Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 313, просмотров: 16011

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20, 21  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Мая 2014 Срд 16:13:06
    Пипелац писал(а) :
    Это наверное Путин все 23 года учил хохлов что все их беды от русской оккупации.

    Бандеровская пропаганда в школах Харькова:
    [внешняя ссылка]
    Расшифровка:

    "Вот эти сепаратисты, это те, кто стремится расколоть государство на мелкие части. Так вот это, в основном, российские спецслужбы. Это сюда засылаются российские спецслужбы, это военные, которые мобилизуют вокруг
    себя каких-то там бандитов, каких-то там ещё отморозков, платят деньги каким-то безумным бабушкам, которые стоят на площади и орут. Понимаете? Вот это называется сепаратисты. То есть они к нашей стране не имеют никакого отношения, абсолютно. А кричат они, а в России они все кричат, что они, их притесняют бандеровцы. Они кричат, что придут бандеровцы, их всех расстреляют, убьют, - чушь полная!
    Кто такой Бандера? Раньше Украина, перед войной, перед Великой Отечественной войной, с фашистами, она была поделена на 2 части. Была Восточная Украина, которая была присоединена к Польше, то есть, Западная. И была Восточная, которая была присоединена к России. То есть, не было единой Украины. И перед войной российские войска вошли в Украину,
    соединили 2 её части, Восточную и Западную в одну Украину. Ну как, подписали политическое соглашение. Но эти же русские войска пришли, вот те, которые сейчас Крым захватили, вот эти, они пришли в Западную Украину и стали массово расстреливать всех, кто говорил на украинском языке. Они не щадили никого, и женщин и детей... И вот тогда появился вот этот Бандера... Этот человек очень-очень интеллигентный и очень образованный. Он сплотил мозг Украины. И вот тогда, когда он стал когда бороться против вмешательства русской, русских в дела украинского государства. Как и сейчас русские едут в нашу украинскую землю, только это ж не русский народ, а это именно только войска, военные. Они хотят отсоединить опять Восточную Украину, опять расколоть её на 2 государства... Поэтому Бандера и те, кого называют бандеровцами, это патриоты своей родины, они отстаивали интересы Украины. А то, что русские пишут, что бандеровцы
    расстреливают русское население, так это брред полный, просто, никто никогда русское население ничего не расстреливал. Их расстреливали русские, это те, которые бросали, издевались над людьми, бросали людей в тюрьмы, издевались над ними, вот они их расстреливали. А Бандера вместе со своими сообщниками, они боролись против них, они никогда не убивали простых людей, никогда! Они наоборот защищали их права..."
  3. 07 Мая 2014 Срд 16:19:02
    k9zxc писал :
    1. Рейтинг взлетел как защитника Крыма. А как у сдавшего Украину упадет так, что мало не покажется. Стоит ошибиться и ввести войска раньше, или что будет гораздо хуже, не ввести вообще, и конец и рейтингу и Путину.

    Хрен с ним с рейтингом, сейчас большая часть украинцев русских ненавидеть начинает. Нефиг к ним лезть вообще было.
    Вводить войска, чтобы подавить большинство населения Украины - украинцев?
    Абсурд.
  4. 07 Мая 2014 Срд 16:24:33
    СанькаО писала : Может быть, все не настолько однозначно,


    А зачем вы добавили "может быть"? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  5. 07 Мая 2014 Срд 16:24:37
    Trutry писал ? ? ? :...

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    Ну, естессно, не за украинский язык сажали и расстреливали.
    [внешняя ссылка] - вот это, конечно, уже довольно сомнительная статья. Но, тем не менее, есть такое мнение на Украине... Ну и вот, стало быть
    Насчет российских спецслужб далеко не только эта учительница говорит. И, заметьте, она не на весь русский народ наваливает.
    Как и сейчас русские едут в нашу украинскую землю, только это ж не русский народ, а это именно только войска, военные.

    То k9zxc: потому что я, в отличие от некоторых, понимаю, что издали анализировать события гражданской войны (гражданского противостояния) в другой стране - дело сложное. И однозначные выводы о них делать с невероятным апломбом не стоило бы...
  6. 07 Мая 2014 Срд 16:25:12
    СанькаО писала : когда можно поступить проще и выгоднее для России: заполучить на халяву туеву хучу граждан.

    Хммм. Александра, а чего ты на историческую родину еще не иммигрировала, раз Путин здесь такой плохой, отупляет народ и завозит азиатов?

    Так вот почему жители Украины должны уезжать со своих родных мест вместо того чтобы бороться за свою землю и образ жизни, ммм?

    А тема с переездом загнулась потому как мало кто хочет в Россию. Массовых беженцев не получилось, люди решили остаться и отстаивать свои земли.
  7. 07 Мая 2014 Срд 16:26:32
    Lоrdmаn писал :
    Хрен с ним с рейтингом, сейчас большая часть украинцев русских ненавидеть начинает. Нефиг к ним лезть вообще было.
    Вводить войска, чтобы подавить большинство населения Украины - украинцев?
    Абсурд.

    В этом и проблема.
    Ввести войска, когда многие этого не хотят - нельзя.
    Не ввести войска, когда мирных будут убивать - нельзя.
  8. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Мая 2014 Срд 16:28:22
    СанькаО писала :
    Кстати, кто мешает Путину не обвинениями в адрес хохлов кидаться, а русских и русскоязычных украинцев в Россию зазывать?

    Ну вот представьте, живете Вы в крыму всю свою жизнь, родители Ваши тоже там жили. И вдруг кто-то предлагает Вам, а не поехать-бы Вам на дальний восток в Россию, Вы бы поехали ?
  9. 07 Мая 2014 Срд 16:28:46
    СанькаО писала : когда можно поступить проще и выгоднее для России: заполучить на халяву туеву хучу граждан.


    Ух-ты!!!
    Бапдеровский план озвучивается как "проще и выгоднее"!!!
    Это пять!
    Ярош аплодирует стоя
  10. 07 Мая 2014 Срд 16:31:10
    Пипелац писал(а) : Так вот почему жители Украины должны уезжать со своих родных мест вместо того чтобы бороться за свою землю и образ жизни, ммм?

    Моя историческая родина, Слава, здесь в России. Как бы тебе ни хотелось убедить меня в обратном. Таки не дождесся. Гы-гы-гы

    Я спрашивала не о хотелках жителей Украины (ОК, твой ответ принимается, хотя на самом деле многие украинцы еще в советское время и в 90-е в Россию переехали, в том числе ради более сытой жизни... и ничего, не расстраиваются), а о действиях Путина. Азиатов же как-то удается ему в Россию зазывать...

    Lordman, Снимаю шляпу!
  11. 07 Мая 2014 Срд 16:37:49
    СанькаО писала : а о действиях Путина. Азиатов же как-то удается ему в Россию зазывать...


    А зачем так примитивно транслировать бандеровские планы по выдавливанию омоскаленных украинцев с земель?
  12. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Мая 2014 Срд 16:49:39
    СанькаО писала :
    Ну, естессно, не за украинский язык сажали и расстреливали.

    А расстрельщики были именно русскими, не местными ? Давайте еще голодомор вспомним, это вообще любимая тема украинцев, как русские их геноцидили. Кто там расстраивается, что украинцы начнут ненавидеть. Они уже давно ненавидят. Русские всегда и во всем виноваты.
    СанькаО писала :
    Насчет российских спецслужб далеко не только эта учительница говорит.

    Ну естественно это жеж официальная версия нонешних властей.
  13. 07 Мая 2014 Срд 16:59:27
    СанькаО писала :
    Моя историческая родина, Слава, здесь в России. Как бы тебе ни хотелось убедить меня в обратном. Таки не дождесся. Гы-гы-гы

    Увы, ты ошибаешься, ты сделала свой выбор :)
    Цитата :
    Я спрашивала не о хотелках жителей Украины (ОК, твой ответ принимается, хотя на самом деле многие украинцы еще в советское время и в 90-е в Россию переехали, в том числе ради более сытой жизни... и ничего, не расстраиваются), а о действиях Путина. Азиатов же как-то удается ему в Россию зазывать...

    Переехали, да, и чо?
    Зачем ты подменяешь миграцию добровольную и не очень (по распределению студентов, например) с миграцией вынужденной, когда тебя выдавливают?

    Оказывается Путин азиатов заманивает... писец, ты головой совсем плоха стала что ли?
    Едут они сюда не от хорошей жизни, а потому что после развала Союза их баи всё захватили и порушиши и теперь люди вынуждены ехать на заработки.
    Или ты хочешь сказать что это Путин там всё спецом развалил чтобы они спецом ехали сюда?
  14. 07 Мая 2014 Срд 17:07:29
    Я вообще не разбираюсь в политике, переехав в Омск и, читая Омский форум, искренне пыталась понять чем хорош или плох Путин, живя в Казахстане мне думалось, что в России всё хорошо. А теперь, после событий в Украине, я думаю, может ну её, эту демократию. Жили люди себе спокойно, нет, подавай им революцию, и что с этого получилось. Какая - то однобокая свобода, инакомыслящим смерть?
  15. 07 Мая 2014 Срд 17:22:09
    Margohska писала : А теперь, после событий в Украине, я думаю, может ну её, эту демократию.


    Просто нет никакой демократии ни на Украине, ни у нас.
    Но будет, обязательно будет!
  16. 07 Мая 2014 Срд 18:08:53
    СанькаО писала :
    Моя историческая родина, Слава, здесь в России. Как бы тебе ни хотелось убедить меня в обратном. Таки не дождесся. Гы-гы-гы

    Тогда объясни, какого йуха должны изучать историю Бандеры и "як вэлыкый Сагайдашный тупого москаля Пожарського обдурыв" жители городка Тор основанного как пограничная крепость Алексеем Михайловичем Романовым?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru