Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Фальсификация молочных продуктов 

Создана: 01 Мая 2014 Чтв 16:37:38.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 1189

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 01 Мая 2014 Чтв 16:37:38
    По данным регионального управления Роспотребнадзора, качество омской молочной продукции стало хуже. Если в 2012 году в списках абсолютно «чистых» предприятий, работающих без всяких нарушений, числились 25 производителей, то в 2013-м – лишь 16. Отдельные недочёты были выявлены даже на крупных молзаводах: Кормиловском, Любинском, Екатеринославском.
    А ещё производители «молочки», в том числе и омские, попались на том, что для удешевления себестоимости продукта и экономии сырья они добавляют растительные масла в сливочное масло, творог, сметану и сыры. Причём зачастую не лучшего качества. Но в составе продукта, указанном на этикетке, нет ни слова о добавках, а стоит он, как правило, столько же, что и «цельномолочка».
  2. 01 Мая 2014 Чтв 17:08:25
    Я заподозрил что-то неладное, когда молоко, месяц стоящее в холодильнике, всё никак не хотело скиснуть Ну и вот, стало быть
  3. 01 Мая 2014 Чтв 17:25:46
    "Молочный напиток" из сухого сырья сможет снова называться молоком, но с уточнением - "восстановленное". Такое положение, как передает ИТАР-ТАСС, обнаружилось в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", который вступает в силу 1 мая 2014 года.

    Для производителей это выгодно.
    Для потребителей, скорее всего, на полках останется только порошковое молоко.
  4. 01 Мая 2014 Чтв 17:39:04
    Fuddy-Duddy писал(а) : "Молочный напиток" из сухого сырья сможет снова называться молоком, но с уточнением - "восстановленное". Такое положение, как передает ИТАР-ТАСС, обнаружилось в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", который вступает в силу 1 мая 2014 года.

    Для производителей это выгодно.
    Для потребителей, скорее всего, на полках останется только порошковое молоко.

    Наверное, производители молока из деревень будут пытаться продавать молоко на прямую покупателям.
  5. 01 Мая 2014 Чтв 23:00:39
    Позольватель писал(а) : Я заподозрил что-то неладное, когда молоко, месяц стоящее в холодильнике, всё никак не хотело скиснуть Ну и вот, стало быть

    Конкретно от какого производителя молоко так долго хранилось?
    Сам всегда брал Любинское и Таврическое, так это молоко киснет быстро, в течении трёх дней.
  6. 01 Мая 2014 Чтв 23:05:01
    Clon71 писал :от какого производителя

    Золотые луга, Домик в деревне и манрос, кажется. Всё 2,5%
  7. 02 Мая 2014 Птн 1:00:40
    Одна из причин
    Компания PepsiCo запускает программу «Школьное молоко» в Омске
    03.04.2014 31 марта 2014 года компания PepsiCo в партнерстве с компанией TetraPak запустила в двух школах Омска и двух областных школах пилотный проект программы «Школьное молоко». Около двух тысяч учащихся с 1 по 11 класс в городских гимназиях и около пятисот учеников младших классов из области будут получать упаковку молока в качестве дополнительного питания. Пилотный проект будет идти до конца мая при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Министерства образования Омской области.

    Молоко – важная часть рациона человека. Регулярное употребление молочных продуктов способствует правильному развитию детского организма и удовлетворению потребностей в белке, кальции и многих других необходимых веществах. По рекомендациям НИИ Питания РАМН, ребенок в возрасте от 6 до 14 лет должен ежедневно получать не менее 200 мл молока в целях профилактики недостатка питательных веществ. Поэтому регулярное обеспечение молоком учащихся образовательных учреждений позволит, с одной стороны, укрепить здоровье подрастающего поколения, а с другой – привить им полезную привычку употребления молочных продуктов.

    Программа «Школьное молоко» действует во многих странах мира на протяжении уже более 80 лет. Свыше миллиарда литров молока ежегодно поставляется в школы стран Западной Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, и Австралии. В России программа стартовала весной 2005 года в Удмуртии, Кемеровcкой, Ульяновской, Свердловской областях, и сейчас она проходит в 46 регионах страны, а общее число детей, принимающих участие в программе, в 2013 году составило 2,8 млн. человек.

    «Мы рады, что для проекта в Омской области было выбрано молоко нашей компании. К детской продукции всегда предъявляются жесткие требования по качеству и безопасности, поэтому мы предложили самый оптимальный вариант – ультрапастеризованное молоко, обогащенное витаминами и йодом с массовой долей жира 3,2% в асептической картонной упаковке Tetra Pak объемом 0,2л. Оно изготовлено в соответствии с ГОСТ Р 52783-2007. В рамках проекта мы поставим более 100 тысяч упаковок молока», – отметила Марина Зибарева, директор по коммуникациям PepsiCo.

    Отборное детское молоко, поставляемое омским школьникам в рамках программы «Школьное молоко», обогащено комплексом важных для детей витаминов (А, C, B1, B2) и йодом. Витамин А благотворно влияет на зрение, С – укрепляет иммунитет, усиливает действие витамина А. Витамин В1 участвует в регуляции углеводного обмена, обеспечении энергией нервной и мышечной системы, способствует нормальному росту ребенка. Витамин В2 регулирует обмен веществ, положительно влияя на иммунитет, остроту зрения, нервную систему. Йод полезен для интеллектуального развития и улучшения памяти. Молоко одобрено и рекомендовано «Научным центром здоровья детей» РАМН.

    Если проект будет признан эффективным, программа «Школьное молоко» выйдет на региональный уровень и будет внедрена в образовательных учреждениях Омска и области. Таким образом, ежемесячно школьники будут получать около 300 тонн молока в качестве дополнительного питания.
    http://www.pepsico.ru/media/press_releases/releases_1753.html
  8. 02 Мая 2014 Птн 1:29:12
    Майкл Хантс писал(а) : что для удешевления себестоимости продукта и экономии сырья они добавляют растительные масла в сливочное масло

    на днях вернул в магаз масло сливочное
    ребёнок отказался есть бутер с маслом, хотя он от масла с ума сходит, а тут бац и отказался после того как облизал его разок

    попробовал это масло, а вкус как у маргарина и запах такой же, а нафига мне маргарин в 6 раз дороже Гы-гы-гы

    и ещё заметил, что в последнее время у масла переодически появляется странный аромат посторонний, который не имеет ничего общего с запахом масла и даже маргарина
    при этом вкус тоже немного странноватый и какой-то резковатый
  9. 02 Мая 2014 Птн 8:17:20
    Масло скольки процентное берете?
    Надо не ниже 82,5%
  10. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    02 Мая 2014 Птн 8:48:26
    наверное где-то процентов 80 наших молочных заводов разбавляют или делают продукцию по российским нормативам.
    на рынок сметану привезли, продавец открывает ведро а там жижа Смайлик :-)
    пришла женщина в халате, посмотрела, говорит загуститель забыли положить Very Happy
    молоко просто водой разбавляют или порошковое. представляете какие деньги производитель делает на лохахНорм кто то скажет, а что тогда есть если все искусственное. хлеб с водой. или воду с порошковым молоком за 35руб. сами выбирайте.
    если хотите настоящий продукт, то вам к частникам. к проверенным. масло я только у них беру.
  11. 02 Мая 2014 Птн 9:38:35
    Масло беру только в фирменной упаковке, т.к. некоторые особо ушлые продавцы на вес продают спред вместо масла. Даже на фирменных точках.
  12. 02 Мая 2014 Птн 9:51:48
    квазимодо писал(а) : Масло беру только в фирменной упаковке, т.к. некоторые особо ушлые продавцы на вес продают спред вместо масла.

    прям детская наивность ))) наши торгаши такие глупые, что не догадаются завернуть ту же самую хрень в красивую упаковку специально для таких как вы Very Happy
  13. 02 Мая 2014 Птн 10:01:30
    Позольватель писал(а) : Золотые луга, Домик в деревне и манрос, кажется. Всё 2,5%


    Эту нечисть не берём, т.к. там натолкано химии много для сохранения молочки. У того молока даже вкус немного другой.
    Покупаем только в мягкой упаковке. Вот оно скисает за три дня.
  14. 02 Мая 2014 Птн 10:03:59
    HELPDATING писал :
    попробовал это масло, а вкус как у маргарина и запах такой же, а нафига мне маргарин в 6 раз дороже Гы-гы-гы

    Мы берём масло тюкалинское в маленьких пачках в 180 грамм в Магните. Оно по вкусу как советское. Как то увидели в Ленте тюкалинское, но больше пачки, под 500 грамм. Купили. Оказался на вкус как маргарин. Больше там не берём масло.
  15. 02 Мая 2014 Птн 11:47:07
    Позольватель писал(а) :Я заподозрил что-то неладное, когда молоко, месяц стоящее в холодильнике, всё никак не хотело скиснуть Ну и вот, стало быть

    А у вас в холодильнике достаточно много молочнокислых бактерий летает?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru