Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин теряет лицо. или уже потерял. 

Создана: 03 Мая 2014 Суб 22:15:53.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 4085

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 03 Мая 2014 Суб 22:15:53
    Говорил, что пойдет на применение ВС в случае, если майданщики применят ВС против сил востока Украины. и ничего. а силу там уже применяют огого как.
  2. 10 Мая 2014 Суб 15:21:41
    PULH_ANDR писала : да поди, здесь уже "ругались" про это


    здесь даже про окраску кошек ругаются, а не то что... Смайлик :-)
  3. 10 Мая 2014 Суб 16:21:00
    Interskol писал :
    SLDENIK писал(а) ... : ]А по тебе кол осиновый плачет. Ржака

    Понятно.
    Поэтому и говорю было бы хорошо две России создать.
    И жили бы каждый как хочет. Кто хочет Сталина, Путина, военные марши, отказ от всего загнивающего западного- добро пожаловать в северную Россию.
    Кто хочет нормально жить, развиваться, путешествовать, образовываться, бороться за свои права и жить достойно- добро пожаловать в Южную Гы-гы-гы

    кстати, со вчерашнего дня этот призыв уже стоит 5 лет лишения свободы. так что сушите сухари, товарищ Гы-гы-гы
  4. 10 Мая 2014 Суб 16:23:42
    endi писал : кстати, со вчерашнего дня этот призыв уже стоит 5 лет лишения свободы. так что сушите сухари, товарищ Гы-гы-гы

    Да уж быстрей бы.
  5. 11 Мая 2014 Вск 10:08:57
    Ю. Латынина:

    ... то, что строит нынешний Кремль, это не великая империя. Наоборот, он не строит империю – он ее разрушает как, кстати, сказал Ходорковский.

    Причем, у меня есть подозрение, что это происходит ради чисто психологических выгод. Две опорные страны русского мира – Грузия и Украина – всегда входившие в орбиту русской культуры, они утрачены ни за понюшку табаку, они разменяны ни на что. На что разменяна Грузия? Чтобы в Южной Осетии в окопах сидели люди и боролись против грузинских фашистов.

    Украина утрачивается на глазах. Почему говорят «Бандеры»? Почему говорят «фашисты»? Это тоже очень точно Ходорковский сказал: «Чтобы не говорить «украинцы». Нас режим уже научил ненавидеть пиндосов, грызунов, поляков. Но, вот, просто так встать и сказать русскому человеку, что ты должен ненавидеть украинца, что ты должен брата украинца стереть в порошок, кол в него воткнуть, трудно.

    Поэтому происходит пиар-замена вот эта: «А это бендеровцы». Нет, ребята, никаких бендеровцев нет. Это миф, это фикция. На Майдане из 42-х сотен только одна была представлена Правым сектором. Правый сектор не потерял в боях на Майдане ни одного человека. Господин Ярош в это время ходил на переговоры с Януковичем. Правый сектор никак не представлен в правительстве. Фашистов Правый сектор на Украине преследует больше, чем в России. В России, кстати, вон спокойно, так сказать, некоторые из них сейчас отправились на помощь братскому украинскому народу, некоторые (например, господин Баркашов) ведут переговоры с донецкими сепаратистами.

    Какого фашиста в России расстреляли как в Украине расстреляли Музычко? Да, на Болотной тоже были майки, люди в майках с надписью «Я – русский». Это русские фашисты. Можно сказать, что Болотная – это русский фашизм. Ну, наверное, это как-то неправильное заключение.

    Кремль, телевизор учат нас ненавидеть украинцев. И важно понять, что Кремль при этом избывает собственные страхи, что с теми, кто сейчас сидит в Кремле, будет как с Януковичем, что у них отберут их золотой батон. Это стандартная психологическая реакция. Эти собственные страхи проецируются на Украину, и Украина наказывается за эти страхи. Вот это что такое, а не возрождение империи.

    Это очень важно: нельзя возрождать империю с помощью маргиналов. Как правильно заметила Петрановская в одном из своих постов, из букв «ж», «о», «п» и «а» не складывается не только слово «счастье», но и слово «империя». С помощью маргиналов и поощрения худших инстинктов толпы можно построить Иран, Зимбабве, Венесуэлу, но не Российскую империю.

    Российская империя, господа, была европейской. Если бы Российская империя не была европейской, если бы при Петре Первом мы не смиренно учились с европейцев и вместо Меньшикова у нас был бы какой-то протопоп Аввакум, который орал «А зато мы русские испоконно великие, мы особая нация», то эта особая нация сейчас бы ютилась на задворках Московского княжества. Никакой Новороссии тогда бы при Екатерине эта Российская империя не завоевала. Ни у какой Швеции она бы войны не выиграла.

    И вот, конечно, для меня проблема в том, что нынешний Кремль в отличие от Петра не может предложить ничего позитивного жителям империи. Он не может предложить процветающую экономику, он не может предложить европейское просвещение. Он может предложить только спасение от выдуманного геноцида.

    И, конечно, естественно, когда происходит революция, когда происходит такая заваруха, маргиналы поднимаются с обеих сторон. Но проблема заключается в том, что когда приходишь на Майдан... Ну, правда, сейчас на Майдане, конечно, уже остались только совсем странные люди. Но, вот, когда делали революцию на Майдане, там были маргиналы, но они были в очень небольшом количестве. А, вот, в Донецке около здания областной администрации я видела только маргиналов. Я не видела практически там нормальных людей.

    Вот, еще один момент. Нам сейчас предлагают затянуть пояса... Сейчас нам предлагают... Очень кто-то точно сказал, что после... Сменяется общественный договор, который предложен Кремлем России. И раньше был общественный договор «Вы не лезьте в политику, а вам за это будет стабильность», а теперь новый вариант общественного договора: «Вы затяните пояса, а будет империя». И этот вариант общественного договора связан, прежде всего, собственно, с тем, что экономика рушится. Она рушится не только и даже не столько от будущих западных санкций. Она рушится просто потому, что норма воровства способна доконать самую процветающую нефтяную экономику.

    И, вот, очень что важно? Вот этот тезис «Давайте вы затяните пояса, но зато у вас будет империя»... Ребята, это вранье. Империя прежде всего предполагает экономическое процветание. Особенно сейчас.

    Вот, представьте себе, в Америке уровень экономики был бы как в Зимбабве. И какая была бы привлекательность Америки? Вот, что было самое неправильное в Советском Союзе? Что думали, что, затянув пояса, можно сделать империю. Вкороткую, кстати, да: если затянуть пояса, работать только на оборону и завоевать весь мир.

    Но между прочим, Российская империя поясов особенно не затягивала, не говорила Екатерина, что «Знаете, мы тут затянем пояса потуже, но завоюем Крым».

    Я еще раз повторяю. Экономическое процветание – основа для побед, в том числе и военных побед цивилизованного государства. Если мы хотим строить империю (а я хочу), то первое, с чего надо начинать, это с сильной экономики.

    Китай строит империю не тем, что завоевывает Тайвань, а тем, что поднимает экономику. Китай сейчас откусил половину Африки, победил там, где не победила Европа, и сделал это не тем, что посылал туда войска. Еще нет ни одного солдата китайского в Африке, а Африка уже китайская. Хотите, чтобы Донбасс вошел в сферу влияния России, сделайте процветающую Россию, чтобы русский мир туда ездил учиться, чтобы Украина туда ездила учиться. Вы через 20 лет не заметите, как Украина амальгамируется с Россией.

    И променять это на то, чтобы создать в Донбассе Палестину? Это не геополитика. Если возрождение России, если цель нынешних властей – возрождение России, почему происходит такой импорт среднеазиатских мигрантов в страну? Почему происходит?.. Взгляните, что происходит в Карачаево-Черкесии, где точно так же, как в Чечне в начале 90-х русские села... Происходит вымывание русских из русских сел, и эти села постепенно заселяются карачаевцами.

    Вот, если возрождать русскую идею-то, почему не взглянуть на то, что происходит на твоей собственной территории? Если в Кремле считают, что выборы губернаторов – это хорошо, когда они говорят о федерализации в Украине, почему они отменили выборы губернаторов в России?

    Если Путин считает, что выборы мэров хорошо, почему только что на днях отменены выборы мэров в России? Если Путин считает, что финансовая самостоятельность региона – это хорошо, почему в России она уничтожена и все трансферы идут из центра?

    Кремль призывает к разделу соседней страны, при этом с 9-го мая в России официально действует уголовная ответственность за публичные призывы к разделу страны, которая называется «РФ». Как вы думаете, как отреагирует Кремль, если на территории России вооруженные люди начнут захватывать города, ОВД и телевышки? То есть как получилось, что всё, что запрещено Кремлем на территории РФ, он поощряет на территории Украины?

    Еще раз повторяю, при всей бесхребетности Европы и Обамы, никак не могу сказать, что они навязывают другим странам то, что у них нет. Они говорят «Нужна всем демократия», но у них самих демократия». Они говорят «Нужна толерантность», но они сами готовы терпеть всех, кого угодно, в том числе и тех, кого не надо терпеть. Как можно так наглядно исповедовать готтентотскую мораль «Если у меня украли корову – плохо, если украл – хорошо»?

    [внешняя ссылка]
  6. 15 Мая 2014 Чтв 7:52:06
    Константин Боровой
    председатель партии "Западный Выбор"

    БУДЕМ ГОРДИТЬСЯ ПУТИНЫМ

    В математической теории игр есть понятие цены игры.
    Для рулетки это означает, что какова бы ни была ставка, цена игры минус 2.6%.
    Поставил 100 рублей - 2 рубля 60 копеек в среднем проиграешь.
    Закон природы.
    Новички думают, что проиграв 10 фишек, можно поставить 20, а потом 40, а потом 80 – когда-нибудь выиграешь и вернешь все, что проиграл.
    Путин играет фишками по 10 миллиардов долларов.
    Поставил перед Сочи 10 фишек – проиграл.
    Перед Крымом поставил 20 фишек – проиграл.
    Правда, в казино принято награждать игроков за самую большую ставку или за самый большой проигрыш.
    Поэтому медальку «Крымнаш» ему торжественно выдали.
    Сейчас сделал ставку 40 фишек на Восток Украины.
    Надеется обыграть закон природы.
    Ошибка новичка состоит в том, что он не учитывает – играть можно не бесконечно, а только до момента, когда кончаются фишки.
    Осталось сделать последнюю ставку в 80 фишек. Больше играть будет не на что.
    Вокруг много сочувствующих болельщиков. Волнуются, сопереживают. Громко скандируют: «Крымнаш, Крымнаш…».
    Не очень хорошо понимая, что он играет на их деньги.
    И, чем дольше играет, тем больше проигрывает.
    На очереди медалька «Донецк наш».
    Очень почетная.
    И фотография на стене в казино, где размещают авторов самых больших проигрышей.
    Наш будет на первом месте.
    Очень им гордимся.

    [внешняя ссылка]
  7. 15 Мая 2014 Чтв 13:24:18
    Андрей Пионтковский
    публицист, политолог

    О ДИВНЫЙ НОВЫЙ ЯДЕРНЫЙ МИР

    Рассмотрим один вполне возможный сценарий эпохи грядущей мировой войны. В плане реализации духоподъемной концепции собирания исконных русских земель, провозглашенной исторической речью Владимира Путина 18 марта, обладающие уникальным генетическим кодом пассионарные русскоязычные жители города Нарва в Эстонии проводят референдум о присоединении к Русскому миру. Для реализации итогов их свободного волеизъявления на территорию Эстонии вводятся вооруженные до зубов "зеленые человечки" со знаками отличия или без оных, и деловито расставляют новые пограничные знаки. Каковы будут действия в этой ситуации агрессивного блока НАТО? Согласно ключевой статье 5-й устава этой организации, все его государства-члены должны оказать Эстонии немедленную военную поддержку. Некоторые из этих государств обладают технической возможностью элиминации пришельцев в течение получаса средствами дистанционного огневого воздействия. Отказ союзников Эстонии выполнить свои обязательства станет событием исторического значения: он будет означать конец НАТО, конец США как мировой державы и полное политическое доминирование путинской России не только в ареале Русского мира, но и на всем европейском континенте. И тем не менее ответ на вопрос – будет ли НАТО защищать Эстонию в случае российской попытки соседского изнасилования – вовсе не очевиден.

    Автор интересной статьи "Мир с ума не сошел" Юрий Фельштинский, например, полагает, что будет: "Вот здесь мы и встанем перед угрозой войны России с НАТО, причем Путин будет уверен в том, что НАТО не начнет войну из-за Прибалтики, не пойдет на риск атомной катастрофы... Как и Гитлер, он будет считать, что западные демократии струсят. А они не струсят (о чем западные демократии, как и Путин, еще не знают)". Это тот редкий случай, когда я скорее склонен согласиться с Путиным и Гитлером, чем с Фельштинским. Тем более, что, по Фельштинскому, западные демократии сами еще не знают, как они поступят в критической ситуации. А вот Путин знает, что они знают, что если придут на помощь Эстонии, то Путин ответит очень ограниченным ядерным ударом: уничтожит, например, две европейские столицы. Не Лондон и не Париж, разумеется. Черт его знает, как может в отчаянии ответить, получив такой удар, даже малая ядерная держава.

    И поставьте теперь себя на место лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы. Он остался единственным, кто как-то может вмешаться в неожиданно обострившийся конфликт вокруг никому в Америке неизвестного, да пропади он пропадом, городишки Narva. А вся прогрессивная и даже вся реакционная американская общественность дружно кричат ему под руку: "Мы не хотим умирать за f****** Narva, Мr. President!" Кстати, такого же мнения, как выяснилось, придерживается и подавляющее большинство жителей ФРГ, где недавно был проведен опрос общественного мнения на тему "Должна ли ФРГ будет выполнить свои союзнические обязательства по отношению к Эстонии в случае ее военной конфронтации с Россией?" 70% миролюбивых немецких граждан ответили: Nein, Германия должна занять нейтральную позицию в этом конфликте.

    Путин давно наблюдает за своими западными партнерами и глубоко презирает их. А как же еще относиться к ним, если канцлеры и премьеры великой Европы выстраиваются в очередь, чтобы послужить холуями на его газоколонках за жалкое вознаграждение в два миллионов евро в год? Или после того как Владимир на пару с Башаром одним химическим ударом развели как лохов всех западных лидеров, полностью подменив повестку дня сирийского кризиса: из палача суннитской общины Асад мгновенно превратился в глазах мировой общественности в респектабельного государственного мужа, занимающегося благородным делом химического разоружения. Путин просчитал тогда Обаму с его red lines, и он просчитал сегодня своих бывших партнеров по "Большой восьмерке". Он убежден, что, не обнажая меч, переиграет их в потенциальных военных конфликтах, которые возникнут на пути реализации великой идеи Русского мира, даже несмотря на то, что РФ намного уступает НАТО в области обычных вооружений и не превосходит США в ядерной сфере. Духом мы возьмем. Духом и наглостью.

    "Как школьнику драться с отборной шпаной", к тому же ядерным ломом опоясанной и чуть что им размахивающей? Единственный шанс для Запада, явно не способного к военной конфронтации с суперядерной державой, разрешить мучительную дилемму Нарвы и остаться в мировой истории – не допустить самого возникновения подобной ситуации, то есть остановить путинский проект собирания исконных земель на его первой, украинской стадии набором средств экономического, политического и юридического характера. Кажется, Запад это начинает понимать, и уже введенные санкции, а главным образом обещанные собирателю русских земель и американских долларов лично руководителем финансовой разведки Министерства финансов США Дэвидом Коэном возымели некоторое действие. Конечно, Путин будет до своего последнего мгновения во власти пытаться сеять хаос на Украине, чтобы ни в коем случае не дать ей вырваться из системы воровских паханатов, образовавшихся на постсоветском пространстве. Но сбивчивые и путаные показания Владимира Таврического на совместной пресс-конференции 7 мая после срочного визита в Москву президента Швейцарской конфедерации означают одно: Владимиром Новороссийским в ближайшей перспективе он вряд ли станет. В упоении своим триумфом Путин месяц назад отверг предлагавшуюся ему в Женеве мюнхенскую сделку-1: Крымваш и не лезь на Украину дальше. Теперь он сам будет пытаться втянуть Запад в мюнхенскую сделку-2: в обмен на отказ от прямого ввода войск – Крымнаш, снятие санкций и полюбившийся ему план старика Бжезинского по внешнему контролю над континентальной Украиной.

    Но что мы все о Нарве да о Новороссии? Есть ведь и другие соблазнительные объекты для любовного собирания русских земель. Северный Казахстан, например. Национальный мыслитель Солженицын, размышляя, как нам обустроить Россию, прямо называл эту территорию Южной Сибирью. Да и какой же русский патриотический эксперт после 18 марта не тиснул статейку, обсуждая и огромные экономические дивиденды такого приобретения, и его серьезные геополитические выгоды. Но вот у меня такое ощущение, что в Северный Казахстан счастливый носитель уникального русского генетического кода не торопится. Более того, он вообще туда никогда не сунется. Там он столкнется не с рефлексирующим "ботаником" Западом, а со стоящим за спиной суверенного Казахстана генетически близким тому ядерным "бугром". Чуждым гамлетовским сомнениям и сантиментам по поводу "бить или не бить".

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru