Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российско-грузинская война, взгляд 6 лет спустя 

Создана: 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 198, просмотров: 20153

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25
    Когда в августе 2008 года российские войска вторглись в Грузию, я ещё более-менее доверял российским новостям. Как и большинство россиян, я был тогда против американской марионетки Саакашвили, который устроил бессмысленную кровавую бойню в Цхинвали и убил там тысячи мирных жителей. Да, - думал я, - Россия должна заступиться! А как же иначе, ведь мы же, русские, всегда стоим за правду, всегда заступаемся за тех, кого несправедливо обижают!

    Со временем известные мне факты сложились в моей голове в совершенно иную картинку. Сначала исчез ключевой постулат - о тысячах мирных жителей, погибших в Цхинвали.

    Как выяснилось, за весь период конфликта, со стороны Южной Осетии погибло порядка 162 человек, включая южноосетинских военных, воевавших против Грузии.

    Со стороны Грузии потери были гораздо серьёзнее: "армия и иные силовые структуры Грузии в ходе южноосетинского конфликта потеряли около трех тысяч человек" (это я цитирую данные РИА Новости)

    Стоп-стоп, давайте разберёмся, куда же "испарились" тысячи мирных жителей Цхинвали, которых грузинская военщина, якобы, убивала, прямой наводкой расстреливала из танков, из установок залпового огня, забрасывала гранатами прячущихся в подвалах, и так далее? Я ведь точно помню про многократно тиражируемые эти "страшилки", на которых подогревалось общественное мнение.

    Читаем Википедию [внешняя ссылка]
    "К вечеру 8 августа появились предварительные данные о жертвах: как заявил в интервью информагентству «Интерфакс» президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию стали свыше 1400 человек. Утром 9 августа официальный представитель южноосетинского правительства Ирина Гаглоева сообщила о 1600 погибших. Вечером 9 августа посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что погибло не менее 2000 жителей Цхинвали (около 3 % населения Южной Осетии)."

    Как это стыкуется одно с другим - по данным новостей, которые шли очень организованно и своевременно, выходило, что счет погибших идёт на тысячи, а значит, России надо было немедленно вмешаться, пока грузины не поубивали всех осетин такими темпами.

    А когда война закончилось - оказалось, что никаких тысяч погибших мирных жителей там вообще не было. Ну вот так, просто не было изначально, и нам просто врали, совершенно нагло и бессовестно лгали, чтобы мы одобрили ввод войск в Грузию. Чтобы Россия выглядела не агрессором, а спасителем. Я на это враньё купился! Я не мог даже предположить, что можно вот так нагло и бессовестно лгать!

    Если задуматься над предысторией и ходом российско-грузинской войны, можно заметить ещё много интересных моментов.

    Во-первых, можно вспомнить о том, что перед войной в России долго и целенаправленно разжигались антигрузинские настроения. Конечно, у кого память короткая, те уже не помнят, а я вот помню, как по новостям регулярно вкручивали сюжеты о том, что Грузия, якобы, пакостит России везде, где только может. Общественное мнение подогревали задолго до перехода войны в "горячую стадию".

    Во-вторых, можно вспомнить о том, что план войны против Грузии у России был готов заранее. То есть, с одной стороны, это вроде бы вполне естественно - дескать, хочешь мира готовься к войне. А с другой стороны, что-то я сильно сомневаюсь, что у России лежат готовыми планы войны против Китая, Польши, Казахстана, Японии и всех прочих соседних государств, и в любой момент их можно достать и бросить войска в победоносную атаку. А вот план вторжения именно в Грузию - был готов прямо к войне, и войска как бы "случайно" оказались стянуты к нужному месту.

    Зато "вероломная Грузия", которая, по уверениям российской пропаганды, напала на Россию, почему-то совершенно не позаботилась о том, чтобы обеспечить себе в этой войне победу.

    Коварные и злые грузины зачем-то стали тупо стрелять в российских миротворцев и убивать пачками мирных осетин. Есть ли логика в таких действиях с точки зрения военной стратегии? Нет логики. Если грузины на самом деле поступили именно так, то они идиоты, вместе со своими друзьями-америкосами, которые их на эту авантюру толкнули.

    Вот только действительно ли грузины с америкосами - идиоты, и действительно ли они стали тупо убивать российских миротворцев, не позаботившись о том, чтобы сначала хотя бы взорвать Рокский туннель, тем самым фактически отрезав России возможность ввода сухопутных войск?

    Выходит, что либо грузины идиоты, решившие для начала "разбудить медведя и подергать его за усы", а уж потом пытаться этого медведя убить, либо размах пропагандистской лжи со стороны РФ гораздо масштабнее, и Грузия не собиралась ни на кого нападать, ни "дергать за усы", ни убивать мирных жителей, и банально столкнулось с вероломной и тщательно подготовленной агрессией со стороны северного соседа. Или нет? Ну конечно, каждый делает свои выводы, и я свои выводы никому не навязываю.

    Однако, если поинтересоваться вопросом российско-грузинской войны более глубоко, то выясняется, что и российских миротворцев расстреливали вовсе не грузинские военные, а российские же диверсанты - по крайней мере об этом пишет бывший советник Путина Андрей Илларионов. Конечно, если читать Илларионова в отрыве от остального, так сказать, контекста, то может показаться, что он что-то выдумывает, наговаривает. А если вспомнить контекст, то выходит, что, скорее всего, так оно и было. Потому что всё информационное освещение российско-грузинской войны со стороны России было, как теперь выясняется, совершенно лживым, но при этом глубоко продуманным и целенаправленно подготовленным.

    Вспомните информационну кампанию российских СМИ во время российско-грузинской войны - как всё было грамотно, друг другу СМИ практически не противоречили, и сюжеты гнали почти что "реалтайм". Любые попытки рассказать правду пресекались тем, что это, якобы, Запад против России ведёт информационную войну, а правда-то в наших новостях. Помните? А теперь выясняется, что практически всё там было заранее заготовленное враньё. Понимаете? Заранее заготовленное! О чём это говорит? Кто готовил войну? Кто на кого напал? Думайте, думайте... Ищите информацию, если мне не верите, сами вспоминайте всё то, что слышали по телеку тогда, а потом гуглите как было на самом деле... Будете в шоке.

    А потом, когда поймёте суть российско-грузинской войны, можете взглянуть по-новому на нынешний российско-украинский конфликт. Не через 5-6 лет, как с Грузией, а прямо сейчас, реалтайм, так сказать, увидите, как по всем СМИ идёт тотальная кампания лжи и антиукраинской пропаганды, целенаправленное разжигание антиукраинских настроений, и тому подобное.

    Не знаю как вы, а я, после того как увидел очевидное вранье путинской пропаганды на примере российско-грузинской войны, особенно после того как сам на эту пропаганду в 2008 году "купился" и был настроен антигрузински, то теперь уже, после этого, я ни за что не поверю "на слово" тому, что брешут по телевизору.
  2. 01 Июля 2019 Пон 15:26:30
    dva-73 писал :
    Гормон роста писал ... : Макнули нытика в очередной раз

    Так обтекай, макнутый Гы-гы-гы

    Главное что нытик сразу же самоидентифицировался Норм
  3. 01 Июля 2019 Пон 15:32:49
    Нино Катамадзе: "Россия - оккупант, Путин - наш общий враг! Мы должны бороться против этого "вируса"
    30 июня 2019



    Одна из самых культовых певиц современности грузинка Нино Катамадзе извинилась за то, что дала недавний концерт в России и пообещала, что в этой стране она выступает в последний раз. Певица поддержала протестующих в Грузии и подчеркнула, что согласно со всеми теми требованиями, которые выдвигают участники протестов.

    [внешняя ссылка]
  4. 01 Июля 2019 Пон 16:08:03
    odesit писал ? ? :



    Но, ух ты, Россия не оккупант и она все же будет выступать в России?

    Певица Нино Катамадзе удалила сообщение об отказе от концертов в России

    Грузинская певица Нино Катамадзе удалила в своем Facebook сообщение об отказе выступать с концертами в России. Ее последнее сообщение в социальной сети датируется от 29 июня.

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]

    ПС: Гы-гы-гы

    [внешняя ссылка]

    ПСПС: А, кто это вообще такая? Confused
  5. 01 Июля 2019 Пон 16:20:23
    Чот неодесит тормозит
  6. 01 Июля 2019 Пон 16:28:03
    Гормон роста писал : Чот неодесит тормозит

    Я просто ржу с ватных поцов, пользующихся устаревшими методичками ! Гы-гы-гы Лыба Гы-гы-гы

    PS
    Дебилы, а перед тем как чушь постить - слабо зайти на ее страничку ? Смайлик :-)

  7. 01 Июля 2019 Пон 16:32:45
    odesit писал :
    Гормон роста писал ... : Чот неодесит тормозит

    Я просто ржу с ватных поцов, пользующихся устаревшими методичками ! Гы-гы-гы Лыба Гы-гы-гы

    PS
    Дебилы, а перед тем как чушь постить - слабо зайти на ее страничку ? Смайлик :-)


    Гы-гы-гы
    Плять, у вас есть такой же РБК, какие методички...
    С грузинского пока переведешь...

    А, хрен ли на ее оф сайте в расписании Россия висит? Да конца, так до конца принципиальным быть, за то что "оккупанта" посадили случайно или намерено в кресло спикера.
    Плять, опять развели нацию и в ней нацики (националисты) возбудились.
  8. 01 Июля 2019 Пон 16:42:05
    in_tema писал:
    Из последнего, только про "Русского оккупанта, Путина..." и не слова про концерты. Гы-гы-гы

    Поц в квадрате, пока обсыхаешь, не забывай пользоваться Гугль-переводчиком ! Гы-гы-гы

    PS
    Ты вообще на каком языке пишешь ? Мы краснеем!
    По-русски правильно "нИ слова" ! Смайлик :-)
  9. 01 Июля 2019 Пон 16:47:11
    odesit писал :
    in_tema писал:
    Из последнего, только про "Русского оккупанта, Путина..." и не слова про концерты. Гы-гы-гы

    Поц в квадрате, пока обсыхаешь, не забывай пользоваться Гугль-переводчиком ! Гы-гы-гы

    PS
    Ты вообще на каком языке пишешь ? Мы краснеем!
    По-русски правильно "нИ слова" ! Смайлик :-)

    Смотрю, все перепроверяешь, в том числе и удаленную переписку?
    ПС: А, ты каким боком к грузинской певице?
  10. 01 Июля 2019 Пон 16:47:37
    odesit писал :Одна из самых культовых певиц современности грузинка Нино Катамадзе извинилась за то, что дала недавний концерт в России и пообещала, что в этой стране она выступает в последний раз. Певица поддержала протестующих в Грузии и подчеркнула, что согласно со всеми теми требованиями, которые выдвигают участники протестов.
    Убогий, ты хоть что эта дива поет знаешь? Кто она вообще? Вы бы Ссыкашвили вернули на родину. Родина то ждет своего бывшего.
  11. 01 Июля 2019 Пон 16:48:19
    odesit писал : Нино Катамадзе: "Россия - оккупант, Путин - наш общий враг! Мы должны бороться против этого "вируса"
    30 июня 2019

    мразота
  12. 01 Июля 2019 Пон 16:49:55
    in_tema писал :
    А, хрен ли на ее оф сайте в расписании Россия висит?

    Ты так возбудился под действием боярки, что не осознаешь какой там год обозначен ?
    И ты уверен, что ботоксный до того времени доживет ??? Офигеть Норм Офигеть

    Вы же безмозглые овцы тупо за вожаком идете, что скажет, то и делаете - а поменяется лидер нации и будете все хором кричать "Слава Украине !" Гы-гы-гы

  13. 01 Июля 2019 Пон 16:51:14
    Усы_Пескова писал(а) :
    odesit писал ... : Нино Катамадзе: "Россия - оккупант, Путин - наш общий враг! Мы должны бороться против этого "вируса"
    30 июня 2019

    мразота

    И почему то раньше, она этого не писала... Путин был друг, Россия благодетельница.
  14. 01 Июля 2019 Пон 16:51:33
    dva-73 писал : Скоты, а что ещё Вова и компания может сделать, кроме как пугать ежа голой жопой. Хорошее там вино, кто был не даст соврать
    Да ладно, кому надо тот приедет. В Ереван, там или поезд или маршрутка, на котрой 4 часа и ты в Тбилиси. Визы грузины не вводят, а сам переход границы просто формальность. Враждебных я там не видел, лишь бы сегодняшняя вакханалия, что на пустом месте развели не сказалась на отношении к туристам. А так все еще дешевле станет чем было.
  15. 01 Июля 2019 Пон 16:52:28
    in_tema писал :
    odesit писал ... :
    in_tema писал :
    Из последнего, только про "Русского оккупанта, Путина..." и не слова про концерты. Гы-гы-гы

    Поц в квадрате, пока обсыхаешь, не забывай пользоваться Гугль-переводчиком ! Гы-гы-гы

    PS
    Ты вообще на каком языке пишешь ? Мы краснеем!
    По-русски правильно "нИ слова" ! Смайлик :-)

    Смотрю, все перепроверяешь, в том числе и удаленную переписку?
    ПС: А, ты каким боком к грузинской певице?


    О, уже потер свою чушь дебилко ! Гы-гы-гы Мы краснеем! Гы-гы-гы

    PS
    Запасаюсь попкорном и со стороны наблюдаю бурление ватных говен, понедельник удался ! Смайлик :-)

    Фас ! Гы-гы-гы
  16. 01 Июля 2019 Пон 16:52:57
    odesit писал ? ? ? :

    Ты так же перевернешься, чуть чего, только в обратную сторону?
    См. пост выше.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 12, 13, 14  Вперёд