Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 312, просмотров: 14415

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 05 Мая 2014 Пон 21:38:58
    Александр Зеличенко
    публицист, философ, психолог

    НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ

    ... РФ пошла войной на Украину. Без каких бы то ни было причин, которыми можно оправдаться в глазах независимых наблюдателей (читай – «всего мира»). Причины, конечно, были. Нежелание терять геополитического союзника и желание консолидировать общество вокруг власти. Но такие причины для войны никто уважительными не признаёт. Иначе говоря, РФ стала агрессором. РФ захватила кусок Украины и протянула руку к кускам побольше.

    В любой стране всегда найдутся те, кто сочувствует агрессору, – «национал-предательская пятая колонна». В общем, колонна эта безвредна. Пока она не построена в колонну и не вооружена. РФ украинскую пятую колонну организовала и вооружила. И начала захватывать Украину изнутри.

    Что должны были делать украинские власти? Чисто теоретически. Конечно, эту самую пятую колонну обезвредить. Страна в состоянии войны. Военное положение. Да, что там рассказывать... Что делали все страны в такой ситуации? Что делал СССР? С коллаборационистами? Что делала с ними Франция? Что сделал бы с ними Путин? Да, неважно – кто. Война ведь...

    У украинской власти для этого не нашлось – уж не знаю чего: средств, решительности, ума... Что происходит в таких случаях? Общество инстинктивно начинает защищать себя само. Формы эта самозащита принимает не самые приятные – бессудные расправы, партизанщина... Может случиться (так было в Афганистане и Ираке) и гражданская война.

    Законы демократии здесь не работают: «пятая колонна» - это всегда меньшинство, но, вооруженное и организованное врагом, это меньшинство начинает диктовать большинству свою (и врага) волю. Это то, что мы видим в Донбассе, где размер «пятой колонны» доходит до четверти населения. Это мы увидели и в Одессе, где ее размер исчисляется всего лишь несколькими процентами.

    По уму, одесская власть должна была бы разогнать Антимайдан в день оккупации Крыма. Всё – война, и положение – военное. То, что еще вчера было выражением политической позиции, сегодня становится пособничеством агрессии против твоей страны.

    Но это – по уму... А если власть никуда не годится? Если нет у нее или ума, или честности, или власти? Тогда работу власти принимает на себя общество. И Антимайдан должно разгонять именно оно, общество – те девяносто с лишним процентов одесситов, которые не хотят в РФ. Это было неизбежно.

    И кукловоды из РФ (ну, никак у меня не получается писать «Россия» - рука не поворачивается осквернить чистое в общем-то слово) прекрасно понимали, что иначе быть не может. Но им-то такой разгон, причем, чем с большей кровью тем лучше, только на руку. Какой по этому поводу можно будет поднять вселенский крик – «фашисты», «хунта», «Хатынь!» (тоже ведь язык поворачивается сравнить)!

    Они ведь, эти ребята не для того организовывали по всему Югу и Востоку Украины «очаги сопротивления», что надеялись на военную победу «очагов». Им кровь нужна. Только большая кровь может создать видимость оправдания их дел на Украине. Хотя бы видимость. И потому им разгон Антимайдана в Одессе или подавление мятежей в Донбассе (конечно, это никакая не антитеррористическая операция – киевская власть даже здесь пытается не называть вещи своими именами) – им всё это только на руку. И, в этом смысле, они заодно с теми украинцами, которые понимают, что идет война: хотите разгонять – разгоняйте. Только по-жестче, по-жесточей, по-кровавей.

    Именно это и случилось в Одессе. Сначала вежливые кукловоды Антимайдана провоцируют украинских патриотов (я говорю о тех, кто в период войны не на стороне врага – для этого вовсе не нужно быть ни бендеровцем, ни бандеровцем): сначала они стреляют по мирным гражданам из-за спин милиции и за эти же спины прячутся. А затем, когда растреливаемые ими граждане утрачивают свое миролюбие и делают, наконец, то, что нужно было сделать месяц назад – сносят лагерь Антимайдана, вместо того, чтобы просто рассеять людей, кукловоды концентрируют их в здании Дома профсоюзов. Где при мирном сценарии можно сохранить ядро «колонны», а при немирном – получить столь необходимую кровь.

    Любая кровь – плохо. Любая война – плохо. Но в данном конкретном случае ответственность за пролитую в Одессе кровь совершенно очевидна. Это ответственность кукловодов – то есть ответственность власти РФ.

    Но дело не во власти. Бог с ней бы, с властью этой. Если бы у нас, в РФ было хоть сколько-нибудь здоровое общество.

    Но общество, которому надо разжевывать такие банальности, да еще и без всякой надежды разжевать, не просто больно. Оно очень тяжело больно. И это не десятки, и не десятки тысяч – это многие десятки миллионов. Десятки миллионов, готовых убивать другие десятки миллионов только за то, что те не восхищаются величием, великодушием, красотой их уродливой души.

    И вот это уже сулит такие моря крови, о которых даже подумать страшно.

    [внешняя ссылка]
  3. 05 Мая 2014 Пон 21:50:59
    starover писал(а) : НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10

    Чет в теме одно, а ссылка ведёт на совсем другие новости.
    Можно ссылки давать точно, а не как обычно в никуда...
  4. 05 Мая 2014 Пон 21:56:37
    Зебр полосатый писал :
    starover писал(а) ... : НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10

    Чет в теме одно, а ссылка ведёт на совсем другие новости.
    Можно ссылки давать точно, а не как обычно в никуда...
    В конце страницы нажми предыдущие 10..Previous 10
  5. 05 Мая 2014 Пон 22:17:51
    С ума сойти...
  6. 05 Мая 2014 Пон 22:23:43
    appphhh писал: [внешняя ссылка] только не надо удалять, тут вроде все подробно с аргументами и фактами расписано, что и как
    Ты чего в самом деле не понимаеш что эти фото не просто страшные, они воздействуют на психоэмциональное состояние и ни как не способствуют трезвому взгляду на произошедшее.
  7. 05 Мая 2014 Пон 22:28:55
    starover писал(а) :
    appphhh писал: [внешняя ссылка] только не надо удалять, тут вроде все подробно с аргументами и фактами расписано, что и как
    Ты чего в самом деле не понимаеш что эти фото не просто страшные, они воздействуют на психоэмциональное состояние и ни как не способствуют трезвому взгляду на произошедшее.

    А чё сылочку то удалили? А что способствует трезвому восприятию? ваша аксиома- это всё спровоцировала Россия? Даше тупому понятно,что РФ это нах не надо.

    Гореть пламенем в Аду,кто это организовал. А этой не дохунте место на висилице.
  8. 05 Мая 2014 Пон 22:49:26
    Этот материал; Как всё началось. И кто начал. А не о том к чему это приводит, мы все знаем или думаем что знаем что такое ВОЙНА!!.Вот это один из ТЕХ кто начал и кто справоцировал;Красильников Андрей Владимирович - старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Управления милиции ОАО «ГАЗ» осужден Автозаводским районным судом г.Нижний Новгород 31.08.2004 п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно «Красный»- Красильников Красильников был старшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска Управления милиции ОАО «ГАЗ». Известен он тем, что был осужден Автозаводским районным судом Нижнего Новгорода 31.08.2004 п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно.

    Из материалов дела известно, что в августе 2003 года трое молодых рабочих одного из складов Горьковского автомобильного завода были вызваны в отделение милиции «для беседы по поводу произошедших краж». Работники законопослушно явились и заявили сотрудникам милиции, что ничего о кражах не знают. Однако начальник ОБЭП управления милиции ОАО ГАЗ Алексей Миронов сообщил рабочим, что у него имеются оперативные данные об их причастности к краже запчастей с предприятия, а потому будет лучше во всем сознаться. После того, как работники отказались «сознаваться», к «беседе» в комнате отделения милиции подключились еще трое милиционеров с металлическими трубами. По словам пострадавшего Александра Лаврентьева, били «сильно и преимущественно по ногам».

    Отпуская избитых работников домой, милиционеры предупредили, чтобы те не думали жаловаться. Однако Александр Лаврентьев и Михаил Колядин обратились в прокуратуру Автозаводского района с заявлениями. После этого их еще раз вызвали в отделение милиции, где Алексей Миронов провел с молодыми людьми еще одну «беседу», на которой опять присутствовали те же милиционеры, а в качестве средства общения снова были железные трубы. После второго избиения пострадавшие еще раз обратились в прокуратуру Автозаводского района и предпочли уволиться с ГАЗа, так как в их адрес начали поступать угрозы.
  9. 05 Мая 2014 Пон 23:20:37
    Цитата:
    Этот маериал; Как всё началось. И кто начал....

    Понятно. Лечащий врач то же запил. Confused
  10. 05 Мая 2014 Пон 23:25:24
    Шипко задумчивый писал :
    ... РФ пошла войной на Украину. Без каких бы то ни было причин, которыми можно оправдаться в глазах независимых наблюдателей (читай – «всего мира»). П


    еще один звиздун вещающий от лица всего мира.
    те кто действительно независим, тем пофиг на ситуацию, они и по Крыму не голосовали. Не повиг лиш империи добра и её прихлебателям...
  11. 05 Мая 2014 Пон 23:26:44
    avd173791 писал :
    Цитата:
    Этот маериал; Как всё началось. И кто начал....

    Понятно. Лечащий врач то же запил. Confused
    А по ТЕМЕ?,или мы только букаффки видим?
  12. 05 Мая 2014 Пон 23:30:33
    starover писал(а) :
    avd173791 писал ... :
    Цитата:
    Этот маериал; Как всё началось. И кто начал....

    Понятно. Лечащий врач то же запил. Confused
    А по ТЕМЕ?,или мы только букаффки видим?


    Внимание!
    Цитата :
    А чё сылочку то удалили?


    Или будем смотреть только "правые" сылочки?
    Confused
  13. 06 Мая 2014 Втр 1:36:54
    avd173791 писал : А чё сылочку то удалили?

    после того, как одну и ту же ссылку на форуме запостили раз тридцать почти во все темы, я заподозрил неладное и удалил этот спам из остальных тем, оставив её, как минимум, там, где эта она появилась вначале: сообщение 4307902 в теме "вам нужна военщина и вождизм".
    А как ещё поступать с откровенным спамом? Когда по ссылке явный бред, а его постят и постят, не слушая никаких опровержений - кому нужна такая пропаганда, пусть смотрят телевизор.
  14. 06 Мая 2014 Втр 8:40:42
    AlexAdmin писал :
    после того, как одну и ту же ссылку на форуме запостили раз тридцать почти во все темы
    ...
    А как ещё поступать с откровенным спамом? Когда по ссылке явный бред, а его постят и постят, не слушая никаких опровержений - кому нужна такая пропаганда, пусть смотрят телевизор.

    А что же ты эту тему не закрываешь? Эту ссылку (а точнее пост на разных источниках) запостили не меньше, и она так же есть в теме про вождизм, и вот уже отдельная тема для неё. Что же ты своего бота за флуд не банишь? ммм?
    А бред - не бред это значит ты тут определяешь?
  15. 06 Мая 2014 Втр 8:57:57
    Пипелац писал(а) :
    А бред - не бред это значит ты тут определяешь?


    Я думал он тут эту ссылку, запостит посередь всего форума и подпишет "Знай наших майдунов - так будет со всеми колорадскими... "......а он поудалял....вопрос....
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 19, 20, 21  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru