные, областные), а параметры сравниваемых дорог (ширина и всякие другие технические штуки), а сколько там мостов будет, а будут ли там тоннели и много еще чего.
    И вот когда такая информация есть, вот тогда можно будет сравнивать...

    А иначе это БЛА БЛА БЛА и МАНИПУЛЯЦИЯ людьми и их эмоциями.
  8. 07 Мая 2014 Срд 10:46:37
    Ger писал(а) :
    SyberiaMan писал ... :
    Деньги есть и очень много, но расходуются они крайне неэффективно во многом на управленческий и военный/репрессивный аппарат. В своё время это стало одной из главных причин гибели СССР.

    И когда начинается просто тупое сравнение цифр с другими государствами без учета географической протяженности, состояния транспорта, энергосистем, учета земель, лесов и так далее и далее и далее - я сразу говорю - такое сравнение в лоб - ГЛУПОСТЬ!


    Раз уж я вспомнил СССР, то и продолжу на его примере. Вы хоть застали его? А я в нём пожил с рождения и почти до окончания института, так что многое помню, даже БАМ Смайлик :-) . Географически Россия осталась в той же климатической зоне со всеми вытекающими(морозы, болота и проч., влияющие на энергосистему, дороги, ЖКХ и т.д.). Даже помягче климат стал с тех пор.Что тогда, что сейчас был "дождь из нефтедолларов" и безумные расходы на силовые структуры. Тем не менее тогда и строилось почти всё, что сейчас имеем и изнашивается. Что построено за последние десятилетия в масштабах страны и при участии гос-ва в области дорог, энергосистемы, крупных промышленных предприятий? Я уже молчу про бесплатные образование и медицину в то время. А от нынешнего вида наших деревень и сельхозугодий в душе закипает г..но. Недовольство! А ведь во всём мире сельское хоз-во дотируется гос-вом в той или иной форме.
    "Где деньги, Мань?" Норм
  9. Дюран


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    07 Мая 2014 Срд 12:48:09
    AlexAdmin писал :
    думаю, ватникам из этой таблички ничего не ясно, они ведь цифры ...

    Несколько лет назад я считал также. Сегодня я переболел))) Бюрократия есть во всех странах, отличия коррупции в масштабах (Это Вы и так знаете). Американская пропаганда очень плотно "насела" на Путина. А когда враги ругают, есть повод задуматься, что им не нравиться. Я начал смотреть, читать разбираться. Проявилась грустная картинка реального мира. В 1999 году реальный "лошара" был выбран на смену алконавту БеНе. За спиной приемника, кроме немецких, американских и пр. денег не было ничего и никого. Команды нет. Покровителей нет. Идеальный кандидат!!
    После выборов, сами помните, много терактов, беспорядков...
    Парня готовили на слив. Во всю с экранов телевизоров не сходили более харизматичные ребята. А у этого "лошары" всё должно кончиться плохо. Но англосаксы ошиблись. И этому я очень рад.
  10. Дюран


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    07 Мая 2014 Срд 13:01:32
    У нас очень много законов, которые подписал Ельцин, написаны Американцами. Конституция в том числе. В конституции РФ ст.75 о эмиссии рубля под чутким контролем центробанка(и только него, никто другой не имеет на это право). В законе о центральном банке России ст.1 функции и полномочия осуществляет независимо от органов гос.власти.
    А в ст.2 ЦБ не отвечает по обязательствам государства. Золото-валютные резервы без согласия ЦБ не изьят. не обременить нельзя. Государственная денежно-кредитная политика определяется во ВЗАИМОДЕЙСТВИИ с Правительством РФ(ст.4).
    и так далее. И эти законы приняты для нас с Вами. Нас Ельцин сделал рабами, Экономическими рабами. ЦБ государство внутри России. Это частная лавочка, которая печатает рубли с привязкой к доллару. Эта лавочка определяет % по кредитам внутри России. Поэтому наши предприятия кредитуются за границей. Вопросов как нас "нахлабучивают" просто море. И Путину досталось вот это в наследство.
  11. Дюран


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    07 Мая 2014 Срд 13:03:08
    Все сразу рассказать времени нет. Задавайте вопросы. Но у меня на всё ответов нет))) могу просто поделиться тем, что сам нашел, прочитал. Это все в открытом доступе.
  12. 07 Мая 2014 Срд 22:15:28
    AlexAdmin писал : Это совершенно надуманный показатель, который по-сути ничего не выражает
    Всё верно. И потому говорить о состоянии экономики страны, на основании данного соотношения - неправильно. Если говорить об аналогии с банками, то важно не данное соотношение "долгов - резервов", а ликвидность активов, потому что именно проблема ликвидности, привела во время Азиатского кризиса, к краху крупнейших банков мира, а именно банков Японии, которые не смогли, вовремя, выполнить свои денежные обязательства.
  13. 08 Мая 2014 Чтв 9:46:31
    Дюран писал(а): Где Вы изучали вопросы геополитики?

    Понятно же. Засланный казачёк. Надоели эти фошисты. А вам?

    Термин «геополитика» ввел в обращение шведский политолог и государствовед Рудольф Челлен под влиянием немецкого географа Фридриха Ратцеля, который в 1897 году опубликовал книгу «Политическая география» (нем. Politische Geographie). Впервые он употребил термин в 1899 году, но широкую известность он приобрёл после выхода книги «Государство как организм» (1916)[источник не указан 1518 дней]. Наряду с Челленом классиками геополитической науки считаются британский географ и политик Хэлфорд Маккиндер, американский историк морской стратегии А. Мэхэн, германский географ, зачинатель политической географии Ф. Ратцель, германский исследователь К. Хаусхофер, американский исследователь международных отношений Н. Дж. Спикмэн.
  14. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    08 Мая 2014 Чтв 10:25:22
    россия живет под нато флагом, выданный в 90-х. а там уже сами понимаете.
    из всей новой истории рф, 23 года, лично мне становится понятно, что нынешняя россия, это "фактор риска", она находится под управлением запада. работает совместно с сша и европой, т.к. их объединяют финансовые интересы, и цены на добываемые ресурсы. сша начинает какое нибудь грязное дело, и следом идет россия. там где они проходят, остается развал, но главные интересы выдержаны.
    людей просто превратили в рабов. снижены зар.платы и появилась возможность брать кредит. долги будут расти, а вместе с ними и дорожать жизнь простых граждан. всё закончится либо мировой войной, либо смертью населения в больших кол-вах из-за финансовых проблем.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru