Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 312, просмотров: 14346

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18, 19, 20, 21  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 07 Мая 2014 Срд 15:17:03
    Некоторые начинают прозревать [внешняя ссылка]
  3. 07 Мая 2014 Срд 15:17:13
    Пипелац писал(а) : таки кто развалил-то Империю?

    Читай внимательнее. Выше написала. Все участники событий.

    Цитата :Не по роду тебе за русских переживать :)

    Мне - по роду. Тебе - не по праву. Того, кто разваливает страну и отупляет русский народ, поддерживаешь. Confused
  4. 07 Мая 2014 Срд 15:22:41
    СанькаО писала : Мне - по роду. Тебе - не по праву. Того, кто разваливает страну и отупляет русский народ, поддерживаешь. Confused

    Кто тебя отупил? Как так получилось?

    Ну я то в отличии от тебя русский. А вот про то, кого и что я поддерживаю это ты сама придумала и сама же обиделась.
  5. 07 Мая 2014 Срд 15:26:23
    Ну, на мое ИМХО, тебе путинская пропаганда мозги вынесла... впрочем, уже писала. А я анализирую события. Причем чтением хохлопропаганды ни разу не увлекаюсь.

    Слава, если ты думаешь, что мне сильно весело от того, что на Украине какие-то твари (заметь, я не пишу "Путин", ибо 100%-ной уверенности в том, что это именно и только он, все же нет) разжигают (уже разожгли, собственно) гражданскую войну, то ты очень ошибаешься.

    Просто я считаю, что если бы российские власти тайно и явно не лезли в украинские дела, то крови было бы в разы меньше. И успокоилось бы там все намного быстрее. Причем без пресловутых притеснений русскоязычного населения.

    Кстати, кто мешает Путину не обвинениями в адрес хохлов кидаться, а русских и русскоязычных украинцев в Россию зазывать? В самом начале всей этой заварухи прозвучало заявление про прием беженцев и ускоренную выдачу паспортов, а потом все быстро затихло... С территориями в России все и так неплохо. Жить на них только некому. Так почему надо бряцать оружием и пугать новое хохлоправительство вводом войск в восточные области Украины, когда можно поступить проще и выгоднее для России: заполучить на халяву туеву хучу граждан. Славян, блин! *раз уж вы так о чистоте крови печетесь* А не средних азиатов из Средней Азии, коими наше правительство сейчас норовит демографические провалы заполнить.
  6. 07 Мая 2014 Срд 15:31:28
    СанькаО писала :
    Чем Путину выгодно, выше написала. Опорочить в очередной раз временное правительство Украины, коих вы именуете "бандеровцами". Ну и настоящих бандеровцев тоже.

    О, это, конечно, выгода по сравнению с ущербом!
    Примерно как жечь 100бакс.купюру в поисках монеты 10руб.

    Цитата :В чем сейчас "экономическая выгода для бандеровцев", вообще ни разу не поняла. Офигеть

    Так поинтересуйтесь, как начали двигаться активы в Одессе.
    Про "7 километр" например.
    Как гауляйтера от Тимошенки поменяли на чела Коломойского.
    О том, что Коломойский и Ярош - одна банда, рассказывать надо или уже знаете?
  7. 07 Мая 2014 Срд 15:36:06
    А Тимошенко уже за Путина? Офигеть Про "7-й километр" нашла только то, что это крупный пром. рынок в Одессе.
  8. 07 Мая 2014 Срд 15:37:44
    СанькаО писала : Ну, на мое ИМХО, тебе путинская пропаганда мозги вынесла... впрочем, уже писала. А я анализирую события. Причем чтением хохлопропаганды ни разу не увлекаюсь.

    Я тебя уже просил не обвинять оппонентов в зомбированности до тех пор, пока сама не выйдешь из этого состояния. Твои суждения и восприятие собеседников всецело сместилось в область: кто не с нами, тот против нас, т.е. кто не хаит Путина и РФ, тот поддерживает Путина.
    Цитата :
    Слава, если ты думаешь, что мне сильно весело от того, что на Украине какие-то твари (заметь, я не пишу "Путин", ибо 100%-ной уверенности в том, что это именно и только он, все же нет) разжигают (уже разожгли, собственно) гражданскую войну, то ты очень ошибаешься.

    Ты уже не единожды это заявляла. Особо запомнился случай что это российская Альфа устроила снайперскую стрельбу с захваченных майдановцами зданий по майдановцам.
  9. 07 Мая 2014 Срд 15:43:11
    СанькаО писала : (заметь, я не пишу "Путин", ибо 100%-ной уверенности в том, что это именно и только он, все же нет)


    А как понимать тот факт, что вы упорно обходите интерес и выгоду бандеровцев во всех этих событиях?
    Хотя она "на лимон баксов".
    А вот "выгоду" Путина, которую можете предъявить - "на 10руб" никак не соотносите с убытками, которые реально огромны, т.к. могут вылиться в потерю власти Путиным, а следовательно - смерть его.
  10. 07 Мая 2014 Срд 15:47:34
    СанькаО писала : А Тимошенко уже за Путина? Офигеть Про "7-й километр" нашла только то, что это крупный пром. рынок в Одессе.

    1. Тимошенко - конкурент бандеровцам. И бандеровцы ее сожрут, и для них это будет выгода. И большая. А хапнуть финпотоки Одессы - это покруче, чем Омска, а наши губеры что-то добровольно от корыта не отползали. Так понятно?
    2. По 7километру у путника посмотрите, чтоб не делать удивленные глаза.
  11. 07 Мая 2014 Срд 15:49:18
    То Пипелац. Во-первых, "захваченные майдановцами здания" звучит чересчур сильно (снайперы немайдановские таки вполне могли там засесть).
    Во-вторых, у меня хватает смелости признавать собственные ошибки. Что и было сделано. Это насчет российской "Альфы".

    To k9zxc: у Путина рейтинг взлетел, а вы тут про потерю власти и смерть твердите... Confused У какого путника надо смотреть про 7-й километр?
  12. 07 Мая 2014 Срд 15:50:46
    Ну...
    Не надо тут про зомбированность
    Ангелы на нашей планете не проживают, так получилось.
    Да и демоны тоже.
    Исключительно помеси меж ними.
    Просто у каждого есть грань, которая делит добро и зло.
    Место, где свет переходит в тьму.
    У каждого своя.
    И меняющаяся, со временем.
    Вот например есть такой Лесосибирский кадетский корпус имени А.Б. Йордана .
    Хорошо это или плохо?
  13. 07 Мая 2014 Срд 15:55:22
    СанькаО писала :
    Просто я считаю, что если бы российские власти тайно и явно не лезли в украинские дела, то крови было бы в разы меньше. И успокоилось бы там все намного быстрее.

    А про США и С ничего не считаешь?
    Что ты называешь лезть в дела? Соседи везде и всегда так или иначе влияют друг на друга. Так вот если бы штаты и ЕС не лезли в дела Украины, то вообще бы ничего не было, переизбрали бы Яныка и всё. Или даже когда его в феврале турнули буквально, то можно было ещё довольно законно всё провести.
    Но нет, это же Путин жёг Беркут... ну... и по майдановцам стрелял.
    Цитата :Причем без пресловутых притеснений русскоязычного населения.

    рукалицо
    Это наверное Путин все 23 года учил хохлов что все их беды от русской оккупации.
  14. 07 Мая 2014 Срд 15:56:21
    СанькаО писала : To k9zxc: у Путина рейтинг взлетел, а вы тут про потерю власти и смерть твердите... Confused У какого путника надо смотреть про 7-й километр?

    Это он на одесско-испанского яврея Льва Рэмовича Вершинина намекает.
  15. 07 Мая 2014 Срд 15:59:22
    СанькаО писала :
    To k9zxc: у Путина рейтинг взлетел, а вы тут про потерю власти и смерть твердите... Confused У какого путника надо смотреть про 7-й километр?

    1. Рейтинг взлетел как защитника Крыма. А как у сдавшего Украину упадет так, что мало не покажется. Стоит ошибиться и ввести войска раньше, или что будет гораздо хуже, не ввести вообще, и конец и рейтингу и Путину.
    2. [внешняя ссылка]
  16. 07 Мая 2014 Срд 16:02:55
    Пипелац писал(а) : Это наверное Путин все 23 года учил хохлов что все их беды от русской оккупации.

    И тем не менее на Украине все 23 года русскоязычные люди спокойно говорили и продолжают говорить по-русски. А от выучивания мовы в школе (как я понимаю, именно этому большинство русскоговорящих люто сопротивляются... ну, еще официальному делопроизводству на мове) мозги не выкипят на самом деле. Только польза будет от знания еще одного языка. Тренировка для мозга. Русские, кто язык не ленится учить, и в Казахстане нормально живут, и в Прибалтике... и еще много где.
    И мне все-таки интересно: почему, по твоему мнению, Путин не предпочел ограничиться получением новых граждан, а не новых земель?

    З.Ы. Обама и Меркель совместными усилиями аннексировали Львовщину и грозятся ввести войска в Тернополь, если пророссийские активисты продолжат третировать бедных бандеровцев? Офигеть

    Товарисч Демон, спасибо. Пошла читать Вершинина. Странно... фамилия русская - и опять пишешь, что еврей. Смайлик :-) Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Вершинина нашла, но не про "7-й километр". Про "7-й километр" пока нашла не у него. [внешняя ссылка] и вот еще: [внешняя ссылка] Ну и вот, стало быть Может быть, все не настолько однозначно, как говорит последователь Кургиняна?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18, 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru