Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. до чего доводит телевизор 

Создана: 04 Мая 2014 Вск 23:22:17.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 77, просмотров: 13814

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    04 Мая 2014 Вск 23:22:17
    Приезжаю ночевать к родителям. Сгорбленный отец сидит на диване и уныло смотрит в телевизор. На экране черно-белые кадры с погибшими в Одессе. И это – под траурную душераздирающую музыку.

    «Целый день про Украину смотрит», – шепчет мама. Отец, между тем, переключает канал. А там некто дает интервью, что на украинских улицах опасно говорить по-русски, потому что «Правый сектор» сразу открывает огонь на поражение.

    Отец мрачнеет пуще прежнего. Я пытаюсь его успокоить: «пап, это только половина правды, не принимай близко к сердцу». Папа вздрагивает: «как это «половина»? Что фашисты заживо 40 человек сожгли, половина правды?». Пытаюсь объяснять: «после матча на футбольных фанатов напали сторонники России, убили 17-летнего парня. В ответ фанаты пошли к Дому…»

    Отец не дает договорить, злобно замечая: «это бандеровская пропаганда». Я парирую, что это написала корреспондент нашей «Новой газеты» с места событий. Ей по-любому оттуда виднее. Еще замечаю, что коктейлей Молотова у фанатов сначала не было. Они взяли бензин и масло в лагере пророссийских активистов, разлили по бутылкам, которые и стали швырять в окна Дома профсоюзов.

    И тут отец совершенно неожиданно кидается драться. Мой любимый папа, с которым мы душа в душу, вступает со мной в драку! Таких глаз я у него никогда не видел: красные от крови, нечеловеческие, жаждущие расправы. И это – у сердечника и гипертоника, что для него смертельно опасно. Недавно выпустили новую серию Масяни, где она сошла с ума от телепропаганды. Так вот, это не преувеличение, это действительно происходит с людьми. Никогда бы не подумал.

    Прямо в носках успеваю выскочить на улицу под крики отца: «Бандеровец!!!!!!!!!! Пятая колонна!!!!!!!!!!!». Благо сотовый в кармане. Дохожу до угла и вызываю такси.

    Таксист подозрительно смотрит на мои носки. Я виновато объясняю, мол, поссорился с женой, она выгнала. Пока еду домой, звонит отец. Потерянным голосом просит прощения, умоляет вернуться. Конечно, я вернулся. Смотрю, а телевизор уже выключен.
    [внешняя ссылка]
  2. 06 Мая 2014 Втр 12:44:50
    SiNN писал(а) : Да уж надо все разжевать ?) гораздо сложнее все ... Чечня де факто уже не была 4 года в составе России.

    Да-с... А потом Березовскому и пропихиваемому им Путину понадобилась маленькая победоносная война, дабы поднять имидж главного мочителя террористов в сортире. Confused И товарисч Березовский тупо нанял Басаева и его команду для рейда в Дагестан. Каковой рейд самим чеченцам на тот момент на хрен не был нужен. Ибо, как вы верно изволили подметить, Чечня тогда уже 4 года как была де-факто независимой и добиваться еще какой-то дополнительной независимости им резона не было.
    А на первой чеченской не столько русских защищали (много сейчас по итогам той защиты в Чечне русских осталось, а?), сколько бабло отмывали большие дяди. Недовольство! Впрочем, и на второй тоже... От тех русских, которые тогда уехали из Чечни, не раз доводилось слышать/читать на форумах, что мы все, кто там не был, ни хрена не понимаем, что там на самом деле происходило. "И спасибо соседям-чеченцам, что нас вывезли, а про то, что в Чечне тогда творилось, мы до сих пор боимся подробно рассказывать, потому что жить еще не надоело". Вот примерно такое люди писали... Ну и вот, стало быть

    Чиркаш писал : Вы поинтересуйтесь, "в гуще событий": не хотят ли наши украинские друзья, денег России, за газ, отдать?... Вам не кажется несколько непоследовательно, сначала ругать российские власти, за то что в России плохие дороги, а потом защищать должников, которые России деньги должны? Или Вы считаете, что дороги, можно пустой оппозиционной болтовнёй вымостить?

    Офигеть Че-т у вас в голове совсем каша, поэтому для придания диалогу конструктивности напишу по пунктам.
    1. Вы перепутали. Это не у меня на Украине друзья, а у форумчанина с ником Mikola_LS. Мне там расспрашивать некого.
    2. Из вчерашних и сегодняшних новостей (ссылки искать лень, тем более что одну новость увидела в бегущей строке на РБК):
    - по указу Путина Россия "простила" долг в 10 млрд долларов КНДР (долг еще со времен СССР);
    - военная прокуратура не нашла нарушений в амнистировании Сердюкова.
    Может быть, сначала у корейских товарищей и г-на Сердюкова денежку на дороги спросите, м-м-м? А потом еще вспомните про транспортный налог, который более-менее исправно платят все российские автомобилисты. Потому что именно с этого налога (а не с украинских платежей за газ) в России должны дороги строить. Мой супруг, хоть он и тот еще оппозиционер, за зарегистрированный на него автомобиль налог исправно платит. Так что к нашей семье по поводу дорог вопросов быть не может. А если вы сами ненароком забыли транспортный налог государству отдать - велком в ближайшее отделение Сбербанка. Заплатите налоги и спите спокойно. Wink
    3. А когда (если) российские власти перестанут на Украине дестабилизировать ситуацию и мешать восстановлению экономики, тогда, бог даст, и хохлы долги за газ вернут. Ну и вот, стало быть
  3. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    06 Мая 2014 Втр 13:25:12
    Ну то есть ты согласна что ликвидация "осиного гнезда" в 1994-1996 несколько отличается от ситуации на Украине в данный момент ?
    Не говоря про несколько сомнительные смену власти в Киеве.
  4. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    06 Мая 2014 Втр 13:28:52
    СанькаО писала : Да-с... А потом Березовскому и пропихиваемому им Путину понадобилась маленькая победоносная война, дабы поднять имидж главного мочителя террористов в сортире. Confused
    Все верно
  5. 06 Мая 2014 Втр 13:31:14
    SiNN писал(а) : Ну то есть ты согласна что ликвидация "осиного гнезда" в 1994-1996...

    Не была по факту ликвидацией осиного гнезда.
    С чисто юридической точки зрения - и там, и там сепаратисты. Confused
  6. 06 Мая 2014 Втр 19:20:37
    правильно понимаю, что тут уже не влияние "телека" обсуждают, а снова мировоззрение по "разные стороны баррикад"?
    тока один вопрос: тут с идейными (не принципиально где они относительно баррикад) в диалог "слепого с глухим" вступают "жертвы телевизионоой пропоганды" или таки другие идейные, на кого "телек" не повлиял?

    так может ответ для тс: да, так бывает, что отцы и дети по разному воспринимают инфу (любую инфу) и есть таки ответ. наш пацан тоже возмущается при вмешивании в его границы. уроки не выучил - пичалька. но только пичалька для нас уже реальность, а для "детишек" его возраста - родители нифига не понимают.

    и да, телек у нас бывает в очереди. особенно когда ребята (сын и его друг) рубятся в игрушку на приставке, а тут захотелось посмотреть очередную гонку формула-1. но всё же находим общий язык. и бывает, что посмотрим в записи. во множественном числе потому, что жена тоже отчасти увлечена этим мероприятием.
    масштабные фильмы предпочитаем смотреть на экране во много раз превышающими нас, но и на телеке тоже с удовольствием.

    в общем имхо очередная политическая тема, к телеку не имеющая никакого отношения. можете забанить, но вроде не за что.

    ну и так, в тему: сестрёнка жены много лет в штатах и с двойным гражданством, мама и сестра зятя - в Украине. в общении никогда не возникает обострения темы.

    сорри за многабукаф, бо пару десятков лет айтишникадмин и проще говорить конструктивно. но тут что-то прорвало.
  7. 06 Мая 2014 Втр 22:39:39
    AlexAdmin писал :Но, даже если бы государству принадлежало 100% Газпрома, всё равно отношения между Газпромом и его украинскими партнерами останутся сугубо коммерческими отношениями, а не межгосударственными.
    Государство, точно такой же собственник, как и любой другой. Исходя из этого, соглашения по газу, с Украиной, носят не только коммерческий но и межгосударственный характер. К тому же правительства ряда западных стран, оценивая политическую ситуацию в Украине, наложили на Россию санкции не политического, а именно экономического характера. Видимо связь политики с деньгами всё же есть, по крайней мере западные страны её усматривают. Потому и возник, к защитникам недобросовестных партнёров России вопрос: "Так чё там с деньгами?"
  8. 06 Мая 2014 Втр 23:07:05
    СанькаО писала : Офигеть Че-т у вас в голове совсем каша, поэтому для придания диалогу конструктивности
    Вы, уважаемая, мою кашу в голове не трогайте. Лучше за киселём, в своей голове, последите. Я указал Вам на непоследовательность Ваших политических взглядов, поэтому для придания диалогу конструктивности, постарайтесь, в общении со мной, избегать подобных "жидких" штампов, дабы не провоцировать ответную реакцию.
    СанькаО писала : Из вчерашних и сегодняшних новостей (ссылки искать лень, тем более что одну новость увидела в бегущей строке на РБК):
    - по указу Путина Россия "простила" долг в 10 млрд долларов КНДР (долг еще со времен СССР);
    - военная прокуратура не нашла нарушений в амнистировании Сердюкова.
    А причем здесь Сердюков и Корея? Вы ещё на бабу Машу, что цены на самогон подняла, стрелы двиньте. Отвечайте за своих украинских друзей, раз уж защищать их тут пытаетесь.
    СанькаО писала :Потому что именно с этого налога (а не с украинских платежей за газ) в России должны дороги строить. Мой супруг,.
    Мне нет никакого дела ни до Вашей семьи, ни до того как Вы расходуете семейные средства. Точно также должнику, не должно быть никакого дела до того, как кредитор распорядится своими деньгами - дороги он на них построит, или поможет дружественному корейскому народу.
    СанькаО писала : А когда (если) российские власти перестанут на Украине дестабилизировать ситуацию и мешать восстановлению экономики, тогда, бог даст, и хохлы долги за газ вернут. Ну и вот, стало быть
    Так когда долги отдадут то? Или зеркало виновато, что рожа крива? Может нынешние Киевские власти в Славянске экономику восстанавливают, или события в Одессе, расценивают как большой экономический рывок? Во всём мире, невыполнение своих обязательств, по выплате долгов, характеризуется как минимум, как непорядочность. Поэтому давайте сначала ваши украинские друзья заплатят России по долгам, а потом вы, с чистой совестью, будете ругать российские власти, за то, что они пенсионерам не доплачивают.
  9. 07 Мая 2014 Срд 9:28:09
    Trutry писал : Покажите мне, какую Вы там форму из РФ увидели и в каких количествах.

    Чё-как? Ты с какого раёна?
  10. 07 Мая 2014 Срд 11:26:38
    Чиркаш писал ? ? ? :...

    Еще раз для непонятливых.
    1. У меня нет на Украине друзей. А новое украинское правительство, к которому я отношусь с бОльшей симпатией, чем к правительству Януковича, в защите от кого бы то ни было на "Омском форуме" не нуждается. Wink
    2. Деньги на строительство и ремонт дорог выделяются с транспортного налога, который платят автомобилисты, а не с платежей за газ, которые украинские компании недоплатили российским компаниям.
    3. Я государству не должна (налоги все выплачиваю исправно), это оно мне должно (с моих налогов построить дороги и сделать ремонт в садиках/школах), так что я, как добросовестный налогоплательщик, имею полное право поинтересоваться, с каких щей руководство страны деньги направо-налево разбазаривает. Если вы государству что-то должны - еще раз: заплатите налоги и спите спокойно.
    4. Беспорядки на востоке Украины спровоцировало не украинское правительство, а российское. С него и спрашивайте. Кстати, вы лично тот газ добывали, что так оплатой за него обеспокоены? Confused
    5. Тупые наезды оставьте для своей жены, если она позволяет в таком тоне с ней общаться. А на форуме такой стиль общения, знаете ли, не канает.
    Так что всего вам хорошего, мне ваши высеры комментировать более неинтересно. Засим откланиваюсь!
  11. 07 Мая 2014 Срд 14:28:29
    СанькаО писала:Еще раз для непонятливых.
    2. Деньги на строительство и ремонт дорог выделяются с транспортного налога, который платят автомобилисты, а не с платежей за газ, которые украинские компании недоплатили российским компаниям.
    так, на всякий случай, транспортный налог является нецелевым. т.е. не идёт непосредственно на ремонт дорог, а просто поступает в общий бюджет, из которого потом выделяются средства на ремонт дорог.
  12. 07 Мая 2014 Срд 15:05:06
    [внешняя ссылка]
    Погуглила. Да, спасибо, что уточнили. Теперь - идет в "общий котел". И тем не менее именно из этого "общего котла" местные правительства берут средства на строительство и ремонт дорог.
    Если что, остальные налоги я тоже плачу... Ну и вот, стало быть А укроплатежи за газ к российским дорогам по-прежнему ни при чем.
  13. 07 Мая 2014 Срд 15:18:17
    я только уточнил про налог. не более.

    а что касается недополученных платежей, то единственное, где непруха - "с барского плеча" возможно меньше дворов оборудовали спортплощадками. а вообще у нас принято считать, что если вдруг чьи-то целевые средства перестать вкладывать в эти цели, то обязательно можно потратить на что-то более подходящее. причём каждый такой фантазёр придумает своё применение. как вариант - бесконечные стоны по поводу омского хоккейного клуба.
  14. slapp75


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Мая 2014 Срд 17:22:56
    СанькаО писала : 4. Беспорядки на востоке Украины спровоцировало не украинское правительство, а российское.

    Кто Вам это сказал?
  15. 07 Мая 2014 Срд 19:08:46
    slapp75 писал :
    СанькаО писала ... : 4. Беспорядки на востоке Украины спровоцировало не украинское правительство, а российское.
    Кто Вам это сказал?
    это классическая история из разряда:
    - дурак
    - сам дурак
    собеседники тут никогда не договорятся, бо даже близко не стоит такой цели.
  16. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    07 Мая 2014 Срд 22:03:57
    опять украина.
    телевизор находится под контролем, и люди уже не замечают что их мозгом управляют. сильное психологическое давление. увидел рекламу и бегом в магазин. или бабки насмотрятся судов или передачи где люди друг на друга словесно гадят, потом на улицу выходят и матерятся на всех, типа все говно вокруг.
    сми это сплошная ложь. если бы правду говорили, народ давно бы порвал правительства.
    вот мы живем в омске, и проблем в городе столько Офигеть а людям плевать на всё, они только телевизором живут и новостями, на кремль молятся и украину обсуждают, а сами толком ни чего не знают, только думают тем, то что им на блюде преподносят.
    главная задача для россии, выработать ненависть и непонимание среди населения. выполнено успешно Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru