Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российско-грузинская война, взгляд 6 лет спустя 

Создана: 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 4936

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25
    Когда в августе 2008 года российские войска вторглись в Грузию, я ещё более-менее доверял российским новостям. Как и большинство россиян, я был тогда против американской марионетки Саакашвили, который устроил бессмысленную кровавую бойню в Цхинвали и убил там тысячи мирных жителей. Да, - думал я, - Россия должна заступиться! А как же иначе, ведь мы же, русские, всегда стоим за правду, всегда заступаемся за тех, кого несправедливо обижают!

    Со временем известные мне факты сложились в моей голове в совершенно иную картинку. Сначала исчез ключевой постулат - о тысячах мирных жителей, погибших в Цхинвали.

    Как выяснилось, за весь период конфликта, со стороны Южной Осетии погибло порядка 162 человек, включая южноосетинских военных, воевавших против Грузии.

    Со стороны Грузии потери были гораздо серьёзнее: "армия и иные силовые структуры Грузии в ходе южноосетинского конфликта потеряли около трех тысяч человек" (это я цитирую данные РИА Новости)

    Стоп-стоп, давайте разберёмся, куда же "испарились" тысячи мирных жителей Цхинвали, которых грузинская военщина, якобы, убивала, прямой наводкой расстреливала из танков, из установок залпового огня, забрасывала гранатами прячущихся в подвалах, и так далее? Я ведь точно помню про многократно тиражируемые эти "страшилки", на которых подогревалось общественное мнение.

    Читаем Википедию [внешняя ссылка]
    "К вечеру 8 августа появились предварительные данные о жертвах: как заявил в интервью информагентству «Интерфакс» президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию стали свыше 1400 человек. Утром 9 августа официальный представитель южноосетинского правительства Ирина Гаглоева сообщила о 1600 погибших. Вечером 9 августа посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что погибло не менее 2000 жителей Цхинвали (около 3 % населения Южной Осетии)."

    Как это стыкуется одно с другим - по данным новостей, которые шли очень организованно и своевременно, выходило, что счет погибших идёт на тысячи, а значит, России надо было немедленно вмешаться, пока грузины не поубивали всех осетин такими темпами.

    А когда война закончилось - оказалось, что никаких тысяч погибших мирных жителей там вообще не было. Ну вот так, просто не было изначально, и нам просто врали, совершенно нагло и бессовестно лгали, чтобы мы одобрили ввод войск в Грузию. Чтобы Россия выглядела не агрессором, а спасителем. Я на это враньё купился! Я не мог даже предположить, что можно вот так нагло и бессовестно лгать!

    Если задуматься над предысторией и ходом российско-грузинской войны, можно заметить ещё много интересных моментов.

    Во-первых, можно вспомнить о том, что перед войной в России долго и целенаправленно разжигались антигрузинские настроения. Конечно, у кого память короткая, те уже не помнят, а я вот помню, как по новостям регулярно вкручивали сюжеты о том, что Грузия, якобы, пакостит России везде, где только может. Общественное мнение подогревали задолго до перехода войны в "горячую стадию".

    Во-вторых, можно вспомнить о том, что план войны против Грузии у России был готов заранее. То есть, с одной стороны, это вроде бы вполне естественно - дескать, хочешь мира готовься к войне. А с другой стороны, что-то я сильно сомневаюсь, что у России лежат готовыми планы войны против Китая, Польши, Казахстана, Японии и всех прочих соседних государств, и в любой момент их можно достать и бросить войска в победоносную атаку. А вот план вторжения именно в Грузию - был готов прямо к войне, и войска как бы "случайно" оказались стянуты к нужному месту.

    Зато "вероломная Грузия", которая, по уверениям российской пропаганды, напала на Россию, почему-то совершенно не позаботилась о том, чтобы обеспечить себе в этой войне победу.

    Коварные и злые грузины зачем-то стали тупо стрелять в российских миротворцев и убивать пачками мирных осетин. Есть ли логика в таких действиях с точки зрения военной стратегии? Нет логики. Если грузины на самом деле поступили именно так, то они идиоты, вместе со своими друзьями-америкосами, которые их на эту авантюру толкнули.

    Вот только действительно ли грузины с америкосами - идиоты, и действительно ли они стали тупо убивать российских миротворцев, не позаботившись о том, чтобы сначала хотя бы взорвать Рокский туннель, тем самым фактически отрезав России возможность ввода сухопутных войск?

    Выходит, что либо грузины идиоты, решившие для начала "разбудить медведя и подергать его за усы", а уж потом пытаться этого медведя убить, либо размах пропагандистской лжи со стороны РФ гораздо масштабнее, и Грузия не собиралась ни на кого нападать, ни "дергать за усы", ни убивать мирных жителей, и банально столкнулось с вероломной и тщательно подготовленной агрессией со стороны северного соседа. Или нет? Ну конечно, каждый делает свои выводы, и я свои выводы никому не навязываю.

    Однако, если поинтересоваться вопросом российско-грузинской войны более глубоко, то выясняется, что и российских миротворцев расстреливали вовсе не грузинские военные, а российские же диверсанты - по крайней мере об этом пишет бывший советник Путина Андрей Илларионов. Конечно, если читать Илларионова в отрыве от остального, так сказать, контекста, то может показаться, что он что-то выдумывает, наговаривает. А если вспомнить контекст, то выходит, что, скорее всего, так оно и было. Потому что всё информационное освещение российско-грузинской войны со стороны России было, как теперь выясняется, совершенно лживым, но при этом глубоко продуманным и целенаправленно подготовленным.

    Вспомните информационну кампанию российских СМИ во время российско-грузинской войны - как всё было грамотно, друг другу СМИ практически не противоречили, и сюжеты гнали почти что "реалтайм". Любые попытки рассказать правду пресекались тем, что это, якобы, Запад против России ведёт информационную войну, а правда-то в наших новостях. Помните? А теперь выясняется, что практически всё там было заранее заготовленное враньё. Понимаете? Заранее заготовленное! О чём это говорит? Кто готовил войну? Кто на кого напал? Думайте, думайте... Ищите информацию, если мне не верите, сами вспоминайте всё то, что слышали по телеку тогда, а потом гуглите как было на самом деле... Будете в шоке.

    А потом, когда поймёте суть российско-грузинской войны, можете взглянуть по-новому на нынешний российско-украинский конфликт. Не через 5-6 лет, как с Грузией, а прямо сейчас, реалтайм, так сказать, увидите, как по всем СМИ идёт тотальная кампания лжи и антиукраинской пропаганды, целенаправленное разжигание антиукраинских настроений, и тому подобное.

    Не знаю как вы, а я, после того как увидел очевидное вранье путинской пропаганды на примере российско-грузинской войны, особенно после того как сам на эту пропаганду в 2008 году "купился" и был настроен антигрузински, то теперь уже, после этого, я ни за что не поверю "на слово" тому, что брешут по телевизору.
  2. 10 Августа 2016 Срд 0:28:23
    Мишико врет как дышит.

    Оценку событиям в Грузии давно уже дала Европа в лице комиссии Тальявини. Это была агрессия грузинской армии против Южной Осетии.
    В результате чего, помимо прочего, погибли и российские миротворцы.

    Россию комиссия Тальявини обвинила лишь в "непропорциональном применении силы". То есть грузин выпороть надо было, но не так жестоко.

    И ещё из воспоминаний момента - есть такой русофобский сайт - "Милкавказ", так вот там ещё до начала событий завелась ветка (07.08.08), где-то вечером, первые сообщения которой повествовали о массовой переброске грузинских войск к границе ЮО, заявление какого-то грузинского генерала о начале КТО и дальше понеслось, от восторгов первых дней к панике и ужасу дней последующих....

    А ещё я помню истерику Саакашвили на митинге в центре Тбилиси, когда он кричал о русских танках подходящих к городу... ЕМНИП его тогда из Тбилиси эвакуировали...
    И сообщения из Азербайджана о грузинских военных, в панике убежавших аж в соседнюю страну, (кто не в курсе - на востоке Грузии есть районы населенные как армянами, так и азербайджанцами, с родней по обе стороны границы).
    Так что все его выступление - в топку.
  3. 10 Августа 2016 Срд 0:44:42

    Саакашвили: Украина обречена на то, чтоб стать сверхдержавой Смайлик :-) (на пятой минуте)

    AlexAdmin писал : Очень интересные подробности от Саакашвили



  4. 10 Августа 2016 Срд 1:35:09
    julchi писал(а) : Мишико врет как дышит.

    А по-моему это ты врёшь как дышишь, на правах путинского пропагандона)

    Вот ты говоришь, что Мишко врёт. Обоснуй, что конкретно он соврал?
  5. 10 Августа 2016 Срд 2:04:49
    AlexAdmin писал :
    Вот ты говоришь, что Мишко врёт. Обоснуй, что конкретно он соврал?


    А смысл? Комиссии Тальявини - Вы не верите, и что бы я здесь не написал - Вы останетесь при своих мифах. Потому как вытащив из фундамента своих заблуждений хоть один кирпичик лжи, есть риск обрушить всю конструкцию.
  6. 10 Августа 2016 Срд 2:17:10
    полный метр:
  7. 10 Августа 2016 Срд 2:19:55
    julchi писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    Вот ты говоришь, что Мишко врёт. Обоснуй, что конкретно он соврал?

    А смысл? Комиссии Тальявини - Вы не верите, и что бы я здесь не написал - Вы останетесь при своих мифах.

    я абсолютно искренне верил в ваши мифы, до тех пор, пока не убедился, что вы всё лжете, брехуны путинские. Профессионально врёте, в этом смысле вы крутые конечно, с непривычки можно запросто вашей брехне поверить, я вот верил. Просто с тех пор у меня уже от вашей лжи выработался иммунитет - за руку ловлю на раз. Как вот сейчас, например:

    -Мишко врёт как дышит!
    -Что конкретно он соврал?
    -Вы не верите - блаблабла, останетесь при своих мифах

    так и живём.
  8. 10 Августа 2016 Срд 2:22:59
    AlexAdmin писал :

    так и живём.
    просто ты веришь на слово тем, кому симпатизируешь Гы-гы-гы
  9. 10 Августа 2016 Срд 2:27:21
    омич писал :
    AlexAdmin писал ... :

    так и живём.
    просто ты веришь на слово тем, кому симпатизируешь Гы-гы-гы

    Это как раз не про меня)

    Мишко говорит то, что подтверждается всеми известными мне фактами.
    А то, что брешут путо-пропагандоны, постоянно опровергается всеми фактами, и вся их брехливая конструкция про агрессивную Грузию давно рассыпалась в моих глазах, не выдержав массы проверок.

    Сначала я абсолютно искренне верил, ибо даже представить себе не мог такого, что они вовсе не в чём-то ошибаются, а просто и цинично заранее задались целью нас всех обманывать. Для этого путинские фашисты наняли профессиональных лгунов, заплатили за ложь миллиарды. Именно это разоблачение путофашистских лгунов по итогам российско-грузинской войны, пожалуй, самым радикальным образом повлияло на мои взгляды и сыграло ключевую роль в том, что я из лояльного путинскому режиму сделался абсолютным его противником. Ненавижу лгунов и не прощаю, особенно тех, кто умудряются обмануть даже меня, а я высокого мнения о своих способностях к разоблачению всяческого вранья)
  10. 10 Августа 2016 Срд 2:30:44
    AlexAdmin писал :
    омич писал ... :
    AlexAdmin писал ... :

    так и живём.
    просто ты веришь на слово тем, кому симпатизируешь Гы-гы-гы

    Это как раз не про меня)

    Мишко говорит то, что подтверждается всеми известными мне фактами.
  11. 10 Августа 2016 Срд 2:35:26
    не, ну если кто совершенно себя не уважает и готов раз за разом прощать, что его кормят говном и беззастенчиво профессионально лгут, да верьте вы сколько хотите. А я уж если в какой вопрос вцепился, то не успокоюсь пока не докопаюсь до истины, пока не выясню, кто прав, кто виноват, и кто насколько лжет.

    В отношении российско-грузинской войны, внимательно изучив массу фактов и свидетельств, я констатирую, что Грузия - полностью права, а путофашисты на 100% неправы. Но дело даже не в этом. Дело в том, что я в итоге ненавижу путовашистов - в десятеро больше, за то, что когда-то им удалось меня обмануть, и за то что я сам на Мишко вместе с ватой гавкал. А не потому что они просто неправы. Тут, так сказать, чисто личное. Меня обманули и подтолкнули к словам, за которые мне теперь стыдно, и я этого путофашистам не прощу.

    Главный обман был в том, что на самом деле Россия, совершая военное вторжение в Грузию, имела целью агрессию и создания проблем для Грузии. А вовсе не спасением осетин занималась, как это пропагандировалось тогда на весь мир. Это главное, всё остальное - подробности.
  12. 10 Августа 2016 Срд 9:21:09
    AlexAdmin писал : я констатирую, что Грузия - полностью права, а путофашисты на 100% неправы.

    Т.е. напав и убив наших миротворцев, которые там находились официально по мандату ООН они были правы?
  13. 10 Августа 2016 Срд 9:47:36
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : я констатирую, что Грузия - полностью права, а путофашисты на 100% неправы.

    Т.е. напав и убив наших миротворцев, которые там находились официально по мандату ООН они были правы?
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Согласно официальным советским утверждениям, 26 ноября 1939 года на участке границы вблизи деревни Майнила группа советских военнослужащих была обстреляна артиллерией. Было сделано семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семеро рядовых и двое из командного состава. Эти цифры были приведены в советской ноте и официальном сообщении в газете «Правда».
    По поводу этого обстрела советское правительство обратилось к финскому с нотой, в которой утверждало, что выстрелы были произведены с территории Финляндии. Для предотвращения дальнейших провокаций от финнов потребовали отвести войска от границы на 20—25 км.

    В ответной ноте финское правительство заявило, что, по наблюдениям финских звукометрических постов, семь выстрелов были произведены около 16:00 с советской стороны с расстояния примерно полутора — двух километров на юго-восток от места разрыва снарядов. Также указывалось, что у финнов на границе просто нет артиллерии, тем более дальнобойной.

    Тактика не меняется с 39 года по сей день,там где энергетическая сверхдержава оказывает помощь,на неё везде нападают и обстреливают. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  14. 10 Августа 2016 Срд 13:30:23
    kiruchka1 писал(а):Тактика не меняется с 39 года по сей день,там где энергетическая сверхдержава оказывает помощь,на неё везде нападают и обстреливают. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    это верно, но это бесполезно объяснять тем, кому любого сомнительного предлога достаточно для оправдания любого своего якобы "ответного" зла. Обсуждать эту провокацию всё равно что выяснять, просил ли грабитель сначала закурить, или сразу потребовал деньги, и не спровоцировала ли сама жертва его нападение своим недостаточно вежливым ответом.

    Главное, что агрессия против Грузии готовилась заранее и целенаправленно, хотели напасть и тщательно готовились, а как именно был организован предлог для вторжения - дело десятое.
  15. 10 Августа 2016 Срд 18:55:41
    Этнические чистки в грузинских сёлах Южной Осетии. По советской традиции дома грузин сожгли, чтобы те не вернулись.
  16. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    10 Августа 2016 Срд 18:55:57
    AlexAdmin писал :
    Главное, что агрессия против Грузии готовилась заранее и целенаправленно, хотели напасть и тщательно готовились, а как именно был организован предлог для вторжения - дело десятое.

    я так понял; чтобы вторгнуться в Грузию, организовали (с привлечением ВС Грузии) обстрел Цхинвала и раздербенели миротворческий батальон?

    Алекс! тебе уже пора у психотерапевту... или советником к укропам... в обоих направлениях идут с одним и тем же диагнозом...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru