Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российско-грузинская война, взгляд 6 лет спустя 

Создана: 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 198, просмотров: 23722

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25
    Когда в августе 2008 года российские войска вторглись в Грузию, я ещё более-менее доверял российским новостям. Как и большинство россиян, я был тогда против американской марионетки Саакашвили, который устроил бессмысленную кровавую бойню в Цхинвали и убил там тысячи мирных жителей. Да, - думал я, - Россия должна заступиться! А как же иначе, ведь мы же, русские, всегда стоим за правду, всегда заступаемся за тех, кого несправедливо обижают!

    Со временем известные мне факты сложились в моей голове в совершенно иную картинку. Сначала исчез ключевой постулат - о тысячах мирных жителей, погибших в Цхинвали.

    Как выяснилось, за весь период конфликта, со стороны Южной Осетии погибло порядка 162 человек, включая южноосетинских военных, воевавших против Грузии.

    Со стороны Грузии потери были гораздо серьёзнее: "армия и иные силовые структуры Грузии в ходе южноосетинского конфликта потеряли около трех тысяч человек" (это я цитирую данные РИА Новости)

    Стоп-стоп, давайте разберёмся, куда же "испарились" тысячи мирных жителей Цхинвали, которых грузинская военщина, якобы, убивала, прямой наводкой расстреливала из танков, из установок залпового огня, забрасывала гранатами прячущихся в подвалах, и так далее? Я ведь точно помню про многократно тиражируемые эти "страшилки", на которых подогревалось общественное мнение.

    Читаем Википедию [внешняя ссылка]
    "К вечеру 8 августа появились предварительные данные о жертвах: как заявил в интервью информагентству «Интерфакс» президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию стали свыше 1400 человек. Утром 9 августа официальный представитель южноосетинского правительства Ирина Гаглоева сообщила о 1600 погибших. Вечером 9 августа посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что погибло не менее 2000 жителей Цхинвали (около 3 % населения Южной Осетии)."

    Как это стыкуется одно с другим - по данным новостей, которые шли очень организованно и своевременно, выходило, что счет погибших идёт на тысячи, а значит, России надо было немедленно вмешаться, пока грузины не поубивали всех осетин такими темпами.

    А когда война закончилось - оказалось, что никаких тысяч погибших мирных жителей там вообще не было. Ну вот так, просто не было изначально, и нам просто врали, совершенно нагло и бессовестно лгали, чтобы мы одобрили ввод войск в Грузию. Чтобы Россия выглядела не агрессором, а спасителем. Я на это враньё купился! Я не мог даже предположить, что можно вот так нагло и бессовестно лгать!

    Если задуматься над предысторией и ходом российско-грузинской войны, можно заметить ещё много интересных моментов.

    Во-первых, можно вспомнить о том, что перед войной в России долго и целенаправленно разжигались антигрузинские настроения. Конечно, у кого память короткая, те уже не помнят, а я вот помню, как по новостям регулярно вкручивали сюжеты о том, что Грузия, якобы, пакостит России везде, где только может. Общественное мнение подогревали задолго до перехода войны в "горячую стадию".

    Во-вторых, можно вспомнить о том, что план войны против Грузии у России был готов заранее. То есть, с одной стороны, это вроде бы вполне естественно - дескать, хочешь мира готовься к войне. А с другой стороны, что-то я сильно сомневаюсь, что у России лежат готовыми планы войны против Китая, Польши, Казахстана, Японии и всех прочих соседних государств, и в любой момент их можно достать и бросить войска в победоносную атаку. А вот план вторжения именно в Грузию - был готов прямо к войне, и войска как бы "случайно" оказались стянуты к нужному месту.

    Зато "вероломная Грузия", которая, по уверениям российской пропаганды, напала на Россию, почему-то совершенно не позаботилась о том, чтобы обеспечить себе в этой войне победу.

    Коварные и злые грузины зачем-то стали тупо стрелять в российских миротворцев и убивать пачками мирных осетин. Есть ли логика в таких действиях с точки зрения военной стратегии? Нет логики. Если грузины на самом деле поступили именно так, то они идиоты, вместе со своими друзьями-америкосами, которые их на эту авантюру толкнули.

    Вот только действительно ли грузины с америкосами - идиоты, и действительно ли они стали тупо убивать российских миротворцев, не позаботившись о том, чтобы сначала хотя бы взорвать Рокский туннель, тем самым фактически отрезав России возможность ввода сухопутных войск?

    Выходит, что либо грузины идиоты, решившие для начала "разбудить медведя и подергать его за усы", а уж потом пытаться этого медведя убить, либо размах пропагандистской лжи со стороны РФ гораздо масштабнее, и Грузия не собиралась ни на кого нападать, ни "дергать за усы", ни убивать мирных жителей, и банально столкнулось с вероломной и тщательно подготовленной агрессией со стороны северного соседа. Или нет? Ну конечно, каждый делает свои выводы, и я свои выводы никому не навязываю.

    Однако, если поинтересоваться вопросом российско-грузинской войны более глубоко, то выясняется, что и российских миротворцев расстреливали вовсе не грузинские военные, а российские же диверсанты - по крайней мере об этом пишет бывший советник Путина Андрей Илларионов. Конечно, если читать Илларионова в отрыве от остального, так сказать, контекста, то может показаться, что он что-то выдумывает, наговаривает. А если вспомнить контекст, то выходит, что, скорее всего, так оно и было. Потому что всё информационное освещение российско-грузинской войны со стороны России было, как теперь выясняется, совершенно лживым, но при этом глубоко продуманным и целенаправленно подготовленным.

    Вспомните информационну кампанию российских СМИ во время российско-грузинской войны - как всё было грамотно, друг другу СМИ практически не противоречили, и сюжеты гнали почти что "реалтайм". Любые попытки рассказать правду пресекались тем, что это, якобы, Запад против России ведёт информационную войну, а правда-то в наших новостях. Помните? А теперь выясняется, что практически всё там было заранее заготовленное враньё. Понимаете? Заранее заготовленное! О чём это говорит? Кто готовил войну? Кто на кого напал? Думайте, думайте... Ищите информацию, если мне не верите, сами вспоминайте всё то, что слышали по телеку тогда, а потом гуглите как было на самом деле... Будете в шоке.

    А потом, когда поймёте суть российско-грузинской войны, можете взглянуть по-новому на нынешний российско-украинский конфликт. Не через 5-6 лет, как с Грузией, а прямо сейчас, реалтайм, так сказать, увидите, как по всем СМИ идёт тотальная кампания лжи и антиукраинской пропаганды, целенаправленное разжигание антиукраинских настроений, и тому подобное.

    Не знаю как вы, а я, после того как увидел очевидное вранье путинской пропаганды на примере российско-грузинской войны, особенно после того как сам на эту пропаганду в 2008 году "купился" и был настроен антигрузински, то теперь уже, после этого, я ни за что не поверю "на слово" тому, что брешут по телевизору.
  2. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    24 Июня 2019 Пон 18:33:56
    Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека системно проводится контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию Российской Федерации из Грузии, который в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции.

    С 2014 года по 2018 год количество выявленной алкогольной продукции производства Грузия, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило в 2018 году — 203 тыс. л. (АО "Багратиони-1882", ООО "Болеро энд Компани", ООО "Кахетинское Традиционное Виноделие", ООО "Бадагони", ООО "Дом Грузинского Вина",
    ООО "Корпорация Грузинское Вино", ООО "Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков", ООО "Батоно"). Все партии указанной продукции, не допущены к ввозу на территорию Российской Федерации.

    Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузия, поступающей на территорию Российской Федерации.

    Источник: [внешняя ссылка]
  3. 01 Июля 2019 Пон 10:46:10
    Скоты, а что ещё Вова и компания может сделать, кроме как пугать ежа голой жопой. Хорошее там вино, кто был не даст соврать
  4. 01 Июля 2019 Пон 11:12:57
    типикал грузня
    сами позвали российского чинушу, сами в кресло посадили, сами затеяли бугурт, сами обвинили россию, а потом с вытаращенными глазами переобулись, россия - оккупант, но туристы пусть приезжают.

    хотя что удивляться, в прошлом году. когда людей на гудаури покалечили, так же переобувались
  5. 01 Июля 2019 Пон 11:35:34
    Туристов туда на аркане никто не тащит, сами толпами едут и будут ехать, потому как соотношение цена/качество умывает на раз все Сочи-Крым и прочий Краснодарский край
  6. 01 Июля 2019 Пон 11:41:58
    Лучше знать писал(а) :методы разные, а суть одна
    .....


    версия с наказанием Турции за С-400 на сегодня более адекватна
    да, наказание от гегемона, конечно, который в овечью(митингующую) шкуру наряжается,по последней моде
  7. 01 Июля 2019 Пон 11:42:25
    dva-73 писал : Туристов туда на аркане никто не тащит, сами толпами едут и будут ехать, потому как соотношение цена/качество умывает на раз все Сочи-Крым и прочий Краснодарский край

    А ты не можешь подумать и допустить такого, что туристы могут ехать не туда где дешевле, а туда, где еще ни разу не был?
  8. 01 Июля 2019 Пон 11:56:24
    Моеимязанято писал :
    А ты не можешь подумать и допустить такого, что туристы могут ехать не туда где дешевле, а туда, где еще ни разу не был?

    Я могу допустить многое, и твою версию в том числе. Единственное от чего хочется уберечь россиян, так это от бесконечного пропагандонского вранья, льющегося из СМИ.
  9. 01 Июля 2019 Пон 12:03:50
    dva-73 писал :
    Моеимязанято писал ... :
    А ты не можешь подумать и допустить такого, что туристы могут ехать не туда где дешевле, а туда, где еще ни разу не был?

    Я могу допустить многое, и твою версию в том числе. Единственное от чего хочется уберечь россиян, так это от бесконечного пропагандонского вранья, льющегося из СМИ.

    Ты себя береги,ага. Не думай за всех,как Славик...
  10. 01 Июля 2019 Пон 12:05:48
    avd173791 писал :
    Ты себя береги,ага. Не думай за всех,как Славик...

    Дядя, не говори мне что делать и не пойдёшь сам знаешь куда. Я на прошлой неделе вернулся из Грузии и знаю о чём говорю, в отличии от тебя
  11. 01 Июля 2019 Пон 12:19:20
    dva-73 писал :
    avd173791 писал ... :
    Ты себя береги,ага. Не думай за всех,как Славик...

    Дядя, не говори мне что делать и не пойдёшь сам знаешь куда. Я на прошлой неделе вернулся из Грузии и знаю о чём говорю, в отличии от тебя

    Возможно..Цхенвали отстреливали не мы,а те 3.14.Справедливости ради,да, консервы в большинстве своем не поехали я про транспортную составляющую ...
    Ну ты то всяко больше знаешь....
    С простыми грузинами у меня никогда конфликтов не было...
  12. 01 Июля 2019 Пон 12:21:08
    собссно, а какое вранье то? кто хочет ехать - читает инторнеты. У многих есть знакомые грузины. Путей получения информации - полно. Явно люди путевки выбирают не по роликам из телевизера.
    Так что не могу понять смыслнегодования. Вам понравилась грузия, рад за Вас! а то, что решили политоту и туризм объединить. Да, вот это плохо.
  13. 01 Июля 2019 Пон 12:21:23
    dva-73 писал : Туристов туда на аркане никто не тащит, сами толпами едут и будут ехать, потому как соотношение цена/качество умывает на раз все Сочи-Крым и прочий Краснодарский край

    спорно
    раньше туристам предлагали Грузию, они отвечали: не надо, что там делать?
    где-то года с 2013 началась популяризация Грузии, и те же самые туристы стали приходить: а может в Грузию?
    почему бы и нет? интересно, душевно, недорого
    но когда в приоритет ставится пляжный отдых с бесплатным лежаком и зонтом, и аналогом всё включено, то Сочи по цене дешевле Батуми
    В Батуми не каждая гостиница 5 звёзд имеет свой пляж, в Сочи много ещё советского номерного фонда с оборудованным пляжем
    уровень гостиниц одной и той же звёздности и в Грузии и в России по качеству и цене примерно одинаков
    только, поехав в Сочи, турист получит оборудованный пляж и в 3*, а в Батуми только в некоторых vip 5*

    горнолыжка, да, относительно недорогая
    но на Красной поляне столько всего понастроили, что даже в сезон последние 2 года наблюдается демпинг
    цены в Гудаури и Бакуриани на подъёмники и др.услуги ниже, чем на Красной поляне, но не существенно
  14. 01 Июля 2019 Пон 12:43:29
    Макнули нытика в очередной раз
  15. 01 Июля 2019 Пон 15:08:48
    Гормон роста писал : Макнули нытика в очередной раз

    Так обтекай, макнутый Гы-гы-гы
  16. 01 Июля 2019 Пон 15:12:20
    avd173791 писал :
    Ну ты то всяко больше знаешь....
    С простыми грузинами у меня никогда конфликтов не было...

    Ты дальше омских болот нигде не был, твоё мнение очень важно, ага. Прикинь, люди выезжают и дальше
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 12, 13, 14  Вперёд