Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 
 
 

Раздел: Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама. до чего доводит телевизор 

Создана: 04 Мая 2014 Вск 23:22:17.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 77, просмотров: 11603

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    04 Мая 2014 Вск 23:22:17
    Приезжаю ночевать к родителям. Сгорбленный отец сидит на диване и уныло смотрит в телевизор. На экране черно-белые кадры с погибшими в Одессе. И это – под траурную душераздирающую музыку.

    «Целый день про Украину смотрит», – шепчет мама. Отец, между тем, переключает канал. А там некто дает интервью, что на украинских улицах опасно говорить по-русски, потому что «Правый сектор» сразу открывает огонь на поражение.

    Отец мрачнеет пуще прежнего. Я пытаюсь его успокоить: «пап, это только половина правды, не принимай близко к сердцу». Папа вздрагивает: «как это «половина»? Что фашисты заживо 40 человек сожгли, половина правды?». Пытаюсь объяснять: «после матча на футбольных фанатов напали сторонники России, убили 17-летнего парня. В ответ фанаты пошли к Дому…»

    Отец не дает договорить, злобно замечая: «это бандеровская пропаганда». Я парирую, что это написала корреспондент нашей «Новой газеты» с места событий. Ей по-любому оттуда виднее. Еще замечаю, что коктейлей Молотова у фанатов сначала не было. Они взяли бензин и масло в лагере пророссийских активистов, разлили по бутылкам, которые и стали швырять в окна Дома профсоюзов.

    И тут отец совершенно неожиданно кидается драться. Мой любимый папа, с которым мы душа в душу, вступает со мной в драку! Таких глаз я у него никогда не видел: красные от крови, нечеловеческие, жаждущие расправы. И это – у сердечника и гипертоника, что для него смертельно опасно. Недавно выпустили новую серию Масяни, где она сошла с ума от телепропаганды. Так вот, это не преувеличение, это действительно происходит с людьми. Никогда бы не подумал.

    Прямо в носках успеваю выскочить на улицу под крики отца: «Бандеровец!!!!!!!!!! Пятая колонна!!!!!!!!!!!». Благо сотовый в кармане. Дохожу до угла и вызываю такси.

    Таксист подозрительно смотрит на мои носки. Я виновато объясняю, мол, поссорился с женой, она выгнала. Пока еду домой, звонит отец. Потерянным голосом просит прощения, умоляет вернуться. Конечно, я вернулся. Смотрю, а телевизор уже выключен.
    [внешняя ссылка]
  2. 05 Мая 2014 Пон 18:23:39
    Тихоненко писал : Смайлик :-) я уже 4 года не юзаю телевизор и рад этому) когда иду в гости и там идет телевизор, то меня это дико раздражает, не могу смотреть тот бред что крутят по телеку, явный промыв мозгов же, исключение разве что музыкальные каналы, которые фоном идут
    зачем же так из крайности в крайность...
    Есть, например, Наука 2.0, Дискавери, Хистори, РБК, наконец..
    Не просто интересные, но очень полезные каналы, передачи такие бывают - не оторваться!
  3. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Мая 2014 Пон 18:52:10
    Ответьте мне на вопрос.

    Почему США, ЕС могут иметь свои экономические и политические интересы на Украине и финансировать годами через разные организации все процессы, которые мы видим сейчас. Оранжевая революция же не первая.

    Представьте себе. Там нет граждан США. Это другой материк, другой регион. Совершенно другая страна никак не соотносящаяся с США. Не имеющая никакого товарооборота, можно сказать. Да вообще ничего общего.

    Почему такое возмущение когда РФ пропагандирует свои интересы, которые исходят из реальных угроз, давление политическое и экономическое. Почему ситуация на Украине вызывает такой громадный политический резонанс ?! В то время как за последние годы войны можно сказать не прекращались по всему миру ни разу. При этом фактически войны нет (имею в виду, что мы не бомбим страну как США), идет политическая и информационная бойня.

    Почему идут постоянные консультации Обама-Меркель, новая украинская само провозглашенная власть уже раз 10 ездила на поклон в Европу и Америку.

    Лично меня интересуют все эти вопросы и то, что сейчас какая-то критическая конфликтная ситуация в части давления на нашу страну. Пытаются осадить всячески, чтобы мы все проглотили. Новый режим, которым там пришел он продвинут западом, это очевидно. И он недружественный к РФ. А это, как ни крути, плохо и не сулит ничего хорошего.

    Это может стать критическим поражением для нашей страны на постсоветском пространстве, если все сложится в пользу нынешней власти. Вот об этом надо думать.

    Давайте представим зеркальную ситуацию. Можете ли вы представить себе, что мы организовали бы подобные процессы раскола и переворота в Канаде, а потом осадили бы через мировое сообщество США под видом естественных процессов демократизации. Это выглядело бы примерно так же как сейчас выглядит ситуация с Украиной, только в противоположном ключе.
  4. Vedeller


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Мая 2014 Пон 19:17:47
    Как там в "Собачьем сердце" было то?

    "- Не читайте перед обедом советских газет
    - Так ведь других то нет
    - Вот никаких и не читайте"

    Грустно....
  5. 05 Мая 2014 Пон 20:05:20
    ну вот, "пельмени" закончились, щёлк - на евроспортхд финал чм по снукеру.

    а аллергия страшная штука. особенно когда аллергия на арахис, а отказываешься вообще от всех орехов.

    но действительно ли всё так плохо с телевизором? или может тут таки речь про несколько каналов, которые по пальцам можно посчитать?
  6. 05 Мая 2014 Пон 20:36:51
    Junkie27 писал : Давайте представим зеркальную ситуацию. Можете ли вы представить себе, что мы организовали бы подобные процессы раскола и переворота в Канаде,

    Такого даже и представить-то невозможно. Канадцы ни за какие коврижки не поведутся. Уж лучше с Мексикой ассоциировать Норм
  7. 05 Мая 2014 Пон 21:18:39
    СанькаО писала : Да-с... Двойные стандарты такие двойные стандарты. Confused

    В чём двойные стандарты?
  8. 05 Мая 2014 Пон 21:22:13
    Смотрю по телевизору только смехопанораму
  9. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Мая 2014 Пон 22:17:20
    СанькаО писала :
    SiNN писал(а) ... : Потому что в Чечне чеченцы , а на украине русские.

    Да-с... Двойные стандарты такие двойные стандарты. Confused


    Да уж надо все разжевать ?) гораздо сложнее все ... подумай почему операция в Чечне называлась " операция по наведению конституционного порядка на территории Чеченской республики"
    Подумай про исламский фундаментализм, про процентное соотношение русских и чеченцев как в Чечне так и в целом по РФ.
    Вспомни вырезание русских, чеченские авизо , бесполшинную торговлю и наркоту через аэропорт Грозного,чеченскую мафию в Москве, русских рабов, кучу бородачей на БТР с автоматами и.т.д Чечня де факто уже не была 4 года в составе России.
    И сравни это просто с митингами с требованием референдума.
  10. 05 Мая 2014 Пон 22:53:56
    СанькаО писала : Всегда наиболее полезно узнавать мнение тех, кто находится, так сказать, в гуще событий.
    Вы поинтересуйтесь, "в гуще событий": не хотят ли наши украинские друзья, денег России, за газ, отдать? Я вижу, что те, кто больше всех хаит российский народ и Россию, прикрываясь названием "оппозиция", те же люди и пытаются защищать политику, проводимую Киевом, в Восточной Украине. Вам не кажется несколько непоследовательно, сначала ругать российские власти, за то что в России плохие дороги, а потом защищать должников, которые России деньги должны? Или Вы считаете, что дороги, можно пустой оппозиционной болтовнёй вымостить? Так когда ваши Киевские друзья деньги отдадут, а то у нас дороги совсем худые.
  11. 05 Мая 2014 Пон 23:09:03
    Чиркаш писал :... защищать должников, которые России деньги должны?

    Деньги они должны вовсе не России, а коммерческим организациям.
    Если украинские предприятия задолжали предприятиям РФ какие-то денежные суммы - это вопрос коммерческих отношений, которые оговорены в соответствующих договорах между поставщиками и получателями, и если там что-то кто-то нарушил - это должен разбирать международный арбитражный суд.

    Кстати, в недавнем прошлом я много спорил с запутинцами, которые били себя пятками в грудь на тему что "внешний долг России малюсенький, а 700 с лишним миллиардов долг - это не государственный долг, это коммерческие структуры должны". Причем в эти коммерческие структуры попадают и Газпром, и Транснефть, и все прочие организации (в общем все организации, за исключением органов гос.управления). А я доказывал, что долги Газпрома и прочих контор - это фактически долги России. А меня пытались убедить, что это, дескать, не Россия, а коммерческие структуры. Ну окей, тогда и долги этим структурам тоже не следует отождествлять с долгами России - это долги коммерческим организациям - так ведь? Бизнес есть бизнес,и не надо отождествлять Газпром с Россией а какой-нибудь Нафтогаз с Украиной.
  12. 05 Мая 2014 Пон 23:11:40
    AlexAdmin писал :не надо отождествлять Газпром с Россией а какой-нибудь Нафтогаз с Украиной.
    Достаточно узнать, какова доля государства, в Газпроме, чтобы понять, отождествлять Газпром с Россией, или нет.
  13. 05 Мая 2014 Пон 23:21:34
    Junkie27 писал : Можете ли вы представить себе, что мы организовали бы подобные процессы раскола и переворота в Канаде
    Украина нам поможет.
  14. Quarx


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Мая 2014 Пон 23:36:16
    Согласен с автором темы. Эта телевизионная истерия, в первую очередь, бьёт по старшему поколению. Мои родители тоже постоянно смотрят и принимают близко к сердцу происходящее, а сердце в семидесятилетнем возрасте давно уже пошаливает. Я им говорю, успокойтесь и поберегите себя. Там повоюют, постреляют, а потом политики сядут и договорятся. Так нет, переживают.
  15. 05 Мая 2014 Пон 23:40:30
    Чиркаш писал :Достаточно узнать, какова доля государства, в Газпроме, чтобы понять, отождествлять Газпром с Россией, или нет.

    Государству принадлежит 50 % плюс 1 акция Газпрома.
    Но, даже если бы государству принадлежало 100% Газпрома, всё равно отношения между Газпромом и его украинскими партнерами останутся сугубо коммерческими отношениями, а не межгосударственными.
    Долги и прочие возникающие при этих отношениях рабочие моменты решаются в арбитражном суде. Если бы Газпрому было не выгодно продавать этот газ, он бы его не продавал, а если продавал - значит от этого выгода, иначе никак.
  16. 06 Мая 2014 Втр 6:49:57
    тут вот какая штука: газ что продают, что покупают - по договору. но используется терминология: Украина покупает газ у России. и тут всё как обычно: не надо разбираться во всех тонкостях договорных/международных/политических отношений - можно просто лозунги. причём по обе стороны баррикад. как там было про "возможность кухарки управлять государством" - должна научиться? где ключевое слово - научиться. а тут хоть не получится поуправлять, но псевдо-проницательность двигает обязательно вставить свои две копейки в этот процесс. как-то так.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru