Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 312, просмотров: 14235

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 06 Мая 2014 Втр 15:43:31
    k9zxc писал : Запутинцы распространяют версию о том, что "прорусские боевики" отстрелили "прорусских активистов" за "измену" и незаметно вкрылись?

    О том, что в здании, возможно, были какие-то люди, пострелявшие часть тех, кто туда забежал, пишут многие. НЕсторонники Путина отмечают, что на большинстве сомнительных персонажей были георгиевские ленточки - символика пророссийских активистов.
    Запутинцы пишут о том, что злобные бандеровцы, поддерживаемые спецназом США и Израиля, обвязавшись георгиевскими ленточками и красными повязками, проникли в доблестные ряды пророссийских активистов, заманили их в здание, постреляли и подожгли. Ссылку здесь АлексАдмин потер, ибо она была и так изрядно растиражирована. Ссылку на тему, где она осталась (что-то про вождизм в названии), он дал на одной из первых страниц.

    Меня продолжает мучить вопрос, на который так никто и не ответил: зачем лидеры пророссийских активистов вообще загнали своих людей в это здание? Почему нельзя было во всеобщей суматохе снять ленточки и слинять по-тихому? Там что, великая битва за Одессу была, а здание являлось ключевой высотой? Недовольство!
  3. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Мая 2014 Втр 16:54:25
    СанькаО писала : А вот вы раскидываете по сообщениям о трагедии ржущие смайлики и задаете тупые вопросы, ответы на которые очевидны.

    А Вы его с Interskol случайно не перепутали ? Этот товарищ еще и записал в террористы и предложил уничтожать украинцев с георгиевскими ленточками:
    Interskol писал :
    Кто заставлял этих идиотов одевать ленточки и устраивать беспредел? 1000 рублей? Халявное пойло? Прибавка к пенсии?
    Теперь хлебайте. Скорбишь по этим жертвам, лично я не буду.
    А эти сепаратисты, нацепившие власовские ленты и желающие раскола Украины- террористы, которых нужно уничтожать.

    Вот и кто идиот Interskol или погибшие

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
    ?
  4. 06 Мая 2014 Втр 16:55:35
    СанькаО писала :
    3) никто изначально и помыслить не мог, что в здании случится такой пожар, поэтому и произошло то, что произошло (хотя фото необгоревшего трупа пожилой женщины, которую запутинцы стараются выдать за беременную, кагбэ намекает и символизирует, что люди в здании погибали не только от огня).

    Я выкладывал в другой теме короткое видео занедолго до событий, там вполне обычного вида люди 40-45+ говорили о том, что если ПС сунется к лагерю, то они занесут иконы в здание... Т.е. в палаточном лагере были обычные украинцы иных взглядов. И они действительно ничего не подозревали. Они и спрятались, потому как здание казалось надёжным.
    Интересно, а как ты определила возраст той женщины? И она действительно похожа на беременную.
    Цитата :Но в третий вариант мне верится слабее всего

    ну да, кто бы сомневался, ведь версия что это всё устроил Путин куда смачнее... ну. Остаётся придумать как сюда прилепить российскую 'Альфу'.

    Цитата : И еще такой сомнительный момент: такое впечатление, что действия тех, кто управлял пророссийскими и проукраинскими активистами, были скоординированы.
    А вот мысли имеющие зерно здравого смысла. Отчётливо видно что некая группа, усиленно выдаваемая за пророссийских, активно провоцирует другую группу фанатов, которые действительно вполне себе могли и не подозревать о происходящем и реально двигающаяся к стадиону. Очень бросается в глаза, что во-первых первая группа провоцируя действует с ментами заодно, а во-вторых чуть ранее на фото видно что они как будто бы получают инструктаж. При всё этом эта группа не вступает в прямой столкновение с фанатами, кусает и прячется за ментами, с которыми вместе потом отступают к палаточному лагерю.
    Цитата :Потому что вряд ли толпа сама, без чьего-то подстрекательства, пошла бы с совсем другой улицы, уже после окончания перестрелки и перекидывания камнями, громить лагерь пророссийских активистов.

    Вот о чём я и говорю.
    Цитата :А если этот пожар с кучей трупов изначально планировался, то толпу надо было туда направить и спровоцировать на дальнейшую бойню. Ну и вот, стало быть

    Именно.
    И автор сего поста так же задаётся вопросом, каким образом люди попали на крышу Дома Профсоюзов с кучей готовых коктейлей. Ведь у людей в лагере не было оружия, это были обычные люди, а выходы на чердак, крышу и подвалы в таких зданиях всяко закрыты.
    Ну и еще один вопрос, какого фига местная милиция, которая не переходила на сторону митингующих, отделения которых не захватывал ни кто вот так просто стояла и позволяла из автоматического оружия одним гражданам Украины стрелять по другим?
    Я склоняюсь к версии что всё это было спланировано и 2 группы ничего не подозревающих людей столкнули меж собой специально, и под этим прикрытием совершили ужасное преступление. Кстати ,этим и можно объяснить что помогали раненым, ибо с обоих сторон были простые люди. А вот кто призывал жечь их, кто добивал?
    Кто это мог быть?
    Так называемые пророссийские активисты?
    1. Они не пользуются массовой поддержкой.
    2. Милиция не на их стороне
    3. зачем им надо было задираться на превосходящие силы и тянуть притивника к лагерю безоружных? Это бесмыссленно для них. Чтобы потом сказать что на них вот напали ПС. Но не проканало бы выставить себя жертвой, ибо полно видео о том как они сами задираются.
    Еще интересный момент, мент который светится на фотках и который командовал теми самыми ментами что были заодно с провоцирующей группой пошёл на повышение после трагедии, была такая инфа.
    Поэтому более правдоподобно выглядит что это был ПС или какая-то подобная хорошо координированная группа людей (сотня самообороны майдана?), которая подготовила ДП к событиям, открыли ходы на крышу, притащили туда коктейли, имеющая в распоряжении отряд ментов.
  5. 06 Мая 2014 Втр 17:07:00
    Trutry писал :
    Вот и кто идиот Interskol или погибшие

    Ответь на вопрос, если в Российской Федерации, одни жители, одной из республик, захотели выйти из состава Российской Федерации, провозгласили независимость, взяли свои флаги, вооружились то что нужно делать? А?
    Только учти, тысяча этих жителей, с разных стран, хорошо вооруженных, хорошо подготовленных, что нужно с ними делать?
    Давай расскажи. Wink

    Сомневаюсь, что ты скорбил по ковровым бомбардировкам в Чечне мирного населения.
    Так что нечего мне тут высказывать лицемерную озабоченность.

    Сепаратисты заслуживают наказания, не нравится власть- меняй власть, не нравится страна- уезжай из страны, зачем смуту вносить?
    А? Ради чего? Ради денег? Так чего они ждут?
    Что же эти негодяи молчали, когда вся страна против Януковича и его банды боролась? А?
  6. 06 Мая 2014 Втр 17:10:13
    Всё идёт к тому, что "колорады" добьются, что большинство украинцев будет не столько скорбить об их гибели, сколько радоваться. Разжигатели гражданской войны не смогут долго вызывать симпатии у населения, потому что населению эта война нафиг не нужна. Население хочет мирно жить, а тут какие-то колорады поналезли, беспорядки устраивают, вообразили себя "сопротивлением" и расчленяют страну под дудку иностранцев... Я бы на месте украинцев терпел бы этих жуков не долго.
  7. 06 Мая 2014 Втр 17:11:26
    Пипелац писал(а) :
    Еще интересный момент, мент который светится на фотках и который командовал теми самыми ментами что были заодно с провоцирующей группой пошёл на повышение после трагедии, была такая инфа.


    Давай факт Wink

    Кстати забавно, у тебя мозг работает только в одну сторону, в сторону линии партии. В другую не работает Гы-гы-гы

    А теперь расскажи мне, если допустим это был ПС, то зачем его пошли освобождать из милиции пророссийские активисты? Гы-гы-гы
  8. 06 Мая 2014 Втр 17:14:25
    AlexAdmin писал : Я бы на месте украинцев терпел бы этих жуков не долго.

    Так они и не терпят, вот говорят и губернатора Одессы в отставку отправили, на место друга Коломойского посадили (в Днепропетровщине колорадов нет) Гы-гы-гы Вот и весь расклад.

    А наши соотечественники добьются, что на курортах не безопасно гражданам отдыхать будет.
    От чеченцев некоторые наши убегают, теперь и от украинцев убегать будут Гы-гы-гы

    Самое кстати интересное, заметил один очень интересный факт. С момента Майдана, в России преступлений на нац. почве не стало, как так?
  9. 06 Мая 2014 Втр 17:17:55
    СанькаО писала :
    О том, что в здании, возможно, были какие-то люди, пострелявшие часть тех, кто туда забежал, пишут многие.

    Ну так это как-бы мало кто отрицает.
    Пострелявшие или попротыкавшие... Дырки на трупах видели все.

    Цитата :Запутинцы пишут о том, что злобные бандеровцы, поддерживаемые спецназом США и Израиля, обвязавшись георгиевскими ленточками и красными повязками

    Ну так это же совсем другой расклад, не правда ли?
    Этим гаврикам не надо "испаряться" из здания, их менты охраняют, которые никого в здание не пускают, а "проверяют сами".

    Цитата :зачем лидеры пророссийских активистов вообще загнали своих людей в это здание

    Может, потому что загоняли не только и не столько участники сопротивления с Куликова, а бандеровцы с ленточками?
    А менты поддакивали.
  10. 06 Мая 2014 Втр 17:31:37
    AlexAdmin писал : посмотрел)))
    судя по жалкости доводов обезъяны-фрица, ещё больше становится ясно, что правда на стороне тех, кто против колорадской чумы.

    Да кто бы сомневался что ты иное что скажешь-то. Гы-гы-гы
  11. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Мая 2014 Втр 17:32:27
    Interskol, эк у тебя все намешано. Мирные граждане, с ленточками, собирающие подписи за референдум равны вооруженным сепаратистам и террористам, поэтому их можно наказывать т.е. уничтожать. Против Яныка боролась вся Украина, те кто не боролись - идиоты, которым теперь нужно валить из страны - далеко пойдешь.
  12. 06 Мая 2014 Втр 17:38:42
    Interskol писал : Давай факт Wink

    Малыш, смени методичку.

    Цитата :Кстати забавно, у тебя мозг работает только в одну сторону, в сторону линии партии. В другую не работает Гы-гы-гы

    Что не так?
    Чем ты не доволен, малыш?

    Цитата :А теперь расскажи мне, если допустим это был ПС, то зачем его пошли освобождать из милиции пророссийские активисты? Гы-гы-гы

    Малыш, ты АА попроси, он тебе сказок на ночь расскажет.
    А освобождать народ пошёл своих, кто спасся из здания и кого задержали.
    Людей из группы провокаторов с красными повязками действовавших из-за спин ментов и в сотрудничестве с ними ясно дело ни кто не задерживал.
  13. 06 Мая 2014 Втр 17:39:46
    Trutry писал : Interskol, эк у тебя все намешано. Мирные граждане, с ленточками, собирающие подписи за референдум равны вооруженным сепаратистам и террористам, поэтому их можно наказывать т.е. уничтожать. Против Яныка боролась вся Украина, те кто не боролись - идиоты, которым теперь нужно валить из страны - далеко пойдешь.

    Хорошо, если я завтра возьму флаг Ичкерии и пойду собирать подписи за референдум по отделению Ичкерии, расскажи что со мной будет? Гы-гы-гы

    И теперь вопрос, а почему с теми, только тем, кто на Украине тоже делает должно быть по другому? А?
    А у них оружие есть и местные на них жалуются.
    Двойные стандарты? Я ведь верно понял?
  14. 06 Мая 2014 Втр 17:41:26
    Пипелац писал(а) :
    Interskol писал ... : Давай факт Wink

    Малыш, смени методичку.


    Понятно ты мирдверьмяч Гы-гы-гы
  15. 06 Мая 2014 Втр 17:46:34
    Что я могу сказать точно, так это примерно 90% всех,.. ВСЕХ граждан Украины не ведает что происходит на самом деле.
    Другого объяснения у меня нет, провокации не провокации, какая разница, убивать людей, бегать с автоматом, стрелять с танков, это крайняя черта.
    Эти все действия можно применять к противнику который хочет уничтожить, стереть с лица земли, отобрать детей и съесть их. А тут всего лишь передел политического влияния.
    Украина вписала 2014 в свою историю, которую и через 100 лет не забудут!
  16. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Мая 2014 Втр 17:47:31
    Interskol писал :
    Хорошо, если я завтра возьму флаг Ичкерии и пойду собирать подписи за референдум по отделению Ичкерии, расскажи что со мной будет? Гы-гы-гы

    Тебя посодют лет на 5 лет. Жить будешь.
    Interskol писал :
    И теперь вопрос, а почему с теми, только тем, кто на Украине тоже делает должно быть по другому? А?

    Там определенно по другому. Вся страна боролась против Яныка и не смогла сместить его законным способом, так в европу хотелось ? Сделали - бы как положено и сепаратистов бы не было.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru