Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Что в действительности произошло в Одессе. Как началось. 

Создана: 05 Мая 2014 Пон 20:16:36.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 461, просмотров: 30046

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 29, 30, 31  Вперёд
  1. 05 Мая 2014 Пон 20:16:36

    Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

    Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

    С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

    Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:
    Практически все собравшиеся на Александровском были в масках, шлемах, со щитами. Из оружия в основном были палки, биты, у некоторых топоры. Часть людей была построена в колонну на проезжей части, другая часть находилась в сквере. Из айдентики у подавляющего большинства были георгиевские ленточки, часть была с красными повязками на рукавах.
    В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные».
    Знакомые потом рассказывали, что там находится штаб то ли «самообороны майдана», то ли «правого сектора». Вне зависимости от этого, «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский. Попутно разнесли машину, в которой была повязана сине-желтая ленточка........НУ И ДАЛЕЕ много ФОТО....http://dymovskiy-name.livejournal.com/?skip=10
  2. 06 Мая 2014 Втр 12:55:45
    k9zxc писал :

    Прочитай свой опус. Это же "Тетрадку съела собака", "пока я шел на меня напали хулиганы и забрали домашку" и прочая ерунда.

    Хорошо. Что мы имеем. В суверенном государстве, где выборы назначены на 25 мая, где 23 кандидата в президенты, вдруг внезапно активизировали боевики с оружием, профессионально подготовленные (вертолет из пзрк сбить очень сложно), которые прикрываются пенсионерами, нацепили георгиевские ленточки (причем в городах героях!!!), эти бандформирования сжигают национальные флаги, терроризируют местное население, требует раскола НЕЗАВИСИМОГО государства.
    При этом! Российские СМИ всячески их поддерживают, постоянно подменяя понятия. Антитеррористическую акцию называют карательной операцией и т.д.
    Так вот. В городе герое Одессе!!! Митинг за Единство Украины, которая существует уже 23 года, был атакован неизвестными людьми с георгиевскими ленточками и оружием, такой же митинг был атакован в Донецке, буквально на днях.
    Люди, дали отпор вооруженные боевикам, и со злости решили разгромить лагерь, откуда пришли эти боевики. В результате конфликта, пророссийские силы, возможно не все там были боевиками, за баррикадировались в здании профсоюзов, откуда бросали коктейли Молотова, случился пожар, погибли люди.
    Власти Украины, объявили траур и начали расследование, с привлечением иностранных служб, главный полицейский Одессы отстранен от службы.

    Все.
    Что делают власти РФ? Гы-гы-гы а?
  3. 06 Мая 2014 Втр 12:56:09
    Interskol писал :
    Мда, бредовее бреда даже не ожидал услышать. Ну в принципе все в рамках наших СМИ.


    Всё в рамках проекта("Демократичный ОФ") "Пропутинцы - зло, всё остальное - хорошо))"
    Хто не.....тот москаль!
  4. 06 Мая 2014 Втр 12:58:29
    Interskol писал : Во как. Оказывается киевская банда вбросила.
    А ничего, что киевская банда комментарий не давала. И тем более, что не все опознаны, вернее опознаны только 10 человек? А?

    Путинская банда вбросила? А что, им конечно "выгодно", чтобы там оказались наёмники с российским гражданством. Гы-гы-гы
    В том-то и дело, что ещё не было опознаний, но Киев (не говорю, что официальный) с радостью это вбросил. Почему? - спросите вы, ведь это луз. Отвечу.
    Да потому что они не сомневались в этом.
    Как и вы, все местные россия и путино-ненавистники. Себе-то хоть признайтесь.

    Да что там греха таить, даже я сам поначалу в это поверил, т.к. ума могло хватить у кого-нибудь из окружения Путина и это сделать. Рад, что ошибся.
  5. 06 Мая 2014 Втр 12:58:31
    AlexAdmin писал : сколько брехни вокруг совершенно очевидных событий, которые Штурманн сразу в одном предложении объяснил.


    А много раньше объяснил Хемингуэй.

    "Не спрашивай, по ком звонит колокол, он всегда звонит по тебе"

    Люди в Одессе по обе стороны баррикад тоже начинали с интернет-баталий.

    А потом пришел кукловод и дал в руки оружие. Или не дал.

    Тогда мы идем к вам.
  6. 06 Мая 2014 Втр 12:59:41
    in_tema писал :
    Видео от одессита с комментариями об одесских спартанцах в ДП и об милиции, которой здесь уже делать не чего... [внешняя ссылка]

    Было бы не плохо почитать описание видео и комментарии к видео. Все встанет на свои места. Wink
  7. 06 Мая 2014 Втр 12:59:47
    Trutry писал :
    Ржака Авторство забыл указать. бе-бе-бе AlexAdmin
  8. 06 Мая 2014 Втр 13:01:58
    даналя писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : сколько брехни вокруг совершенно очевидных событий, которые Штурманн сразу в одном предложении объяснил.


    А много раньше объяснил Хемингуэй.

    "Не спрашивай, по ком звонит колокол, он всегда звонит по тебе"


    Забавно, но это не Хэмингуэй. Лыба
  9. 06 Мая 2014 Втр 13:03:01
    Береги руку, Сеня писал :

    Да что там греха таить, даже я сам поначалу в это поверил, т.к. ума могло хватить у кого-нибудь из окружения Путина и это сделать. Рад, что ошибся.


    Факт давай, факт официального признания Киевом того, что ты написал. Wink
    Нет фактов, как и во всем.
  10. 06 Мая 2014 Втр 13:03:06
    Вы ребята реально умом двинулись на этой Одессе. У Вас своих бед не хватает? Ну и вот, стало быть
  11. 06 Мая 2014 Втр 13:03:49
    сути не меняет. Пусть это будет стихи какого-то там Тома.
  12. 06 Мая 2014 Втр 13:06:28
    Interskol писал :
    Было бы не плохо почитать описание видео и комментарии к видео. Все встанет на свои места. Wink

    Я слушал комментарии автора, а не читал описание перепостера и комментарии виртуальных участников.
  13. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Мая 2014 Втр 13:09:02
    Никiта М. писал :
    Глупо отрицать, что позиция Админа Вас волнует, иначе бы Вы на ней не фиксировались. Называть это волнение можете как угодно.
    Для меня главное, друг. Лыба

    Т.е. все, что привлекает мое внимание, меня волнует ? Ах ну да я же могу назвать это как угодно и вниманием в том числе, я не против пусть будет переживание или волнение, тем более отрицать все равно глупо :))
  14. 06 Мая 2014 Втр 13:09:09
    in_tema писал :
    Я слушал комментарии автора, а не читал описание перепостера и комментарии виртуальных участников.


    А автор не анонимен, чем он в этом смысле отличается от комментирующих? Лыба
  15. 06 Мая 2014 Втр 13:09:18
    Interskol писал :
    Было бы не плохо почитать описание видео и комментарии к видео. Все встанет на свои места. Wink


    Ты еще расскажи, что лежит в сарае, на котором написано...
  16. 06 Мая 2014 Втр 13:10:45
    Trutry писал :
    AlexAdmin писал ... :
    у тебя есть другие данные - давай, приведи

    Омский Форум, сообщение 4308346 (вам нужна военщина и вождизм)

    ну я не увидел на этом видео доказательств того, что внутри здания находились защитники Украины, а не колорады.
    на видео есть попытка людей с палками (возможно, сторонников единой Украины) пройти внутрь здания. Судя по дальнейшим кадрам, этого у них не вышло - выходят назад держась за головы.
    Когда окна кто-то показывает украинский флаг, это вовсе не говорит о том, что это боец "правого сектора" прошел все этажи и добрался до окна чтобы помахать заранее припасенным флагом. Это может говорить о чём угодно - например, о том, что кто-то из колорадов решил "сдаваться" и стал демонстрировать что он больше не хочет воевать против Украины. Можно ещё с десяток гипотез выдвинуть. Основной же факт - что здание контролировалось именно "колорадами", вроде бы никто не оспаривал.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 29, 30, 31  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru