Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 313, просмотров: 15993

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 07 Мая 2014 Срд 20:26:58
    мне вот интересно, почему вазелиновая оппозиция называет сторонников федерализации сепаратистами? на мой взгляд федерализация единственный способ сохранить украину целой при нынешней куевской власти. как иначе сохранить страну целой при столь разных взглядах востока и запада страны? заставить силой смириться с черно-красным террором могут конечно, но на время, ибо память о жертвах не пройдет бесследно. я думаю такой очаг напряженности все-равно скажется на целостности страны в будущем. поэтому истинные сепаратисты это бендеровцы, правосеки, либерасты и прочие вазелиновые шурики, которые своими действиями только подталкивают страну к развалу.
  3. 07 Мая 2014 Срд 20:32:39
    Trutry писал :
    Ну вот представьте, живете Вы в крыму всю свою жизнь, родители Ваши тоже там жили. И вдруг кто-то предлагает Вам, а не поехать-бы Вам на дальний восток в Россию, Вы бы поехали ?

    Всё дело в мотивации.
    Вот Столыпин - правильный мотиватор!
    Или вы думаете как Сибирь и ДВ заселялся - на голом энтузиазме?
  4. 08 Мая 2014 Чтв 8:17:12
    Shtormovoy55 писал : как иначе сохранить страну целой при столь разных взглядах востока и запада страны?

    Как как? вон наших общечеловеков на ОФ почитай. Недовольных русскоязычных в Россию, кто против - тех градом.
  5. 08 Мая 2014 Чтв 9:19:57
    Почему стрелял Микола Сотник 2 мая 2014 #Одесса


    А глазки то бегают...
  6. 08 Мая 2014 Чтв 9:37:14
    in_tema писал : Почему стрелял Микола Сотник 2 мая 2014 #Одесса


    А глазки то бегают...


    Так он-же вроде того, возглавил небесный взвод, вслед за Билым.
  7. 08 Мая 2014 Чтв 15:18:50
    СанькаО писала : Моя историческая родина, Слава, здесь в России.

    По Вашим постам и не скажешь... Confused
  8. 08 Мая 2014 Чтв 15:26:30
    Maxwells demon писал :
    Тогда объясни, какого йуха должны изучать историю Бандеры


    а из любопытства. Из любознательности. Интересно же.
  9. 08 Мая 2014 Чтв 15:44:31
    Хаз-Булат писал :
    Maxwells demon писал ... :
    Тогда объясни, какого йуха должны изучать историю Бандеры

    а из любопытства. Из любознательности. Интересно же.


    А оценку положительную бандеровщине давать - то же из любознательности?
    Или все-таки для ущерба России?
  10. 08 Мая 2014 Чтв 16:08:56
    Так в украинских учебниках и Мазепа теперь герой, он со шведами против тирании Петра боролся. Весь смысл учебников по истории с 5 по 11 класс сводится к тому, что Россия - вечный враг. А чего теперь от них ждать? На этом бреде целое поколение выросло.
  11. 08 Мая 2014 Чтв 21:10:53
    k9zxc писал :

    А оценку положительную бандеровщине давать


    кроме того, что Бандера злодей, я о нём ничего не знаю. Какие могут быть оценки? Знаю, что его сподвижники густо сидели по лагерям после войны. Дак кто тогда не сидел? Историю пишут победители.
  12. 08 Мая 2014 Чтв 23:18:51
    Хаз-Булат писал :
    k9zxc писал ... :

    А оценку положительную бандеровщине давать


    кроме того, что Бандера злодей, я о нём ничего не знаю. Какие могут быть оценки?

    Воооот.
    Правильная оценка, хоть и плохо, что ничего не знаешь.
    А по укропской истории оценки ровно обратные.
    А этож непорядок.
  13. 09 Мая 2014 Птн 7:36:20
    k9zxc писал :
    А этож непорядок.


    непорядок, когда считаешь свою оценку единственно правильной.
  14. 09 Мая 2014 Птн 11:06:23
    Хаз-Булат писал :
    k9zxc писал ... :
    А этож непорядок.


    непорядок, когда считаешь свою оценку единственно правильной.


    А когда считаешь правильными 2-е или более противоположных оценки - то шизофрения. Разной степени тяжести.
  15. 09 Мая 2014 Птн 11:55:20
    от угла зрения зависит. Если поглядеть вокруг - земля плоская. Из космоса - круглая. И то и другое можно считать правильным.
  16. 09 Мая 2014 Птн 12:09:10
    Хаз-Булат писал : от угла зрения зависит. Если поглядеть вокруг - земля плоская. Из космоса - круглая. И то и другое можно считать правильным.

    Так точно, плоская земля, на трёх китах держится Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru