Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 462, просмотров: 31170

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 29, 30, 31  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 06 Мая 2014 Втр 17:53:27
    А среди тех, кто здесь ведёт антироссийскую пропаганду есть омичи?
  3. 06 Мая 2014 Втр 17:53:43
    Trutry писал :
    Там определенно по другому. Вся страна боролась против Яныка и не смогла сместить его законным способом, так в европу хотелось ? Сделали - бы как положено и сепаратистов бы не было.

    Причем здесь Европа? Народу Украины хотелось жизни нормальной, как в соседней Польше. Вот и все. Им надоело смотреть на беспредел, на постоянно ворующих и хамеющих регионалов. Да Януковича вообще никто не поддерживал, населению там мозги промывать начали, аля "ктоеслинеон", нищий народ, без перспектив.
    Вот и все. А Вову взбесило, что народ сам может что то решать, вот и начал раскачивать лодку всеми средствами.
    Там бизнес, там деньги, а если они по Европейски заживут? А? Вдруг его холопы того же захотят.
    С самого начала Майдана его полностью в наших СМИ уничтожали и продолжают уничтожать. А если наши СМИ что то люто ненавидят так долго, причем все, то может это не то, что надо ненавидеть? Wink
  4. 06 Мая 2014 Втр 17:59:31
    Interskol писал :
    Хорошо, если я завтра возьму флаг Ичкерии и пойду собирать подписи за референдум по отделению Ичкерии, расскажи что со мной будет? Гы-гы-гы

    Крым являлась Автономной республикой, это наделяет народ правом, гораздо большим нежели континентальной Украины. Крым имел суверенитет весьма большой. Мог вполне на законных основаниях провести референдум и решить, что не хочу жить с Украиной. По этому политики сейчас не сильно то и гоношаться по поводу Крыма, потому что просёр его произошёл практически легитимно!
    Так вот, если Татарстан завтра проведёт референдум и там большенство проголосует, что хотят выйти из состава РФ, то придётся отпустить, а если Омская область проведёт, то это будет считаться незаконным, так как в таком случае, надо голосовать всей Россией (без республик).
    Про Чечню разговор отдельный, там был не референдум, а захват действующей власти незаконными военными формированиями. Да и цели у тех боевиков были совсем иные, нежели у жителей Донбасса.
  5. 06 Мая 2014 Втр 18:01:58
    Faza-69 писал :примерно 90% всех,.. ВСЕХ граждан Украины не ведает что происходит на самом деле

    Думаю, на Украине люди как раз более-менее представляют, что происходит на самом деле, ведь у них есть независимые СМИ, они могут слышать разные точки зрения. Там нет отлаженной пропагандистской машины лжи, как в РФ. То есть, по сравнению с РФ, у жителей Украины на порядок выше уровень понимания ситуации (по крайней мере у тех, кто интересуются).

    В принципе, на мой взгляд, идея федерализации Украины сама по себе не так уж плоха, если бы её продвигали ДО отчленения Крыма. Именно отчленение Крыма перевело вопрос о федерализации Украины из вопроса о государственном устройстве в вопрос о территориальной целостности. Именно отчленение Крыма поставила знак равенства между федерализацией и расчленением Украины. Те, кто сейчас на Украине говорят о "федерализации" - это ставленники иностранного государства, пятая колонна, добивающаяся расчленения страны, и бороться с этой "пятой колонной" украинцы имеют полное моральное право. Хотя сама по себе федерализация не так уж плоха, но в нынешних условиях, после Крыма, совсем другой расклад - теперь этот термин полностью дискредитирован, равно как и те, кто сейчас эту федерализацию продвигают. Надо понимать, что интересы миллионов русских граждан, живущих на Украине, были разменяны путиным на собственную популярность, раздутую за счет аннексии Крыма. Если бы не отчленение Крыма, русские на Украине могли бы ставить вопрос о федерализации и добиться её мирно, политическими методами. Если бы делалось так, я был бы за федерализацию. Но когда интересы русских на Украине брошены в топку популярности питерского карлика, я понимаю, что только единство спасет Украину.
  6. 06 Мая 2014 Втр 18:04:40
    Faza-69 писал :
    Про Чечню разговор отдельный, там был не референдум, а захват действующей власти незаконными военными формированиями. Да и цели у тех боевиков были совсем иные, нежели у жителей Донбасса.

    Цели у боевиков всегда одинаковые.

    А теперь давай по подробнее. Т.е. Если завтра в Бурятию введут войска Китайцы, и неизвестные Китайские вооруженные люди, без опознавательных знаков будут толкать местное население к проведению референдума, при этом за несколько месяцев до этого забрав себе приморье. Депутаты Китайской Госдумы будут вечно угрожать, требовать недополученную прибыль, население бурятии, собранное из пенсионеров и маргиналов начнет громить местных с Российскими флагами, строить баррикады и кричать про Монголо-Татарскую империю и про то, что эта земля их по праву, местное население решит выйти за единство России, их эти вооруженные добрые ребята, желающие в Китай, изобьют, при поддержки коррумпированной милиции и тут нарисуюсь я и скажу, "ребята, а что тут такого, ну пускай уходят" то ты в принципе скажешь, ну правда, а что тут такого.
    Гы-гы-гы Да?

    А забыл при этом мне звонят постоянно Китайцы и говорят, что я дебил и не понимаю, что они меня спасают от американской агрессии Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  7. 06 Мая 2014 Втр 18:07:48
    Interskol писал : Понятно ты мирдверьмяч Гы-гы-гы

    Малыш, просто ты дозвизделся тут до того, что с тобой в принципе серьёзно ни кто разговаривать не будет. На кой искать и приводить ссылки, которые были буквально вчера в соседних темах, там делать какие-то расклады и всего прочего, если тебе оно не надо. У тебя здесь другая задача - транслировать одну заданную тебе установку. Всё. Ты здесь не пытаешься размышлять или добиться истыны, ты здесь занимаешься тем, что насаждаешь свою истину, т.е. занимаешься пропагандой.
  8. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Мая 2014 Втр 18:09:02
    Interskol писал :
    Причем здесь Европа?

    Второй майдан начался из-за отказа от евроассоциации.
    Interskol писал :
    Народу Украины хотелось жизни нормальной, как в соседней Польше.

    Кто же не хочет нормальной жизни ? На майдане можно построить нормальную жизнь ?
    Interskol писал :
    А Вову взбесило, что народ сам может что то решать, вот и начал раскачивать лодку всеми средствами.

    У тебя настолько близкие отношения с Путиным или ты просто телепат, а может по себе просто судишь, не ? А может прочитал где или увидел в кошерных СМИ ?
    Interskol писал :
    А если наши СМИ что то люто ненавидят так долго, причем все, то может это не то, что надо ненавидеть? Wink

    Ну да, мне теперь понятно, как ты делаешь свои выводы.
  9. 06 Мая 2014 Втр 18:11:17
    Пипелац писал(а) :
    Малыш, просто ты дозвизделся тут до того, что с тобой в принципе серьёзно ни кто разговаривать не будет.

    Бугагага, с тобой чтоли серьезно?
    Чувак, я стекломой не продаю, так что завязывай. Wink

    Я тебя наверное в 100 раз тыкаю в "дай уже факт или ссылку", а в ответ какое то "малыш"
    Так что...... Чувак, если хочешь разговаривать серьезно давай факты Wink
    Я кстати не поленился и даже бюджеты РФ и ОАЭ рассмотрел.
  10. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Мая 2014 Втр 18:12:20
    AlexAdmin писал : Там нет отлаженной пропагандистской машины лжи, как в РФ. То есть, по сравнению с РФ, у жителей Украины на порядок выше уровень понимания ситуации (по крайней мере у тех, кто интересуются).

    Независимы от кого ? Можешь привести пример укр сми, которые по твоему мнению независимы ?
  11. 06 Мая 2014 Втр 18:13:32
    Trutry писал :
    Ну да, мне теперь понятно, как ты делаешь свои выводы.


    На Майдане хотели ассоциироваться с Европой, так как надеялись, что это позволить избавить Украину от коррупционеров, взяточников и прочих ассоциальных элементов. Свободный рынок, бизнес, куча плюсов.

    Какой у них был выбор?
    И по поводу нормальной жизни, все страны свою жизнь строили через протест. ВСЕ!!! Нет ни одной страны, где пришел "ктоеслинеон" и все стали жить счастливо. Wink Ну если не считать северной Кореи
  12. 06 Мая 2014 Втр 18:14:59
    Trutry писал :
    Независимы от кого ? Можешь привести пример укр сми, которые по твоему мнению независимы ?

    Можно я отвечу. Корреспондент.нет.
    Там всякие новости и всякие комментарии. Есть у нас такие?
    Тот же КиевТаймс- так там вообще прокремлевская риторика, есть у нас что то такого плана?
  13. 06 Мая 2014 Втр 18:20:59
    Trutry писал :Независимы от кого ? Можешь привести пример укр сми, которые по твоему мнению независимы ?

    Независимы, например, от путинской пропаганды.
    Я не отслеживаю украинские СМИ, но знаю, чем отличается независимое СМИ от зависимого.
    Например, Омский Форум - независимый, здесь можно высказывать любые точки зрения, если делать это в корректном формате.
  14. 06 Мая 2014 Втр 19:29:21
    AlexAdmin писал :
    Trutry писал ... :Независимы от кого ? Можешь привести пример укр сми, которые по твоему мнению независимы ?

    Независимы, например, от путинской пропаганды.

    Логично.
    Зависимы от хунто-пропаганды.
    Сейчас по рации говорили что в Киеве распространяется инфа будто в дНР отбират у людей бабки на оружие... Гы-гы-гы
  15. 06 Мая 2014 Втр 20:27:14
    Пипелац писал(а) : ты здесь занимаешься тем, что насаждаешь свою истину, т.е. занимаешься пропагандой.

    Если бы. Пропаганда это хоть сколько, но правды.
    А у него незамутненное вранье.
  16. 06 Мая 2014 Втр 20:34:31
    Interskol писал :

    На Майдане хотели ассоциироваться с Европой, так как надеялись, что это позволить избавить Украину от коррупционеров, взяточников и прочих ассоциальных элементов. Свободный рынок, бизнес, куча плюсов.

    Ага, с помощью гильотины они хотели избавиться даже не от головной боли, а от тараканов. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 29, 30, 31  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru