Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Российско-грузинская война, взгляд 6 лет спустя 

Создана: 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 4939

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 29 Апреля 2014 Втр 21:15:25
    Когда в августе 2008 года российские войска вторглись в Грузию, я ещё более-менее доверял российским новостям. Как и большинство россиян, я был тогда против американской марионетки Саакашвили, который устроил бессмысленную кровавую бойню в Цхинвали и убил там тысячи мирных жителей. Да, - думал я, - Россия должна заступиться! А как же иначе, ведь мы же, русские, всегда стоим за правду, всегда заступаемся за тех, кого несправедливо обижают!

    Со временем известные мне факты сложились в моей голове в совершенно иную картинку. Сначала исчез ключевой постулат - о тысячах мирных жителей, погибших в Цхинвали.

    Как выяснилось, за весь период конфликта, со стороны Южной Осетии погибло порядка 162 человек, включая южноосетинских военных, воевавших против Грузии.

    Со стороны Грузии потери были гораздо серьёзнее: "армия и иные силовые структуры Грузии в ходе южноосетинского конфликта потеряли около трех тысяч человек" (это я цитирую данные РИА Новости)

    Стоп-стоп, давайте разберёмся, куда же "испарились" тысячи мирных жителей Цхинвали, которых грузинская военщина, якобы, убивала, прямой наводкой расстреливала из танков, из установок залпового огня, забрасывала гранатами прячущихся в подвалах, и так далее? Я ведь точно помню про многократно тиражируемые эти "страшилки", на которых подогревалось общественное мнение.

    Читаем Википедию [внешняя ссылка]
    "К вечеру 8 августа появились предварительные данные о жертвах: как заявил в интервью информагентству «Интерфакс» президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию стали свыше 1400 человек. Утром 9 августа официальный представитель южноосетинского правительства Ирина Гаглоева сообщила о 1600 погибших. Вечером 9 августа посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что погибло не менее 2000 жителей Цхинвали (около 3 % населения Южной Осетии)."

    Как это стыкуется одно с другим - по данным новостей, которые шли очень организованно и своевременно, выходило, что счет погибших идёт на тысячи, а значит, России надо было немедленно вмешаться, пока грузины не поубивали всех осетин такими темпами.

    А когда война закончилось - оказалось, что никаких тысяч погибших мирных жителей там вообще не было. Ну вот так, просто не было изначально, и нам просто врали, совершенно нагло и бессовестно лгали, чтобы мы одобрили ввод войск в Грузию. Чтобы Россия выглядела не агрессором, а спасителем. Я на это враньё купился! Я не мог даже предположить, что можно вот так нагло и бессовестно лгать!

    Если задуматься над предысторией и ходом российско-грузинской войны, можно заметить ещё много интересных моментов.

    Во-первых, можно вспомнить о том, что перед войной в России долго и целенаправленно разжигались антигрузинские настроения. Конечно, у кого память короткая, те уже не помнят, а я вот помню, как по новостям регулярно вкручивали сюжеты о том, что Грузия, якобы, пакостит России везде, где только может. Общественное мнение подогревали задолго до перехода войны в "горячую стадию".

    Во-вторых, можно вспомнить о том, что план войны против Грузии у России был готов заранее. То есть, с одной стороны, это вроде бы вполне естественно - дескать, хочешь мира готовься к войне. А с другой стороны, что-то я сильно сомневаюсь, что у России лежат готовыми планы войны против Китая, Польши, Казахстана, Японии и всех прочих соседних государств, и в любой момент их можно достать и бросить войска в победоносную атаку. А вот план вторжения именно в Грузию - был готов прямо к войне, и войска как бы "случайно" оказались стянуты к нужному месту.

    Зато "вероломная Грузия", которая, по уверениям российской пропаганды, напала на Россию, почему-то совершенно не позаботилась о том, чтобы обеспечить себе в этой войне победу.

    Коварные и злые грузины зачем-то стали тупо стрелять в российских миротворцев и убивать пачками мирных осетин. Есть ли логика в таких действиях с точки зрения военной стратегии? Нет логики. Если грузины на самом деле поступили именно так, то они идиоты, вместе со своими друзьями-америкосами, которые их на эту авантюру толкнули.

    Вот только действительно ли грузины с америкосами - идиоты, и действительно ли они стали тупо убивать российских миротворцев, не позаботившись о том, чтобы сначала хотя бы взорвать Рокский туннель, тем самым фактически отрезав России возможность ввода сухопутных войск?

    Выходит, что либо грузины идиоты, решившие для начала "разбудить медведя и подергать его за усы", а уж потом пытаться этого медведя убить, либо размах пропагандистской лжи со стороны РФ гораздо масштабнее, и Грузия не собиралась ни на кого нападать, ни "дергать за усы", ни убивать мирных жителей, и банально столкнулось с вероломной и тщательно подготовленной агрессией со стороны северного соседа. Или нет? Ну конечно, каждый делает свои выводы, и я свои выводы никому не навязываю.

    Однако, если поинтересоваться вопросом российско-грузинской войны более глубоко, то выясняется, что и российских миротворцев расстреливали вовсе не грузинские военные, а российские же диверсанты - по крайней мере об этом пишет бывший советник Путина Андрей Илларионов. Конечно, если читать Илларионова в отрыве от остального, так сказать, контекста, то может показаться, что он что-то выдумывает, наговаривает. А если вспомнить контекст, то выходит, что, скорее всего, так оно и было. Потому что всё информационное освещение российско-грузинской войны со стороны России было, как теперь выясняется, совершенно лживым, но при этом глубоко продуманным и целенаправленно подготовленным.

    Вспомните информационну кампанию российских СМИ во время российско-грузинской войны - как всё было грамотно, друг другу СМИ практически не противоречили, и сюжеты гнали почти что "реалтайм". Любые попытки рассказать правду пресекались тем, что это, якобы, Запад против России ведёт информационную войну, а правда-то в наших новостях. Помните? А теперь выясняется, что практически всё там было заранее заготовленное враньё. Понимаете? Заранее заготовленное! О чём это говорит? Кто готовил войну? Кто на кого напал? Думайте, думайте... Ищите информацию, если мне не верите, сами вспоминайте всё то, что слышали по телеку тогда, а потом гуглите как было на самом деле... Будете в шоке.

    А потом, когда поймёте суть российско-грузинской войны, можете взглянуть по-новому на нынешний российско-украинский конфликт. Не через 5-6 лет, как с Грузией, а прямо сейчас, реалтайм, так сказать, увидите, как по всем СМИ идёт тотальная кампания лжи и антиукраинской пропаганды, целенаправленное разжигание антиукраинских настроений, и тому подобное.

    Не знаю как вы, а я, после того как увидел очевидное вранье путинской пропаганды на примере российско-грузинской войны, особенно после того как сам на эту пропаганду в 2008 году "купился" и был настроен антигрузински, то теперь уже, после этого, я ни за что не поверю "на слово" тому, что брешут по телевизору.
  2. texprom


    Начинающий


    Более года на форуме. (376 дн.)Ограничение, 1 сообщение в часМуж.
    29 Апреля 2014 Втр 21:41:07
    государство у нас никакое ,но Россия наша родина,я патриот нашей страны, и американские взгляды на развязывание нашей страной войны не приемлю и даже не рассматриваю.Войну в грузии как и на украине начинали при помощи америкосов, и они нам преподносят совсем в другом виде.Может вы еще скажите ,что войну 1945 наших дедов мы начали?никакого вам уважения,не нужно навязывать своих мнений и западного суждения
  3. 29 Апреля 2014 Втр 21:46:49
    AlexAdmin писал :А с другой стороны, что-то я сильно сомневаюсь, что у России лежат готовыми планы войны против Китая, Польши, Казахстана, Японии и всех прочих соседних государств, и в любой момент их можно достать и бросить войска в победоносную атаку.

    Напрасно. Норм
    AlexAdmin писал :
    сам на эту пропаганду в 2008 году "купился" и был настроен антигрузински.

    Внезапно. Офигеть У меня что тогда, что сейчас к происходящему одно мнение было- РФ любыми средствами будет стараться недопустить у своих границ нелояльные ей государства. Единственное что тогда одно немного удивило, как на это решился Медведев, я, разумеется, понимал что он ВрИО, но не ожидал от него подобной риторики в обоснование. Норм Хотя всё что происходит нынче лишь подтверждение что мощнейшая пропаганда СМИ, основанная зачастую на лжи, эффективнейшее оружие зомбирования масс. Норм
  4. 29 Апреля 2014 Втр 22:30:19
    Вообще-то сукашвили по стенке надо было размазать даже за 1-го убитого мирного жителя.
    А его не размазали.
    Всех и каждого грузино-вояку, поднявшего оружие против мирного населения - в расход по законам военного времени
    Но тех, кто успел убежать - простили.

    Гуманность российских властей запредельна.

    пс.
    илларионов - не тот чел, на которого можно ссылаться за пределами палаты №6. Новодворская лучше, честнее. Wink

    ппс
    Если бы тогда грузино-вояк, пошедших убивать мирных людей израсходовали по законам военного времени, бандеровцы сейчас тихонько сидели в схронах при лучине .
  5. The Invisible


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    29 Апреля 2014 Втр 22:36:44
    AlexAdmin писал :

    Не знаю как вы, а я, после того как увидел очевидное вранье путинской пропаганды на примере российско-грузинской войны, особенно после того как сам на эту пропаганду в 2008 году "купился" и был настроен антигрузински, то теперь уже, после этого, я ни за что не поверю "на слово" тому, что брешут по телевизору.


    Обычная военная пропаганда, ничего более. Запад еще похлеще освещал те события, это я помню точно. Понятно, каждая сторона конфликта пытается приукрасить какие-то факты, а какие-то наоборот, скрыть.
    Чего только стоит к примеру вранье Запада про наличие ядерного оружия в Ираке, чтобы начать против него войну.
  6. 29 Апреля 2014 Втр 22:39:51
    k9zxc писал :сукашвили по стенке надо было размазать даже за 1-го убитого мирного жителя

    ну это ещё не поздно сделать - если есть за что...

    у него только популярность из-за войны выросла, он спокойненько досидел президентом до 17 ноября 2013 года, и ушел гордо, и никакие убийства мирных жителей ему так никто почему-то не предъявил.
    а почему, кстати?
    он же убийца мирных жителей - ну так что мешает это показать, доказать, предъявить? Или опять-таки какие-то козни со стороны Америки не дают предъявить ему эти обвинения? Или он никаких мирных жителей вовсе не убивал?

    насколько мне известно, если некий правитель даже не сам убил кого-то, но хотя бы отдал такой приказ, который привел к убийствам мирных людей, то это вполне достаточный повод для международного трибунала.
    В Гаагу его, в Нюренберг, а то как-то странно - голословные обвинения есть, а никакого фактического материала не предъявлено. Думаю, это можно было бы расследовать и предъявить, если бы у России было такое желание. Устроить показательный процесс, подобный Нюренбергскому, над этим убийцей детей и женщин. Почему бы и нет?
    Вон он, Саакашвили-сукашвили, бегает живой-здоровый, никто ему ничего не предъявляет, никто его не ищет, а почему так?
  7. 29 Апреля 2014 Втр 22:54:40
    AlexAdmin писал : Или опять-таки какие-то козни со стороны Америки не дают предъявить ему эти обвинения?


    Именно так.
    После безнаказанных бомбежек мирных людей в Югославии США вообще с катушек съехали.
    хм. и Илларионов.
    Какая-то связь, поди, есть.
  8. 29 Апреля 2014 Втр 22:55:10
    Потомучто, мир однополярно американский.
    Косово можно (если нужно америке) а Украину нельзя (не нужно америке). Вот и все стандарты (двойные стандарты когда одинаковые ситуации трактуются по разному, с разворотом на 180 градусов).
    Это честно? Это справедливо?

    Если уж о справедливости, почему мир (якобы справедливые) поддерживает сверхпотребление америки и ничем не подкреплённые с 1974 года деньги?
    Где справедливость в том где у Греции долгов на душу населения меньше чем у америки? При этом Греция изгой, а америка страна с которой надо брать пример? Very Happy
  9. The Invisible


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    29 Апреля 2014 Втр 22:55:53
    AlexAdmin писал :
    Вон он, Саакашвили-сукашвили, бегает живой-здоровый, никто ему ничего не предъявляет, никто его не ищет, а почему так?

    Зато теперь его кое-кто другие ищут. Он сейчас в Грузии боится появится, его вызвали на допрос по нескольким делам.
  10. 29 Апреля 2014 Втр 22:58:53
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал ... : Или опять-таки какие-то козни со стороны Америки не дают предъявить ему эти обвинения?

    Именно так.
    После безнаказанных бомбежек мирных людей в Югославии США вообще с катушек съехали.

    Ну ты же сам понимаешь, что городишь чушь.
    К примеру, между Сербией и Хорватией до сих пор международные суды идут с разборками по поводу того, кто какие военные преступления совершил. Каждого генерала в суд тащат, чтобы выяснить степень его виновности. Насколько справедливо они там дела рассматривают - это вопрос отдельный, к любимой мною Сербии отношение конечно предзятое, но при этом никто не отказывает Сербии в предъявлении исков против своих обидчиков.
    Так что никто не мешает и России подать в международный суд на Саакашвили, если есть против него реальные доказательства, и устроить истерику в случае отказа международного суда принять эти доказательства к рассмотрению. Нет? Америка мешает? Ну-ну...
  11. 29 Апреля 2014 Втр 23:01:53
    The Invisible писал :
    AlexAdmin писал ... :
    Вон он, Саакашвили-сукашвили, бегает живой-здоровый, никто ему ничего не предъявляет, никто его не ищет, а почему так?

    Зато теперь его кое-кто другие ищут. Он сейчас в Грузии боится появится, его вызвали на допрос по нескольким делам.

    Так я о том же и говорю - вот он, Саакашвили, его по судам за какие-то мелкие экономические делишки таскают, он теперь никто. Что мешает России хотя бы теперь предъявить ему обвинения в убийстве мирных жителей Южной Осетии? Опять Америка мешает? (смешно даже)

    Одно из двух - либо Россия должна предъявить экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили обвинения в военных преступлениях в Южной Осетии (как это, в частности, регулярно странами участницами конфликта в Югославии), либо, в противном случае, мы имеем фактическое признание Россией того факта, что никаких мирных жителей Саакашвили не убивал, и вообще вся эта брехня про тысячи убитых была полнейшей ложью от начала до конца. А как иначе? Одно из двух, по-моему...
  12. 29 Апреля 2014 Втр 23:22:53
    AlexAdmin писал :
    Так что никто не мешает и России подать в международный суд на Саакашвили,


    Прислушайся к Бисмарку, "русские всегда приходят за своим..."
    И послушай Алла Пугачева - А знаешь, все еще будет
  13. 29 Апреля 2014 Втр 23:28:10
    AlexAdmin писал :
    Так что никто не мешает и России подать в международный суд на Саакашвили,


    Логики добавим. Почему Саакашвилли не подает в суд на РФ? Тоже нечего сказать по этому поводу? Боится что всплывут истинные данные о том кто начал первым и кто развязал? Кто начал градом бить по мирному населению? Нет доказательной базы?
    Или общественности всё приснилось и всё это медиаигры ? Very Happy
  14. 30 Апреля 2014 Срд 0:46:26
    Зебр полосатый писал :Логики добавим. Почему Саакашвилли не подает в суд на РФ?

    С какой целью ему подавать в суд на РФ ? Он же убийца мирных жителей, гуляет на свободе, никто ему претензий не предъявляет, за яйца не подвешивает, он только что триумфально покинул президентский пост. Отчасти, именно России он обязан ростом своей популярности в ходе российско-грузинской войны. В глазах мирового сообщества он выглядит вообще героем - чего ж ему судиться-то? Ему вообще при таком раскладе везде сплошные выгоды.

    А вот почему Россия не пытается засудить этого подлого убийцу детей и женщин, ответственного за гибель сотен (тысяч?) мирных жителей в Южной Осетии, за нападение на российских миротворцев, за развязывание братоубийственной войны - это большооооой вопрос.
    Стало быть, нечего ему предъявить, раз не предъявляет ему РФ претензий. Стало быть, не виноватый он. Вот, к примеру, Навальный весь лес украл - так его засудили и посадили, весь следственный комитет несколько лет против Навального работал, и добился своего. То есть, когда "есть доказательства", у России находятся целые следственные бригады, чтобы засудить и посадить негодяя. А раз против Саакашвили ничего у них нет, никаких претензий, раз про него все "забыли", значит ничего он дурного и не совершал, так ведь? Или как? Америка, понятно, во всём виновата, вот только в данном случае - непонятно, в чем именно.
  15. 30 Апреля 2014 Срд 0:49:22
    AlexAdmin писал : В глазах мирового сообщества он выглядит вообще героем - чего ж ему судиться-то? Ему вообще при таком раскладе везде сплошные выгоды...
    А как же твои утверждения о вероломном нападении России и отъеме Абхазии? Т.е. он не стал подавать в суд после того как ему наваляли люлей и отняли кусок страны? Логика где?
    П.с. И 6 лет назад ты тут кричал, что Россия напала на Грузию, а теперь говоришь, что верил пропаганде в тот момент. Это лож, подними свои посты за тот период....
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru