Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 461, просмотров: 28358

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 29, 30, 31  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 06 Мая 2014 Втр 13:21:44
    k9zxc писал :
    Никiта М. писал ... :
    К сожеланию не все можно привести к такому знаменателю. Вот у Вас на лбу татуировки ..... нет, однако же там оно "лежит". Лыба


    Этточно, не все.
    Но каменты в общем и целом, которые демонстрируют позицию, а не анализ фактов, привести можно Гы-гы-гы


    И это говорит чувак из секты Кургиняна? Про анализ фактов? Офигеть
    Походу скоро снег выпадет.
  3. 06 Мая 2014 Втр 13:22:34
    Никiта М. писал :
    Если Вы видите то же что и он, то зачем он в таком случае что-то говорит, из видео жевсе понятно, нет? Лыба

    Вы привыкли смотреть немое кино и домысливать ситуацию?
  4. 06 Мая 2014 Втр 13:22:56
    Безотносительно моей точки зрения на майдановцев и антимайдановцев.
    Все-таки непонятно, зачем в той ситуации лидеры пророссийских активистов завели своих подопечных в здание, когда проще было бы при столкновении с явно превосходящими силами противника (я так понимаю, что перевес был на тот момент на стороне проукраински настроенных участников событий) снять потихоньку георгиевские ленточки и что там они еще на себя нацепили и, затерявшись в толпе, со словами: "Я, панове, мирный житель", - огородами топать домой. Ну и вот, стало быть
    Если сами не могли сообразить - ну сразу же на ум приходит аналогичная ситуация из "Белой гвардии". Булгаков сам воевал (военврач), наверняка с боевыми офицерами немало общался... посему не ерунду всякую от балды писал, а вполне правильные и применимые на практике вещи:
    - Ну-с, вот что: потрудитесь, после моего смотра, дивизион, за исключением офицеров и караула в шестьдесят человек из лучших и опытнейших юнкеров, которых вы оставите у орудий, в цейхгаузе и на охране здания, распустить по домам с тем, чтобы завтра в семь часов утра весь дивизион был в сборе здесь... Распустить по домам. Приказать выспаться, и распустить без оружия, а завтра чтобы явились в семь часов. Распустить, и мало этого: мелкими партиями, а не взводными ящиками, и без погон, чтобы не привлекать внимания зевак своим великолепием.
    Луч понимания мелькнул в глазах Студзинского, а обида в них погасла...
    - Так вот-с, - Малышев очень понизил голос, - понятно, что мне не хочется остаться в этом каменном мешке на подозрительную ночь и, чего доброго, угробить двести ребят, из которых сто двадцать даже не умеют стрелять!

    Желающие могут так же перечитать эпизоды, как юнкера и офицеры спасались при вступлении в город петлюровцев. Погоны рвали - и подворотнями до дома. Полковник Малышев, надо думать, ни разу не желал вступления Петлюры в Киев. Но он понимал, что шансов удержать город - никаких. И ему важны были сотни живых жизней, а не шумиха в газетах по поводу зверств петлюровцев.
    А вот что нужно было лидерам пророссийских активистов... Ну и вот, стало быть У меня только 3 варианта в голове вырисовываются:
    1) они идиоты;
    2) они подлецы и провокаторы;
    3) никто изначально и помыслить не мог, что в здании случится такой пожар, поэтому и произошло то, что произошло (хотя фото необгоревшего трупа пожилой женщины, которую запутинцы стараются выдать за беременную, кагбэ намекает и символизирует, что люди в здании погибали не только от огня).
    Но в третий вариант мне верится слабее всего. И еще такой сомнительный момент: такое впечатление, что действия тех, кто управлял пророссийскими и проукраинскими активистами, были скоординированы. Потому что вряд ли толпа сама, без чьего-то подстрекательства, пошла бы с совсем другой улицы, уже после окончания перестрелки и перекидывания камнями, громить лагерь пророссийских активистов. А если этот пожар с кучей трупов изначально планировался, то толпу надо было туда направить и спровоцировать на дальнейшую бойню. Ну и вот, стало быть
  5. 06 Мая 2014 Втр 13:23:28
    Interskol писал :
    Только наши правоохранители могут так быстро делать экспертизу, сразу же видно, что застрелился, да сам, да в голову, а потом в грудь и потом вывез себя в лес.

    Бандеровцы, засвидетельствовавшие самоубийство Сашко Билого - "твои правоохранители"? Бандеровец?

    Цитата :Ты с чем споришь? С тем, что будет экспертиза, будет видно? Или с тем, что наказывать террористов и сепаратистов нужно?

    Не будет никакой экспертизы, не будет даже кол-во трупов подсчитано.
  6. 06 Мая 2014 Втр 13:23:54
    in_tema писал :
    Вы привыкли смотреть немое кино и домысливать ситуацию?


    А Вы привыкли, чтобы домысливали за Вас?
    з.ы.
    Как же Вы фотографии смотрите, наверное корчитесь от боли из-за отсутствия комментария? Лыба
  7. 06 Мая 2014 Втр 13:24:01
    k9zxc писал :
    Даже если те дыры не от пуль, то это не многое меняет.
    Дыры я же вижу, тут не надо быть специалистом, или надо?

    А если рядовые одурманенные пропагандой проукраинские украинцы или просто испугавшиеся за свою шкуру решили сдаться, а координаторы начали их расстреливать с девизом "нишагуназад"?
    А?
  8. 06 Мая 2014 Втр 13:24:58
    k9zxc писал :
    Не будет никакой экспертизы, не будет даже кол-во трупов подсчитано.

    Confused Ты экстрасенс? Ты видишь будущее?
    Тогда угадай какую ссылку я тебе дам на это Гы-гы-гы
  9. 06 Мая 2014 Втр 13:25:56
    k9zxc писал : Дыры я же вижу, тут не надо быть специалистом, или надо?


    Не знаю я что Вы видите. Лыба
    Искать концы этого дела на форуме, все равно, что пытаться раскрыть ограбление Букингемского дворца, анализируя помет собаки во дворе Омска. Я не берусь. Лыба
  10. 06 Мая 2014 Втр 13:26:17
    Interskol писал :
    А если рядовые одурманенные пропагандой проукраинские украинцы или просто испугавшиеся за свою шкуру решили сдаться, а координаторы начали их расстреливать с девизом "нишагуназад"?
    А?

    Ага.
    А куда делась расстрельная команда? Стволы?
  11. 06 Мая 2014 Втр 13:28:30
    k9zxc писал : А куда делась расстрельная команда? Стволы?

    Съе... лись под шумок.
    В море выбросили.

    З.Ы. Только предположения, естессно.
  12. 06 Мая 2014 Втр 13:28:49
    k9zxc писал :
    Ага.
    А куда делась расстрельная команда? Стволы?

    Вопросы к руководству Одесской милиции Wink и прокуратуре.
    Почему провокаторов отпустили. А?
    И вот что навяжется в твоей версии, если ее рассматривать, зачем начальнику милиции, прокурору рисковать своим местом, ради правого сектора? А?
    И зачем Авакову, который временный пока что, созывать международную комиссию? А?
    И почему опять так обе покоилась гос. Дума РФ и правительство РФ? А? Чего боятся?
  13. 06 Мая 2014 Втр 13:32:42
    k9zxc писал :
    Interskol писал ... :
    А если рядовые одурманенные пропагандой проукраинские украинцы или просто испугавшиеся за свою шкуру решили сдаться, а координаторы начали их расстреливать с девизом "нишагуназад"?
    А?

    Ага.
    А куда делась расстрельная команда? Стволы?

    Разумеется, стволы могут волшебно исчезать только если расстреливали бойцы "правого сектора", а если это не они, то только тогда и возникает вопрос - куда делась расстрельная команда и стволы. А если это украинцы - такой вопрос не возникает Ржака
  14. 06 Мая 2014 Втр 13:35:56
    Я лично склоняюсь к мнению, что не ожидали такого ярого сопротивления ни одесская милиция (в которой раскол), ни сторонники федерализации (у большинства там реально мозг пропит), ни координаторы этого беспредела.
    Поэтому побежали в здание, вариантов не было, побежали прятаться, мало времени на принятие решения.
    А там в здании как раз таки и произошел раскол (отсюда ранения)
    Когда угроза жизни стала реальной, многие бросили эту идею с федерализацией и прибавкой пенсии, но координаторы (которых потом отпустили) не могли этого допустить, иначе бы многое интересное всплыло, поэтому начали убивать паникеров.
    И здание подожгли опять же свои.
    Сжечь здание снаружи- очень и очень сложно.

    А так, что мы имеем. По факту картинка с извергами-бандеровцами, которые сжигают заживо людей готова, гос.дума всеми силами хочет ввести войска, Путин боится (и правильно делает), правый сектор стал еще более ужасным для россиян.
    Так кому это выгодно, а?
  15. 06 Мая 2014 Втр 13:36:14
    Interskol писал : или просто испугавшиеся за свою шкуру решили сдаться, а координаторы начали их расстреливать с девизом "нишагуназад"? А?

    Очень правдоподобно, с учетом того, какой сброд эти колорады - координаторы наверняка полусумашедшие фюреры, готовые расстрелять за "измену", ну а те, кто из "низших" - наверняка могли "перементунться" с учетом складывающейся не в их пользу ситуации.
  16. 06 Мая 2014 Втр 13:40:27
    AlexAdmin писал : Судя по дальнейшим кадрам, этого у них не вышло - выходят назад держась за головы.

    а возле оператора кто-то говорит про газ, типа там газ...
    Всё сильнее ощущение что людей кто был в палаточном лагере подставили, привели специально проукраинских, те их испугались и укрылись в здании. А что уже там произошло - хз. Если говорят про газ, то может быть там действительно был распылён газ и он хлопнул, потому и обгорелые лишь по верху. Главный вопрос кто были те подстрекатели, что прятались за ментами и стреляли в проукраинских раззадоривая их и провоцируя? И кому подчинялись те менты, что позволяли одним гражданам Украины стрелять в других.
    Интересно видео - общий план перед зданием, там оператор сперва снимает основную движуху, поом теряет к ней интерес и наводит объектив на окна здания, в которых сперва ничего не видно, но потом появляется огонь за еще целым окном.
    При этом оператор ничего не говорит, как это обычно бывает если снимает очевидец.
    Ощущение что он знал куда смотреть и чего ждать и когда.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 29, 30, 31  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru