Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Мем «Путин — вор»: Золотовалютные резервы VS Внешний долг 

Создана: 06 Мая 2014 Втр 11:52:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 3804

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 06 Мая 2014 Втр 11:52:50
    Мем «Путин — вор»: Золотовалютные резервы VS Внешний долг

    "Мем «Путин — вор» в либеральной среде довольно хорошо укоренившийся и доказательств не требующий. Лично же мне его природа была неясна с самого начала — я до сих пор не могу взять в толк, что конкретно имеется в виду. Поэтому попытаюсь разобраться — прямо при всех."

    И картинка:


    Теперь моя очередь.
    К чему я это? Однозначно не для того чтобы меня называли ватником, запутинцем и т.д. Нет, я не за Путина. Я придерживаюсь принципа правдивости СМИ, так как понимаю что растоптать и стереть все заслуги могут легко. Но на этом фоне, справедливость должна восторжествовать, а уж тем более истина. Так вот, что касается некоторых, тех что осуждает народ мол: "руки в крови"; "вор" и т.д. быть может... я не оспариваю сей момент до того пока не увижу объективности, абсолютной оценке происходящему с четкими непреложными истинами, и тем более не соглашусь с такой постановкой огульного вопроса. Но всегда соглашусь с доводами и фактами. Хотя и предполагаю, что приобретенная информация тоже может иметь иносказательный характер. Как бы так.

    Теперь же, трезво ознакомьтесь со статьей в ЖЖ ссылку на которую я предъявляю и выскажите свое мнение на сей счет, а то есть: действительно ли там написано или это вранье как то что Путин-вор?

    Не серчайте, что запостил в этом разделе, так как, я всегда не против флуда без оскорблений. Но если модераторы снесут туда где можно пошалить, я не против. Главное, частицы объективного взгляда.

    P.S. Напомню, свои слова: первый человек государства должен быть самым богатым в этом государстве, иначе - самый богатый будет первым человеком.
  2. 06 Мая 2014 Втр 13:52:51
    vestnik-rd писал :
    Справедливо замечено, от себя лишь добавлю, что работал на одного работодателя с 2005-2011 год, где с 2005-2008 годы была индексация з/п на 20% в год, а то есть, в феврале месяце работодатель поднимал всем з/п на 20%. С 2008 года, из-за фин.кризиса индексации прекратились, в 2011 с прискорбием я покинул работодателя.

    Еще хлеще. Т.е. Медведев взял страну в трудные времена (в 2008 году был кризис не только у нас) и судя по графику даже улучшил все показатели, а вся хвала Путину? Гы-гы-гы
  3. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    06 Мая 2014 Втр 13:53:08
    SiNN писал(а) : Ну и про кооператив "Озеро" что то ничего не написано)


    Сверхбыстрое обогащение "друзей Путина".
  4. 06 Мая 2014 Втр 14:10:56
    vestnik-rd писал : Да, нафиг он мне сдался, оды ему еще петь... Ты смотри в корень, что прогресс начинается с 2000-12 годы. Если найти такую сводную табличку до 2000 года то там на лицо регресс.

    Думаю из этой таблички ясно откуда корень "прогресса" как раз с начала 2000-х Гы-гы-гы
  5. 06 Мая 2014 Втр 14:35:42
    SyberiaMan писал : Думаю из этой таблички ясно откуда корень "прогресса" как раз с начала 2000-х Гы-гы-гы

    думаю, ватникам из этой таблички ничего не ясно, они ведь цифры считать не умеют, и понять не могут, что 500 миллиардов долларов ежегодной(!) нефтяной сверхприбыли - это просто космическая сумма для такой страны, как Россия. Ватники просто не понимают порядок цифр, не понимают, насколько это много, и как Россия должна была бы процветать, будь у неё нормальная власть, при таких астрономических доходах. Ничего им не ясно, ибо ТУПЫЕ.
  6. 06 Мая 2014 Втр 14:50:59
    У них будет контраргумент: "Мудрая политика ВВП и привела к взрывному росту мировых цен на нефть и газ". Wink
  7. 06 Мая 2014 Втр 14:57:32
    Interskol писал :
    Еще хлеще. Т.е. Медведев взял страну в трудные времена (в 2008 году был кризис не только у нас) и судя по графику даже улучшил все показатели, а вся хвала Путину? Гы-гы-гы

    Да подожди ты не гони))) Хвалу Путину никто и не поет, и Медведеву тем более, потому как Медведев особо не был единоличным "правителем". Тот скорей место грел и не особо разбогател. Вот если бы у него получилось стать богаче, а то есть влиятельней Путина, то у второго не было бы шансов на нынешнюю позицию - главы государства.

    И потом, вы тут говорили про окружение Путина и как оно разбогатело. Да, согласен, разбогатело все его окружение. А как иначе? Человек, который строит какой либо бизнес, должен в первую очередь опираться на доверенных лиц, на тех кто не будет за его спиной крутить свои делишки в ущерб ему. Это нормальные вещи. Другое дело что человек ведет свой бизнес - государственный, где он бывает не честен с наследием и достоянием государства.

    Как альтернатив кроме как представленной АА больше нет?
    АА явно выразил аргументацию, но по которой я отвечу позже.
    Мнения, большинство мнений нужно синтезировать...
  8. Ger


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    06 Мая 2014 Втр 17:10:16
    AlexAdmin писал :
    SyberiaMan писал ... : Думаю из этой таблички ясно откуда корень "прогресса" как раз с начала 2000-х Гы-гы-гы

    думаю, ватникам из этой таблички ничего не ясно, они ведь цифры считать не умеют, и понять не могут, что 500 миллиардов долларов ежегодной(!) нефтяной сверхприбыли - это просто космическая сумма для такой страны, как Россия.


    А ну да, ну да.
    Одни вы с SyberiaMan умные...

    И график привели цены нефти за два десятилетия.
    Между прочим, каким образом Ходор и остальные подобные олигархи, смогли накопить и вывезти десятки ярдов долларов за границу, на которые теперь шикуют там, кто успел слинять?
    Ведь по этому графику, им не должно было хватать на развитие своих фирм, так как цена нефти не превышала в 90-ые озвучиваемую ими себестоимость добычи и доставки?
    А может кроме графика еще кое что есть?
    Знаешь ведь и молчишь? Хех!

    И что это за полтриллиона нефтяной сверхприбыли?
    Вроде себя как "умным" позиционируешь?
    Судя по всему прибыль и доход совершенно не различаешь?
    И с чем сравниваешь?
    С западными странами, у которых никогда не было таких затрат на обогрев, отопление и энергопотери за счет протяженности территории?
    500 млрд. поделить на 140 млн. человек (некорректно конечно, но все таки) вроде как сумма не гигантская в месяц получится?

    Знаешь старую поговорку? Немного перефразируя она звучит так.
    "Когда вокруг тебя ВСЕ тупые...
    Это означает только одно, что тупой только один человек, ты сам."
  9. 06 Мая 2014 Втр 17:16:43
    Ger писал(а) :
    С западными странами, у которых никогда не было таких затрат на обогрев, отопление и энергопотери за счет протяженности территории?


    Можно дальше не читать. Гы-гы-гы

    Кондиционирование тоже затратная часть.
    И по поводу энергопотерь, а че там газ не жидкий чтоли идет? Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  10. Ger


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    06 Мая 2014 Втр 17:29:23
    Interskol писал :
    Ger писал(а) ... :
    С западными странами, у которых никогда не было таких затрат на обогрев, отопление и энергопотери за счет протяженности территории?


    Можно дальше не читать. Гы-гы-гы

    Кондиционирование тоже затратная часть.
    И по поводу энергопотерь, а че там газ не жидкий чтоли идет? Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    Сам то понял, что сказал?
    Офигенное сравнение - или временами включать кондер, или как у нас с октября по май дикое количество энергии уходит на отопление.
    А прокачка нефти и газа и энергопотери на сетях из-за огромной протяженности в далеко не теплых климатических условиях - это так, мелочи?
    Все часто удивляются, а почему там недвига гораздо дешевле стоит.
    И упоминают коррупцию.
    Забывая, что ихний домик в полкирпича - у нас либо превращается в сосульку либо ты разоряешься на отоплении.
    Затраты на фундамент в разы различаются.
    Затраты на толщину стен различаются.

    И когда пытаются все привести к знаменателям - все украли, все дураки, или не зная или намеренно замалчивая такие вот детали, то можно только развести руками.
  11. 06 Мая 2014 Втр 17:37:55
    Ger писал(а) :

    Сам то понял, что сказал?


    Прекрасно понял. И если бы ты не много сталкивался со строительством то знал бы, что холодная зима и жаркое лето одинаково вредны. Wink
    А стран где все идеально в плане климата не существует.
    И если бы ты хоть каплю бы посмотрел на количества экспорта РФ, то может быть дошло, что все именно так, как описывают "либералы".

    У ОАЭ, Саудовской Аравии есть нефть и газ, но нет пиломатериала и палладия, сельхоз земель (ну расскажи мне про сельское хозяйство там) и кучи других элементов.
    У Южной Кореи нет вообще ресурсов.
    У Гонконга та же беда.
    Масса стран в гораздо более не выгодных стартовых условиях, и ничего живут, и зарплаты там выше и цены ниже.

    Так что.... Тут умные люди реальные вещи говорят.


    Кстати в Нигерии тоже самое что у нас, также говорят, "а причем тут коррупция" Гы-гы-гы
  12. 06 Мая 2014 Втр 17:42:37
    Ger писал(а) : А ну да, ну да.
    Одни вы с SyberiaMan умные...

    Вообще-то умных людей гораздо больше Смайлик :-)
    Но глупых, увы, всегда большинство, в процентном соотношении умные всегда в меньшинстве, так устроено природой.

    Тупость тех, кто не умеют считать цифры и не отличают миллионы от триллионов, доллары от рублей, и так далее, обусловлена не тем, что они вообще тупые, а тем, что они не интересуются этими вопросами, но пытаются рассуждать с умным видом.

    Когда-то я работал в Москве, и там был такой чувачок, у которого было очень много денег, и он реально не знал, что сколько стоит в "обычной жизни", но старательно притворялся, будто знает. Если бы ему сказали, к примеру, "я купил мешок картошки, отдал 1000 долларов", он бы ничуть не удивился, и подумал, что реально мешок картошки так и стоит. Это не входило в круг его интересов. Он интересовался всякими дорогими машинами, от 100 тыс. евро ценой, менял их как перчатки, вот на них он цены знал прекрасно. А если дело касалось чего-нибудь простого, он не знал цен даже приблизительно, мог ошибаться на два порядка. Это не значило что он вообще тупой (хотя да, туповатый), но просто вот так он далёк от "житейских вопросов".

    Точно так же и те, кто погружены в "житейские вопросы", совершенно не понимают, что такое 500 миллиардов долларов, и чем это отличается от, скажем, 500 миллионов рублей. Количеством нулей, понятное дело, чисто математически они, возможно, и понимают, но... В своей жизни они не сталкиваются с подобными суммами. Они не понимают, сколько можно построить жилых домов или заводов хотя бы на 1 миллиард долларов. Я в общем-то ничего не имею против такого невежества, но не могу не отметить тупость таких людей, когда они берутся рассуждать о каких-то экономических достижениях или провалах РФ. Рассуждать с умным видом о том, в чем ни черта не понимаешь - это и есть первейшее проявление тупости.
  13. 06 Мая 2014 Втр 18:36:30
    Ger писал(а) :
    Между прочим, каким образом Ходор и остальные подобные олигархи, смогли накопить и вывезти десятки ярдов долларов за границу, на которые теперь шикуют там, кто успел слинять?
    Ведь по этому графику, им не должно было хватать на развитие своих фирм, так как цена нефти не превышала в 90-ые озвучиваемую ими себестоимость добычи и доставки?

    Перечитай ещё раз свои же слова и прикинь КАКИЕ деньги зарабатываются сейчас государством за счёт увеличившихся в 5-7 раз со времён Ходора цен на нефть! И как бездарно тратятся/воруются... А ведь это уникальный шанс(скорее всего единственный в истории) развить Россию. Кончится газ и нефть- что будем продавать? Лес и воду в реках? Так ведь тоже стремительно уменьшаются. Как не крути, а без развития современных высокотехнологичных производств России не выжить. А вот этого как раз и нет последние десятилетия, если что и строят, то в итоге ради всё большего выкачивания недр. Грустно :-(
  14. 06 Мая 2014 Втр 19:00:45
    AlexAdmin писал :....
    думаю, ватникам из этой таблички ничего не ясно, они ведь цифры считать не умеют, и понять не могут, что 500 миллиардов долларов ежегодной(!) нефтяной сверхприбыли - это просто космическая сумма для такой страны, как Россия. ...

    это "космическая сумма" для арабской страны, где коренное население размером с пол-Москвы. для РФ прибыль от энергии должна быть 1-1.5 трлн долларов, при ВВП около 10 трлн.
  15. Дюран


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    06 Мая 2014 Втр 19:58:59
    Interskol писал :...
    Еще хлеще. Т.е. Медведев взял страну в трудные времена (в 2008 году был кризис не только у нас) и судя по графику даже улучшил все показатели, а вся хвала Путину? Гы-гы-гы

    Интерскол, какое у Вас образование? Где Вы изучали вопросы экономики и геополитики? Как давно читали федеральное законодательство по денежной эмиссии и центробанке?
  16. Ger


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    06 Мая 2014 Втр 23:18:25
    AlexAdmin писал :
    Ger писал(а) ... : А ну да, ну да.
    Одни вы с SyberiaMan умные...


    Точно так же и те, кто погружены в "житейские вопросы", совершенно не понимают, что такое 500 миллиардов долларов, и чем это отличается от, скажем, 500 миллионов рублей. Количеством нулей, понятное дело, чисто математически они, возможно, и понимают, но... В своей жизни они не сталкиваются с подобными суммами.


    Вот и я про то же...
    Специально посмотрел на сайте Минфина федеральный бюджет
    521 млрд. долларов от экспорта - это годовой доход, но не прибыль!
    Разницу между доходом и прибылью надо объяснять?

    К тому же если поделить на 140 млн. людей, то на человека в год 3721 доллар в год.
    Это что, дофига? Прямо таки можно шиковать?

    Далее, что 500 млрд. долларов мы получали на протяжении с 2000 года? Нет, в 2009 было 297 млрд. долларов. А в предыдущие годы еще меньше.

    Сколько можно построить жилых многоэтажек на 1 млрд. долларов.
    1 000 000 000 x 36 / 500 000 000 (средняя многоподъездная многоэтажка) = 90.
    Не так уж и много.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru