Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 461, просмотров: 30000

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 29, 30, 31  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 18 Мая 2014 Вск 11:11:19
    Журналист сообщил о новоприбывших в Одессу бойцах

    Цитата:За последние дни в Одессе появилось огромное количество людей спортивного телосложения. Журналист предположил, что они не местные, (разговаривают на русском со странным акцентом) ведут себя агрессивно. Также отмечается, что в воинские части в большом количестве стали завозить оружие.
  3. 18 Мая 2014 Вск 15:32:17
    Одесса хорошее место. "Надо брать".
  4. 18 Мая 2014 Вск 18:17:27
    Береги руку, Сеня писал : Одесса хорошее место. "Надо брать".

    Ну, там есть Одесский НПЗ. Еще в прошлом году, он принадлежал российскому Лукойлу.



    Тогда его скупил за $250 млн. 7-ой по богатству ($2,4 млрд ) украинец Сергей Курченко. Для покупки этого предприятия он одолжил денег ($370 млн.) у российского банка ВТБ. Долг, этот товарищ, банку не вернул и заводик в марте этого года перешел, как залоговое имущество, к банку ВТБ. Незадолго до этого, Курченко встречался с главой "Роснефти" Игорем Сечиным и договорился о переходе Одесского НПЗ под контроль российской госкомпании. Сделка будет зачтена как погашение долга.
    Нынешние украинские власти, понятное дело, хотят национализировать этот заводик.
  5. 23 Мая 2014 Птн 9:36:05
    В течение 15—20 минут в Доме профсоюзов была бойня. Следы бойни скрыл пожар

    Чтобы восстановить картину трагедии, «Новая газета» обратилась к читателям с просьбой присылать свидетельства произошедшего. Опираясь на информацию из открытых источников и уникальные материалы, присланные одесситами, мы сформулировали важнейшие вопросы и ответили на некоторые из них

    С чего начались беспорядки?
    Что означал красный скотч на рукавах некоторых милиционеров и антимайдановцев?
    Кто и чем был вооружен?
    Отчего сгорел Дом профсоюзов?
    Что происходило в здании до начала пожара?
    Кто спасал людей из горящего здания?
    Кто находился в Доме профсоюзов?

    читать далее: [внешняя ссылка]
  6. 24 Июня 2015 Срд 23:55:16
    «Группа 2 мая»: Детальная хронология событий в центре Одессы
    «Группа 2 мая», в которую входят журналисты ряда одесских изданий и независимые эксперты, и которая проводит собственное расследование, обнародовала свой первый официальный отчет.

    Предлагаем вниманию читателей «Думской» детальную хронологию событий в центральной части Одессы 2 мая 2014 года. Хронология охватывает события, которые происходили с 12:00 и до окончания задержания группы людей в ТЦ «Афина» на Греческой площади.

    Данная хронология охватывает события, происходившие 2 мая 2014 года в центральной части Одессы (Соборная площадь, Греческая площадь, Александровский проспект и прилегающие кварталы) от начала сбора активистов Куликова поля и до окончания задержаний вооруженных людей в ТЦ «Афина».

    Хронология составлена на основе информации, имеющейся в распоряжении группы по состоянию на 26.06.2014 и может дополняться и уточняться в дальнейшем. Информация получена из открытых источников (обнародованные фото- и видеоматериалы, рассказы очевидцев, личные свидетельства) членами «Группы 2 мая» в рамках собственного журналистского расследования.

    В хронологии изложены исключительно факты, которые Группа считает достоверными и не противоречащими другим выявленным фактам и обстоятельствам. Документ не содержит комментариев, оценочных суждений, трактовок и других субъективных оценок авторов.

    Много букаф [внешняя ссылка]


    "Вы очень счастливые люди, потому, что не знаете как плохо живете"(с)
  7. 17 Ноября 2016 Чтв 20:20:26
    avd173791 писал : Даше тупому понятно,что РФ это нах не надо.

    Гореть пламенем в Аду,кто это организовал. А этой не дохунте место на висилице.


    Сказал нетупой и тут же сам себе противоречит ! Недовольство!

    PS
    Надеюсь через два с половиной года эмоции утихли и теперь ясно кому и зачем это было надо ?
    Да, согласен - гореть им в аду , но вначале Гаага !!! Недовольство! Недовольство! Недовольство!
  8. 17 Ноября 2016 Чтв 21:33:47
    odesit писал(а) :
    avd173791 писал ... : Даше тупому понятно,что РФ это нах не надо.

    Гореть пламенем в Аду,кто это организовал. А этой не дохунте место на висилице.


    Сказал нетупой и тут же сам себе противоречит ! Недовольство!

    PS
    Надеюсь через два с половиной года эмоции утихли и теперь ясно кому и зачем это было надо ?
    Да, согласен - гореть им в аду , но вначале Гаага !!! Недовольство! Недовольство! Недовольство!

    Нарыл где-то мою цитату и темку нашёл.Методичка под рукой? Ну и кому это надо? Начнём с Майдана и продолжим мультимиллионером Мельничуком? Confused
  9. 17 Ноября 2016 Чтв 21:42:42
    odesit писал(а) :
    Надеюсь через два с половиной года эмоции утихли и теперь ясно кому и зачем это было надо ?
    Да, согласен - гореть им в аду , но вначале Гаага !!! Недовольство! Недовольство! Недовольство!


    Некоему "одеситу" отвечает его соотечественник с фронта, осторожно, нецензурная лексика, + 18:
  10. 18 Ноября 2016 Птн 16:02:39
    odesit писал(а) ? :
    бла-бла


    Тема больше года назад заглохла. Дядя, ты некрофил? Недовольство!
  11. 10 Декабря 2016 Суб 17:39:04
    julchi писал(а) :



    Отставной вертухай, чтобы прояснить ситуацию с этим психически больным украинофобом Юриком Ткачевым спроси у него как некая сельская девченка Машка Бильчак выперла его из созданного им русофашистского "Дозора" (при этом никто из членов его не поддержал ! Смайлик :-) ). Далее он продолжил позориться на Одесском форуме, со слезами требуя вернуть 400 долларов, потраченных на организацию этой секты
    Не смотря на его идиотство украинофобство все же взяло верх и ему доверили быть редактором "Таймера" со всеми фейками и чушью, что там печатаются ...

    Кстати, он был в составе "Группы 2 мая 2014" пока там собирали факты и делали выводы об одесской трагедии.
    [внешняя ссылка]

    Вот такая эта двуличная аморфная амеба с претензиями на наполеонство ! Он очень давно ненавидит все украинское и преклоняется перед Путиным, но переезжать в Россию не спешит ...
    Садомазохист или хорошо платят ? Офигеть Недовольство! Офигеть
  12. 15 Декабря 2016 Чтв 17:55:57
    17 ноября на одесском Первом городском канале ТВ состоялась премьера нового фильма, созданного по материалам расследования "Группы 2 мая". Фильм о том, какие события предшествовали трагедии, о причинах и последствиях 2 мая 2014 г. Мы, авторский коллектив, назвали его "Одесская трагедия: кровавый след "русской весны", потому что считаем эти события одним из самых страшных эпизодов гибридной войны России против Украины. Фильм адресуем всем тем, кто мечтал и до сих пор мечтает оторвать наш любимый город от цивилизованного мира, от Украины и устроить в нем кровавую баню и бандитский анклав.
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  13. 08 Января 2017 Вск 16:59:52
    Журналист и телеведущий из Одессы Игорь Покровский заявил, что «никто не может сказать», что было бы с городом, если бы не трагические события 2 мая 2014 года.

    «Никто не может сказать, что было бы с нашим городом, если бы не 2 мая. Это правда… Вот тот "товарищ", который звонил, он искренне считает, что "Новороссия" — это просто некое такое, будем говорить, государственное образование или общественное образование, которое просто может существовать наравне с другими, и это всё нормально. Ничего подобного. Если говорить действительно, что могло случиться, то могла случиться кровавая, гораздо более кровавая, бойня, которая сегодня происходит на востоке нашей страны», — отреагировал телеведущий.

    По мнению Покровского, центром такой бойни были бы не Донецк и Луганск, а Одесса, «которая гораздо более привлекательна во всех отношениях».

    «Потому что это ворота в Приднестровье и в Крым… И это было бы большой трагедией для нас для всех», — подчеркнул он, добавив, что виноваты в майских событиях люди, «которые это спровоцировали и потом убежали».

    [внешняя ссылка]
  14. 28 Января 2017 Суб 18:48:22
    Кремлевские шавки упорно затирают все, что разоблачает преступления , поэтому переношу свое сообщение сюда :

    Как русские убивали Одессу. Часть 2. “Марковский процесс”
    26.01.2017


    [внешняя ссылка]

    PS
    Первая часть тут : [внешняя ссылка]
    Как русские убивали Одессу. Часть 1. “Православные вербовщики”
  15. 30 Апреля 2017 Вск 0:09:00
  16. 30 Апреля 2017 Вск 7:03:49
    Военно-морские силы Украины намерены открывать огонь, если на 2 мая в Одессе будут происходить провокации в отношении военных объектов или военнослужащих.


    http://newsone.ua/ru/ukrainskie-vms-mogut-otkryt-ogon-v-otvet-na-provokacii-2-maya/

    Прошло три "счастливых" года. Тогда жгли, сейчас просто расстреливать будут. На провокации можно списать все.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 29, 30, 31  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru