Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 362, просмотров: 18513

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 23, 24, 25  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 06 Мая 2014 Втр 21:06:05
    AlexAdmin писал :
    Думаю, на Украине люди как раз более-менее представляют, что происходит на самом деле, ведь у них есть независимые СМИ, они могут слышать разные точки зрения. Там нет отлаженной пропагандистской машины лжи, как в РФ

    Самое забавное, что я только интернет пространсто и изучаю, до ящика мне некогда. Получается, что украинское тв несет правду, а в сети лживая пропаганда? Может ты скажешь еще точнее кому именно верить, а остальные это просто говно не достойное упоминания
  3. 06 Мая 2014 Втр 21:29:06
    Interskol писал : ...
    На Майдане хотели ассоциироваться с Европой, так как надеялись, что это позволить избавить Украину от коррупционеров, взяточников и прочих ассоциальных элементов. Свободный рынок, бизнес, куча плюсов...

    ну и чего там не задалось с "хотелками"?
  4. 06 Мая 2014 Втр 21:39:39
    gerbert2 писал :
    Interskol писал ... : ...
    На Майдане хотели ассоциироваться с Европой, так как надеялись, что это позволить избавить Украину от коррупционеров, взяточников и прочих ассоциальных элементов. Свободный рынок, бизнес, куча плюсов...

    ну и чего там не задалось с "хотелками"?

    А разве не видно? Гы-гы-гы
    Разве Европа у них Крым забрала, а потом на востоке с европейскими флагами вооруженные люди избивают мирных людей, жгут флаги и устраивают постоянные провокации? А?
  5. 06 Мая 2014 Втр 22:04:23
    Interskol писал :
    А разве не видно? Гы-гы-гы
    Разве Европа у них Крым забрала, а потом на востоке с европейскими флагами вооруженные люди избивают мирных людей, жгут флаги и устраивают постоянные провокации? А?

    я пока вижу, что методы "ассоциации с Европой" не сильно изменились за последние несколько месяцев. так же жгут людей, убивают , где попало, снимают-назначают то криминал, то олигархов. или это "козни путина и рашистов"? несколько сотен сепаратистов разрушили Украину? Гы-гы-гы
  6. 07 Мая 2014 Срд 1:35:17
    in_tema писал : Я могу слышать интонацию голоса в видео. Или это то же у Вас вызывает улыбку?


    У меня это тоже вызывает улыбку. Лыба
  7. 07 Мая 2014 Срд 6:16:00
    gerbert2 писал : несколько сотен сепаратистов разрушили Украину? Гы-гы-гы


    Где возникли эти сепаратисты? Где жгут и убивают? Не в пророссийских ли областях? Wink
  8. 07 Мая 2014 Срд 6:51:56
    Как ве поменялось. В начале года я писал:"проамериканские майданутые силой захватывают власть, сметая все и не слушая никого. Выполняют заказ запада и США." мне отвечали, что это народ Украины не в силах терпеть режим Янука взялся за МИРНЫЙ протест. Жгут мирно покрышки, возводят баррикады в центре Киева, мирно закидывают камнями пацанов из ВВ, затем Беркут. А как изменилось все сейчас. Неизменна только Позиция наших защитников майданутых. Что юго восток пошел на Киев с оружием? Они в своих городах решили провести референдум и за это силы самовольно захватившие власть их жгут и убивают. Не в Киеве, а у них дома. Нас убеждают, что это пророссийские провокаторы. Пусть так, но на референдум приедут и западные наблюдатели и докажут, что это так. Но нет, видимо в современной Украине только ставленникам США и Запада можно убивать и власть захватывать - это демократия, а всем остальным нет.
  9. 07 Мая 2014 Срд 8:06:48
    lys писал(а) :
    Но нет, видимо в современной Украине только ставленникам США и Запада можно убивать и власть захватывать - это демократия, а всем остальным нет.

    Феерическое зомбированние. Кремль делает Украине постоянные угрозы, повышает цены, забрал Крым, грозиться вводом войск в во точную Украину, их наемники с российским оружием терроризируют население Украины, а зомби все твердят "это все запад и США" Гы-гы-гы
    Феерично.
    Запад это шкурники, которые ради своей прибыли допустят любого людоеда, Гитлера со Сталиным они кормили до последнего, им плевать было на народ, вот их вся сущность, теперь и Путина кормят. Им выгодно, вот и все. А США просто брякает оружием, войны никто не хочет, этим то Кремль и пользуется.
    А по поводу населения, вот форум там где хотят к России Гы-гы-гы
    [внешняя ссылка]
    Читайте.
  10. 07 Мая 2014 Срд 8:35:28
    Interskol писал : Кремль делает Украине постоянные угрозы, повышает цены, забрал Крым, грозиться вводом войск в во точную Украину, их наемники с российским оружием терроризируют население Украины, а зомби все твердят "это все запад и США" Гы-гы-гы
    Феерично.

    Минуточку, я записываю.
    По пунктам:
    1. Кремль делает Украине постоянные угрозы
    Аналогичные угрозы сыплются на Кремль со всего мира, последняя вообще феерична - если выборы сорвутся, виноват будет Кремль! С какого перепуга-то?
    2. Повышает цены - все согласно контракта, хохлами-же подписанного. Они-же даже по старым ценам не платили, или это все общемировая практика?
    3. Забрал Крым - легитимность референдума подтверждена международными наблюдателями. Звали всех, просто Запад сразу сказал - "ничего не хотим знать эта вся бадяга незаконна". А как-же Косово?
    4. Грозиться вводом войск в во точную Украину - я понимаю, конечно что Западу этого так хочется, что готовы аж своих жечь - но оф.Кремль никогда не угрожал вводом войск, ставился вопрос о миротворцах под флагом ООН.
    5. Наемники с российским оружием - если что, то российского оружия там в избытке у обоих противоборствующих сторон, как вы отделяете его одно-от другого?
    6. Терроризируют население Украины - что-то не видно на видео из различных (в т.ч. и про-Киевских) источников что гражданских под дулами автоматов выгоняют дороги перекрывать и баррикады строить.

    А теперь вопрос вам - почему власти Киева не выполняют условия договоренностей, достигнутых в Женеве - по-поводу мирного урегулирования конфликта, а только подливают масла в огонь?
    Тимошенко вон вообще заявляет, что в случае проигрыша готова возглавить третий майдан. Нас, говорит, опять обманули.
    Она явно хочет вернуться на нары :)
  11. 07 Мая 2014 Срд 8:47:30
    Bigalex писал(а) :
    Минуточку, я записываю.

    Ну давай.
    1. От кого на Кремль поступают аналогичные угрозы? И в какой стране все СМИ так ополчились на Россию? Шах и мат, не правда ли. Поехали дальше
    2. Они готовы платить по старым ценам, либо по рыночным, но Газпром, ставит цены выше чем у всех европейских партнеров. Кстати Янукович не хочет ли деньги за неоплаченное отдать? А? Шах и мат, поехали дальше.
    3. Да ладно, кого звали? Т.е. Ты так же считаешь, что если будет референдум в Калининграде, то это нормально? Да? На каком основании? Получается что Украина должна Газпрому!!! За газ, а Россия Украине за Крым ничего не должна? А? И перечисли мне международных наблюдателей, шах и мат, дальше поехали.
    4. Кремль не угрожал? Гы-гы-гы ленту новостную перечитай. Wink поехали дальше
    5. Т.е. Наемники с оружием в суверенном государстве это хорошо? Да? И антитеррористическая операция против них плохо? Ты ведь это хотел сказать?
    6. Какое население Донецка? Какое население Славянска? Получается тысяча людей устроила бучу?

    Можно взять любое сообщение антимайдановца, времен майдана и натыкать его в его же двойные стандарты. Все. Остальное простые буквы.
  12. 07 Мая 2014 Срд 8:51:46
    AlexAdmin писал : сколько брехни вокруг совершенно очевидных событий, которые Штурманн сразу в одном предложении объяснил.

    Дык, кто не скачет в лодке - тот москаль рогуль, не ?
    Не хочут скакать, хоть тресни. Пришлося ментов с футбольными фанатами `припахать`.
  13. 07 Мая 2014 Срд 9:00:18
    Да уж.Лучше плохой Янукович,который хоть как-то представлял Власть.Чем эта кучка выродков,с которых как с гуся вода.

    Желаю их видеть даже не растреляными,а повешаными на телеграфных столбах...Уроды....
  14. 07 Мая 2014 Срд 9:04:34
    avd173791 писал : Да уж.Лучше плохой Янукович,который хоть как-то представлял Власть.Чем эта кучка выродков,с которых как с гуся вода.

    Желаю их видеть даже не растреляными,а повешаными на телеграфных столбах...Уроды....

    Гы-гы-гы может наконец украинцы решат? А? Без неизвестно кого с другого государства? А?

    Как там Путин говорил? Мочить террористов надо в сортире. Wink
    Так вот пускай временное правительство их мочит. А когда выборы пройдут, уверен, если победит Порошенко, то для террористов со Славянска вообще ад начнется, ну хотелось бы верить.
  15. 07 Мая 2014 Срд 9:15:12
    Цитата :
    Так вот пускай временное правительство их мочит. А когда выборы пройдут, уверен, если победит Порошенко, то для террористов со Славянска вообще ад начнется, ну хотелось бы верить.

    свастику уже нацепил.Ничего личного,но подобных мои два деда гасили в сороковых.Один правда погиб,но другой зачищал начиная с 1939 года на границе рядышком с Карацупой,по 1945 год.

    Тебе конечно прикольно,когда людей сжигают.Но поверь,не все больные на голову .....
  16. 07 Мая 2014 Срд 9:19:29
    avd173791 писал :
    свастику уже нацепил.Ничего личного,но подобных мои два деда гасили в сороковых.Один правда погиб,но другой зачищал начиная с 1939 года на границе рядышком с Карацупой,по 1945 год.

    Тебе конечно прикольно,когда людей сжигают.Но поверь,не все больные на голову .....


    Гы-гы-гы Новые слова, старой методички. Слушай а не ты ли радовался издевательствам Беркута? А? Wink
    Двойные стандарты, такие двойные.
    И причем тут твои деды и ты?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 23, 24, 25  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru