Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российско-грузинская война, взгляд 6 лет спустя 

Создана: 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 4928

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25
    Когда в августе 2008 года российские войска вторглись в Грузию, я ещё более-менее доверял российским новостям. Как и большинство россиян, я был тогда против американской марионетки Саакашвили, который устроил бессмысленную кровавую бойню в Цхинвали и убил там тысячи мирных жителей. Да, - думал я, - Россия должна заступиться! А как же иначе, ведь мы же, русские, всегда стоим за правду, всегда заступаемся за тех, кого несправедливо обижают!

    Со временем известные мне факты сложились в моей голове в совершенно иную картинку. Сначала исчез ключевой постулат - о тысячах мирных жителей, погибших в Цхинвали.

    Как выяснилось, за весь период конфликта, со стороны Южной Осетии погибло порядка 162 человек, включая южноосетинских военных, воевавших против Грузии.

    Со стороны Грузии потери были гораздо серьёзнее: "армия и иные силовые структуры Грузии в ходе южноосетинского конфликта потеряли около трех тысяч человек" (это я цитирую данные РИА Новости)

    Стоп-стоп, давайте разберёмся, куда же "испарились" тысячи мирных жителей Цхинвали, которых грузинская военщина, якобы, убивала, прямой наводкой расстреливала из танков, из установок залпового огня, забрасывала гранатами прячущихся в подвалах, и так далее? Я ведь точно помню про многократно тиражируемые эти "страшилки", на которых подогревалось общественное мнение.

    Читаем Википедию [внешняя ссылка]
    "К вечеру 8 августа появились предварительные данные о жертвах: как заявил в интервью информагентству «Интерфакс» президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию стали свыше 1400 человек. Утром 9 августа официальный представитель южноосетинского правительства Ирина Гаглоева сообщила о 1600 погибших. Вечером 9 августа посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что погибло не менее 2000 жителей Цхинвали (около 3 % населения Южной Осетии)."

    Как это стыкуется одно с другим - по данным новостей, которые шли очень организованно и своевременно, выходило, что счет погибших идёт на тысячи, а значит, России надо было немедленно вмешаться, пока грузины не поубивали всех осетин такими темпами.

    А когда война закончилось - оказалось, что никаких тысяч погибших мирных жителей там вообще не было. Ну вот так, просто не было изначально, и нам просто врали, совершенно нагло и бессовестно лгали, чтобы мы одобрили ввод войск в Грузию. Чтобы Россия выглядела не агрессором, а спасителем. Я на это враньё купился! Я не мог даже предположить, что можно вот так нагло и бессовестно лгать!

    Если задуматься над предысторией и ходом российско-грузинской войны, можно заметить ещё много интересных моментов.

    Во-первых, можно вспомнить о том, что перед войной в России долго и целенаправленно разжигались антигрузинские настроения. Конечно, у кого память короткая, те уже не помнят, а я вот помню, как по новостям регулярно вкручивали сюжеты о том, что Грузия, якобы, пакостит России везде, где только может. Общественное мнение подогревали задолго до перехода войны в "горячую стадию".

    Во-вторых, можно вспомнить о том, что план войны против Грузии у России был готов заранее. То есть, с одной стороны, это вроде бы вполне естественно - дескать, хочешь мира готовься к войне. А с другой стороны, что-то я сильно сомневаюсь, что у России лежат готовыми планы войны против Китая, Польши, Казахстана, Японии и всех прочих соседних государств, и в любой момент их можно достать и бросить войска в победоносную атаку. А вот план вторжения именно в Грузию - был готов прямо к войне, и войска как бы "случайно" оказались стянуты к нужному месту.

    Зато "вероломная Грузия", которая, по уверениям российской пропаганды, напала на Россию, почему-то совершенно не позаботилась о том, чтобы обеспечить себе в этой войне победу.

    Коварные и злые грузины зачем-то стали тупо стрелять в российских миротворцев и убивать пачками мирных осетин. Есть ли логика в таких действиях с точки зрения военной стратегии? Нет логики. Если грузины на самом деле поступили именно так, то они идиоты, вместе со своими друзьями-америкосами, которые их на эту авантюру толкнули.

    Вот только действительно ли грузины с америкосами - идиоты, и действительно ли они стали тупо убивать российских миротворцев, не позаботившись о том, чтобы сначала хотя бы взорвать Рокский туннель, тем самым фактически отрезав России возможность ввода сухопутных войск?

    Выходит, что либо грузины идиоты, решившие для начала "разбудить медведя и подергать его за усы", а уж потом пытаться этого медведя убить, либо размах пропагандистской лжи со стороны РФ гораздо масштабнее, и Грузия не собиралась ни на кого нападать, ни "дергать за усы", ни убивать мирных жителей, и банально столкнулось с вероломной и тщательно подготовленной агрессией со стороны северного соседа. Или нет? Ну конечно, каждый делает свои выводы, и я свои выводы никому не навязываю.

    Однако, если поинтересоваться вопросом российско-грузинской войны более глубоко, то выясняется, что и российских миротворцев расстреливали вовсе не грузинские военные, а российские же диверсанты - по крайней мере об этом пишет бывший советник Путина Андрей Илларионов. Конечно, если читать Илларионова в отрыве от остального, так сказать, контекста, то может показаться, что он что-то выдумывает, наговаривает. А если вспомнить контекст, то выходит, что, скорее всего, так оно и было. Потому что всё информационное освещение российско-грузинской войны со стороны России было, как теперь выясняется, совершенно лживым, но при этом глубоко продуманным и целенаправленно подготовленным.

    Вспомните информационну кампанию российских СМИ во время российско-грузинской войны - как всё было грамотно, друг другу СМИ практически не противоречили, и сюжеты гнали почти что "реалтайм". Любые попытки рассказать правду пресекались тем, что это, якобы, Запад против России ведёт информационную войну, а правда-то в наших новостях. Помните? А теперь выясняется, что практически всё там было заранее заготовленное враньё. Понимаете? Заранее заготовленное! О чём это говорит? Кто готовил войну? Кто на кого напал? Думайте, думайте... Ищите информацию, если мне не верите, сами вспоминайте всё то, что слышали по телеку тогда, а потом гуглите как было на самом деле... Будете в шоке.

    А потом, когда поймёте суть российско-грузинской войны, можете взглянуть по-новому на нынешний российско-украинский конфликт. Не через 5-6 лет, как с Грузией, а прямо сейчас, реалтайм, так сказать, увидите, как по всем СМИ идёт тотальная кампания лжи и антиукраинской пропаганды, целенаправленное разжигание антиукраинских настроений, и тому подобное.

    Не знаю как вы, а я, после того как увидел очевидное вранье путинской пропаганды на примере российско-грузинской войны, особенно после того как сам на эту пропаганду в 2008 году "купился" и был настроен антигрузински, то теперь уже, после этого, я ни за что не поверю "на слово" тому, что брешут по телевизору.
  2. 30 Апреля 2014 Срд 0:51:23
    niteWolf писал : он не стал подавать в суд после того ...


    я не могу понять, вы все реально интересуетесь, или это стеб такой?

    niteWolf писал : подними свои посты за тот период


    Слушай, если ты меня обвиняешь, так ты и подними мои посты за тот период. Кто обвиняет - тот и должен доказывать обвинение, это же общеизвестно. Разве нет?

    Неужели и правда здесь многие считают, что голословные обвинения - это норма, и что сам обвиняемый должен доказывать неправоту обвинителей, а если он не оправдывается - значит виновен? Ну это какой-то кошмар, да.
  3. 30 Апреля 2014 Срд 6:34:31
    Твои посты доступны до февраля, дальше поиск не пускает. Так что единственное, что нам осталось это память...
  4. 30 Апреля 2014 Срд 8:15:28
    AlexAdmin писал : Со стороны Грузии потери были гораздо серьёзнее: "армия и иные силовые структуры Грузии в ходе южноосетинского конфликта потеряли около трех тысяч человек

    Стоп-стоп, давайте разберёмся, куда же "испарились" тысячи мирных жителей Цхинвали, которых грузинская военщина, якобы, убивала,

    а куда испарились 3 тысячи грузинских военных, убитых страшной русской армией?

    AlexAdmin писал :
    Коварные и злые грузины зачем-то стали тупо стрелять в российских миротворцев и убивать пачками мирных осетин. Есть ли логика в таких действиях с точки зрения военной стратегии? Нет логики. Если грузины на самом деле поступили именно так, то они идиоты, вместе со своими друзьями-америкосами, которые их на эту авантюру толкнули.

    а ты веришь, что презик, жующий свой галстук перед экранами - умный человек? а съезди ка в осетию, порасспрашивай местных, у них неприязнь между грузинами такая, что не удивлюсь, что жгли мирное население.

    вообще это провокация была подготовлена именно америкосами, которые далеко не идиоты, им нужно было посмотреть боеготовность русской "разваленной" армии. но те то предполагали, что Россия язык в жопу засунет и проглотит. либо просто мобилизируется перед границей.

    ну а на местах стрелять в русских миротворцев решали именно местные командиры (придурки, че сказать, по шапке видимо нехило получили)

    ни один вояка русский не откроет огонь первым, ты просто не понимаешь психологии русских профессиональных военных. нормальный командир (а в миротворцах на 80-90% все БОЕВЫЕ офицеры) до последнего будет уговаривать опустить оружие. и сам первым встанет под пули, только чтобы не развязывать войну и сберечь свой личный состав.

    а дальше, как по накатанной, обосрались все, от командира грузинов на передовой до американцев, не представляющих, что у нас время реакции - считанные часы. и наша "разваленная" армия поднимает флот и авиацию за минуты в случае необходимости. и не такое у нас и старое вооружение, как оказалось.

    ну а дальше тупо было шоу. приказ - отрабатывайте реальную войну типа как на учениях, только по настоящему. И отработали. с ошибками, криво (это по новостям все красиво), но на оценку удовлетворительно или даже хорошо.

    выводы были сделаны... в бюджет армии ввалено еще кучка ярдов рублей.

    ну а всему миру было доказано, что не стоит дразнить медведя, это может дорого стоить Смайлик :-) поэтому и кричат они сейчас все из-за стола "санкции, санкции", ни на что больше не способные Гы-гы-гы
  5. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    30 Апреля 2014 Срд 9:10:43
    niteWolf писал : Твои посты доступны до февраля, дальше поиск не пускает. Так что единственное, что нам осталось это память...

    Гугель все находит, Алекс в самом деле раньше писал про происки цру /viewtopic.php?p=971284 но в какой-то момент его, как флюгер развернуло на 180 градусов, любопытно, будет ли обратная метаморфоза, лет эдак через шесть :)
  6. 30 Апреля 2014 Срд 9:18:52
    AlexAdmin писал :
    niteWolf писал ... : он не стал подавать в суд после того ...


    я не могу понять, вы все реально интересуетесь, или это стеб такой?

    Реально, Алекс, реально. Нестыковочка у тебя логическая, будь добр, разрули, а то и вправду бредом отдает.
  7. 30 Апреля 2014 Срд 9:45:29
    Где справедливость то увидили?
    Ситуация аналогичная когда какойнибуть сенатор в Америке или прокурор в России в стельку пьяный собъет людей на остановке, все будут требовать его наказания а он скажет: есть экспертиза, у меня сломалась машина, а пьяный я был от того что поел винограда и запил кефиром. Я вообще невиновен, есть бумага, бумага важная, с печатями, заверенная специалистами.
    Так и с Америкой и Бильдербергским клубом.
    В 2008 году в качестве трофея российские войска захватили автомобили хаммер с военной начинкой стоящей на вооружении США, они потом требовали отдать так как это ослабляло обороноспособность. Вопрос! На каком основании Гаагский трибунал не осудил США за вмешательство во внутренние дела Грузии? Честно? Справедливо?

    Поэтому пенять на структуры подчинения США в попытках найти правду тщетны. На них ссылаться как на компетентные и независимые невозможно.

    Можно сослаться на ОБСЕ, тоже проамериканская структура, которая под видом мирных деяний соверщает военные действия. Честно? Справедливо?

    Никогда этого не было и не будет. На американской базе Ганси в кигризии, военный просто так расстрелял в спину в упор водителя (с русской фамилией Иванов) топливной машины который сидел в палатке безоружный. Военного вывезли домой, уголовное дело даже не начали. Выяснилось что военный принимал наркотики(героин) и когда расстрелял невинного человека убежал в лесок и сел плакать. На этом местное расследование органами киргизии закончилось. Справедливо? Честно? Где суд? Где трибунал? Где наказание? Нет, не было и не будет.


    А в теме явное нестыковка. Тысячи это были беженцы и потерявшие кров(кстати ссылки нет на тысячи убитых в первый день), а три сотни убитых военных по сообщениям риа новости были аж от 15 сентября. Тоесть спустя 5 недель! А в теме адним говорит, чуть и не в первый день.
    Ссылка на википедию не удивительна, её может написать каждый кому не лень. Таких чудес я уже много наблюдал.
    В общем надумано и из пальца высосано. При ближайшем рассмотрении все эти потуги о "сатанизме" ВВП разлетаются в прах.
    (я даже знаю что из моего сообщения только некоторые фразы будут вырваны и поставлены под сомнение)
  8. 30 Апреля 2014 Срд 10:09:03
    Зебр полосатый писал : Тысячи это были беженцы и потерявшие кров(кстати ссылки нет на тысячи убитых в первый день) ... А в теме адним говорит, чуть и не в первый день.
    Ссылка на википедию не удивительна, её может написать каждый кому не лень.

    Что-то не пойму, в теме пишут школьники, которые 6 лет назад ещё не смотрели новости, и не помнят, что именно говорилось в новостях?

    Есть тут ещё те, которые уверены, что в новостях ни про какие тысячи погибших не говорилось, что всё это выдумки википедии?
  9. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    30 Апреля 2014 Срд 10:19:10
    Про тысячи говорили во время войны, никто никогда не утверждал, что это точные цифры. После войны посчитали - опубликовали, где здесь обман ?
  10. 30 Апреля 2014 Срд 10:30:51
    Trutry писал : Про тысячи говорили во время войны, никто никогда не утверждал, что это точные цифры. После войны посчитали - опубликовали, где здесь обман ?

    Дело не в точности цифр, а в том, что никаких мирных жителей грузины не убивали, стереть Цхинвали с лица земли вовсе не пытались, а по новостям целенаправленно врали обо всём этом.
    Если кто уже ничего этого не помнят - я ничего доказывать не собираюсь. Статья моя адресована исключительно тем, кто так же как и я в 2008 году купился на путинскую брехню, а понял обман гораздо позже.
  11. 30 Апреля 2014 Срд 10:35:56
    AlexAdmin писал :Статья моя адресована исключительно тем, кто так же как и я в 2008 году купился на путинскую брехню, а понял обман гораздо позже.

    Они уже и так с тобой, Алекс, на соседних койках, осмотрись. Реланиум вам совместно назначен...
  12. 30 Апреля 2014 Срд 10:36:24
    AlexAdmin писал :
    что всё это выдумки википедии?

    Википедия заполняется обычными людьми, так что можно вписать что угодно.
    3000 погибших это траур должен быть каждый год и целое кладбище солдат. Вот ты лучше эти все мемориалы найди.
    Погибшие были, несомненно, но количество просто фантастически умножили на n.
  13. 30 Апреля 2014 Срд 10:47:43
    Faza-69 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    что всё это выдумки википедии?

    Википедия заполняется обычными людьми, так что можно вписать что угодно.
    3000 погибших это траур должен быть каждый год и целое кладбище солдат....


    вики хоть и заполняется обычными пользователями, но там около сотни модераторов. где-то уже была темка, что легко проходят русофобские темы, а с "неправильной позицией" быстро удаляются. 3000 погибших от рук российской армии - это "полезно для вики".

  14. 30 Апреля 2014 Срд 10:50:01
    AlexAdmin писал : Неужели и правда здесь многие считают, что голословные обвинения - это норма, и что сам обвиняемый должен доказывать неправоту обвинителей, а если он не оправдывается - значит виновен? Ну это какой-то кошмар, да.

    Главное что ты сам себя так ведёшь :) уже несколько лет пишешь всякое про Путина, обвиняешь во всяком, но не привёл ни одного доказательства, только лишь какие-то частные мнения таких же как ты :)
  15. 30 Апреля 2014 Срд 10:51:16
    Наши войска ввели в Осетию уже после того, как начал нести потери наш миротворческий контингент. И пусть бы там погиб хоть один наш гражданин, уже операция по принуждению к миру оправдывается полностью. А что там говорили по телевизору в этот момент, поровну. Можете строчить тут, можете плеваться желчью, Гы-гы-гы но пендостан ту зарубу проиграл полностью. Европе бы в самую пору сделать выводы, чай события не в Мексике, и если чего искандеры не в сторону вашингтона полетят. И вам Алекс, надо бы вам задуматься, ту ли вы сторону заняли )))
    Галстукоед на самом деле досидел свой срок спокойно, но ныне не шибко популярная личность в Грузии. И старается по возможности на своей родине показываться как можно меньше.
  16. 30 Апреля 2014 Срд 10:51:59
    Пипелац писал(а) : только лишь какие-то частные


    Творческое развитие тезиса геббельса про ложь, повторенную многократно.
    Развито до "многократно и разными голосами"
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru