Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 461, просмотров: 28584

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 29, 30, 31  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 09 Мая 2014 Птн 13:49:04
    Хаз-Булат писал : от угла зрения зависит. Если поглядеть вокруг - земля плоская. Из космоса - круглая. И то и другое можно считать правильным.


    Ну, т.е. в целом Земля круглая (бандера - злодей), но в локальном месте - вполне плоская (бандера злодействовал не 24 часа в сутки, и даже руки мыл перед едой, зубы чистил, и в толчке воду смывал).
    пс
    а отгуда берется горизонт на плоской земле
    Офигеть
  3. 09 Мая 2014 Птн 19:42:09
    k9zxc писал : а отгуда берется горизонт на плоской земле
    Офигеть

    Это всё проделки трёх китов Норм
  4. 10 Мая 2014 Суб 22:19:50
    iv_ekker
    10 мая 2014 | 15:59

    Диверсионно-террористический отряд с повязками выполнял задачу по сталкиванию лбами майданов и антимайданов и обеспечивал необходимое количество жертв.

    Накануне по звонку сторож запер все запасные выходы из дома профсоюзов,
    была создана баррикада из покрышек внутри здания.

    Днем террористы обстреляли толпу майданов с применением автоматического оружия под прикрытием милиции, стреляли одиночными, дразнящий огонь (постреляли-отошли), чтобы не рассеять толпу, а получить единичные жертвы и завести и разозлить толпу, завлечь ее к дому профсоюзов.
    Далее террористы с повязками смешиваются с толпой антимайданов и отходят в дом профсоюзов.
    После того, как толпа майданов была завлечена и состоялся обмен брошенными бутылками с молотовым, террористы подожгли покрышки в вестибюле и организовали пожар в запертом здании, все входы оказались заблокированными.

    Далее, поскольку пожар не гарантирует необходимого количества жертв, террористический отряд решает задачу с жертвами внутри здания, машут флагом Украины в окно для картинки (при этом все входы в здание блокированы огнем или заперты сторожем).
    Найденные фильтры для противогазов подтверждают то, что некие находящиеся в здании люди готовы к задымлению.
    После колорады укрываются на крыше.

    Последние штрихи - полиция отпускает задержанных колорадов с крыши.
    Фучеджи сбегает.

    Рогозин летит в Приднестровье.


    [внешняя ссылка]
  5. 10 Мая 2014 Суб 22:33:11
    Шипко задумчивый писал :
    Накануне по звонку сторож запер все запасные выходы из дома профсоюзов,



    Задумчивый, ты где дебилов находишь, которые не знают, что двери, открывающиеся наружу здания (а по пожарным требованиям все такие) изнутри вышибаются легким движением ноги?
  6. 11 Мая 2014 Вск 9:51:32
    k9zxc писал ? ? ? : ты где дебилов находишь?
    в секте кургиняна, а что?
  7. Фуорин


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    11 Мая 2014 Вск 10:01:44
    Неужели трудно задать себе вопрос "Кому выгодно?"
    И всё всатёт на свои места.
  8. 12 Мая 2014 Пон 12:36:33
    http://euroinfo.net/?p=2857 Мстит Одесса потихоньку.
  9. 12 Мая 2014 Пон 14:06:36
    Слушал донецкий канал антимайдана, говорила одна одесситка, что после этой трагедии был сходняк авторитетов местного криминалитета и типа порешили они там порешить участников...
  10. 12 Мая 2014 Пон 15:01:25
    Maxwells demon писал :
    СанькаО писала ... :
    Моя историческая родина, Слава, здесь в России. Как бы тебе ни хотелось убедить меня в обратном. Таки не дождесся. Гы-гы-гы

    Тогда объясни, какого йуха должны изучать историю Бандеры и "як вэлыкый Сагайдашный тупого москаля Пожарського обдурыв" жители городка Тор основанного как пограничная крепость Алексеем Михайловичем Романовым?

    С такого, что Российская империя давно закончилась. Confused И некоторые ее части стали самостоятельными государствами. Министерства образования которых сами разрабатывают и утверждают школьные программы по разным предметам, в том числе по истории.
    Каковые программы не всегда могут нравиться тем или иным представителям населения страны. Но это не повод устраивать в регионе то, что устраивают на востоке Украины "сторонники федерализации" и их организаторы из России. Confused
    Я, кстати, ни разу не писала, что в восторге от изучения истории в украинских школах... в том числе и потому, что не знакомилась подробно с текстами программ, учебными планами и методическими рекомендациями для учителей - то есть с единственными достоверными источниками по этому вопросу. Помнится, в инете кто-то фейк выкладывал про азбуку российского языка. Невзирая на отсутствие такового учебника в суровой реальности. Ну и вот, стало быть

    Встречный вопрос: ты, будучи первым русским в семье, рад, что одной из основных задач современного российского образования, согласно новому федеральному стандарту образования, является воспитание грамотных потребителей? Недовольство! А также воспитание в детях толерантности и прочие милые политкорректизмы. Может быть, стоит сперва из своих глазок бревно вынуть, а потом уже на чужие соломинки внимание обращать?

    Shtormovoy55 писал : на мой взгляд федерализация единственный способ сохранить украину целой при нынешней куевской власти. как иначе сохранить страну целой при столь разных взглядах востока и запада страны?

    Ну, кагбэ Россия - федеральное государство. И чо? Сибирь как доили, так доят. Никакое федеральное устройство не помогает. Confused Сейчас вон еще закон приняли, предусматривающий уголовную ответственность за напоминания о праве на самоопределение.
  11. 12 Мая 2014 Пон 15:30:52
    Погуглила.
    [внешняя ссылка] - гм... украинский ученый негодуэ по противоположному поводу: что в новых учебниках истории для 5 класса исчезло понятие Украины как самостоятельного государства. Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка] А это учебник истории Украины для 11 класса. Киев, 2011 год. Не могу сказать, что там усиленно восхваляются бандеровцы. Confused ИМХО, авторы излагают материал достаточно объективно. Правда, это учебник на русском языке.
    [внешняя ссылка] - учебник на мове. Бандеровцам уделено больше внимания, чем в учебнике на русском языке, но и здесь безудержного восхваления не нашла. Ну и вот, стало быть
  12. 12 Мая 2014 Пон 17:00:18
    k9zxc писал:ты где дебилов находишь .... легким движением ноги?
    Опаньки. Дебилизм классик детектед.
  13. 12 Мая 2014 Пон 20:57:17
    lys писал(а) : http://euroinfo.net/?p=2857 Мстит Одесса потихоньку.
    Чисто по еврейски потихоньку, подленько, из за угла, недаром Одесса город богоизбранных.
  14. 12 Мая 2014 Пон 21:00:27
    СанькаО писала : Но это не повод устраивать в регионе то, что устраивают на востоке Украины "сторонники федерализации" и их организаторы из России. Confused

    А что есть повод чтобы устраивать на майдане то, что устроили последователи и почитатели Бандеры и их организаторы из ЕС и США? ммм?
  15. 12 Мая 2014 Пон 21:06:23
    СанькаО писала :
    Shtormovoy55 писал ... : на мой взгляд федерализация единственный способ сохранить украину целой при нынешней куевской власти. как иначе сохранить страну целой при столь разных взглядах востока и запада страны?

    Ну, кагбэ Россия - федеральное государство. И чо? Сибирь как доили, так доят. Никакое федеральное устройство не помогает. Confused Сейчас вон еще закон приняли, предусматривающий уголовную ответственность за напоминания о праве на самоопределение.

    Конечно мечты восточников о том, что при федерации у них будут оставаться все бабки, а не идти в Центр весьма наивны (и очень похожи на мечты наших 'областников-сибиряков'), но суть вопроса-то не в этом. Так что ты либо сознательно подменяешь, либо не сразу поняла о чём речь, а речь о том, в таком случае они становятся менее зависимы от Киева в законодательном плане, ну типа даже если Киев отменит русский язык, то они его сами смогут назначить региональным. Ну и так далее с прочими инициативами тех временщиков кто будет у власти.
  16. 12 Мая 2014 Пон 21:47:44
    СанькаО писала : Но это не повод устраивать в регионе то, что устраивают на востоке Украины "сторонники федерализации" и их организаторы из России. Confused

    А что они устраивают? А откуда информация об организаторах из России?
    Я вот считаю, что организаторы из США там есть, они спалились до такой степени, что уже и не скрывают.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 29, 30, 31  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru