Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российско-грузинская война, взгляд 6 лет спустя 

Создана: 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 4932

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25
    Когда в августе 2008 года российские войска вторглись в Грузию, я ещё более-менее доверял российским новостям. Как и большинство россиян, я был тогда против американской марионетки Саакашвили, который устроил бессмысленную кровавую бойню в Цхинвали и убил там тысячи мирных жителей. Да, - думал я, - Россия должна заступиться! А как же иначе, ведь мы же, русские, всегда стоим за правду, всегда заступаемся за тех, кого несправедливо обижают!

    Со временем известные мне факты сложились в моей голове в совершенно иную картинку. Сначала исчез ключевой постулат - о тысячах мирных жителей, погибших в Цхинвали.

    Как выяснилось, за весь период конфликта, со стороны Южной Осетии погибло порядка 162 человек, включая южноосетинских военных, воевавших против Грузии.

    Со стороны Грузии потери были гораздо серьёзнее: "армия и иные силовые структуры Грузии в ходе южноосетинского конфликта потеряли около трех тысяч человек" (это я цитирую данные РИА Новости)

    Стоп-стоп, давайте разберёмся, куда же "испарились" тысячи мирных жителей Цхинвали, которых грузинская военщина, якобы, убивала, прямой наводкой расстреливала из танков, из установок залпового огня, забрасывала гранатами прячущихся в подвалах, и так далее? Я ведь точно помню про многократно тиражируемые эти "страшилки", на которых подогревалось общественное мнение.

    Читаем Википедию [внешняя ссылка]
    "К вечеру 8 августа появились предварительные данные о жертвах: как заявил в интервью информагентству «Интерфакс» президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию стали свыше 1400 человек. Утром 9 августа официальный представитель южноосетинского правительства Ирина Гаглоева сообщила о 1600 погибших. Вечером 9 августа посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что погибло не менее 2000 жителей Цхинвали (около 3 % населения Южной Осетии)."

    Как это стыкуется одно с другим - по данным новостей, которые шли очень организованно и своевременно, выходило, что счет погибших идёт на тысячи, а значит, России надо было немедленно вмешаться, пока грузины не поубивали всех осетин такими темпами.

    А когда война закончилось - оказалось, что никаких тысяч погибших мирных жителей там вообще не было. Ну вот так, просто не было изначально, и нам просто врали, совершенно нагло и бессовестно лгали, чтобы мы одобрили ввод войск в Грузию. Чтобы Россия выглядела не агрессором, а спасителем. Я на это враньё купился! Я не мог даже предположить, что можно вот так нагло и бессовестно лгать!

    Если задуматься над предысторией и ходом российско-грузинской войны, можно заметить ещё много интересных моментов.

    Во-первых, можно вспомнить о том, что перед войной в России долго и целенаправленно разжигались антигрузинские настроения. Конечно, у кого память короткая, те уже не помнят, а я вот помню, как по новостям регулярно вкручивали сюжеты о том, что Грузия, якобы, пакостит России везде, где только может. Общественное мнение подогревали задолго до перехода войны в "горячую стадию".

    Во-вторых, можно вспомнить о том, что план войны против Грузии у России был готов заранее. То есть, с одной стороны, это вроде бы вполне естественно - дескать, хочешь мира готовься к войне. А с другой стороны, что-то я сильно сомневаюсь, что у России лежат готовыми планы войны против Китая, Польши, Казахстана, Японии и всех прочих соседних государств, и в любой момент их можно достать и бросить войска в победоносную атаку. А вот план вторжения именно в Грузию - был готов прямо к войне, и войска как бы "случайно" оказались стянуты к нужному месту.

    Зато "вероломная Грузия", которая, по уверениям российской пропаганды, напала на Россию, почему-то совершенно не позаботилась о том, чтобы обеспечить себе в этой войне победу.

    Коварные и злые грузины зачем-то стали тупо стрелять в российских миротворцев и убивать пачками мирных осетин. Есть ли логика в таких действиях с точки зрения военной стратегии? Нет логики. Если грузины на самом деле поступили именно так, то они идиоты, вместе со своими друзьями-америкосами, которые их на эту авантюру толкнули.

    Вот только действительно ли грузины с америкосами - идиоты, и действительно ли они стали тупо убивать российских миротворцев, не позаботившись о том, чтобы сначала хотя бы взорвать Рокский туннель, тем самым фактически отрезав России возможность ввода сухопутных войск?

    Выходит, что либо грузины идиоты, решившие для начала "разбудить медведя и подергать его за усы", а уж потом пытаться этого медведя убить, либо размах пропагандистской лжи со стороны РФ гораздо масштабнее, и Грузия не собиралась ни на кого нападать, ни "дергать за усы", ни убивать мирных жителей, и банально столкнулось с вероломной и тщательно подготовленной агрессией со стороны северного соседа. Или нет? Ну конечно, каждый делает свои выводы, и я свои выводы никому не навязываю.

    Однако, если поинтересоваться вопросом российско-грузинской войны более глубоко, то выясняется, что и российских миротворцев расстреливали вовсе не грузинские военные, а российские же диверсанты - по крайней мере об этом пишет бывший советник Путина Андрей Илларионов. Конечно, если читать Илларионова в отрыве от остального, так сказать, контекста, то может показаться, что он что-то выдумывает, наговаривает. А если вспомнить контекст, то выходит, что, скорее всего, так оно и было. Потому что всё информационное освещение российско-грузинской войны со стороны России было, как теперь выясняется, совершенно лживым, но при этом глубоко продуманным и целенаправленно подготовленным.

    Вспомните информационну кампанию российских СМИ во время российско-грузинской войны - как всё было грамотно, друг другу СМИ практически не противоречили, и сюжеты гнали почти что "реалтайм". Любые попытки рассказать правду пресекались тем, что это, якобы, Запад против России ведёт информационную войну, а правда-то в наших новостях. Помните? А теперь выясняется, что практически всё там было заранее заготовленное враньё. Понимаете? Заранее заготовленное! О чём это говорит? Кто готовил войну? Кто на кого напал? Думайте, думайте... Ищите информацию, если мне не верите, сами вспоминайте всё то, что слышали по телеку тогда, а потом гуглите как было на самом деле... Будете в шоке.

    А потом, когда поймёте суть российско-грузинской войны, можете взглянуть по-новому на нынешний российско-украинский конфликт. Не через 5-6 лет, как с Грузией, а прямо сейчас, реалтайм, так сказать, увидите, как по всем СМИ идёт тотальная кампания лжи и антиукраинской пропаганды, целенаправленное разжигание антиукраинских настроений, и тому подобное.

    Не знаю как вы, а я, после того как увидел очевидное вранье путинской пропаганды на примере российско-грузинской войны, особенно после того как сам на эту пропаганду в 2008 году "купился" и был настроен антигрузински, то теперь уже, после этого, я ни за что не поверю "на слово" тому, что брешут по телевизору.
  2. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    10 Августа 2016 Срд 18:58:51
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : я констатирую, что Грузия - полностью права, а путофашисты на 100% неправы.

    Т.е. напав и убив наших миротворцев, которые там находились официально по мандату ООН они были правы?


    не напрягайся!
    мне уже прикольно читать подобные психопатические маразмы... Смайлик :-)
  3. 10 Августа 2016 Срд 19:21:23
    Stopcadr писал :не напрягайся!

    а что ты прибежал-то, если сказать ничего не можешь? Ну и вот, стало быть
  4. 10 Августа 2016 Срд 19:41:20
    Главное, что агрессия против Грузии готовилась заранее и целенаправленно, хотели напасть и тщательно готовились, а как именно был организован предлог для вторжения - дело десятое. [/quote] У меня те же ощущения, нас на ....бали , но меня не отпускало чувство стыда за наше руководство, ведь воевать с такими странами как Грузия и Украина это все равно что Валуеву с четвероклассником.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru